Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Практика натурального культуризма от Качка

* * * * - 18 голосов

• Please log in to reply
3734 ответов в этой теме

crazy_digger

crazy_digger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений

Может быть смещение, воспаление, миозит.

Если смещение, то желательно вправить, если воспаление, то массаж до полного расслабления воротниковой зоны хотя бы раза два, если миозит то помазать чем-то согревающим и все пройдет.

Естественно нагрузку желательно изменить, раз проблема уже есть.

Сходил к неврологу. Недостаточный диаметр чего-то там между пятым и шестым позвонками и еще каким-то, из-за этого, видимо, нервы пережимает. Плюс протрузия/грыжа где-то там. Плюс мышцы там сильно перенапряжены. Выписал противовоспалительное. Ну и отправил на МРТ. Со спортзалом пока завяжу, по крайней мере до следующего похода. Врач нормальный, про спортзал сказал, что заниматься будет можно.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 19 714 сообщений
При протрузиях, грыжах... хороший мышечный тонус всегда помогает. Без него облегчение только временное и с гарантированным ухудшением в будущем.
Но хозяин барин.
Искренне желаю здоровья.

crazy_digger

crazy_digger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений

Kaчок, спасибо за пожелания. Ну, собственно, начал принимать противовоспалительное, полегче стало. Решил продолжить, только временно убрать всю нагрузку вызывающую дискомфорт. Все-же нужно дождаться результатов диагностики.

crazy_digger

crazy_digger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений

Отпишусь. Помаленьку тренируюсь. На прошлой неделе, правда, было только две тренировки. На грудь и на бицепсы. На этой неделе к груди добавил жим под углом 60 градусов и разводки в стороны с 2.5 кг гантелями 3 подхода по 20 повторений. Пока все нормально, но веса в таких упражнениях минимальные. Пожалуй еще пару тройку недель посижу на 3*15 и уже потом буду на суперсеты переходить. А то с этой фигней так тренированности и не набрал.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 574 сообщений

Сходил к неврологу. Недостаточный диаметр чего-то там между пятым и шестым позвонками и еще каким-то, из-за этого, видимо, нервы пережимает. Плюс протрузия/грыжа где-то там. Плюс мышцы там сильно перенапряжены. Выписал противовоспалительное. Ну и отправил на МРТ. Со спортзалом пока завяжу, по крайней мере до следующего похода. Врач нормальный, про спортзал сказал, что заниматься будет можно.

Попробуй шраги с лёгким весом и тихонечко, с сопротивлением рук качай шею с небольшой амплитудой.

2-3 подхода каждого, 2-3 раза в неделю, 15-25 повторов в подходе.

Star4e

Star4e

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 359 сообщений

а какая стратегия при подходе к границе диапазона ,например 12 - 15 раз, вес подошел к Nх12,12,12 и дальше не набросить ....?

mike_911

mike_911

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Привет, Александр! 
Прочитал 60 страниц твоей темы, очень много полезной инфы!

Что скажешь о таком 3-ех дневном сплите? Занимаюсь по нему примерно год.  

Спина, бицепс

1. Подтягивания 3*8-12. Подтягиваюсь в гравитоне, так как просто не умею подтягиваться. Вес ставлю почти минимальный - 20-25 кг.  
  2. Тяга в наклоне 4*8-12 + два как минимум разминочных. Если не это упражнение, то тяга т-грифа. 
  3. Тяга вертикальная к груди 4*8-10. Ты советуешь делать 10-15 повторений в блоках, попробую. 
  4. Бицепс стоя штангой 4*8-10
  5. Молотки 3*8-12

Ноги

1. Приседания 4*8-12 + 3 разминочных. Иногда делаю в Смите. 
  2. Жим ногами 4-5*8-12.
  3. Разгибания ног 3*10-12
  4. Подъем на носки в Смите 3*12-15

Грудь, трицепс, дельты

1. Жим лежа на горизонтальной скамье или на наклонной на верх груди 4*7-10. Грудь чувствую, но плечи после жима (как на горизонтальной так и на наклонной) ужасно болят, пробывал разный хват, не помогло. Делаю жим без мостика, иногда ноги ставлю на скамью, чтобы спину максимально прижать к скамье. Что можешь посоветовать? 
  2. Жим гантелями (в зависимости от первого упражнения делаю на горизонтальной или наклонной лавке) 4*8-12
  3. Отжимания от брусьев с акцентом на трицепс 4*8-10. Делаю в гравитоне, так как  на брусьях могу отжаться раз 6, а после двух упражнений на грудь раза два могу отжаться. На гравитоне вес выставляю почти минимальный 15-20 кг.
  4. Жим на плечи в Смите с груди 4*8-10. Либо жим гантелями (стоя/сидя). Либо армейский жим.
  5. Подъем блина перед собой 4*10-12
  6. Разгибания блока на трицепс (косички или любой другой гриф) 3*макс 

Тренировки с разминкой занимают 1,5 часа точно, кроме тренировки ног - час. За отдыхом между подходами я не следил,но я думаю минуты две точно отдыхаю, теперь буду засекать.

После тренировки целевые мышцы наливаются кровью и болят на следующий день и еще несколько дней подряд. Может я не восстанавливаюсь? Или наоборот тренируюсь не достаточн?С питанием все норм: ем 5 раз в день + перекусы, все вбиваю в прогу, которая считает белки, углеводы, калории. Практически каждый день выполняю норму по калориям.  

Чисто визуально, как мне кажется прогресса нет. Замеры начал снимать каждую неделю с января, руки чуть-чуть выросли. За весом слежу -  вырос с 75 до 86 с ноября 2015 г. 

Есть ли смысл в 4-ёх дневном сплите? 

Буду очень благодарен за ответы!

Спасибо! :good:

crazy_digger

crazy_digger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений

Еще раз отпишусь. Занимаюсь непрерывно после лечения позвоночника уже 2 недели. Сижу на 3 подходах по 15 повторений. Время тренировки около 30 минут. Перерывы между подходами максимум 1 минута, там где делаю с легким весом 30 секунд. На суперсеты еще не перешел (из-за перерыва). Во время лечения был недельный перерыв, в этот момент вес прыгнул на 1 кг. Сейчас вешу около 80 кг. С этой недели добавил лыжные пробежки, в дни, когда нет тренировок. Точнее пробежки была только одна, завтра должна быть вторая. За питанием не слежу, это мой косяк.

crazy_digger

crazy_digger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений

а какая стратегия при подходе к границе диапазона ,например 12 - 15 раз, вес подошел к Nх12,12,12 и дальше не набросить ....?

Насколько я понял можно варьировать нагрузку не только весами на штанге, но и временем отдыха. К тому-же не очень хорошо упираться в нижнюю границу, лучше меньшим весом довести отдых между подходами до 30 сек. Потом набросить вес на снаряде и увеличить отдых до минуты. На моих небольших весах это работает. Плюс можно заменить это упражнение на другое, цель ведь не в максимальном поднимаемом весе, а в нагрузке на мышцу. Там взять посильный вес и снова постепенно увеличивать нагрузку.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

...... Занимаюсь непрерывно после лечения позвоночника уже 2 недели. ....... С этой недели добавил лыжные пробежки,.

Я один вижу противоречие?

crazy_digger

crazy_digger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений

Я один вижу противоречие?

В чем? У меня там небольшие проблемы были. Оказалось что основная проблема, это протрузия между 5 и 6 шейными позвонками. Она давит на нерв. Отдает в мизинец и указательный палец правой руки (нерв пережимает). Еще были какие-то защемления мышц в грудном отделе. Плюс шея сама плохо двигалась, были ограничения. Мне их сняли. Или я что-то не так понял?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

У меня там небольшие проблемы были. Оказалось что основная проблема, это протрузия между 5 и 6 шейными позвонками. Она давит на нерв. Отдает в мизинец и указательный палец правой руки (нерв пережимает). Еще были какие-то защемления мышц в грудном отделе. Плюс шея сама плохо двигалась, были ограничения. Мне их сняли. Или я что-то не так понял?

Возможно я чего-то не так понял, но на лыжах спина и шея грузятся нехило. Хотя возможно у нас разные представления о лыжных пробежках.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 574 сообщений

Возможно я чего-то не так понял, но на лыжах спина и шея грузятся нехило. Хотя возможно у нас разные представления о лыжных пробежках.

Затекает, но не критично.

Но это роли не играет....Крейзи Диггер не накачается никогда, вечный подснежник.... закончатся "проблемы с позвоночником"- найдёцца другое писать-какать ))))

crazy_digger

crazy_digger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений

Затекает, но не критично.

Но это роли не играет....Крейзи Диггер не накачается никогда, вечный подснежник.... закончатся "проблемы с позвоночником"- найдёцца другое писать-какать ))))

Да, скорей всего. Но я стараюсь!

Naikish

Naikish

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

Привет Качок. Прошу совета. Понимаю что для нормальной прогрессии не хватает общей и силовой выносливости. Об этом говорит то что не могу чисто физически пробежать 3 км + присед 3*15 могу сделать только с 30 кг да и то сильно запыхиваюсь. Силовые примерно такие жим 70 3*8 присед 50 3*8 тяга к поясу 55 3*8 (один подход длится около 15 сек, далее не могу). Дальше тяжело прогрессировать. Подозреваю что дело в выносливости.

Не мог бы ты примерно описать план работы на увел. выносливости и силовой выносливости. Можно на примере  программы. Спасибо

crazy_digger

crazy_digger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений

Не мог бы ты примерно описать план работы на увел. выносливости и силовой выносливости. Можно на примере  программы. Спасибо

Ну Качок вроде написал здесь про развитие выносливости на моем примере. Попробуй применить ту же схему. Сбросить веса, чтобы было комфортно выполнять 3*15 с перерывом максимум минуту между подходами. И потом наращивать вес снарядов в течении 3-4 недель. Потом перейти на суперсеты и через пару недель на трисеты. А потом вернуться опять к низкоповторке. Но паузы между подходами, опять же, не растягивать.

Naikish

Naikish

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

Ну Качок вроде написал здесь про развитие выносливости на моем примере. Попробуй применить ту же схему. Сбросить веса, чтобы было комфортно выполнять 3*15 с перерывом максимум минуту между подходами. И потом наращивать вес снарядов в течении 3-4 недель. Потом перейти на суперсеты и через пару недель на трисеты. А потом вернуться опять к низкоповторке. Но паузы между подходами, опять же, не растягивать.

Спасибо! а Тебе помогло?

crazy_digger

crazy_digger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений

Naikish, ну выносливости побольше стало. У меня сейчас 4 неделя 3*15. Со следующей начну суперсеты. Так что через пару месяцев видно будет, как на силу повлияло. Могу сказать, что мышцы растут на смешных весах. Раньше на гораздо больших объемы были меньше.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 208 сообщений
Не растут а набухают.
Это разные вещи

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Не растут а набухают.
Это разные вещи

Хе-хе! (с)

А когда вы постили исследования о росте мышц на ААС без тренировок, то подразумевалось, что это одно и то же )

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 714 сообщений

Странный вопрос...

...если вес реально дальше не набросить, то еще два подхода тем же весом и повторениями сделать в принципе не получится. Значит и первый и второй не до отказа, значит набросить точно можно.

...если при том же весе повторения не получаются выше 12, то дело в системе обеспечения. Питание, гликоген, сердечно-сосудистая. Все это касается режима жизни, питания, здоровья.

Значит надо что-то менять в более благоприятную сторону.

...если при том же весе на три подхода получается одинаковое количество повторений и во всем остальном все хорошо, то или программа исчерпала себя в тех задачах для которых ее использовали либо в выполнении программы допущены ошибки или сделаны не учтенные поправки которые не позволяют прогрессировать далее. Тогда программу нужно менять, либо менять вектор движения.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 714 сообщений

Что скажешь о таком 3-ех дневном сплите?

Он кривой. Много перекосов и они  слишком большие.

Не сбалансированы антагонисты.

Неадекватные количества подходов и повторений.

Смысл такого сплита для меня остается загадкой. Для просто ходить в зал сойдет.

Грудь чувствую, но плечи после жима (как на горизонтальной так и на наклонной) ужасно болят, пробывал разный хват, не помогло. Делаю жим без мостика, иногда ноги ставлю на скамью, чтобы спину максимально прижать к скамье. Что можешь посоветовать?

Не делать жим лежа.

Есть ли смысл в 4-ёх дневном сплите?

Смысла нет.

Слишком слабая тренированность.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 714 сообщений

Понимаю что для нормальной прогрессии не хватает общей и силовой выносливости. Об этом говорит то что не могу чисто физически пробежать 3 км + присед 3*15 могу сделать только с 30 кг да и то сильно запыхиваюсь.

Системы обеспечения.

Не мог бы ты примерно описать план работы на увел. выносливости и силовой выносливости. Можно на примере программы. Спасибо

Если увеличение выносливости, то самым оптимальным будет добавление ходьбы на дорожке, в конце тренировки с плавным повышением, от тренировки к тренировке, нагрузки по скорости и длительности. Пульс держать в диапазоне 120-130 ударов... 

Если увеличение силовой выносливости, то нужен выход за пределы креатинфосфатного обеспечения, а это где-то от 10 повторений и выше на штангах, гантелях и хотя бы 15 повторений на блоках. Самый простой вариант это остановится на тех же цифрах или взять чуть ниже и перевести тренировки в режим накидывания повторений(по одному-два на каждой следующей такой же тренировке), до тех пор пока не будет тех же 15 или и того больше повторений. Потом плавно снижать время отдыха между подходами.

Naikish

Naikish

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

Системы обеспечения.

Если увеличение выносливости, то самым оптимальным будет добавление ходьбы на дорожке, в конце тренировки с плавным повышением, от тренировки к тренировке, нагрузки по скорости и длительности. Пульс держать в диапазоне 120-130 ударов... 

Если увеличение силовой выносливости, то нужен выход за пределы креатинфосфатного обеспечения, а это где-то от 10 повторений и выше на штангах, гантелях и хотя бы 15 повторений на блоках. Самый простой вариант это остановится на тех же цифрах или взять чуть ниже и перевести тренировки в режим накидывания повторений(по одному-два на каждой следующей такой же тренировке), до тех пор пока не будет тех же 15 или и того больше повторений. Потом плавно снижать время отдыха между подходами.

Спасибо за ответ. Вообще главная цель - это нарастить мышц. Просто понимаю, что организм видимо не подготовлен для этого роста, и похоже надо добавлять силовой выносливости. 

Ты еще писал про супер сеты и трисеты. Стоит ли их вводить? или достаточно того что ты написал в последнем посте? И как понять  что можно обратно возвращаться на 8-10 повторений для работу на массу?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 714 сообщений

Просто понимаю, что организм видимо не подготовлен для этого роста, и похоже надо добавлять силовой выносливости.

Организм не может бы не подготовленным. Скорее он ограничен в возможностях. Методы подобраны не универсальные и возможности не резиновые, вот и буксуем.

Ну собственно именно через увеличение силовой выносливости мясо и растет лучше всего.

Ты еще писал про супер сеты и трисеты. Стоит ли их вводить?

Данные методы интенсификации используются, могут использоваться, в разных случаях. Как правило их включение приводит к значительному увеличению нагрузки на организм в общем, повышает расход энергии, позволяет увеличивать нагрузки при снижении реальных рабочих весов, довести нагрузку до приемлемого уровня при отсутствии возможности нормально нагрузится из-за ограничений по здоровью, тренированности или возможностям организма и позволяет увеличить нагрузки на мышечную группу при снижении общей нагрузки на организм. Но, к сожалению, при работе на массу ставит достаточно жесткие требования к тренированности. В вашем случае пока что слишком рано.

или достаточно того что ты написал в последнем посте?

Достаточно.

И как понять что можно обратно возвращаться на 8-10 повторений для работу на массу?

Если хватает тренированности на всю тренировка по 3-4 подхода на 15 повторений, то обычно бОльших нагрузок при тренировке на массу и не предполагается. Освоил и спокойно, в несколько этапов увеличиваешь вес и снижаешь количество повторений до необходимых.

Именно поэтому я всегда цикл начинаю на завышенных повторениях. И, как правило, как минимум полгода спокойно работаю на наработанном в начале.

Naikish

Naikish

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

Но, к сожалению, при работе на массу ставит достаточно жесткие требования к тренированности. В вашем случае пока что слишком рано.

По поводу этого. Я не хотел их вводить для того чтобы работать на массу в огран. условиях. Я имел ввиду повышать выносливость при такой работе (высокая интенсивность на небольших весах). А потом уже работать на массу без суперсерий .

Не совсем понял отсюда

Если хватает тренированности на всю тренировка по 3-4 подхода на 15 повторений, то обычно бОльших нагрузок при тренировке на массу и не предполагается. Освоил и спокойно, в несколько этапов увеличиваешь вес и снижаешь количество повторений до необходимых. Именно поэтому я всегда цикл начинаю на завышенных повторениях. И, как правило, как минимум полгода спокойно работаю на наработанном в начале.

К примеру взять приседания.

К примеру я начал  с 25 3*15. Стараюсь каждый раз повышать вес хотя бы на 2,5 кг. При этом стараюсь сокращать врем отдыха, стараюсь не отдыхать более 1,5 мин. ПО такому сценарию меня хватает на месяц - полтора. Т.е. дохожу до 40 3*15 - всё , не идет дальше, не могу повышать вес. Все также запыхиваюсь после подхода, бывает звон в ушах и т.п. Значит ли это что пора переходить на 3*8. Или это значит что я все еще не готов к работе на массу (2*8 либо 3* 8 ) и силовой выносливости все еще недостаточно...

Сообщение изменено: Naikish (09 февраля 2017 - 04:40)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 714 сообщений

Т.е. дохожу до 40 3*15 - всё , не идет дальше, не могу повышать вес.

Это как так? А кто мешает первый набросить, а потом например в третьем сбросить? Или в каждом следующем подходе упражнения сбрасывать?

Все также запыхиваюсь после подхода, бывает звон в ушах и т.п.

Ну причин может быть много. Может с давлением проблемы, может не правильное дыхание, может с питанием проблемы, может с сердечно-сосудистой, может техника хромает?

Значит ли это что пора переходить на 3*8. Или это значит что я все еще не готов к работе на массу (2*8 либо 3* 8 ) и силовой выносливости все еще недостаточно...

Значит, что нагрузка на организм избыточная. Тут уж или повторения снижать плавно, типа 15 месяц-полтора, далее 12 две-три недели, далее 10 три-четыре недели, далее 8 месяц-полтора. Это при сохранении прогрессии нагрузки в килограммах.

Либо работать с предварительным утомлением на меньших рабочих весах. Но там выше требования к технике и точности нагрузки. 

Naikish

Naikish

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

Может с давлением проблемы

честно говоря да, давление у меня повышенное. Но врачи говорят что нагрузки умеренные полезны. Да и аппетит не очень. Трудно есть достаточное кол-во еды.

Значит буду работать по такому сценарию

повторения снижать плавно, типа 15 месяц-полтора, далее 12 две-три недели, далее 10 три-четыре недели, далее 8 месяц-полтора

Тут как я понимаю главное стараться повышать вес на снаряде и пытаться уменьшать время отдыха?

crazy_digger

crazy_digger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений

Итак, отзанимался на 3*15 4 недели, потом 2 недели суперсетов и неделя трисетов. На ней получились следующие результаты (первой цифрой идет вес, второй подходы-повторы):

I тренировка

1. Жим лежа наклонный 55*(15+8), 45*10

+

2. Разводка лежа 8.5 * 3 *15

+

3. Жим гант лежа 23.5*12, 21*6, 16*8

4. Разводка сидя 6*3*20

+

5. Жим под углом 60* 15*(15+15+12)

6. Упражнения на вращатели плеча

II тренировка

1. Биц с гант сидя 13.5*(15+12), 11*9

+

2. Биц на накл лавке 11*(15+8), 9*9

+

3. Биц на лавке скота 20*(15+9+4)

4. Сгиб кистей со штан 37.5*(20+20+18)

5. Разбиг кистей с гант 7*(20+16+13)

III тренировка

1. Жим ногами 100*3*15

+

2. Голень в станке для жима 160*4*15

3. Гиперэкстензия 4*15

4. Разгиб руки с гант 14*15, 12*12, 10*15

+

5. Отжим на брусьях (20+8+6)

+

6. Франц жим лежа 30*12, 25*(15+15)

IV тренировка

1. Подтягивания (9+5+3)

+

2. Тяга гантели 16*3*15

+

3. Фронтальная тяга 32*3*15

4. Разводка на задн дельты 4*(20+20+15)

+

5. Тяга гант за спину сидя 11*3*15

+

6. Разводка сидя 6*(10+10+10)

На трисетах особенно веса просели (плюсами отмечены связки упражнений), в некоторых упражнениях скидывал мало, повторов мало получилось. Отдых между сетами составил минуту. Между группами упражнений тоже около того. С выносливостью непонятно, когда занимался по Гончарову, то реально пахать потом мог много, именно силовой выносливости очень сильно добавилось. Здесь, наверно, тоже, но не так сильно. Вес стоит на месте 80+- кг. Но тут, конечно, все от питания зависит. 

crazy_digger

crazy_digger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений

Кстати да, силовой выносливости стало больше. 

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых