Никто не мешает устроить спортзал под открытым небом парковой зоне, у водоема, бассейна итд и нагнать туда десяточек, вместо Муранов, при соответствующих возможностях, если так важен антураж.
Мы обсуждаем свои предпочтения. Естественно, какие-то высказывания можно расценить как предвзятость.

Muscle Beach в Ростове? Хе-хе. Да у нас спилят тренажёры на металлолом. Да и немодно это уже. Это было популярно в "Золотую Эру", а сейчас смотрят, как на фриков. К тому же, в такое место быстро набегут Мураны и начнут позировать в леопардовых стрингах.

Билдер полюбому юудет в чем то своем сильнее остальных, в каком то определенном режиме работы.
А т.к. все спортивные режимы работы, например акробатика - тоже не шибко то подходят для реала кроме показушности, то и функционал билдера получается гдето с ними в одной линейке)
Естественно, в чём-то он будет сильнее, например в жиме лёжа или том же ПШНБ (хотя акробат Муромов ухитряется даже армрестлерам противостоять за столом, но он, мне кажется, на компоте). Функционал очень важен - это ведь не только умение перелезть через забор или забраться на черешню в саду. Это и способность промчаться 100 метров на помощь близким, если на них напали и не ныть при этом, что у меня "День ног", или протеин из шейкера расплескается, или приём пищи нельзя пропустить. Прыгнуть в воду за тонущим, удержаться на скале в походе, разрубить полено, толщиной в ногу и т.д. Смайлик Сталлоне из фильма "Скалолаз". Но Функционал - это не единственное, что отличает Спорт от конкурса красоты. Есть множество иных параметров и я их перечислял - от культурных и психологических до материальных и прикладных.

Тогда смысл стыдить билдеров "функционалом"? Если в итоге он и не важен.
Он для кого-то неважен, а для меня важен. Кроме него я высказывал ещё некоторые соображения. В конечном счёте это вопрос личных предпочтений, конечно. Кому-то нравится обливаться потом и рисковать словить инсульт при завязывании шнурков, но при этом выглядеть могучим атлетом. Да пожалуйста. Его выбор. Мне нравится битва с Гравитацией, бег по пляжу, улучшение различных качеств, умение выполнить элемент, сесть на шпагат, выжать кулер, в конце концов! При этом я не противник Видухи, иначе сам не сушился бы до кубофф, но мне важна не только и даже не столько Видуха, мне другое интересно.

Сообщение изменено: Архимед (28 мая 2018 - 01:55)