После сегодняшней тренировки.
Imagem WhatsApp 2025-03-07 às 11.01.59_d3fb17b2.jpg После тренировки померял руку, 45,5 см.
Рука 45,5 см. круто, но кожа реально как у 30-40 летнего прям впечатляет.
После сегодняшней тренировки.
Imagem WhatsApp 2025-03-07 às 11.01.59_d3fb17b2.jpg После тренировки померял руку, 45,5 см.
Рука 45,5 см. круто, но кожа реально как у 30-40 летнего прям впечатляет.
Очень люблю ходить в спортзал потому что там есть примеры, как надо выглядеть, и каким быть в разном возрасте. Для себя сделал вывод, что отлично выглядеть можно и в 50, и в 60, и в 65 лет и даже чуть больше, но вот к сожалению после 70 начинают такие активные сильно сдавать, поэтому для себя сделал вывод, что парится о возрасте лет до 68 прям смысла нет, а просто стараться поддерживать себя в форме. Ну, надеюсь, Александр, покажешь примером как надо выглядеть после 70 лет хорошо, (не текстово).
Я был знаком по интернету с одним американцем Роберт Йорк. Сейчас ему 77 лет. Он соревновался в своё время по ББ. Долго поддерживал хорошую форму. Вот это его фото трехлетней давности. Сейчас он чего то исчез. Может действительно надоело, да и ценности у людей с возрастом меняются. Я спрашивал у его знакомого, вроде он живой.
Очень люблю ходить в спортзал потому что там есть примеры, как надо выглядеть, и каким быть в разном возрасте. Для себя сделал вывод, что отлично выглядеть можно и в 50, и в 60, и в 65 лет и даже чуть больше, но вот к сожалению после 70 начинают такие активные сильно сдавать,
Очевидно уже сложнее находить мотивацию. Тем более, что большинство окружающих ровесников живут обычной жизнью, старея и им эти упражнения нахрен не впёрлись. И это уже нужен внутренний свой посыл. Не обращая внимания ни на кого и ни на что, делать , то что делаешь. До самого конца. Почему? Да потому что нравится это!
Сообщение изменено: montgomeri (07 марта 2025 - 05:14)
Очевидно уже сложнее находить мотивацию. Тем более, что большинство окружающих ровесников живут обычной жизнью, старея и им эти упражнения нахрен не впёрлись.
Я про тех, кто и в 70 ходит в зал, вот они относительно себя прям резко начинают сдавать, хотя заниматься до сих пор любят.
Я уже где-то с 60-ти сдаю реально...
Я тоже с 62- х и это с гирями, а если бы занимался ББ или силовухой, то спад бы произошел еще раньше. Все таки чистая выносливость поддерживается чуть дольше чем сила.
Сообщение изменено: Сергеев (07 марта 2025 - 05:31)
Коллеги, изначально я зацепился за качество кожи. (Дерматолог, блин)
Будем реалистами, в 60+ без фармподдержки качественная кожа (как в 40) сомнительна, а в 70 тем более. Среди 5-6 моих выступающих знакомых (65-70) хвалить некого. А я вместе с ними.
Для себя сделал вывод, что отлично выглядеть можно и в 50, и в 60, и в 65 лет и даже чуть больше, но вот к сожалению после 70 начинают такие активные сильно сдавать, поэтому для себя сделал вывод, что парится о возрасте лет до 68 прям смысла нет, а просто стараться поддерживать себя в форме.
Для взаимопонимания определиться бы с критериями "отлично выглядеть".)
Веса на штанге может и будут тихо снижаться, но с антропометрией и портретом возникнут проблемы.
Если кто-то будет считать это проблемами.
Я уже где-то с 60-ти сдаю реально...
Но пока держусь.
Хотя, думаю, что в 70 это будет уже реальный провал, надо будет валить из кача...
Как бы ещё 4 годика протянуть....
Анатолий, ты уж продержись подольше, чтобы было с кем сравниваться.
Чтобы не было так: если у химика провал, то мне тем более пора катиться под гору.
Я тоже с 62- х и это с гирями, а если бы занимался ББ или силовухой, то спад бы произошел еще раньше. Все таки чистая выносливость поддерживается чуть дольше чем сила.
Принципиальное заблуждение.
Выносливость снижается медленнее, чем сила, но за антропометрию отвечает сила.
А уж "чистая выносливость" - это даже не марафон, а марафонская ходьба.
Фото этих ходоков поражает отсутствием мышечной массы даже у молодых, руки-веточки. И портрет у них обычно на 5-8 лет старше паспорта - выносливость красоты не добавляет.
Коллеги, изначально я зацепился за качество кожи. (Дерматолог, блин) Будем реалистами, в 60+ без фармподдержки качественная кожа (как в 40) сомнительна, а в 70 тем более. Среди 5-6 моих выступающих знакомых (65-70) хвалить некого. А я вместе с ними.
Витя, я не употребляю фармакологию, а это не только АС и иже с ними, а вообще какие либо лекарства вообще лет 10 как минимум. Исключение - минимально ограниченный список эргогенов раз в год (янтарная кислота, никотинка и адаптогены) на месяц. Тумор моей кожи на уровне меня же 30-летнего, те, кто знает меня не дадут мне соврать.
Все ближайшие мне родственники (деды-бабки, папа-мама и брат на 5 лет меня младше) все имели внешний вид соответствующий общепринятому возрастному состоянию. Брат выглядит старше меня. Так что гены тут не при чем.
Видимо какие то другие факторы влияют, думаю что знаю какие.
................
Все ближайшие мне родственники (деды-бабки, папа-мама и брат на 5 лет меня младше) все имели внешний вид соответствующий общепринятому возрастному состоянию. Брат выглядит старше меня. Так что гены тут не при чем.
Видимо какие то другие факторы влияют, думаю что знаю какие.
Саша, буду считать тебя ещё одним приятным исключением. На форуме есть ещё 3-4 примера.
В залах мне в 50+ часто давали 60+, а в 60+ давали 65+.
Но пока радует, что в метро контролеры иногда пристают - показать вездеход (проездной)
Саша, буду считать тебя ещё одним приятным исключением. На форуме есть ещё 3-4 примера.
В залах мне в 50+ часто давали 60+, а в 60+ давали 65+.
Но пока радует, что в метро контролеры иногда пристают - показать вездеход (проездной)
Просто есть очень классная отмазка - это не я, это генетика. Всю жизнь делаем все чтобы выглядеть так как сейчас выглядим, но виноваты не мы. Это Природа, Создатель, родители так распорядились. А вот уж х@юшки... Только непрерывная, и совсем не обременительная, работа над собой может дать результат, который бы мы очень хотели увидеть в зеркале.
Все просто, ежедневно и неукоснительно... И совсем не обременительно.
Я свой "вездеход" всевозможным контролерам в руки не даю, чтобы у них соблазна небыли попытаться оспорить его. Говорят что мне он не положен...)))
Сообщение изменено: Александр Черепанов (07 марта 2025 - 10:27)
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых