Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 03 августа 2013 - 08:26

В журнальчиках же нередки взаимоисключающие рекомендации. Ничего нового ессно я не озвучил. Советую больше читать, еапрягать голову и избирательно сютноситься к источникам методической информации .
Отправлено 03 августа 2013 - 11:12

выручили два учебника для ВУЗов по тяжелой и легкой атлетике.
Мне в тот же период попалась очень дефицитная книга "Культуризмом - к здоровью, силе и красоте" (Милан Яблонский и коллектив авторов), очень помогла (плюс к тому времени опыт проб и ошибок чуть более двух лет)!
Отправлено 03 августа 2013 - 01:47

Недолго мой цикл продолжался...
Вообщем начались проблемы со здоровьем , работа на ногах весь день около 9 часов , первый день опухла нога и дикие болии начиная от стопы до колена не доходя пары сантиметров , болели мышцы ( что нормально ) , ну ничего, полежал в ванной..
Покраснение, опухлость очень сильная, боль даже при ничего не делании была..
Поставил на ночь компреес вроде норм, с утра на работу с легкой болью в ноге пошел, за час до конца рабочего дня прихватило так, что ковылял в прямом смысле этого слова..позвонил брату ( он у меня врач ) он сказал приезжай, приехал, меня там по блату провел, сделали ренгтен, взяли кровь, вкололи в жопу обезболивающее, по снимкам перелома не увидели ( смотрели 3 врача ) , отвез к хирургу , тот глянул сказал - хз, не мой клиент, отвез к травматологу , тот сказал тоже самое.
Подозрение на артрит или артроз, выписали антибиотики..
Ну на следующий день отработал через боль, чтоб до выходных дотянуть ...
Тренировки естественно прекратил..
Насколько я понимаю, при выздоровлении, мне придется отказаться от осевых нагрузок?
Стельки говорят еще надо ортопедические потом покупать придется....сейчас жду до понедельника анализы крови придут..
В форуме здоровья не смог найти тему про артрозы и все такое..
Кто сталкивался? Какие мысли?
Отправлено 04 августа 2013 - 02:52

Здравствуйте!
Прочитал, что можно добиться больших результатов, если менять нагрузку каждую неделю или каждую тренировку т.е. понедельник - максимум 5 повторений, среда - 15 и пятница - 7-8.
Есть ли кто-нибудь, кто по ней работает и что может сказать?
Таке, если я тренируюсь сплитами (понедельник - спина, грудь; среда - руки, плечи; пятница - ноги, грудь) поможет ли улучшить ресультат смена нагрузки по неделям?
Отправлено 04 августа 2013 - 03:20

Здравствуйте! Прочитал, что можно добиться больших результатов, если менять нагрузку каждую неделю или каждую тренировку т.е. понедельник - максимум 5 повторений, среда - 15 и пятница - 7-8. Есть ли кто-нибудь, кто по ней работает и что может сказать? Таке, если я тренируюсь сплитами (понедельник - спина, грудь; среда - руки, плечи; пятница - ноги, грудь) поможет ли улучшить ресультат смена нагрузки по неделям?
Вам рано сплитить и думать о таких мелочах. Фулбоди
http://forum.steelfa...showtopic=36791
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (04 августа 2013 - 03:20)
Отправлено 04 августа 2013 - 06:05

Здравствуйте, а как вес лучше увеличивать? Я например через каждые 2 тренировки прибавляю 1 кг веса, то есть, чтобы хватало минимум на 7 повторений в подходе, так можно делать?
Ну это смотря сколько жмешь...я до собственного веса в жиме накидывал по 5кг , 5.7 кг, а уже потом по 2.5..
Отправлено 04 августа 2013 - 09:31

Вам рано сплитить и думать о таких мелочах. Фулбоди
Согласен, но я тренируюсь дома и сомневаюсь, что смогу проработать все тело за одну тренировку.
Вот программа сейчас http://forum.steelfa...01&p=1056706735
Если можно, то посоветуйте, пожалуйста, как перестроить ее для фулбоди.
Отправлено 04 августа 2013 - 09:51

но я тренируюсь дома и сомневаюсь
А вы всю лабуду выкиньте оставьте несколько упражнений, и сразу перестанете сомневаться
Если можно, то посоветуйте, пожалуйста, как перестроить ее для фулбоди.
Могу... Почитайте ссылку, там все уже за всех перестроили
Отправлено 05 августа 2013 - 04:02

Отправлено 05 августа 2013 - 12:44

Нормоцените рацион, хочу мальца жирка убрать
10-00
1. 60г Овсянки
Омлет из 4 белков и одного полного яйца
14-00
2. рис/гречка не более 50 г ~30 углеводов
куриное мясо 100г
17:00
3. курица/рыба/мясо (все нежирное) ~30г белка
17:30
перед тренировкой закидываю bcaa, рыбий жир, l-карнитин
19:30
после тренировки пью прот
20:30
4. курица/рыба/мясо (все нежирное) ~30г белка
22:30
5. курица/рыба/мясо (все нежирное) ~30г белка
00:30
6. курица/рыба/мясо (все нежирное) ~30г белка
2:00
6. творог 0% 200 грамм
(Рацион примерный, бывает овощи добавляю и т.д, бывает 1 прием пищи вылетает, вечером там)
(Силовые тренировки 3 дня в неделю, кардио делаю каждый день кроме воскресенья)
Отправлено 05 августа 2013 - 01:17

Добрый день, вопрос по линейной прогрессии.
В теме "Линейная прогрессия для новичков" я прочитал, что перезагрузка желательна 20-25% от рабочих весов. А на сколько по времени запланировать возврат к максимально результату до перезагрузки?
Допустим застрял в рабочем жиме 80кг. Откатываю на 20% до 65 и каждую тренировку жима добавляю по 2,5 кг. Т.е. 80 кг снова я буду жать через 7 тренировок или чуть более 4 недель (3 тренировки жима за 2 недели по двухдневному сплиту).
4-5 недель это нормально или стоит удлинить/укоротить цикл?
Заранее спасибо.
Отправлено 05 августа 2013 - 04:22

В общем, решил ничего не придумывать и взять готовую фулбади при 3-ех разовых в неделю занятиях, но не с нуля, а примерно с третьего месяца, т.к. до этого занимался 4 месяца, хоть и с неверным подходом, но с результатом)
День 1 ________________________________________ День 2
1.присед 3х 8-10____________________1. становая на прямых ногах 3х 8-10
2.жим лёжа 3х 8-10__________________2. жим стоя/сидя 3х 8-10
3. махи в наклоне 3х 8-10____________3. жим лёжа уз.хв. 30-40см 3х 8-10
4. тяга гантели в наклоне 3х 8-10___ __4.подтяг 3 Х8-10
5.подъёмы на бицепс 3х 8-10___________5.присед 3х 8-10
6. пресс 3х15-20_____________________6. Икры 3х15-20
ИТОГО за день 18 подх.______________________ Итого за день 18 подх.
Всего в неделю 54 подхода
Дома штанги нет, так что заменю становую махами гирей, пойдет?
Отправлено 06 августа 2013 - 08:19

Это как??
Рывки же ж.
Или "недорывки".
Только, LOllipop, дело в том, что становая - упражнение плавное и безинерционное. А рывки - динамика и своя, специфическая техника. Умеете?
Плюс - рывки одной рукой подразумевают немалые косые нагрузки. Спина в порядке?
Плюс - "становая на прямых ногах"(с) здесь подразумевает работу не столько спины, сколько ног. У рывков акцентированной работы этих групп нет. Потому, скорее, не пойдёт.
пс. А что это за загадочное "махи в наклоне"(с)?
Отправлено 06 августа 2013 - 11:00

Только, LOllipop, дело в том, что становая - упражнение плавное и безинерционное. А рывки - динамика и своя, специфическая техника. Умеете? Плюс - рывки одной рукой подразумевают немалые косые нагрузки. Спина в порядке? Плюс - "становая на прямых ногах"(с) здесь подразумевает работу не столько спины, сколько ног. У рывков акцентированной работы этих групп нет. Потому, скорее, не пойдёт.
Я планировал двумя руками делать, и да, до этого уже имел дело с этим упражнением, так что технику понял и спина не давала о себе знать после.
Если уж махи никак не заменят становую, то может есть другое упражнение или даже несколько?
На пример выпады + что-то на спину?
пс. А что это за загадочное "махи в наклоне"(с)?
Ничего не придумывал, как было в программе написано, так и скопипастил, но гугл по этому поводу выдает вот что
но я вместо него делаю разведение гантелей стоя.
Ну, надеюсь вопросов больше нет, так что спрошу я - программа пойдет?)
Сообщение изменено: L0llipop (06 августа 2013 - 11:02)
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых