Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 583 сообщений

что есть подозрение на гино.

Тут прочти http://forum.steelfa...c=39745&&page=6

Да и суть в том что у меня 202 см...а ты я думаю понимаешь что это уже совсем другой разговор.

И чего? Я 194 см.

Недавно был на курсе, дошел до 102 кг.

Кушать надо уметь правильно.

После прочтения некоторых отзывов со временем понял что я серьезно вообще не вникал никогда.

Так может сначала надо бы научится правильно трениться и питаться. Фарма - она помогает, а не заменяет нормальное питание и хороший тренинг. 

Mike57

Mike57

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

ну и отлично. Вроде совет не дал, а пост накатал. Ещё сорок семь раз так - и ты в теме

ну я действительно специально зарегистрировался на этом сайте для того чтоб услышать советы более опытных и знающих людей. Думал помогут...я всю жизнь занимался профессионально другим видом спорта, а в этом я может и не новичок, но и явно не знаток химии.

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

ну и отлично. Вроде совет не дал, а пост накатал. Ещё сорок семь раз так - и ты в теме

Женя, в "Химии" пацаны серьёзно относятся ..... к тренингу и питанию. Если Mike57, не может дойти в натуральную до рот минус 100, это говорит о сплошных косяках ..... то ли в тренинге, то ли в питании ( а может и в том и том). Да рост даёт свою накладку в этом, но это не упор в плато с ростом. Пересматривать каардинально нужно всё и питание и отдых и трени.

Mike57

Mike57

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

Тут прочти http://forum.steelfa...c=39745&&page=6

И чего? Я 194 см.

Кушать надо уметь правильно.

Так может сначала надо бы научится правильно трениться и питаться. Фарма - она помогает, а не заменяет нормальное питание и хороший тренинг. 

Я понял что ты имеешь ввиду. Но я никогда не пропускаю тренировок. Максимум может быть неделя.Я даже когда был на ноге ходил, и с рукой в гипсе тоже. ЧП должно случиться чтоб я в зал не пошел. делаю всегда все базовые упражнения. Менял системы тренировок, стараюсь кушать хотя бы 4 полноценных раза в день. Но кость у меня очень тонкая, масса не увеличивается. ты думаешь я просто так 3,5 года не употреблял химию? все надеялся что в какой-то момент смогу перескочить барьер и пойдет не большой прирост массы, думал что еще от возраста зависит. Но в итоге полный ступор. А ноги самая большая проблема.Они от тазобедренной косточки( или откуда их там замеряют) 125 см и визуального прироста просто нет. Хотя я приседаю каждую неделю. Вот зачем в этот раз хочу попробовать пройти курсы. Тем более что для меня сейчас это очень доступно.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 530 сообщений

Женя, в "Химии" пацаны серьёзно относятся ..... к тренингу и питанию. Если Mike57, не может дойти в натуральную до рот минус 100, это говорит о сплошных косяках ..... то ли в тренинге, то ли в питании ( а может и в том и том). Да рост даёт свою накладку в этом, но это не упор в плато с ростом. Пересматривать каардинально нужно всё и питание и отдых и трени.

Лёш, полностью с Вами согласен, но 

ну я действительно специально зарегистрировался на этом сайте для того чтоб услышать советы более опытных и знающих людей. Думал помогут...

напиши свой вопрос мне в личку (здесь нельзя), я его скопирую в тему "химия". Там уже будешь сам разгребать ответы (даже не зарегестрированным можно смотреть)

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

делаю всегда все базовые упражнения. Менял системы тренировок,

Так можно и 20 лет в зал ходить и .... только воздух греть.

стараюсь кушать хотя бы 4 полноценных раза в день.

И что это в Б/Ж/У или калораже? Я ем 6-7 раз в день. ))))

Но кость у меня очень тонкая, масса не увеличивается.

Оооой, давай без этого. Всё возможно нарастить ..... если понимаешь что делаешь, как и для чего. 

думал что еще от возраста зависит.

сколько тебе лет? Мне 50 уже было ..... и чего?

Хотя я приседаю каждую неделю.

Так у кого то растёт от многоповторок, а кто то только от силовых тренировок. Это опять говорит только об одном .... (ты не обижайся) 

это говорит о сплошных косяках

напиши свой вопрос мне в личку

А он что уже 50 постов набрал? Личка работает от 50 постов.

Mike57

Mike57

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

Лёш, полностью с Вами согласен, но 

напиши свой вопрос мне в личку (здесь нельзя), я его скопирую в тему "химия". Там уже будешь сам разгребать ответы (даже не зарегестрированным можно смотреть)

Выше мужчина ответил на просьбу вопроса в личку. Я вроде бы пока не могу отправлять)))

Mike57

Mike57

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

Так можно и 20 лет в зал ходить и .... только воздух греть.

И что это в Б/Ж/У или калораже? Я ем 6-7 раз в день. ))))

Оооой, давай без этого. Всё возможно нарастить ..... если понимаешь что делаешь, как и для чего. 

сколько тебе лет? Мне 50 уже было ..... и чего?

Так у кого то растёт от многоповторок, а кто то только от силовых тренировок. Это опять говорит только об одном .... (ты не обижайся) 

А он что уже 50 постов набрал? Личка работает от 50 постов.

Я прекрасно понимаю все что Вы пишите. Если бы я считал себя самым умным то не просил бы совета. Я менял системы тренировок. Пробовал приседать и 5 по 20 раз...и 3 по 5 раз...и 4 по 6 раз...4 по 12-15 раз...это я говорю только про присед....плюс другие упражнения. Верхнюю часть тела тоже пробовал качать по разному. И упражнения менял тоже. Но не идет и все. При весе до 90 кг жал 120 кг 3 по 5 раз максимально. Конечно в чем-то может и не прав, но химичиться буду. Просто в этот раз хочу с умом, чтоб не зря выкинуть деньги.

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

кушать хотя бы 4 полноценных раза в день.

Фарму ещё и прокормить надо. 

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 530 сообщений

Выше мужчина ответил на просьбу вопроса в личку. Я вроде бы пока не могу отправлять)))

Мужчина грамотно пишет.

Засада. Ну чем смог... (даж не знал, что в личку тоже низя писать)

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Мужчина грамотно пишет. Засада.

Но скайп или мыло ни кто не отменял.  :rofl:

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 530 сообщений

Но скайп или мыло ни кто не отменял.

Точняк.

Если чё скайп superjeka1

Чел, вроде, нормальный, а нормальному и помочь не западло

Mike57

Mike57

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

Точняк.

Если чё скайп superjeka1

Оооо...точно...хорошая идея!)) сформулирую вопрос по лучше и отправлю по скайпу)

zeroq

zeroq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

Точняк.

Если чё скайп superjeka1

судя по нику, ты очень скромный))))

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Допустим наш ПМ1 - 100 кил, мы тренируемся 3х8 с 75 кил, значит с 110% надо брать 82.5 и оставлять режим 3х8. Или же взять 90 и перейти на 3х5.

Ничего не понял !  :crazy:

1ПМ =100 кг ...  110% от 1 ПМ = 110 кг , а не 82,5 кг ... 

Получается:

легкая =       50- 60 кг 3х12

Средняя =   75  3х8

Тяжелая =   95 3х1

Если ты возьмешь 90% от 1ПМ и захочешь поработать  на 5 повторов то сомневаюсь что что то выйдет у тебя .... Быстро загонешь себя ... 

Potnii_elektrik

Potnii_elektrik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений

Здравствуйте, такой вопрос сложился, вот пошел в зал по программе :

1.пресс 2х12-15
2. присед 3х10-12 (8-10*)**
3.жим лёжа 3х10-12 (8-10*)** через тренировку можно менять местами с жимом стоя/сидя
4.жим стоя/сидя 3х10-12 (8-10*)**
5.подтягивания/тяга верхнего блока 3х10-12 (8-10*)
6.подъёмы на бицепс 2х10-12 (8-10*)
7.гиперэкстензии 2х12-15****

на этой почве возникли следующие вопросы: 1) можно ли заменить пункт 4 на тягу штанги к подбородку. ( а то позвоночник начал побаливать после некоторых упражнений)

Тот "злой" тренер всегда говорил добить мышцу, добить.. и на каждую группу упр по 2 примерно давал (иногда больше)

При жиме лежа я заметил что мышцы груди не сильно то и устали, а вот руки не дают поднять штангу еще пару раз отсюда 3 вопроса:

2) Стоит ли потом добить мышцы груди разведением гантелей,                                                                 

3) стоит ли выполнять жим не на прямой скамье а на наклонной, чтоб трицепс не включался в работу, а работали только мышцы                                                                      груди и передняя дельта,

4) стоит ли выполнять на ровной скамье, но с не полной амплетудой, чтоб так же трицепс не сильно включался в работу.

Сообщение изменено: Potnii_elektrik (28 июля 2013 - 08:10)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Potnii_elektrik,

Можно всё, в конечном итоге всёравно решать тебе.

Сначала подумай и ответь себе, что ты получишь от этих "улучшений".  :wink2:

Может так и задумано, чтобы трицепс получал нагрузку от жимовых упражнений? Тогда можно обойтись без прямой работы на него.

Будешь ли ты восстанавливаться к следующей тренировке, после своей "добивки"? 

и т.д.

L0llipop

L0llipop

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

Народ, а по моей программе есть что сказать? Или раз промолчали, то все нормально и можно работать?
http://forum.steelfa...49&p=1056707765
Стаж 4 месяца, но эти 4 месяца занимался больше на выносливость, сейчас собираюсь тренироваться на массу.

Можно ли тренировать 3 раза в неделю разные группы мыщц, как по моей программе или лучше начать с фулбади?

AlexC73

AlexC73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

Silovichok, не, смысл вот в чем - ты же считаешь себе вес по табличке, согласно своего ПМ1, так?

Т.е. при 3х8 при ПМ1 (100 кил) у тебя получится 75 килограмм. Чтобы получить прогрессию, ты поднимаешь планку ПМ1 до 110% (110 кил) и считаешь по той же табличке веса для повторений 3х8, и исполняешь.

А как иначе прогрессировать? Понятно, что вечно такое продолжаться не может, но изначально...

Kibbler

Kibbler

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 464 сообщений

ты поднимаешь планку ПМ1 до 110%

никто не повышает планку, в большинстве циклов работают от текущего пм.

А как иначе прогрессировать? Понятно, что вечно такое продолжаться не может, но изначально...

ты про что ? что такое вечно не может продолжаться, если про линейную прогрессию, то она не высчитывается так как написал от предполагаемого пм, а от текущего, те же 75кг и на след трене ставишь 77.5, потом 80 и т.д. пока не упрешься, если в целом все норм, то на выходе деолжен быть в плюсе, а +5 или 10кг к текущему пм, уже от режима зависит. Или все равно не так понял что ты имел ввиду ?)

BagBier42ru

BagBier42ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 784 сообщений

1. Потому что спилит подразумевает серьёзную нагрузку на МГ. Готов ли организм с суставами и связками к этому?

2. Сплит - проработка МГ и с недельный отдых их/ восстановление.

3. Осилишь ли нормальную нагрузку (если будет разбито на 2 трени в неделю). Это пол тела, если бить на 2 трени в неделю. 

4.Успеешь ли восстановится, если человек задаёт такие вопросы ..... значит не пробовал ещё так ..... выходит новичок? Новичок - это не обязательно стаж, можно и 2 года вату катать в спорт зале и всё равно быть новичком ( по нагрузкам для организма).

5. Фул боди - проработка всего тела за тренировку, 2 раза в неделю ..... значит все МГ грузятся 2 раза в неделю.

6. ФБ - не такая мощная нагрузка (околоотказная на 1-2 повтора или на 1 околоотказной, а остальные подводящие к этому).

7. Нормальная ФБ подготавливает организм, связки и суставы к серьёзной работе по СПЛИТУ.

Больше описывать что и как не охота, но и из этого понятно .... что я хотел тебе сказать. 

1. готов не готов не суть

2. в фул баде также, во вторник пол тела потом через неделю опять этиже мг также и субота .

3. ну как бэ по пол тела два раза в неделю и неделя отдыха. при сплинте я тоже полагаю что все тело за неделю про рабатывается и также недельный отдых на мг .(тут мне не понятна аналогия)

4. тут както не по вопросу, да вроде успеваю востанавливаться.(на фул бади, на сплинте думаю также)

5. нет пол тела и пол тела на следуещей, про такой вариант говарится.

6. тут не знаю, наверное кто как занимается.

7. да чото я всеровно втупливаю.

я понимаю 3-х недельный сплинт там можно разбить большие мг а вдвух дневном ведь также как и в фул бади получится.

Сообщение изменено: BagBier42ru (29 июля 2013 - 05:58)

BagBier42ru

BagBier42ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 784 сообщений

собственно дублирую вопрос. ответа не получил, наверное глюпый вопрос, возможно заниматься на массу неделя через неделю(соед хочечет накачать себе бицуху) ток вот загвоздка , он работает неделя через неделю, по камандировкам)

IlyaFitt

IlyaFitt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 225 сообщений

Бицуху? Неделя через неделю? Легко! Гантелю пусть с собой возит в командировку = ) Другое дело если бы ты спросил - хочет накачать ноги. Тут было бы сложнее ...

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Silovichok, не, смысл вот в чем - ты же считаешь себе вес по табличке, согласно своего ПМ1, так?

Т.е. при 3х8 при ПМ1 (100 кил) у тебя получится 75 килограмм. Чтобы получить прогрессию, ты поднимаешь планку ПМ1 до 110% (110 кил) и считаешь по той же табличке веса для повторений 3х8, и исполняешь.

У меня нет никакой таблички ... Отсюда никаких расчетов ... тем более не привязываю никакие повторения к другим повторениям ... причем тут 3х8  и 110%  ???  Смысл в другом ...  если брать силовой цикл , точнее тренинг именно на силу, а не на массу, то ... Ты выкладываешься исключительно на тяжелой тренировке, остальное - это отдых для ЦНС и восстановление, а подсобка - чисто для тонуса ... Не вечно, но долго продолжаться может ... Варьируешь весами т.е. .... 95 3х1 , можно снизить до 90 кг, но уже работать 2х2 , или 100 2х1 ... Свыше 1ПМ ты физически не сможешь прыгать на 10% ..силенок не хватит ...Увеличение понемногу можно делать только в тяжелый день ... но не убиваться, иначе восстановление будет намного дольше ...

Нефиг парится тебе с такой схемой ... Иди по линейной так будет проще намного ...Скинул 20% от максимума и хреначишь вперед с небольшим прибавлением ...

zeroq

zeroq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

silovichok, веса на подсобке вешаешь по ощущениям?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

silovichok, веса на подсобке вешаешь по ощущениям?

Наверное по желанию ... чисто легкие ... раз на 10-12 парочку упражнений ...

в основном :

Трицепс  на блоке 35-40 кг 4х12 , штангой стоя  40 3х12-15

Бицепс: молоток  20-25 кг 3х10 , штангой стоя 40-45 4х10

Спина: тяга блока к груди  80-90 кг 3х10, тяга гантели в наклоне  50 3х10

Плечи: Протяжка  60 3х10-12, разводка гантелями в стороны 20 3х12

Как то так ... т.е. получается базовое + 1-2 упр. подсобки легко ... Но это не ББ ... 

Сообщение изменено: silovichok (29 июля 2013 - 09:28)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

собственно дублирую вопрос. ответа не получил, наверное глюпый вопрос, возможно заниматься на массу неделя через неделю(соед хочечет накачать себе бицуху) ток вот загвоздка , он работает неделя через неделю, по камандировкам)

почитай БОССТ - там есть варианты вообще раз в десять дней тренироваться! 

Сообщение изменено: калыван (29 июля 2013 - 09:30)

WeAreFuture

WeAreFuture

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений
Привет, только что пришел с тренировки, планировал позаниматься по фул боди, но после тройки сил на бицепс трицепс и тп не хватило, что делать? Может переходить на сплит?

zeroq

zeroq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

Наверное по желанию ... чисто легкие ... раз на 10-12 парочку упражнений ...

в основном :

Трицепс  на блоке 35-40 кг 4х12 , штангой стоя  40 3х12-15

Бицепс: молоток  20-25 кг 3х10 , штангой стоя 40-45 4х10

Спина: тяга блока к груди  80-90 кг 3х10, тяга гантели в наклоне  50 3х10

Плечи: Протяжка  60 3х10-12, разводка гантелями в стороны 20 3х12

Как то так ... т.е. получается базовое + 1-2 упр. подсобки легко ... Но это не ББ ... 

Та нет, меня просто интересует как вес подбираешь и увеличиваешь ли его в подсобке

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

я понимаю 3-х недельный сплинт там можно разбить большие мг

Давай уже писАть правильно, а то шутка уже затянулась. 

quote name="Железякин" post="1056709059"] все так правильно "сплит" а не "сплинт" [/quote]

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых