Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спортивные тренажеры своими руками

* * * * - 15 голосов

• Please log in to reply
3473 ответов в этой теме

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений

Ronin, ты по ходу, просто в 3D MAX зависаешь и все.

Это твое дело,что думать.Меня тут многие знают лучшем,ты .У них и спроси.

Halk2

Halk2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 292 сообщений

Ну я пока что ни разу не увидел ни одного чертежа твоего, только визуальный вид нарисованный в проге. Нарисовано неплохо, но прикол в чем? Похвастаться владением программы? Чертежей с размерами все равно не выкладываешь.

Александр77

Александр77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 402 сообщений

Когда грифы делали, то я говорил что лучше на замках, но решили что на резьбе лучше будет

для себя не раз уяснил , что замки на гантелях должны быть с резьбой,  тяжелый набор блинов прижимаемый  простыми зажимными замками разлетался в самый не подходящий момент.

Halk2

Halk2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 292 сообщений

тяжелый набор блинов прижимаемый  простыми зажимными замками разлетался в самый не подходящий момент.

Хз, у меня нормально держится

5386125.jpg

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Чертежей с размерами все равно не выкладываешь.

были чертежи, я точно помню, сам смотрел, сказали же что похерились, Ронин обещал восстановить, значит восстановит, зачем цепляться?

Halk2

Halk2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 292 сообщений

Ронин обещал восстановить, значит восстановит, зачем цепляться?

Ладно, старые "похерились", а к новым, выкладываемым тренажерам тоже "похерились"?

Fe1ix

Fe1ix

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 38 сообщений

Да ладно 3д модель весьма информативна, если быть заинтересованным - можно легко масштабировать и более-менее точные размеры самому получить. Ронин же веть производитель тренажеров, выкладывать чертежи на все тренажеры коммерчески неправильно. Если тебя что-то заинтересовало напиши в личку ему - какие-то основные размеры он всегда подскажет. Более того твои претензии вообще неуместны - тут никто никому ничего не обязан.

Сообщение изменено: Fe1ix (26 июля 2014 - 10:51)

Александр77

Александр77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 402 сообщений

у меня нормально держится

ну гантели разборные у меня были под стандартный размер блинов 50мм и под постой зажимной замок и под резьбовой, рукоятки под простой зажимной замок лежат в углу ржавеют )))

Halk2

Halk2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 292 сообщений

Если тебя что-то заинтересовало напиши в личку ему - какие-то основные размеры он всегда подскажет.

Я не в личку, здесь спрашивал насчет хаммера. Ответа ноль. 

тут никто никому ничего не обязан.

Само собой, на форуме мне вообще никто ничем не обязан, потому как мне все здесь чужие люди. Но люди здесь собрались по интересам, со всеми вытекающими.

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

Укшуйник,

Я завтыкал немного, из вкладышей коленвала я делал на 55 мм, а на 51 мм я делал втулку из трубы водопроводной, внутри ровно :yes: 51 мм, только сварочный шов  напильничком прошёлся, стенка 3 мм, соотв. про наруже 57мм. На штангу находит как раз. Режешь болгаркой колечки нужной длинны и крепишь перемычками к штурвалу. И токарь ненужен. Вот труба и блин с втулкой 51мм  из этой трубы:

Миниатюры

• 20140726_114652.jpg
  • 20130922_151840.jpg

Fe1ix

Fe1ix

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 38 сообщений

Я не в личку, здесь спрашивал насчет хаммера. Ответа ноль. 

я писал в лс/аську мне отвечал, если отказывался дать полный чертеж на тренажер - соглашался дать основные размеры.

Halk2

Halk2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 292 сообщений

если отказывался дать полный чертеж на тренажер - соглашался дать основные размеры.

Ок, учту. Тогда извиняюсь за, кхм, наезд.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

то о чем вы сказали я и не заметил,но я имел ввиду вот это место ,не трется ли трос тут где точками отмечено

вот фото как обещал

Миниатюры

• IMAG2053.jpg
  • IMAG2054.jpg
  • IMAG2055.jpg

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

Максим, для кольцевания троса, есть вот такие приспособы, они надежные и эстетичные:

Миниатюры

• загруженное.jpg
  • загруженное (1).jpg

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Максим, для кольцевания троса, есть вот такие приспособы, они надежные и эстетичные:

У нас есть такие .... видно быстро делали и не поставили ... там троса еще укорачивать будем... сейчас  уже человек готовится делать тренажер другой ... не знаю название , смысл такой, сидя жмешь руками рычаги вниз, типа брусьев, но сидя ...   как на картинке, но со свободными весами только ...

Миниатюры

• 7b5f5faa82ca905d047558c898607d6b.jpg

Halk2

Halk2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 292 сообщений

Миниатюры

По моему шляпа какая то. Дурилка для подснежников, которые думают что тренажеры это панацея

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Дурилка для подснежников, которые думают что тренажеры это панацея

Если бы видел наш зал то говорил несколько по иному ... 

Halk2

Halk2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 292 сообщений

Если бы видел наш зал то говорил несколько по иному ... 

Типа все Дексторы Джексоны? Уж насколько я ЗА тренажеры, но извини, мое субьективное мнение, что этот тренажер фигня. Ничего утверждать не берусь, очень даже могу и ошибаться.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Типа все Дексторы Джексоны? 

Типа, что ребята не избалованы тренажерами, т.к. их и нет фактически ... это зал ТА , которому лет 40 уже ,  где слово "фитнесёр" воспринимается как личное оскорбление ... Аналогичный тренажер я пробовал , для тонуса трицепса вполне пойдет, как разнообразие в тренировках ... 

Halk2

Halk2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 292 сообщений

Короче понятно. Так, для смены обстановки.

Укшуйник

Укшуйник

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Halk2, Ну когда на гантели висят такие блины, а замки не очень надежны, тогда резьбовое соединение более предпочтительно. Раньше на этих гантелях были замки и при больших весах приходилось затягивать их ударами блина по фиксатору. Из-за этого пару раз пришлось перенарезать резьбу на них. Теперь норм.

Airplane, про твои блины из тормозных колодок читал. Сильно, конечно. А так да. Думаю колечки напилить и с кусками железа вставить и прихватить. Проблема только в том что я увольняюсь, а на другом рабочем месте такой халявы, как полноценная мастерская, свободный вход-выход и халявный сварщик, не будет)

Миниатюры

• 27072014127.jpg

Укшуйник

Укшуйник

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Перекопал у бабульки в доме всю старую обувь. Только когда собрался уходить, увидел пару древних туфель с нужной резиновой подошвой для фрикционов аналога Стоцкого. Средней жесткости мелкопористая резина. На первом и втором фото старые фотропластовые прокладки, которые очень плохо себя показали, и новые резиновые.

С новыми фрикционами все ходит мягко и без рывков. Где то писали что шары было бы неплохо шлифануть, типа так они б лучше работали. По опыту скажу - шары гладкие ходят хуже чем ошкуренные средней шкуркой. Потому что гладкий шар прилипает к фрикциону и сдергивается с рывком.

Надел на ручки толстостенный резиновый шланг. С помощью смазки и какой то матери еле натянул на штыри. Ручки получились толстые и ухватистые. Столкнулся с проблемой - нет стопорных гаек, которые фиксировали б гайки прижимные. Из - за этого не сделать некоторые упражнения, в частности "выжимание белья". Прижимные гайки или раскручиваются или закручиваются до невозможности. Думаю отрезать часть прижимных и из этой части сделать стопорные.

Миниатюры

• 28072014128.jpg
  • 28072014129.jpg
  • 28072014130.jpg
  • 28072014131.jpg

Сообщение изменено: Укшуйник (28 июля 2014 - 09:10)

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений

были чертежи, я точно помню, сам смотрел, сказали же что похерились, Ронин обещал восстановить, значит восстановит, зачем цепляться?

Я наоборот переделал все на один лист А-3 что б  удобнее было видно все три проекции.

И добавил Хаммер жим плечи,Т-тягу с опорой,Жим ногами и Гиперэкстензию 45град.

Все уже отправил админу.Ждем его.

Сообщение изменено: RONIN (29 июля 2014 - 03:28)

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений

И еще лавку Скотта...

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений

Пример чертежа

К сожалению в PDF не выкладывается,а перестройку на сайте сделали из-за этого.

Миниатюры

• Сборка1РНС.JPG

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений

Заходите:

http://www.sport-ale...ua/?page_id=915

Укшуйник

Укшуйник

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Наконец то закончил аналог тренажера Стоцкого "Бизон" в двух экземплярах.  Красить или нет - пока не решил.

Коричневые фрикионные прокладки, которые выложены в предыдущем посте, пришлось забраковать. После утягивания гаек и ослабления, они не принимали первоначальную форму, а так и оставались промятыми. На даче, пока ездил за водой с бочкой для огородных нужд, на дороге нашел подошву от старого сапога! Кто то с чердаков мусор на дорогу повыкидывал. Кожа и гвозди сгнили, а резине все нипочем!

Подошла идеально. Нарезал и наточил из неё фрикционов, с запасом, что б потом не искать, когда износятся.

Сточил на наждаке острые углы с основы. Сделал контр гайки и фторопластовую прокладку меж ней и прижимной гайкой, чтоб плотнее фиксировалось. Работает на ура. Все упражнения доступны.

Миниатюры

• 31072014132.jpg
  • 31072014134.jpg
  • 31072014135.jpg

Dimas161

Dimas161

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

Заходите:

http://www.sport-ale...ua/?page_id=915

RONIN класс , спасибо большущее!

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений

RONIN класс , спасибо большущее!

Не за что .Все из профилей 60х60,50х50 и 80х60(80х40)

Они доступные и не дорогие.

Удачи всем,кто рискнет все делать самостоятельно!

Укшуйник

Укшуйник

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

В связи с нехваткой блинов приходится идти на ухищрения)

Нарыл несколько подшипников с внутренним диаметром 65мм. Через друга мне выточили вставки до диаметра олимпийского грифа и зафиксировал все это на прихватки. вышло 4 блина по 4 кг. Мелочь, а все в дело.

Миниатюры

• 02082014137.jpg
  • 02082014138.jpg
  • 02082014139.jpg

Сообщение изменено: Укшуйник (02 августа 2014 - 01:52)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых