с чего такой вывод? Объясняет некоторые нюансы ,о которых я не знал, о которых в той книге, по которой я занимался ,ничего и не говорилось.
Вывод из того, что видел ранее от него.
Пятнашки гантели. Недоопускание, негатив 2 секунды, прожим, доворот локтей вверху.
Чего его мерить этот лактат, если я такое жжение терпеть не могу.
Круто. Я не учел такие билдерские приколы увеличения времени под нагрузкой. Значит одно повторение 5-6 сек и подход более одной минуты?
Для меня 12-15 повторений - это 20-30 сек. и никакого лактата.
Да нет, я бы сказал секунд 30. Но мышца всегда напряжена, кровоток нарушен, лактат не уходит.Круто. Я не учел такие билдерские приколы увеличения времени под нагрузкой. Значит одно повторение 5-6 сек и подход более одной минуты?
Для меня 12-15 повторений - это 20-30 сек. и никакого лактата.
Я хз, работает ли эта чувствомвомышечность на натуралах
Работает, если делать большими весами, как типа как Оле предлагал. Но это ещшё надо подобрать такие упражнения, на бицепс я для себя так и не нашёл такие.
У меня сам бицепс в плане закисления аномальный.
Давно заметил такую вещь: при работе на 6-10 повторений рост весов в ПБ прям прёт, стоит перейти на 12, всё, могу на месте постоянно стоять без продвижения...
Недостаточный вес тоже бывает.
Сделал повторов 12, целевую мышцу распëрло, и вроде бы отказ.
Но собрался и сделал ещë раз, а потом ещë, и ещë, и ещë. Херня какая-то.
Во! Сводил тут на грудь. Первый 12 в отказ. Второй - 12 почти отказ, 13 , 14, 15, 16, 17, 18... бля ))
Системы обеспечения не успевают, а потом меняется режим энергообеспечения.мышечной работы. Недостаточная тренированность для такой работы.
Он бы тогда такой финт ушами мог бы и на жиме лежа повторять, но не повторит.
Думаю дело в технике выполнения упражнения, она не отработана.
С какого чуда?Он бы тогда такой финт ушами мог бы и на жиме лежа повторять
На жиме лежа расход будет заметно выше и соответсвенно также не выйдет, так как каждый следующий режим энергообеспечения обеспечивает заметно меньшым количеством энергии и более медленным способом.
С какого чуда? На жиме лежа расход будет заметно выше и соответсвенно также не выйдет, так как каждый следующий режим энергообеспечения обеспечивает заметно меньшым количеством энергии и более медленным способом.
Кстати, вот хорошая статья по энергообеспечению мышц.
https://tri.by/artic...elnosti-part-5/
Я так понял, что анаэробная лактатная (гликолитическая) система Осцида просыпается после второго подхода и уже подключается быстрее, но на жиме это не работает.
Ну хз, возможно ли такое.
Сообщение изменено: RTR150 (05 июня 2024 - 05:14)
Кстати, вот хорошая статья по энергообеспечению мышц.
Во первых не статья, во вторых не хорошая, а в третьих там полный бред.
Из "статьи"
Количество АТФ в мышцах невелико и его достаточно для обеспечения высокоинтенсивной работы лишь в течении 1 – 2 с.
из спортвики
АТФ, хранящийся в мышцах, может служить источником энергии только для первых двух секунд рывка на максимальной скорости или первых 2-5 повторений подхода, состоящего в общей сложности из 12-15 повторений.
у Самсоновой
Время работы с максимальной мощностью составляет 8-10 с. Это связано с малыми запасами КрФ в мышечных волокнах. В покое содержание КрФ в мышечных волокнах составляет 15-20 ммоль/кг. К концу 15-й секунды запасы КрФ уменьшаются вдвое. Через 45 секунд интенсивной физической работы запасы КрФ в мышечных волокнах подходят к концу.
Вот теперь сам оцени свою "статью".
Во первых не статья, во вторых не хорошая, а в третьих там полный бред.
Из "статьи"
Количество АТФ в мышцах невелико и его достаточно для обеспечения высокоинтенсивной работы лишь в течении 1 – 2 с.
Самсоновой
Вот теперь сам оцени свою "статью".
Каким образом фраза про запас АТФ противоречит выжержке из Самсоновой про запасы креатинфосфата?
Оттуда же - из Самсоновой:
Запасы АТФ в мышечных волокнах невелики и могут обеспечить выполнение интенсивной работы в течение 1-2 с. Дальнейшая мышечная деятельность осуществляется благодаря быстрому восстановлению (ресинтезу) АТФ, поэтому при сокращении мышечных волокон в них одновременно протекают два процесса: гидролиз АТФ, дающий необходимую энергию и ресинтез АТФ, восполняющий запасы АТФ в мышечных волокнах.
Один в один со статьей, которую якобы опровергает.
Сообщение изменено: aid (06 июня 2024 - 12:36)
Никаким... Разговор о "хорошести статьи"Каким образом фраза про запас АТФ противоречит выжержке из Самсоновой про запасы креатинфосфата?
Везде описано одно и то же. Только использовать эту информацию не выйдет.
Практика склоняется больше к такому.а вот достоверность - тут хз
Этот механизм имеет самые большие мощность и скорость развертывания, поскольку его реакция очень простая, но самую маленькую емкость – креатинфосфата в мышцах очень мало, у обычного человека его запасов хватит всего на 10 с максимально-интенсивной работы. У спортсменов содержание КрФ в мышцах увеличено, особенно много его у спринтеров и тяжелоатлетов. Соответственно мощность и емкость этого механизма будут ограничивать результаты спортсменов продолжительность выступлений которых не превышает 20 секунд.
Мощность данного механизма в 1,5-2 раза ниже, чем у креатинфосфатного. Максимальная мощность анаэробного гликолиза достигается уже через 20 с максимально-интенсивной работы. Поскольку количество углеводов в мышцах и различных депо довольно большое, время выполнения работы с помощью этого механизма ограничивается способностью сопротивляться закислению.
И вот если с тренированностью и системами обеспечения есть нюансы, недоработки, то появляется типа отказ, после которого "вдруг" получается работать дольше и больше.
Так как в норме это нонсенс, учитывая, что мощность далее значительно меньше. Поэтому после реальной интенсивной работы и полноценного технического/мышечного отказа количество повторений во втором подходе падает минимум на 30-40%.
В них. С дыхалкой у неë всë в порядке было.что за интервалки?
И может не в них дело?
Сообщение изменено: IDKFA (09 июня 2024 - 01:34)
я знаю, что такое интервалкаВ них. С дыхалкой у неë всë в порядке было.
А вот мышцы слабоваты.
Интервалки - это бегуновская тема. Много коротких быстрых забегов.
Начала месяц назад и, походу, помогло.
58 мин по пересечëнке с горками - нормально.
Раньше трейлы за час она не выбегала.
Не то чтобы совсем ложный. Конечно, это не мышца так растëт, ЦНС адаптируется.Может, здесь именно то, о чем осцид писал? Ложный околоотказ?
Возможно, если интенсивность высокая.
В становой читинг не работает просто. Если не можешь поднять, значит не можешь поднять и всё. Советы Федорова по становой не смотрел, но думаю, что там какая-то ерунда. Смотри тех, кто шарит. У Смирнова, например, были нормальные советы по становой.
Совершенно верно, Фёдоров там абсолютную хуету прогоняет, как и обычно, про становую "по-бодибилдерски": типа с плинтов постоянно напрягая широчайшие.
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых