Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33478 ответов в этой теме

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 727 сообщений

восстанавливается

восстанавливается

Загадочным образом приставка сверх куда то исчезла

сверхвосстановления

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 465 сообщений

Не надо понимать сути, надо просто делать и всё...

Поймёшь, когда через 6-8 недель получишь новый результат, который до этого стоял годами.

А если делать в качестве легкой трени все то же самое, только повторений больше (15-20), сойдет за легкую?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 727 сообщений

только повторений больше (15-20), сойдет за легкую?

Нет,да,может быть

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 465 сообщений

Этого мало! Мне нужны гарантии!

Иначе у вас будут большие неприятности!

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

А если делать в качестве легкой трени все то же самое, только повторений больше (15-20), сойдет за легкую?

Надо смотреть в конкретном случае.

Допустим, ты пожал 5х8, потом разводки 5х10, потом разгибашки на блоке 5х10-12, закрепатурит тебя так, что через 3-4 дня ты просто будешь не в состоянии выполнить 3-4пх15-20 раз даже с умеренным весом.

Сообщение изменено: Олег К (03 августа 2016 - 05:46)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 008 сообщений

Загадочным образом приставка сверх куда то исчезла

От ты, Анатолий, такой-сякой буквоед!

Я знал это, но всё же усомнился. Зря, выходит дело.

Что ж, отвечаю по поводу сверхвосстановления.

Логика здесь такая: любое повышение уровня СВЕРХ имевшегося ранее (относительно постоянного) - является сверхвосстановлением.

Возможно ли такое в отношении гормоналки?

Например, берём старого деда, находящегося одной ногой в могиле. Начинаем тренировать - вуаля, уровень его гормонов повышается. То есть сверхвосстановление есть.

--------

Сверхвосстановление является частью восстановления, лишь его конечной фазой. Понятно, что сверхвосстановление возможно не всегда - есть предел, потолок (генетический). Но В ТЕОРИИ сверхвосстановление существует всегда, т.к. предела никто не знает.

--------

Поэтому, раз уж ты такой-сякой буквоед - то можешь заменить в том посте "сверхвосстановление" на "финальную стадию восстановления" - смысл там вкладывался в первую очередь такой.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 465 сообщений

Надо смотреть в конкретном случае.

Допустим, ты пожал 5х8, потом разводки 5х10, потом разгибашки на блоке 5х10-12, закрепатурит тебя так, что через 3-4 дня ты просто будешь не в состоянии выполнить 3-4пх15-20 раз даже с умеренным весом.

Ну это да. Даже, думаю, наоборот - невозможно будет проводить тяжелую треню после "легкой" из-за крепатуры от 15 повторений

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 727 сообщений

Этого мало! Мне нужны гарантии!
Иначе у вас будут большие неприятности!

Объясняю. Легкая тренировка является легкой относительно предыдущей, тяжёлой. Легкость обеспечивается снижением либо объема, либо интенсивности по весу, либо интенсивности по rpe. Вы играетесь с 2 параметрами. Снизили вес, но подняли повторы, те возможно увеличили объём. Те сложно уследить является ли она действительно легкой. Облегчайте один либо несколько параметров, тогда не будет сомнений

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ну это да. Даже, думаю, наоборот - невозможно будет проводить тяжелую треню после "легкой" из-за крепатуры от 15 повторений

Ели довольно часто будешь проводить такие тренировки (15+ повторов с умеренными весами) крепатура долго держаться не будет. Травматики-то нет..

Пример...

Я подтягиваюсь 3 раза в неделю

Понедельник гравитрон 3х12

Среда

5х10 турник

+3х12 т-тяга

Пятница

3х10 без веса обратным хватом

Вот в понедельник вроде умираю, потому что после жимов всё идёт и забитость чуствуется в ширях, а в среду уже свежий и куячу подтягивания в прогрессии.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 727 сообщений

Например, берём старого деда, находящегося одной ногой в могиле. Начинаем тренировать - вуаля, уровень его гормонов повышается. То есть сверхвосстановление есть.

А если мы не берем крайние случаи а говорим о нормальном здоровом физкультурнике возраста 30-40 лет о какой такой супер компенсации по гормонам идет речь?

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 465 сообщений

Ели довольно часто будешь проводить такие тренировки (15+ повторов с умеренными весами) крепатура долго держаться не будет. Травматики-то нет..

Я вот тут попробовал в жиме лежа вместо сотки взять 80 кг для рабочих подходов, выполняя в идеальной технике, локти в стороны, на протяжении всей траектории чувствовал работу груди. Так отказ наступал на 10-12 повторениях уже. Хотя и сотку я мог пожать на 10, но в обычной своей технике.

Вот и думаешь, а надо ли прогрессировать в весах? Ведь чистое сконцентрированное выполнение с меньшим весом нагрузило мышцу лучше, чем обычное выполнение с бОльшим весом.

Конечно, стоять на одних весах тяжело, и с добавлением веса техника портится (хотя сам думаешь, что типа прогрессируешь). Но МГ-то получает меньше нагрузки!

Вот так вот и получается: набрасываешь-набрасываешь веса, вроде ВЫХОДИТ ДЕЛО. А потом пробуешь сделать подход с начальным весом в чистой технике - гораздо ЛУЧШЕ!

И мечешься между техникой и весами.

Сообщение изменено: merQ (03 августа 2016 - 06:01)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 008 сообщений

А если мы не берем крайние случаи а говорим о нормальном здоровом физкультурнике возраста 30-40 лет о какой такой супер компенсации по гормонам идет речь?

Анатолий, читай ветку "Первый укол в 50 лет".

Нам пишут: член стоит всю ночь до боли.

У меня такое было в 16 лет, в натураху. Сейчас такого нет. Вывод? Гормоналка усохла. Есть куда расти!

(Читай - у физкультурника 30-40 лет).

Так шта...

Я ж грю - вопрос сверхвосстановления гипотетический - вероятный. Но речь шла не о нём. Не надо заострять на этом внимание. Речь шла о просадке гормоналки после тренировки и её ПОЛНОМ последующем восстановлении.

А о ПОЛНОМ восстановлении всех систем нам сигнализирует что? Правильно, "чудовищная бодрость"!

Если её нет - значит, ещё не отжрался/отоспался - НЕ довосстановился.

Сообщение изменено: Михалы4 (03 августа 2016 - 06:11)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 008 сообщений

В том-то и дело, что стоит забыть про эффективность ВИТ

Эффект есть. Растёт сила - а значит, растут и мышцы. "Жир штангу не поднимет".

Сообщение изменено: Михалы4 (03 августа 2016 - 06:23)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 465 сообщений

нервная система поднимет!

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я вот тут попробовал в жиме лежа вместо сотки взять 80 кг для рабочих подходов, выполняя в идеальной технике, локти в стороны, на протяжении всей траектории чувствовал работу груди. Так отказ наступал на 10-12 повторениях уже. Хотя и сотку я мог пожать на 10, но в обычной своей технике.

Вот и думаешь, а надо ли прогрессировать в весах? Ведь чистое сконцентрированное выполнение с меньшим весом нагрузило мышцу лучше, чем обычное выполнение с бОльшим весом.

Конечно, стоять на одних весах тяжело, и с добавлением веса техника портится (хотя сам думаешь, что типа прогрессируешь). Но МГ-то получает меньше нагрузки!

Вот так вот и получается: набрасываешь-набрасываешь веса, вроде ВЫХОДИТ ДЕЛО. А потом пробуешь сделать подход с начальным весом в чистой технике - гораздо ЛУЧШЕ!

И мечешься между техникой и весами.

Это ты не идеальную технику описал, а технику "писта плечевым суставам"

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Эффект есть. Растёт сила - а значит, растут и мышцы. "Жир штангу не поднимет".

Надо прибавить "Если".

По факту никуя на вит не растёт. Да, полно чудесных рассказов, в духе журнала хардгейнер, как какой-то Джон, трениуясь раз в 2 недели увеличивает повторы аж на 10 повторений.

Потом это Джон куда-то пропадает (почему-то второй раз чудо-эффект не срабатывает), появляется Майкл, Джордж, Джим со схожими эффектами и тут же снова попадают.)))

Такое у меня сложилось впечатление от прочтения "классики ВИТ".

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 008 сообщений

Вот так вот и получается: набрасываешь-набрасываешь веса, вроде ВЫХОДИТ ДЕЛО. А потом пробуешь сделать подход с начальным весом в чистой технике - гораздо ЛУЧШЕ! И мечешься между техникой и весами.

Поэтому, чтобы такого самообмана не было, Артур Джоунс и предлагал иппашить на изолированных тренажёрах. Там техника чистая - а значит, шансов обмануться намного меньше.

---------

А то я, помню, как-то взялся по чуть-чуть (250г) на каждой следующей тренировке накидывать во французском жиме лёжа.

И какое-то время так хорошо шло!

Потом, правда, когда упёрся в потолок - решил скинуть вес до исходного и посмотреть, сколько с ним сделаю теперь.

Тут меня ждало жуткое разочарование.

Никакого прогресса, оказывается, не было и в помине.

Я просто всякий раз незаметно для себя с прибавкой веса искажал технику... (Разводил локти).

Сообщение изменено: Михалы4 (03 августа 2016 - 06:40)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 465 сообщений

Это ты не идеальную технику описал, а технику "писта плечевым суставам"

Ты скорее всего привязался с "локти в стороны". На самом деле я так очень хорошо чувствую грудные и плечи у меня нормально работают в такой технике. Может, с большими весами и будет некомфортно, но суть не в этом. Суть в том, что с помощью техники можно меньшим весом нагружать мышцы больше.

Сообщение изменено: merQ (03 августа 2016 - 06:42)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 465 сообщений

Поэтому, чтобы такого самообмана не было, Артур Джоунс и предлагал иппашить на изолированных тренажёрах. Там техника чистая - а значит, шансов обмануться намного меньше.

---------

А то я, помню, как-то взялся по чуть-чуть (250г) на каждой следующей тренировке накидывать во французском жиме лёжа.

И какое-то время так хорошо шло!

Потом, правда, когда упёрся в потолок - решил скинуть вес до исходного и посмотреть, сколько с пим сделаю теперь.

Тут меня ждало жуткое разочарование.

Никакого прогресса, оказывается, не было и в помине.

Я просто всякий раз незаметно для себя с  прибавкой веса искажал технику... (Разводил локти).

Вот-вот.

Может быть, выход в том, чтобы сразу делать в грязной технике?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я не описывал технику. Ты скорее всего привязался с "локти в стороны". На самом деле я так очень хорошо чувствую грудные и плечи у меня нормально работают в такой технике. Может, с большими весами и будет некомфортно, но суть не в этом. Суть в том, что с помощью техники можно меньшим весом нагружать мышцы больше.

Хорошо... Пускай так.

Тогда 2 вопроса

1.Что тебе мешает держать такую (правильную) технику всегда?

2."Чувствуешь, что на грузил"- как это коррелирует с последующим ростом?

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 465 сообщений

Хорошо... Пускай так.

Тогда 2 вопроса

1.Что тебе мешает держать такую (правильную) технику всегда?

2."Чувствуешь, что на грузил"- как это коррелирует с последующим ростом?

1. Желания добавлять веса. Если не добавил ни вес, ни повторы - паджает настроение, а я в зал хожу в том числе и для настроения!

2. Это каверзный вопрос. Нельзя такое спрашивать у опытных натуралов, так как прогресс через несколько лет - по капле в море, его даже зафиксировать трудно.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 008 сообщений

По факту никуя на ВИТ не растёт.

А как же РИХАД?

Кое-какое мясцо он нарастил - а ведь он витовец!

Видуха вполне себе спортивная.

А если б тренился раз в две недели - то вообще был бы красавчик! (Для такого-то халявного расписания).

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 008 сообщений

1. Желания добавлять веса. Если не добавил ни вес, ни повторы - паджает настроение, а я в зал хожу в том числе и для настроения!

Поэтому всем лохам и "советуют" делать "базу" - многосуставные упражнения, в которых априори заложена возможность искажения техники.

Точные изолированные движения - убивают "радость" псевдопрогресса...

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 465 сообщений

Поэтому всем лохам и "советуют" делать "базу" - многосуставные упражнения, в которых априори заложена возможность искажения техники.

Точные изолированные движения - убивают "радость" псевдопрогресса...

Да уж. Это все лифтинг, стронгмен, сумо, но только не билдинг :(

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

200 на плечи, 300 от груди.Это повторения за 1 сет если что, не кг.Можно грязно. :D

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 465 сообщений

200 на плечи, 300 от груди.Это повторения за 1 сет если что, не кг.Можно грязно. :D

Что-то мало. Профессионалы делают жим 14х1000 и прут только так. Но легкой треней это никто не называет!

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Вот-вот.
Может быть, выход в том, чтобы сразу делать в грязной технике?

Вот я и иппошу сразу швунг вместо жима стоя.

Kochetkovski

Kochetkovski

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

Я вообще не хожу, у меня всё в подвале дома :)

аналогично!

Kochetkovski

Kochetkovski

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

Неужели не понятно что чтобы мышца расла ее надо стимулировать к этому самому росту? И делать это не раз в 2 недели а хотя бы 2 раза в неделю?

Вы наверно докторскую диссертацию защитили по биологии, и что то знаете и не договариваете?! Почему два раза в неделю, а не два раза за вечер! самое интересное что Вам говорят что можно и так расти тренируя МГ раз в 2 недели, а Вы со своей говно-массой прете! ну можно расти и тренируя и 3 раза в неделю, кто ж спорит!

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Биоробот сейчас весит 62 кило

А что случилось?

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых