Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33478 ответов в этой теме

Kochetkovski

Kochetkovski

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

То сеть для объемного тренинга такой вариант развития событий даже в принципе не рассматривается??
Странная логика.

По ОТ: не потренился 2 недели - сила упала... - это "саркоплазма слилась" (не пауза отдыха большая, а именно сила из-за саркоплазмы).
(хотя, по ОТ такие интервала даже теоретически не предусмотрены)
По ВИТ: упала сила - высока/низка интенсивность... .

:rofl:

Вы в каком ключе рассматриваете тренинг?! уже определитесь, а то лопните со смеху)

Если Вы работает в ОТ, то увеличенный отдых Вам ровным счетом ничего не даст, только хуже будет. Как раз чередуйте т/л и возможно организм задрочится/подстроится/сверх компенсирует, и концу цикла что-нибудь накинет на штангу, тогда можно недельку и отдохнуть. Потом опять циклить! если Вы хотите встроить ВИТ в ОТ, то я тут не помошник, на двоих стульях вряд ли усидишь.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 718 сообщений

Ускоренный синтез сам по себе стимул к росту?

Травматика отрицается?

Или вы считаете что она сильно мала и восстанавливается к ко второй тренировке группы в неделю?

А если не отрицается и не восстанавливается через 3 дня как быть с накоплением травмы?

1. синтез и есть рост

2. нет

3. она есть но её роль преувеличена

4. продвинутый атлет не может тренироватся тяжело 2 раза в неделю не изза травм

просто ресурсы ограничены, связки суставы и тд и тп

m-bot

m-bot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений

Kochetkovski,

Я рассматриваю комментарий к ОТ, который не корректен ввиду бессмысленности ситуации, в которую атлета ОТ пытаются искусственно поставить.

Ладно, не суть.

Цитаты из "учебников для Олимпийской Школы" будут??

Можно ссылку на эти тайные учебники в которых все написано?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 718 сообщений

в ближайшие 5 дней никакого желания идти в зал поскольку в мышче энергетике ноль!

полная хуйня
во первых чтобы потратить всю энергетику мышцы вам надо ебашить 6-8x15
во вторых энергетика мышцы восстанавливается за день, максимум за 2 если вы конечно не на жестокой безуглеводке и на диете

а желания нет идти в зал поскольку вьебали жестким отказом по нервной системе

Kochetkovski

Kochetkovski

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

Если цель это как можно меньше ходить в зал ,может легче туда вовсе не ходить?) Времени на пиво и футбол будет еще больше

Вы работаете или студент?

Вы хотите получать много бабла и меньше ходить на работу? Может тогда совсем не ходить на работу? надеюсь оллигория понятна. 

Вот примерно в таком ключе Вы пишете)) Цель же порлучить максимальную выгоди при наименьших затратах! 

m-bot

m-bot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений

20% потенциального объема не стоят радостей жизни.

20% объема за вычетом костей и соединительной ткани это разница между 40 и 45 см в руках... можно сразу пойти на море и не качаться никогда.

Сообщение изменено: m-bot (05 августа 2016 - 01:35)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Вы работаете или студент?
Вы хотите получать много бабла и меньше ходить на работу? Может тогда совсем не ходить на работу? надеюсь оллигория понятна.
Вот примерно в таком ключе Вы пишете)) Цель же порлучить максимальную выгоди при наименьших затратах!

не надо сравнивать теплое с мягким.
Хочется и рыбку съесть и жопу не поцарапать? Так не бывает

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

НАКУЙ мне силовая выносливость?!! да еще при этом и в зал ходить 3 раза в неделю, ну фиг с ним 2 минимум!

Тебе проще, а мне нужна ещё и силовая выносливость для Русского Жима. А щас ещё и русскую тройку ввели, где жим на раз в трёхподходах, но по правилам РЖ. Это всё тренировать тоже как-то надо. И думаю одним Менцером не обойтись.
Кстати, кто что думает (может сказать) по методике тренировок Юры Диогена? Ему тоже пророчили, что 200 хуй пожмёт, однако уже 240 было, и без аас.

Kochetkovski

Kochetkovski

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

Kochetkovski,

Я рассматриваю комментарий к ОТ, который не корректен ввиду бессмысленности ситуации, в которую атлета ОТ пытаются искусственно поставить.

Ладно, не суть.

Цитаты из "учебников для Олимпийской Школы" будут??

Можно ссылку на эти тайные учебники в которых все написано?

Никто атлета ОТ не пытается поставить! Если Вы в мейнстриме по ОТ замечательно так тоже можно расти. Уже выше писал, что Вы пытаетесь воспитать неудачников ВИТовцев как младших братьев?! ну знаете секрет накачки так куярьте наздоровье, не тратьте свое драгоценное время! если знаете все про накачку и энергетику и как всего этого добиться да слава богу вперед! Если спросили мнение ВИТовца на какой физио процесс, ну выслушайте, поделитесь своим мнением, но не надо аппелировать ЧУШЬ, Говно и прочее. Меня уму-разуму учил тренер который воспитал не одного чемпиона СССР и Росси, к сожалению уже покойный, и если нужны ссылки на учебники, то увы. Думаю для себя Вы нигде не найдете чтобы было все описано до атомов.

Kochetkovski

Kochetkovski

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

Тебе проще, а мне нужна ещё и силовая выносливость для Русского Жима. А щас ещё и русскую тройку ввели, где жим на раз в трёхподходах, но по правилам РЖ. Это всё тренировать тоже как-то надо. И думаю одним Менцером не обойтись.
Кстати, кто что думает (может сказать) по методике тренировок Юры Диогена? Ему тоже пророчили, что 200 хуй пожмёт, однако уже 240 было, и без аас.

правильно, посему микроциклирование Вам в помощь! Если Вы выступающий спортсмен, тем более силовик!

m-bot

m-bot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений

Меня уму-разуму учил тренер который воспитал не одного чемпиона СССР и Росси, к сожалению уже покойный, и если нужны ссылки на учебники, то увы. Думаю для себя Вы нигде не найдете чтобы было все описано до атомов.

Не надо "думать"... надо ссылку на те книги "Олимпийской Школы" про которые была речь.
Если "увы", то это голословный пиздеж, которого на форуме овердофига.
вывод: пациент - очередной тролль...
удачи.
:db:

Сообщение изменено: m-bot (05 августа 2016 - 01:55)

Kochetkovski

Kochetkovski

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

не надо сравнивать теплое с мягким.
Хочется и рыбку съесть и жопу не поцарапать? Так не бывает

ага, поэтому у меня вся жопа в шрамах))

Kochetkovski

Kochetkovski

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

Разговор ни о чем, согласен!

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 618 сообщений

Ему тоже пророчили, что 200 хуй пожмёт, однако уже 240 было, и без аас.

Он вроде не скрывает их употребление, правда уточняет что дозировки - детские.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

А можно и не сделать. Скорее всего не сделаешь. Симмонс, например, утверждал, что разрыв в 2 недели между тренировками снижает уровень силы примерно на 10%.

Симонс это большой объем, тренируясь редко при большем объеме ты утрачиваешь силовую выносливость. Это взгляд с его колокольни. У ВИТовца нет силовой выносливости он ее не теряет. И не плачет по ней. Если теория травматики верна, то редко это большая травма, и полноценное восстановление и перевосстановление и это работает, на мне же работало. ИМХо не оптимально, но вполне работоспособно. Трэба усилить эффект ускоренным синтезом

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Если синтез белка приходит в норму, т.е. сравнялся с распадом, то логически ничего вырасти не должно

Регенерация тканей как-то же происходит при травмах

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Если Вы выступающий спортсмен, тем более силовик!

Не силовик, многоповторник)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Он вроде не скрывает их употребление, правда уточняет что дозировки - детские.

Ага, и всего пару раз несколько недель

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений
На гзт больше))

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Симонс это большой объем, тренируясь редко при большем объеме ты утрачиваешь силовую выносливость

Что значит редко по Симмонсу для жима лёжа?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 718 сообщений

кто что думает (может сказать) по методике тренировок Юры Диогена?

хто такой?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Симонс это большой объем, тренируясь редко при большем объеме ты утрачиваешь силовую выносливость. Это взгляд с его колокольни. У ВИТовца нет силовой выносливости он ее не теряет. И не плачет по ней. Если теория травматики верна, то редко это большая травма, и полноценное восстановление и перевосстановление и это работает, на мне же работало. ИМХо не оптимально, но вполне работоспособно. Трэба усилить эффект ускоренным синтезом

Обожди....обожди...Ты сейчас специально обратил внимание, что силовая выносливость при редком тренинге проседает (много сетов), а сила (5,8,10ПМ именно в одном сете) растёт.

Симмонс же чётко сказал- СИЛА (т.е. в его понятии это малоповторный ПМ, а не специфическая выносливость)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

синтез и есть рост

А что его вызывает этот ускоренный синтез? Химические процессы или травма?

2. нет

Но тогда же накопление травмы происходит, она же долго восстанавливается. Как быть?

3. она есть но её роль преувеличена

Ну вот у Самсоновой написано 27% по неким исследованиям, а потом еще утилизация несколько дней травма еще больше. Это же как-то надо восстановить. Иначе через некоторое время в мышце будет одна сплошная рана

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Маленький эксперимент: переводящая тренировка, потом частые поддерживающие, пока не сверхвосстановишься, потом на пике новая переводящая. Так вот, менее травмирующие переводящие тренировки, когда на следующий раз нет сильного спада (а иногда и вообще нет), в разы лучше, чем когда ухайдакаешься на две недели.

БООСТ

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Если мы рассчитываем только на миофб гипертрофию то смыслы легк/тяжело смысла никакого

Ну как же ни какого, а синтез поддержать? Может так восстановится быстрее или даже лучше

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

то два варианта - либо интенсивность высока и Вы не успеваете восстановиться - либо интенсивность низка идет утрата сверхкомпенсации!

Тогда частота зависит от степени травмы))

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений
Не совсем БООСТ, я тестировал силу на каждой тренировке, а не закладывался на какие-то теоретические сроки.
Но прикол не в том: вгонять себя в яму сверхнагрузкой оказалось неэффективно. Лучше несколько типа переводящих подряд послабже.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 540 сообщений

Тогда частота зависит от степени травмы))

Наоборот

Да и откуда ты знаешь что там у тебя в мышце произошло после трени?

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

хто такой?

См.гугл

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Вы же взрослый человек и должны сами определять приоритеты, тренируйтесь как хотите но если вступаете в диалог то не поясничайте! Я вам десять раз уже сказал что Ментцер был с пулей и единственное что мне близко к его методе это период восстановления, поэтому так свой тренинг я обозначил! Мне все равно что там сказал или написал Протасенко, поскольку человек является популяризатором ББ. Люди объясняют методики и биохимию тренировочного процесса, пускай криво но хоть как то, а не бери больше кидай дальше!

Не надо давить на эмоции, давайте оперировать фактами.

Вы сослались на Ментцера и Протасенко, а оказалось они-то и не знали)))

Давайте хоть ещё кого-нибудь из "олимпийских" авторитетов, а то ваши заявления больше на бла-бла-бла смахивают)))

а касаемо школы то наглядно объясняют необходимость циклирования нагрузки и необходимость восстановительного цикла: загнобили - восстановили, но при этом учитывая необходимость выносливости и силы в том значении которое придаете ему Вы, возникает необходимость циклирования нагрузки при частых тренировках. Нет необходимости бегать с пакетами по Ашану на скорость? НАКУЙ мне силовая выносливость?!! да еще при этом и в зал ходить 3 раза в неделю, ну фиг с ним 2 минимум!

Никто с вами не спорит, что некий оптимум нагрузки по работе на гипертрофию существует. Это давно не секрет.

Только ваши "раз 2 недели 1 подход" мимо проходили )))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых