ну пока в твоем случае банально тащил бы ОВ-читай набрасывал бы сеты, а затем можно сбросить их и накинуть повторы)
До скольки макс сетов в упре целесообразно довести?
Давайте рубанем идеальный вит
пока такое оживление в теме
частота
учитывая что есть разгрузка думаю фуллбади два-три раза в неделю или верх-них три раза
объем
подходов десять в неделю отказных по идее должно хватить
грубо говоря или три раза в неделю три по три или два раза по пять ну или два упра по два - три
натяг метабол
наверное надо
чередуем
упры
можно чередовать как у догга
циклирование
три-шесть недель загрузки (ипашем до отказа)
одна - две недели разгруки
(легкие веса без отказов или полный отдых)
Я делаю пока раздельно - сначала подтягивания 7-14 сетов (отдых в основном 90 сек), потом брусья 14-7 сетов ( отдых 60 сек). Хочу попробовать вперемежку (вложенными сетами - подтяги -мини отдых- брусья- миниотдых), чтобы время тренировки сократить.
А можно встрять?) В одной проге, цикле хотелось бы без таких манипуляций чтоб было...Цикл, несколько недель отработал так, затем иначе. В одной цикле(сколько там недель с ВИГом оговаривали?4-6?) стабильно все, без закидонов, потом смена если хочется.
ща прогу пересмотрю...только можно оригинал поста ВИГа? где он прогу расписал...
Вот с этого все началось, я расписал, как понял, а Владимир чуть ниже согласился
Я вообще никогда не понимал что это такое, даже не пробовал тяжелые/легкие...
Это бред сумасшедшего. Наверное, это помогает добавить вес на штанге при этом не затрагивая мышечную массу, чтобы дофига жать, приседать и тянуть, оставаясь жирным дрищом!
Я вот тоже считаю, что на тренировку надо ходить, как на последний бой! Сражаться во имя священного натурального бодибилдинга. Убивать химических засранцев одним разъяренным тестостероновым взглядом.
Одной уверенной походкой воина пробивать виртуальную двоечку химарям, заставляя их забиваться в ссаные углы.
Сообщение изменено: merQ (04 августа 2016 - 09:48)
у
Когда постепенно наращиваешь (цикл) вес понятно.
Теоретически тяжелая/легкая вроде тоже мне понятно, % считаешь и весь хрен до копейки... Но на практике никогда не выходило. Попробовал один раз, все расписал, но провел пару тренировок и "остыл" к этой практике...)))
Тогда в чём вопрос?
Одна тренировка
ноги тяжело
плечи легко
Другая
плечи тяжело
ноги легко
Я не понимаю зачем плечи делать тяжело-легко. Ну ладно, если еще жим делаешь, а если вообще жимов на плечи не делать, то что, варьировать веса в махах и разводках?
Та же фигня с бицепсом. Рабочие веса для него - фикция!
Сообщение изменено: merQ (04 августа 2016 - 09:55)
просто стоит учитывать что для боковых дельт прибавить по кило-полтора на гантель - примерно как в жиме лежа десятку в рабочем диапазоне, условно.
Вот вы говорите синтез должен превалировать над распадом
Также интересно с какого момента (по RPE) нагрузка способна оказать хоть какое-то воздействие на синтез белка. Т.е. если сделать сет с RPE-1, то ясен хер, что синтез и не пошелохнётся.
И, думаю, RPE нагрузки также влияет на интенсивность и продолжительность послетренировочного синтеза белка. Т.е. чем сильнее нагрузились (до какого-то порога), тем сильнее и дольше повышенный синтез белка.
Я к чему это всё выясняю? Хочется примерно прикинуть такую нагрузку (в качестве лёгкой), чтобы синтез белка получился максимальный по интенсивности и продолжительности, но минимальный по разрушениям и воздействию на организм в целом.
Также, интересно отличается ли по интенсивности и продолжительности синтез белка от преимущественно метаболического стимула и от преимущественно натягового стимула?
поврежденные волокна разбираются до 5 дней в случае серьезных повреждений
Теперь 5 дней разбираются...
А сколько времени занимает весь процесс (разборка и сборка)?
Вообще, у Британцев есть единое мнение по поводу сроков восстановления травматики? То 3 недели, то 90 дней, то ещё что-то.
Дядь Толь, вы же у нас главный по исследованиям (после Ctjan F.U., разумеется) =)
Сообщение изменено: d-rago-n (05 августа 2016 - 12:17)
А где линейная?
Сколько перерывы по времени? По какой методики были достигнуты силовые? Аас применялись?
Я думаю сдесь бесполезно что то доказывать Олегу К. Если сила падает когда пропускаешь пару тренировк всем понятно, что вся сила держится на энергетике или саркоплазме или функциональности, хоть как назовите, но только не на миофибрах. Смысл один, это расказывают в любой олимпийской школе, нормальном зале и даже здесь на сайте полно инфо. Наверно Олег К прогуливал уроки когда про это расказывали))) Главное что он прогрессирует в своих тренировках
Теоретически тяжелая/легкая вроде тоже мне понятно, % считаешь и весь хрен до копейки... Но на практике никогда не выходило.
Если применительно к твоей нынешней программе, то все очень просто и осуществимо.
Тяжелая тренировка в подтягиваниях или брусьях 10 подходов, к примеру. А легкая - 5 всего
Если сила падает когда пропускаешь пару тренировк всем понятно, что вся сила держится на энергетике или саркоплазме или функциональности, хоть как назовите, но только не на миофибрах. Смысл один, это расказывают в любой олимпийской школе, нормальном зале и даже здесь на сайте полно инфо. Наверно Олег К прогуливал уроки когда про это расказывали))) Главное что он прогрессирует в своих тренировках
А если сила падает и от редких тренировок..., тогда она на чем "держится"?
поврежденные волокна разбираются до 5 дней в случае серьезных повреждений
Сообщение изменено: Михалы4 (05 августа 2016 - 04:11)
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых