Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33478 ответов в этой теме

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Неужели не понятно что чтобы мышца расла ее надо стимулировать к этому самому росту?

Анатолий, я давно хотел вас спросить... Вот вы говорите синтез должен превалировать над распадом. Это превалирование синтеза у вас локальный процесс в каждой мышце? Или это состояние организма в целом?

И потом травматика подтверждена исследованиями, поврежденные волокна разбираются до 5 дней в случае серьезных повреждений (а они почти всегда серьезные если мы зацепили быстрые, особенно 2б). А ведь надо еще и построить все разобранное. Даже если травматика побочка, нельзя опять цеплять быстрые через 2-3 дня это же совершенно очевидный путь к регрессу. Опять же если сократительные структуры начали строиться, что им ускоренный синтез?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 724 сообщений

Это превалирование синтеза у вас локальный процесс в каждой мышце? Или это состояние организма в целом?

локальный 

травматика подтверждена исследованиями, поврежденные волокна разбираются до 5 дней в случае серьезных повреждений (а они почти всегда серьезные если мы зацепили быстрые, особенно 2б

при частом тренинге и стажности микротравмирования практически нет

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 541 сообщений

Анатолий, я давно хотел вас спросить... Вот вы говорите синтез должен превалировать над распадом. Это превалирование синтеза у вас локальный процесс в каждой мышце? Или это состояние организма в целом?

И потом травматика подтверждена исследованиями, поврежденные волокна разбираются до 5 дней в случае серьезных повреждений (а они почти всегда серьезные если мы зацепили быстрые, особенно 2б). А ведь надо еще и построить все разобранное. Даже если травматика побочка, нельзя опять цеплять быстрые через 2-3 дня это же совершенно очевидный путь к регрессу. Опять же если сократительные структуры начали строиться, что им ускоренный синтез?

извини что перебиваю

яковина грил не давая ссылки что за за дня три почти все восстанавливается

там смысл был что на третий-четвертый день почти все восстановилось и можно тренить мг опять типа недовосстановиввшиеся не пострадает зато нанесем новые микротравмы и дадим стимул для роста

получается как у Джоунса Артура

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

за дрыща спасибо :)
Ну в принципе, зачем фотки
Сколько у тебя рука была когда сотню жал и теперь?

"Дрищ"-это было не к тебе, а вообще.

Отвечать не буду. Потому что ты видел более чем моих фоток и видосов, а сейчас включаешь дурака. 

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

при частом тренинге и стажности микротравмирования практически нет

А исследование M.J Gibalata et al. (1995) показывает что 27% у стажных атлетов, и это только после тренировки.

А потом 2б всегда повреждаются, а они самые быстрорастущие. Нет можно конечно заниматься до 60-70% и не цеплять их... Но от 2б больше всего толку

Я к чему это все... Может быть часто и надо, но сильно умеренными весами, а не умеренными пореже

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (04 августа 2016 - 08:34)

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 057 сообщений

Gjkmpjdfntkm,

Вы, молодой человек, Анатолия на "понт" не берите!)))

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

А 2б ведь цепляются безумными весами или отказом с неумеренными

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (04 августа 2016 - 08:35)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Вы, молодой человек, Анатолия на "понт" не берите!)))

А это не понт - это Самсонова "Гепертрофия скелетных мышц человека" стр 154

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

там смысл был что на третий-четвертый день почти все восстановилось и можно тренить мг опять типа недовосстановиввшиеся не пострадает зато нанесем новые микротравмы и дадим стимул для роста

Травма на травму = 2 травмы, а потом 3, 5 и вот ты уже не в силах поднять свой рабочий вес даже на раз)))

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 541 сообщений

А исследование M.J Gibalata et al. (1995) показывает что 27% у стажных атлетов, и это только после тренировки.

А потом 2б всегда повреждаются, а они самые быстрорастущие. Нет можно конечно заниматься до 60-70% и не цеплять их... Но от 2б больше всего толку

Я к чему это все... Может быть часто и надо, но сильно умеренными весами, а не умеренными пореже

Алексей

почти правильно

Надо почаще но менее объемней

Как догг говорил

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

За основу взял простые упражнения - турник и брусья. На улице вечером, с сыном, жара 29 градусов после 9-ти вечера. 3 раза в неделю по 5 подходов в билдерском стиле.

Прогрессию нагрузки чем обеспечиваешь (какой параметр увеличиваешь - повторы, допвес, подходы, частотой тренинга в неделю)?

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 057 сообщений

А это не понт - это Самсонова "Гепертрофия скелетных мышц человека" стр 154

Давай ее сюда, под спойлер!))) Сейчас мы ее "обсудим"!)))

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Давай ее сюда, под спойлер!))) Сейчас мы ее "обсудим"!)))

А боюсь она расстроится, или еще кто расстроится, ее в тернете можно скачать.

Я тут пока отдыхал 2 недели нечаянно 8 книг прочитал :D И все про тренинг и гипертрофию

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 541 сообщений

Травма на травму = 2 травмы, а потом 3, 5 и вот ты уже не в силах поднять свой рабочий вес даже на раз)))

Ну так правильно

А потом даем разгрузку

все супервостанавливается

у догга и ятса есть пару недель разгрузки

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 724 сообщений

Может быть часто и надо, но сильно умеренными весами, а не умеренными пореже

ну в общем понятно что стажному атлету делать тяжёлую тренировку 2 раза в неделю проблематично
тогда делают одну тяжёлую и одну легкую

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Я тут пока отдыхал 2 недели нечаянно 8 книг прочитал

надо выплеснуть накопившееся знание в теме "Обсер и осуждение научных статей" - ктяна короче, а тут приличное заведение.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 724 сообщений

Я тут пока отдыхал 2 недели нечаянно 8 книг прочитал И все про тренинг и гипертрофию

отдых от форума приносит свои плоды

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

ну в общем понятно что стажному атлету делать тяжёлую тренировку 2 раза в неделю проблематично

Боюсь что неделя это слишком короткий срок для восстановления сократиловки. А если это так то получается почти ВИТ :D

Меньший объем меньше травматики, для того чтобы зацепит самые быстро и хорошо растущие - отказ, ну а для синтеза пару тренировок не лазть выше 50% далеко от отказа, одну чтобы зацепить 2а, а потом уже и 2б можно цепануть)))

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (04 августа 2016 - 08:50)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 541 сообщений

Боюсь что неделя это слишком короткий срок для восстановления сократиловки. А если это так то получается почти ВИТ :D

Неделя не короткий срок

имхо смотря сколько была загрузка

чем меньше загрузка тем меньше разгрузка

три плюс одна окуительно работает

еще ни разу не было сбоев

всегда прибавлял

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

махи тапками раз в 21 день стимулируют ВСЕ. РМБ. Рихад. Метода.

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 057 сообщений

Прогрессию нагрузки чем обеспечиваешь (какой параметр увеличиваешь - повторы, допвес, подходы, частотой тренинга в неделю)?

В таблицах все есть понедельно - подходы, кол-во...

Только там рекомендации 4-6раз в неделю, но по своей работе у меня не получается. Я делаю понедельник, среда, пятница.

Из принципов уже писал. Вначале делал суперсетом, пока мог, когда было легко. Потом стал делать отдельно, сначала турник (5 подходов), потом брусья (5 подходов). Сейчас уже 7-я неделя, с турником легче, а вот брусья по две недели "мурыжу" кол-во раз, пока не добиваюсь желаемого.

Сейчас перемежаю, один подход турник, отдых, подход брусья, отдых, турник, отдых, брусья...и.т.д. все планируемые подходы и кол-во раз.

Добавил кисти. Делаю скручивания веса на палку. Заметил, увеличил силу в кистях, легче стало подтягиваться.

Хотел бегать по утрам (после месяца тренировок), в тренировочный день, но распорол сильно ногу на речке, отложил до понедельника. Еще хромаю.)))

Планирую 3-4 месяца минимум позаниматься, потом гляну по виду, по самочувствию... Хотя уже "ломает".))) Много подходов, 3 раза в неделю, после ВИТа конечно жуть!))) Но уже решил, упрямый, буду делать, чтобы наверняка знать на своей шкуре.

Питаюсь, отдыхаю хорошо, сейчас вроде работы очень много, но график свободный. Отработал свое, свободен.

Фотки в конце выложу, за "базар" же нужно будет "отвечать"!)))

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

махи тапками раз в 21 день стимулируют ВСЕ

Интенсивность низкая быстрые не цепляются, только медленные отсюда результат - отсутствие результата

Догг

Евгений я же тренирлся по догу как-то не очень успешно. Грубо говоря в ноль

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Rock-2 Игорек! "Черпаю" отсюда...   

Понял, прогрессия идет за счет увеличения повторов.

Мне Гончаров вот такую прогу расписал, по которой завтра на 4-й цикл выхожу.

Объем у нее значительно выше (до 14 подходов в одном упражнении) и повторы увеличивать посоветовали в последнюю очередь

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Объем у нее значительно выше (до 14 подходов в одном упражнении) и повторы увеличивать посоветовали в последнюю очередь

Извини, может понял меня не так!

Я не говорил о том, что и как менять сейчас, когда прет, а говорит как разгружаться если подкрадется наш ФС.

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 057 сообщений

А мне Догг дал очень много информации для "размышлений" по ВИТу.

Сейчас попросил одного очень опытного человека у нас (в личке), посмотреть мои "размышления" (сбросил ему свои записи) и дать резюме за все годы тренировок по ВИТу...

Жду его "приговора", но я ему верю, поэтому и обратился. Самому интересно, насколько я далек от истины со своей практикой и "размышлениями".)))

И буду дальше "ваять", после его корректировки.)))

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Я не говорил о том, что и как менять сейчас, когда прет, а говорит как разгружаться если подкрадется наш ФС.

Теперь только понял, что эта твоя рекомендация к ФС относится только.

Хорошо, а для обеспечиния прогрессии, что в первую очередь ты бы посоветовал увеличивать? 

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 541 сообщений

Интенсивность низкая быстрые не цепляются, только медленные отсюда результат - отсутствие результата

Алексей

Догг тоже может не идеален

почитай яковины интерпретацию догга

мне кажется для вита идеальная схема

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 057 сообщений

для обеспечиния прогрессии, что в первую очередь ты бы посоветовал увеличивать? 

Есть и у меня "планы" на эти упражнения, как попробовать "заточить" под ВИТ...))) Но нужно набраться опыта, силенок в этих упражнениях.)))

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Хорошо, а для обеспечиния прогрессии, что в первую очередь ты бы посоветовал увеличивать? 

ну пока в твоем случае банально тащил бы ОВ-читай набрасывал бы сеты, а затем можно сбросить их и накинуть повторы)-это так, на будущее.

Надо у ВИГа бы конечно уточнить...там же эта прога первая, что он дальше задумал)

Сообщение изменено: Дмитрий Р (04 августа 2016 - 09:09)

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Вначале делал суперсетом, пока мог, когда было легко. Потом стал делать отдельно, сначала турник (5 подходов), потом брусья (5 подходов). Сейчас уже 7-я неделя, с турником легче, а вот брусья по две недели "мурыжу" кол-во раз, пока не добиваюсь желаемого. Сейчас перемежаю, один подход турник, отдых, подход брусья, отдых, турник, отдых, брусья...и.т.д. все планируемые подходы и кол-во раз.

Отдых между сетами контролируешь?

Я делаю пока раздельно - сначала подтягивания 7-14 сетов (отдых в основном 90 сек), потом брусья 14-7 сетов ( отдых 60 сек). Хочу попробовать вперемежку (вложенными сетами - подтяги -мини отдых- брусья- миниотдых), чтобы время тренировки сократить.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых