Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

"Натуральный Славянский Культуризм" by Jurik-11

* * * - - 33 голосов

• Please log in to reply
53269 ответов в этой теме

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

А почему, кстати, взвешивают не перед боем непосредственно?

не будет времени найти замену , если накосячит с весом

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

не будет времени найти замену , если накосячит с весом

А с чего он накосячит если у него есть оптимальная весовая категория - и он в ней постоянно и сидит.
Один фиг они ничо не выигрывают своими сгонками-нагонками веса в основном.
Просто два средневеса, уже веся как средневес в момент боя - дерутся в категории легковесов.
Ну в идеале) По крайней мере все к этому (зачем-то) стремятся.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

по хорошему , это все ни к чему , если ты не готовишься поставить рекорд
Среди нас если и есть соревнующиеся, то в качестве хобби

Для растущего спортсмена это вообще зло. Для топового имеет смысл, если много на кону, борьба за абсолютку, например. В любом случае сгонка более 1-3 кг в зависимости от весовой и времени на отъедание не оправдана.

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 20 565 сообщений

На самом деле, и перед боем взвешиваются - есть термин боевой вес, подразумевает именно то, с каким весом выходят на ринг

Рутул

Рутул

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 468 сообщений

Это ошибка, которую теперь пытаются устранить, но пока не все.

Рутул

Рутул

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 468 сообщений

Кстати, сколько кг по вашему можно согнать обезвоживанием-потением (бег и т.п.) за сутки?

Я, не потея и не бегая, согнал 8,3 кг, за пять суток - просто ничего не ел и не пил. С 69,2 кг до 60,9 кг.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 631 сообщений

по хорошему , это все ни к чему , если ты не готовишься поставить рекорд Среди нас если и есть соревнующиеся, то в качестве хобби

Не знаю, по-моему это прикольно. Чувствуешь себя прям настоящим спортсменом ))

Тем более сгонка нескольких кг воды вообще никак не отразится на организме.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Сгонка воды может отразится на вероятности травмироваться и на силовых.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

чем то напоминает жесткачей из темы уд2.0 , усушиваются о*уенно, но "для себя" :)
Я б тоже так хотел ,но ленивый

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 631 сообщений

Сгонка воды может отразится на вероятности травмироваться и на силовых.

Так эта вода возвращается за пару часов. А тут сутки времени.

чем то напоминает жесткачей из темы уд2.0 , усушиваются о*уенно, но "для себя" Я б тоже так хотел ,но ленивый

Да никакой жести как раз. Жесть это голодать и бегать в трех свитерах чтобы скинуть несколько кг. А при водяной сгонке все легко и непринужденно (до определенного уровня, разумеется).

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Да никакой жести как раз. Жесть это голодать и бегать в трех свитерах чтобы скинуть несколько кг. А при водяной сгонке все легко и непринужденно (до определенного уровня, разумеется).

а нутк по приведенной тобой статье мягко все , на ббком похожая тема мелькала с водой. У меня просто если угли убрать, то к середине недели пару кило уходят, даже если не делать кардио ...
Любопытства ради , надо попробовать этот загон с водой (8л может не осилю ,а 5-6 можно)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Я написал "может" ) Сгонка пары кг при запасе времени - никаких проблем. Сгонка при взвешивании перед выходом на помост, при потере нескольких кг уже опасно.

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 314 сообщений

Я, не потея и не бегая, согнал 8,3 кг, за пять суток - просто ничего не ел и не пил. С 69,2 кг до 60,9 кг.

Так не пойдет, надо хотя бы белок потреблять, чтоб мышцы организм не жрал интенсивно.

Вот, например, статейка на эту тему.   http://mmatica.ru/ar..._vozvrat_k_boyu

Кстати, такой вопрос по поводу статьи. В ней советуют не употреблять соль, ибо она задерживает воду.

Есть другое мнение Михаила Прыгунова (который ссылается на иностранную статью), что нужно перед началом водной загрузки активно грузиться натрием-солью, и лишь потом с началом воды подрезать постепенно натрий до 0, кто-нибудь знает, для чего и как лучше, грузиться натрием (как Прыгунов) или нет (как в статье от ОлдБоя)? Смотреть с 5:07

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Ага. Вода -3,5см к талии дала за 4,5 дня?

а что жир?

Не подрезал, а убрал до того минимума, ниже которого упадешь. Нужно было даже побольше есть, т.к. иногда был запах ацетона изо рта, вообще пустой желудок сам себя переваривал(( Сам посуди, я же в некоторые сухие дни и работал, и тренировался, и даже 2 раза в ночной клуб сходил на жиросжигательные дискотеки-эро-танцы...Последние 2 дня дефицита набежал 7км (ноги до сих пор деревянные).

Не обязательно устраивать голодовку, чтобы сбросить лишнее, можно вполне комфортно питаться, ну не голодать во всяком случае.

Вес взят.

Молодец, что не забаранил хоть на старте!

В общем такой опыт первого участия, естественно последнее 10-е место, до 9-го места целая пропасть в виде 20кг.

Ничего страшного, главное будешь ли дальше продолжать.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Ну - смотря какой сильный дефицит! Организм же постоянно расходует жир из жировых депо и пополняет снова. Если он потратил а жрачки мало и пополнить неоткуда - жира станет меньше.

Если был массонабор и обильное питание, не проще ли организму взять энергию не из жира?))

Он же уже отвык жиру использовать в качестве энергии, а ее валом- мышцы, гликоген)

Кстати, соревновательный взнос 55 бел.руб. и вступление в федерацию 23 бел. руб. Итого 78 б.р. (или ~ 40$). В общем не очень бюджетная проходка получилась

Нормальные расценки.

Но мне понравилась, конечно очень хотелось бы в соревнования с ДК, типо AWPC, ато я наверное единственный натурал там в категории был.

тож один такой в категории и что?

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

А вообще, конечно интересный опыт с сильным дефицитом...Скажу так, поедая 1-2 котлеты в день без ничего и протеин с льняным маслом я чувствовал себя вполне активно...уровень энергетики был хороший, взгляд трезвый, что говорит о том, что организм прекрасно умеет восполнять энергию (недостаток поступающего жира и углеводов) из своего подкожного жира и вицесрального. Самое главное - это конечно не читать всяких пидорских статеек, где могут советовать есть на сушке заслащенные булки и торты. Организм итак находится в состоянии недостатка пищи и если вы употребляете углеводы, жир - то это должны быть самые лучшие углеводы и жиры, которые только возможно, а никак не тот мусор, что находится в пончиках и тортах. То, что полезно, что поддержит здоровье в режиме пищевого ограничения. Белок и мясо (с аминокислотами) - для удержания мышц, льняное масло - еще там для чего-то В общем цель нормальной диеты  - это не ублажать вкусовые рецепторы и психику мусором, а кушать - лучшее. Тогда самочувствие - хорошее.

Рано делаешь выводы! Посиди недель 6 на диете, сожги хотя бы кило 6 жира, тогда и говорить будешь про успех)

А пока что? Устроил голод, слил воду, как итог потерял в силе...

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Так там в статье ОлдБоя помимо всех таинств с водой и солью еще надлежит кушать не более 50гр углеводов в день для того, чтоб побольше воды отдать - а это по-сути и есть низкоуглеводка вкупе с водосгонкой.

Это посути безуглеводка.

Все заинтересованы в зрителях, в уровне соревнований, поэтому дает шансы спортсменам вернуть ФК, наполнится.

Так же и у нас взвешивание за сутки/двое стараются делать.

а нутк по приведенной тобой статье мягко все , на ббком похожая тема мелькала с водой. У меня просто если угли убрать, то к середине недели пару кило уходят, даже если не делать кардио ...

Гликоген сгорает и за ним уходит вода.

Любопытства ради , надо попробовать этот загон с водой (8л может не осилю ,а 5-6 можно)

С опытом чувствуешь сколько надо пить по количеству и дням, когда убрать и т.д... Но думаю ориентир такой- 1л на 10 кило веса, иначе сработать может неявно.

Есть другое мнение Михаила Прыгунова (который ссылается на иностранную статью), что нужно перед началом водной загрузки активно грузиться натрием-солью, и лишь потом с началом воды подрезать постепенно натрий до 0, кто-нибудь знает, для чего и как лучше, грузиться натрием (как Прыгунов) или нет (как в статье от ОлдБоя)? Смотреть с 5:07

На предпоследней неделе подготовки загрузка натрием, на последней уменьшение, за суток 2-3 убрать натрий максимально... Но имхо, просто перестать солить.

Попутно и манипуляции с водой.

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 314 сообщений

а что жир?

Ну да, жир и мышцы пошли в расход, ведь кол-во еды было смехотворным на фоне растрат энергии...из воды организм не возьмет себе все, что нужно, а в желудке в основном белок тогда только был с минимумом остального. Конечно же немалая часть сброшенного - это вода, выдроченная бегом.

Молодец, что не забаранил хоть на старте!

Плохо, что сил было на ~116..117, а показал только 112,5.

Он же уже отвык жиру использовать в качестве энергии, а ее валом- мышцы, гликоген)

Гликоген был опустошен из-за жесткого ограничения углеводов. А мышцы зачем сильно отбирать организму, если белок в желудке более легкодоступен :)

Нормальные расценки.

В Ipf Беларусь вроде 2 раза дешевле.

Рано делаешь выводы! Посиди недель 6 на диете, сожги хотя бы кило 6 жира, тогда и говорить будешь про успех) А пока что? Устроил голод, слил воду, как итог потерял в силе...

Основные потери в силе были из-за того, что болел незадолго до соревнований. Было 122,5кг в касание без паузы. Слил несущественно за счет голода, основное забрало боление.

В любом случае торты и мусор не помогут на диете.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Ну да, жир и мышцы пошли в расход, ведь кол-во еды было смехотворным на фоне растрат энергии...из воды организм не возьмет себе все, что нужно, а в желудке в основном белок тогда только был с минимумом остального. Конечно же немалая часть сброшенного - это вода, выдроченная бегом.

А гликоген?

Жира сгорело немного, уверяю.

Плохо, что сил было на ~116..117, а показал только 112,5.

Не показал-значит не было. Такова расплата за неудачный сброс веса. Мог и больше потерять, просто растянул бы процесс на недели 4- мог бы много лучше выступить.

Гликоген был опустошен из-за жесткого ограничения углеводов. А мышцы зачем сильно отбирать организму, если белок в желудке более легкодоступен

Так хорошо. Внимание вопрос- за сколько дней организм полностью выжгет свой гликоген? 

В Ipf Беларусь вроде 2 раза дешевле.

В билдинге сопоставимые взносы на коммерческих турнирах.

А вот, те, что организованы федерацией государственной-там только членский взнос 1 раз в году-одна базовая. 

Так что осенью выступать буду бесплатно, но у нас свой компот-там грим еще)

Основные потери в силе были из-за того, что болел незадолго до соревнований. Было 122,5кг в касание без паузы. Слил несущественно за счет голода, основное забрало боление.

А не факт...

В любом случае торты и мусор не помогут на диете.

В загрузочный день, при уже почти пиковой форме- почему нет?))

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 314 сообщений

А не факт...

Факт. Я когда только выздоровел полностью за 8-9дней до сорев пробовал пройти с паузой 117,5кг нормально пошло, а 120кг - не пошло. Потом пару дней и на дефицит. В итоге после дикого сброса веса те 117,5кг на 2 и 3 подходе клинили только на трицепсовой фазе, от груди срывал хорошо. Вобщем потерял в силе за счет сгонки ~ 2..5кг.

В загрузочный день, при уже почти пиковой форме- почему нет?))

Как говорит Прыгунов для загрузки жировые сладости не подходят. К тому же в таких диких кол-вах, которые требуются. Так и сахарный диабет можно заработать (знаю множество случаев, где от большого поедания сладостей у людей вскоре развился диабет).

Не показал-значит не было. Такова расплата за неудачный сброс веса. Мог и больше потерять, просто растянул бы процесс на недели 4- мог бы много лучше выступить.

Так я сначала в 90 метил. Не заболел бы - набрал бы 88-90кг и выступил бы.

Почему ты считаешь сброс веса неудачным?

Так хорошо. Внимание вопрос- за сколько дней организм полностью выжгет свой гликоген? 

Не знаю, но только из гликогена то, что огранизм берет из жира - он не возьмет. Из гликогена возьмет недостаток углей из еды, а из жира - недостаток жира из еды :)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

знаю множество случаев, где от большого поедания сладостей у людей вскоре развился диабет

Какого типа?

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Факт. Я когда только выздоровел полностью за 8-9дней до сорев пробовал пройти с паузой 117,5кг нормально пошло, а 120кг - не пошло. Потом пару дней и на дефицит. В итоге после дикого сброса веса те 117,5кг на 2 и 3 подходе клинили только на трицепсовой фазе, от груди срывал хорошо. Вобщем потерял в силе за счет сгонки ~ 2..5кг.

За счет болезни откатил со 122,5кг без паузы до 117,5, т.е. по факту с паузой может со 120 до 117,5кг, а за счет слива со 117,5 до 112,5-5 кило и говоришь,что из-за-за болезни основная потеря?

Как говорит Прыгунов для загрузки жировые сладости не подходят.

Для загрузки накануне соревнований, перед сценой, не путай. Да и перед сценой...не вде как профи в Макдаке грузятся?

К тому же в таких диких кол-вах, которые требуются. Так и сахарный диабет можно заработать (знаю множество случаев, где от большого поедания сладостей у людей вскоре развился диабет).

,

А те, что заработали диабет ели так всего 1 день раз в одну- две недели, или все-таки днями напролет и долгое время? Ты опять выдумаешь.

Так я сначала в 90 метил. Не заболел бы - набрал бы 88-90кг и выступил бы. Почему ты считаешь сброс веса неудачным?

В плане сброса килограмм и вхождения в категорию-удачно, в плане сохранения результата- не очень.

Не знаю, но только из гликогена то, что огранизм берет из жира - он не возьмет. Из гликогена возьмет недостаток углей из еды, а из жира - недостаток жира из еды

А угли и жир ему зачем?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Какого типа?

Типа диабет  :new_russian:  :rofl:

Миф про быстрые углеводы придумали п!дороры-продавцы спортпита. Сначала они этой теорией посадили качков на гречку и рис, а потом, когда гречка перестала влезать, стали впаривать гейнеры. Так как у среднего качка извилин примерно столько, как средстатистического Пуффи попалам с Пачварыком, гейнеры пошли на ура. Хотя в них замешаны те же самые быстрые углеводы.  :crazy:

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 314 сообщений

Какого типа?

А как отличить? Я не знаю, обычный диабет и все, у всех после сладостей (сахара) в больших объемах.

За счет болезни откатил со 122,5кг без паузы до 117,5, т.е. по факту с паузой может со 120 до 117,5кг, а за счет слива со 117,5 до 112,5-5 кило и говоришь,что из-за-за болезни основная потеря?

Немного не так...122,5 без паузы шло хорошо, может и на паузу хватило бы...просто не пробовал тогда, а 125 в тот же день не пошли. После болезни 117,5 с паузой пошло, 120 - нет. Где-то минус 5 кг на болезни. А после сгона веса я более пол-амплитуды 117,5кг проходил, стало быть предельный вес был совсем рядом...просто это же соревнования, а не проходка зальная, где можно провериться с шагом 2,5кг пройти. Я понимаю, что в официальный зачет 112,5кг, но по силам на тот момент где-то 116...117 и локти доразогнулись бы. Стало быть на сгонке потерял ну 2кг или чуть больше.

А те, что заработали диабет ели так всего 1 день раз в одну- две недели, или все-таки днями напролет и долгое время? Ты опять выдумаешь.

Ну тут да, ты прав, ели они конечно постоянно. Но и 1 раз - это явно не на пользу. Наверное бывают какие-то нормальные продукты для загрузки? (не торты, сахар и пр. мусор)

А угли и жир ему зачем?

Чтоб функционировать  ;)  А зачем он тогда откладывает гликоген и подкожный жир...значит нужно ему это для чего-то....процессы там всякие обеспечивать. Когда с едой этого нет - он возьмет с себя, но заполучить жир с гликогена или мышечного белка он не сможет.

Это как в авто, залито и масло и бензин, при нехватке бензина авто ведь энергию для езды из масла не возьмет  :)

Миф про быстрые углеводы придумали п!дороры-продавцы спортпита. Сначала они этой теорией посадили качков на гречку и рис, а потом, когда гречка перестала влезать, стали впаривать гейнеры. Так как у среднего качка извилин примерно столько, как средстатистического Пуффи попалам с Пачварыком, гейнеры пошли на ура. Хотя в них замешаны те же самые быстрые углеводы. 

Вопрос про быстрые и медленные углеводы наверное до конца не изучен...По идее на голодухе медленные надо, чтоб ощущение сытости продлить. Сахару на диете места нет.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 631 сообщений

Юрик, ты че не спишь, а как же режим?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 657 сообщений

Юрик, ты че не спишь, а как же режим?

Сергей, а сам?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 631 сообщений

Сергей, а сам?

Баскетбол смотрю.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 657 сообщений
Вот интересно, что ты в этом баскете находишь?
Туда сюда закидывают
Даже смысла нет порадоваться, потому что тебе в обратку закинут
Оконцовочки еще могут быть интересными

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 631 сообщений

Вот интересно, что ты в этом баскете находишь?

Баскетбол - лучшая игра с мячом.

Туда сюда закидывают

А в футболе вообще ничего не происходит 90 минут.

Единственное преимущество футбола перед баскетом - относительная непредсказуемость. То есть условный Ростов может обыграть Баварию, чего в баскете почти не бывает.

Оконцовочки еще могут быть интересными

Сегодня была такая концовка, по сравнению с которой Бавария-МЮ - детский лепет.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 657 сообщений
Сергей, а что за матч был?
Посмотрю финиш
Когда начинаются фолы и трехочковые
Вот такое я люблю
Извините за офф

1 посетителей читают эту тему