восстанавливается
восстанавливается
Загадочным образом приставка сверх куда то исчезла
сверхвосстановления
А если делать в качестве легкой трени все то же самое, только повторений больше (15-20), сойдет за легкую?
Надо смотреть в конкретном случае.
Допустим, ты пожал 5х8, потом разводки 5х10, потом разгибашки на блоке 5х10-12, закрепатурит тебя так, что через 3-4 дня ты просто будешь не в состоянии выполнить 3-4пх15-20 раз даже с умеренным весом.
Сообщение изменено: Олег К (03 августа 2016 - 05:46)
Загадочным образом приставка сверх куда то исчезла
От ты, Анатолий, такой-сякой буквоед!
Я знал это, но всё же усомнился. Зря, выходит дело.
Что ж, отвечаю по поводу сверхвосстановления.
Логика здесь такая: любое повышение уровня СВЕРХ имевшегося ранее (относительно постоянного) - является сверхвосстановлением.
Возможно ли такое в отношении гормоналки?
Например, берём старого деда, находящегося одной ногой в могиле. Начинаем тренировать - вуаля, уровень его гормонов повышается. То есть сверхвосстановление есть.
--------
Сверхвосстановление является частью восстановления, лишь его конечной фазой. Понятно, что сверхвосстановление возможно не всегда - есть предел, потолок (генетический). Но В ТЕОРИИ сверхвосстановление существует всегда, т.к. предела никто не знает.
--------
Поэтому, раз уж ты такой-сякой буквоед - то можешь заменить в том посте "сверхвосстановление" на "финальную стадию восстановления" - смысл там вкладывался в первую очередь такой.
Надо смотреть в конкретном случае.
Допустим, ты пожал 5х8, потом разводки 5х10, потом разгибашки на блоке 5х10-12, закрепатурит тебя так, что через 3-4 дня ты просто будешь не в состоянии выполнить 3-4пх15-20 раз даже с умеренным весом.
Ну это да. Даже, думаю, наоборот - невозможно будет проводить тяжелую треню после "легкой" из-за крепатуры от 15 повторений
Объясняю. Легкая тренировка является легкой относительно предыдущей, тяжёлой. Легкость обеспечивается снижением либо объема, либо интенсивности по весу, либо интенсивности по rpe. Вы играетесь с 2 параметрами. Снизили вес, но подняли повторы, те возможно увеличили объём. Те сложно уследить является ли она действительно легкой. Облегчайте один либо несколько параметров, тогда не будет сомненийЭтого мало! Мне нужны гарантии!
Иначе у вас будут большие неприятности!
Ну это да. Даже, думаю, наоборот - невозможно будет проводить тяжелую треню после "легкой" из-за крепатуры от 15 повторений
Ели довольно часто будешь проводить такие тренировки (15+ повторов с умеренными весами) крепатура долго держаться не будет. Травматики-то нет..
Пример...
Я подтягиваюсь 3 раза в неделю
Понедельник гравитрон 3х12
Среда
5х10 турник
+3х12 т-тяга
Пятница
3х10 без веса обратным хватом
Вот в понедельник вроде умираю, потому что после жимов всё идёт и забитость чуствуется в ширях, а в среду уже свежий и куячу подтягивания в прогрессии.
Например, берём старого деда, находящегося одной ногой в могиле. Начинаем тренировать - вуаля, уровень его гормонов повышается. То есть сверхвосстановление есть.
Ели довольно часто будешь проводить такие тренировки (15+ повторов с умеренными весами) крепатура долго держаться не будет. Травматики-то нет..
Я вот тут попробовал в жиме лежа вместо сотки взять 80 кг для рабочих подходов, выполняя в идеальной технике, локти в стороны, на протяжении всей траектории чувствовал работу груди. Так отказ наступал на 10-12 повторениях уже. Хотя и сотку я мог пожать на 10, но в обычной своей технике.
Вот и думаешь, а надо ли прогрессировать в весах? Ведь чистое сконцентрированное выполнение с меньшим весом нагрузило мышцу лучше, чем обычное выполнение с бОльшим весом.
Конечно, стоять на одних весах тяжело, и с добавлением веса техника портится (хотя сам думаешь, что типа прогрессируешь). Но МГ-то получает меньше нагрузки!
Вот так вот и получается: набрасываешь-набрасываешь веса, вроде ВЫХОДИТ ДЕЛО. А потом пробуешь сделать подход с начальным весом в чистой технике - гораздо ЛУЧШЕ!
И мечешься между техникой и весами.
Сообщение изменено: merQ (03 августа 2016 - 06:01)
А если мы не берем крайние случаи а говорим о нормальном здоровом физкультурнике возраста 30-40 лет о какой такой супер компенсации по гормонам идет речь?
Анатолий, читай ветку "Первый укол в 50 лет".
Нам пишут: член стоит всю ночь до боли.
У меня такое было в 16 лет, в натураху. Сейчас такого нет. Вывод? Гормоналка усохла. Есть куда расти!
(Читай - у физкультурника 30-40 лет).
Так шта...
Я ж грю - вопрос сверхвосстановления гипотетический - вероятный. Но речь шла не о нём. Не надо заострять на этом внимание. Речь шла о просадке гормоналки после тренировки и её ПОЛНОМ последующем восстановлении.
А о ПОЛНОМ восстановлении всех систем нам сигнализирует что? Правильно, "чудовищная бодрость"!
Если её нет - значит, ещё не отжрался/отоспался - НЕ довосстановился.
Сообщение изменено: Михалы4 (03 августа 2016 - 06:11)
Я вот тут попробовал в жиме лежа вместо сотки взять 80 кг для рабочих подходов, выполняя в идеальной технике, локти в стороны, на протяжении всей траектории чувствовал работу груди. Так отказ наступал на 10-12 повторениях уже. Хотя и сотку я мог пожать на 10, но в обычной своей технике.
Вот и думаешь, а надо ли прогрессировать в весах? Ведь чистое сконцентрированное выполнение с меньшим весом нагрузило мышцу лучше, чем обычное выполнение с бОльшим весом.
Конечно, стоять на одних весах тяжело, и с добавлением веса техника портится (хотя сам думаешь, что типа прогрессируешь). Но МГ-то получает меньше нагрузки!
Вот так вот и получается: набрасываешь-набрасываешь веса, вроде ВЫХОДИТ ДЕЛО. А потом пробуешь сделать подход с начальным весом в чистой технике - гораздо ЛУЧШЕ!
И мечешься между техникой и весами.
Это ты не идеальную технику описал, а технику "писта плечевым суставам"
Эффект есть. Растёт сила - а значит, растут и мышцы. "Жир штангу не поднимет".
Надо прибавить "Если".
По факту никуя на вит не растёт. Да, полно чудесных рассказов, в духе журнала хардгейнер, как какой-то Джон, трениуясь раз в 2 недели увеличивает повторы аж на 10 повторений.
Потом это Джон куда-то пропадает (почему-то второй раз чудо-эффект не срабатывает), появляется Майкл, Джордж, Джим со схожими эффектами и тут же снова попадают.)))
Такое у меня сложилось впечатление от прочтения "классики ВИТ".
Вот так вот и получается: набрасываешь-набрасываешь веса, вроде ВЫХОДИТ ДЕЛО. А потом пробуешь сделать подход с начальным весом в чистой технике - гораздо ЛУЧШЕ! И мечешься между техникой и весами.
Поэтому, чтобы такого самообмана не было, Артур Джоунс и предлагал иппашить на изолированных тренажёрах. Там техника чистая - а значит, шансов обмануться намного меньше.
---------
А то я, помню, как-то взялся по чуть-чуть (250г) на каждой следующей тренировке накидывать во французском жиме лёжа.
И какое-то время так хорошо шло!
Потом, правда, когда упёрся в потолок - решил скинуть вес до исходного и посмотреть, сколько с ним сделаю теперь.
Тут меня ждало жуткое разочарование.
Никакого прогресса, оказывается, не было и в помине.
Я просто всякий раз незаметно для себя с прибавкой веса искажал технику... (Разводил локти).
Сообщение изменено: Михалы4 (03 августа 2016 - 06:40)
Это ты не идеальную технику описал, а технику "писта плечевым суставам"
Ты скорее всего привязался с "локти в стороны". На самом деле я так очень хорошо чувствую грудные и плечи у меня нормально работают в такой технике. Может, с большими весами и будет некомфортно, но суть не в этом. Суть в том, что с помощью техники можно меньшим весом нагружать мышцы больше.
Сообщение изменено: merQ (03 августа 2016 - 06:42)
Поэтому, чтобы такого самообмана не было, Артур Джоунс и предлагал иппашить на изолированных тренажёрах. Там техника чистая - а значит, шансов обмануться намного меньше.
---------
А то я, помню, как-то взялся по чуть-чуть (250г) на каждой следующей тренировке накидывать во французском жиме лёжа.
И какое-то время так хорошо шло!
Потом, правда, когда упёрся в потолок - решил скинуть вес до исходного и посмотреть, сколько с пим сделаю теперь.
Тут меня ждало жуткое разочарование.
Никакого прогресса, оказывается, не было и в помине.
Я просто всякий раз незаметно для себя с прибавкой веса искажал технику... (Разводил локти).
Вот-вот.
Может быть, выход в том, чтобы сразу делать в грязной технике?
Я не описывал технику. Ты скорее всего привязался с "локти в стороны". На самом деле я так очень хорошо чувствую грудные и плечи у меня нормально работают в такой технике. Может, с большими весами и будет некомфортно, но суть не в этом. Суть в том, что с помощью техники можно меньшим весом нагружать мышцы больше.
Хорошо... Пускай так.
Тогда 2 вопроса
1.Что тебе мешает держать такую (правильную) технику всегда?
2."Чувствуешь, что на грузил"- как это коррелирует с последующим ростом?
Хорошо... Пускай так.
Тогда 2 вопроса
1.Что тебе мешает держать такую (правильную) технику всегда?
2."Чувствуешь, что на грузил"- как это коррелирует с последующим ростом?
1. Желания добавлять веса. Если не добавил ни вес, ни повторы - паджает настроение, а я в зал хожу в том числе и для настроения!
2. Это каверзный вопрос. Нельзя такое спрашивать у опытных натуралов, так как прогресс через несколько лет - по капле в море, его даже зафиксировать трудно.
1. Желания добавлять веса. Если не добавил ни вес, ни повторы - паджает настроение, а я в зал хожу в том числе и для настроения!
Поэтому всем лохам и "советуют" делать "базу" - многосуставные упражнения, в которых априори заложена возможность искажения техники.
Точные изолированные движения - убивают "радость" псевдопрогресса...
Поэтому всем лохам и "советуют" делать "базу" - многосуставные упражнения, в которых априори заложена возможность искажения техники.
Точные изолированные движения - убивают "радость" псевдопрогресса...
Да уж. Это все лифтинг, стронгмен, сумо, но только не билдинг
Неужели не понятно что чтобы мышца расла ее надо стимулировать к этому самому росту? И делать это не раз в 2 недели а хотя бы 2 раза в неделю?
Вы наверно докторскую диссертацию защитили по биологии, и что то знаете и не договариваете?! Почему два раза в неделю, а не два раза за вечер! самое интересное что Вам говорят что можно и так расти тренируя МГ раз в 2 недели, а Вы со своей говно-массой прете! ну можно расти и тренируя и 3 раза в неделю, кто ж спорит!
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых