Долгие годы меня мучал вопрос, почему на этой «Олимпии» Ронни Колмен выглядел так плохо и зачем он вообще вышел на сцену.
Тогда мне казалось, что 4 место ему дали из уважения к былым заслугам. Сам Ронни в интервью мне ответил, что уже был старый - 43 года, и начали сказываться травмы, но он очень любил соревноваться и потому не мог не выступить еще раз.
Но все же он был меньше, чем раньше, и вся левая сторона тела: трицепс, широчайшая, бедро была меньше правой и имела следы повреждений.
И даже если сам Колмен не обращал на это внимание, неужели не нашлось никого из его окружения в зале, кто бы сказал ему: Рон, все плохо. Нп надо выступать?
Буквально сегодня, раскопав большую статью в своем архиве, я узнал, что сказать это никто не мог, потому что Колмен тренировался к «Олимпии» 2007 не в зале «Метрофлекс», как перед предыдущими «Олимпиями», а в зале площадью 100 кв м, который он пристроил к своему дому. И вообще всю подготовку никуда не выходил и особо никому не показывался.
А журналистам, которые сделали эту статью и навестили Ронни за 7 недель до «Олимпии», он сказал, что весит 130 кило - на 10 меньше, чем обычно на этой стадии. Кроме того, Колмен сказал тогда, что делает по 25 повторений в подходах вместо обычных 10-15. Возможно, это тоже сыграло свою негативную роль.
А.Веселов