Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Блоковый адаптивный тренинг от sandwolf

* * * * - 14 голосов

• Please log in to reply
4623 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 701 сообщений

Так стандартные программы уже не подходят . Отдыхать надо больше , витамины дополнительно типа Дейли формула , 

Самой собой, но я на "Natrol" "подсел" - и витамины и Омега-3 с лимонной отдушкой. Не дистрибьютор. А жаль.)

не виду смысла тебе в РЖ что то мутить. Уходить типа в бб или хороший фитнес изредка переходя в силовой тренинг .

Жаль, что ты меня недооцениваешь. Я гораздо круче.)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

спасибо за беспокойство, но все же рискну. скучно делать одно и тоже постоянно.

Ну давай. Может станешь ещё и методистом и по РЖ.

Виктор честно старался понять и разобрался. А я попутно нашел другие способы подачи информации, и перенес их уже на другие схемы. 

Я не против стараний Виктора разобраться и твоей подачи информации. Просто Виктор любит готовые схемы, хоть они и малоэффективны для него, а подстроить тренинг под себя сам не хочет, ссылаясь на недостаток знаний, хотя это не так.

Вот этот момент, пожалуйста подробней освети, со всеми тонкостями, а то я лично знаю много спортсменов сидящих на таком гормональном фоне, что даже не прилично как-то, а плато есть.

А я теперь знаю многих не сидящих на гормонах и не имеющих плато. Освещать я ничего не собираюсь, не благодарное это дело и тут так просто не прокатит))

Тем не менее вы предлагаете делать 90-95%% от ПМ синглами.

Я не предлагал такую хрень. Это ты сам решил, что сингл это 95% от ПМ.
Я не придерживаюсь %% от ПМ, всё по возможности на данный трен.день. Да и ПМ будет меняется постоянно.

У меня была подобная идея, но не для разгрузки, а для поддержки ПМ и не так жестко.

Это конечно ну никак не разгрузка

Если вникнуть в то, что рекомендовал профессор по тренингу ВПДЕ, то много вопросов отпадёт.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 953 сообщений

Жаль, что ты меня недооцениваешь. Я гораздо круче.)

Но пока усталость побеждает .

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Я сейчас с тобой спорю, а не с ним вообще-то.

Хорошо

Спортивная  методика-это и есть конкрентные диапазоны нагрузок, выраженные в цифрах. И алгоритмы управления нагрузкой, тоже имеющие  размерность и численные значения.

Не вопрос

А это и есть мастерство тренера- правильно определить "категорию" тренирующегося. Правильно подобрать типовые схемы под эту категорию. И далее индивидуализировать схему под "пациента". В этом и заключается мастерство тренера. Когда же сам пациент, начитавшись про митохондрии, пытается сварить кашу из топора, увы... результат в подавляющем большинстве случаев предсказуем.

Я знаком со многими тренерами и их подопечными. У всех одни и те же проблемы по тренингу. Странно наверное, но фарма решает многие проблемы и косяки тренинга. Все ищут в тренинге то, что будет работать, я тоже ищу, поэтому мои теперешние достижение далеки от возможных, но путь найден))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 701 сообщений

Но пока усталость побеждает .

Ошибочный диагноз. Здоровый сон. Чсс покоя 53-55. Пиковая тренировочная167, время восстановления чсс менее 3 минут.

Физиология на уровне выше среднего.

Деградация, обусловленная геронтологией более заметна для ЦНС: снижено время двигательной реакции ( в драке наверняка пропущу), ухудшение памяти (что было 30 лет назад помню как вчера, а что было неделю назад не помню) и т.п. и т. д. Бля.

От тренинга вооще не устаю. Зал 50 метров от подъезда. Тренировался бы каждый день, но жена ревнует.

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 781 сообщений

снижено время двигательной эрекции

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 701 сообщений

снижено время двигательной эрекции

Ты зараза...по мозолям и каблуком.((

Надеюсь припомнить это тебе через  ....дцать лет.

:spiteful:

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Я не предлагал такую хрень. Это ты сам решил, что сингл это 95% от ПМ.

Если жим 95х1, как у меня

На ВПДЕ вес 90-85кг, подходов до 10

Я пока еще считать умею

Если вникнуть в то, что рекомендовал профессор по тренингу ВПДЕ

Там не во что вникать особо, он Абаджиева считал оптимальной тренировкой ВПДЕ. Только вот хрень про то что это может быть разгрузкой понес не он))

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (04 мая 2019 - 04:48)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 156 сообщений

То есть не кинуть организм из режима низкоповтора в среднеповторный (или наоборот) - и прохождения стадии вначале болезненности("тревоги"),потом эффективной("стадии резистентности") и стадии потери эффективности("истощения"), а постоянное удержание в течении блока(3-4 недели) в режиме изменения нагрузки в одну сторону.

Возникает вопрос: а для чего это нужно? Если сила и мышцы при переходе от одного повторного блока растут, а длительность этого роста ограничивается не временем самой адаптации, как я понимаю, ведь мы делаем разгрузку для ЦНС на стадии торможения роста, а не на спаде, то какой смысл разного повторного ряда, если по идее и так всё работает? И вообще, сколько по времени, по идее, длительность именно адаптации, если б не ЦНС?
По жимовой программе. Почему именно для неё был применён этот метод? И это и есть та самая жимовая, что делалась для Виктора, то есть, больше к многоповтору ориентированная, а потом под общие принципы подогнанная, или о другой речь?

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 924 сообщений

А я теперь знаю многих не сидящих на гормонах и не имеющих плато. Освещать я ничего не собираюсь, не благодарное это дело и тут так просто не прокатит))

Как я и предпологал, ничего вразумительного, и в реале ты никого таких не знаешь, реально тренирующихся, а так для красного словца. Отвечать не надо ты не интересен, да и не люблю когда, а, да ладно не буду.........................

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 603 сообщений

Возникает вопрос: а для чего это нужно? Если сила и мышцы при переходе от одного повторного блока растут, а длительность этого роста ограничивается не временем самой адаптации, как я понимаю, ведь мы делаем разгрузку для ЦНС на стадии торможения роста, а не на спаде, то какой смысл разного повторного ряда, если по идее и так всё работает?

Так любое совершенствование идет маленькими шажками, когда и так работает. Всякая устоявшаяся, освоенная мысль становится точкой опоры для следующей. Или это шаг в неправильную сторону, покажет лишь практика.

По жимовой программе. Почему именно для неё был применён этот метод? И это и есть та самая жимовая, что делалась для Виктора, то есть, больше к многоповтору ориентированная, а потом под общие принципы подогнанная, или о другой речь?

Нет, переделал именно схему для жима лежа, одноповторного. потому что она проще балансируется, чем для троеборья. От работы с Виктором отпочковалась другая схема ,  именно с проверкой в многоповторном движении. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (04 мая 2019 - 04:56)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 156 сообщений

По длительности адаптации, если можно, какие мысли? Теоретически, или может на практике, у Анатолия много же подопечных по вашей методике, да и у вас самого

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Я пока еще считать умею

Я же написал, что при 10 синглах вес снижается, а начало да, 90х2, второй медленнее, поэтому первые несколько с 90х1. Мне это не перегружает ничего, типа цнс и суставов.
Написал же как подходить к синглам. ВПДЕ тогда я делал всего две недели подряд, чтоб попробовать просто. ПМ был 85кг с трудом, через 2 недели 95. Проверил, работает, ничего не сломалось. Щас начну заново по Селуянову и веса будут расти быстрее, нежели по обычным схемам.

Только вот хрень про то что это может быть разгрузкой понес не он))

Т.е Селуянов не говорил, что после двух недель гмв/омв нужна разгрузка ЭС, тобишь 1-2 нед ВПДЕ? Это я чтоли придумал?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 701 сообщений

Чего-то меня слишком часто и незаслуженно упоминают. Вынужден уточнить.

Данные:

2015 - 3 разряд РЖ

2016  - 2 разряд, 1 разряд РЖ.

Выводы: эффект новичка.

2017-2018...Выше 1 разряда, но не КМС.

Выводы: не новичок, но тормоз. Хотя излечимо. Лечусь.)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

нужна разгрузка ЭС

Логические ошибки из неверных предпосылок. Плюс своя колокольня, т.к. оооочень частный случай.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 258 сообщений

Я знаком со многими тренерами и их подопечными. У всех одни и те же проблемы по тренингу. Странно наверное, но фарма решает многие проблемы и косяки тренинга. Все ищут в тренинге то, что будет работать, я тоже ищу, поэтому мои теперешние достижение далеки от возможных, но путь найден))

Почему странно? Сколько волка ни корми, а у слона больше. Генпредел действительно существует и даже на подходе к нему надобно изъебнуться, чтобы получить силовые прибавки. Так что у тренеров их подопечных, как бы ты не посмеивался сейчас, действительно непростые задачи. 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 603 сообщений

По длительности адаптации, если можно, какие мысли? Теоретически, или может на практике, у Анатолия много же подопечных по вашей методике, да и у вас самого

могу  с практической точки зрения, - или один блок на 3-4 недели (для одного направления адаптации) или два блока по 2 недели, разделенных недельной разгрузкой. Согласен с Анатолием .  . 

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Как я и предпологал, ничего вразумительного, и в реале ты никого таких не знаешь, реально тренирующихся, а так для красного словца. Отвечать не надо ты не интересен, да и не люблю когда, а, да ладно не буду.

Каких ты хочешь от меня подробностей по плато на химии? У меня нет ни того ни другого. В инете есть много стримов с людьми, тренирующимися по Селуянову, с результатами намного больше моих. Если надо, смотри и спрашивай у них. Я не собираюсь вступать в тренировочную палемику, набигает сразу слишком много умников, поддерживающих др.друга, это порождает ещё больше срача. Тем более, что в одном посте этого не объяснить и будет ещё больше вопросов. А главное, что тут все ахуенные методисты и програмописатели, которые не воспринимают всерьёз ничего другого, кроме своего собственного и чего-то объяснять пустая трата времени. Результаты людей, тренирующихся по рекомендациям этих чудометодистов тут все видят. Прогресс по 1 повтору или 5кг за пол года это пиздец как много, особенно на весах 60-130кг

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 182 сообщений

Ну давай, расскажи что есть плато и как его раскачать))

Я не знаю, ну так потому я спрашиваю, а не делаю таких уверенных безапелляционных заявлений.

А вы, как почитаешь, так очень много таких заявлений делаете и свысока критикуете чужие программы и прогресс по ним "всего 1 повтор за полгода".

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Выводы: эффект новичка.

Это не так. Ты просто освоил технику РЖ с отдыхами и подвёл под уже имеющиеся силовые и выносливость, а дальше прогресса нет. А вот почему, тебе тут лучше меня объяснят ещё и курс правильный по советуют :)

Логические ошибки из неверных предпосылок.

Это выводы спортивной лаборатории, основанные на тестах "теста" после одной развивающей недели и после двух. Все вопросы туда, я лишь пользуюсь тем, что уже доказано.

Генпредел действительно существует и даже на подходе к нему надобно изъебнуться, чтобы получить силовые прибавки. Так что у тренеров их подопечных, как бы ты не посмеивался сейчас, действительно непростые задачи. 

Ага генпредел существует, только почти все поголовно к нему так и не преблидались ниразу.
А с тренерами мы частенько вместе посмеиваимся и над подопечными и над собой.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 258 сообщений

Ага генпредел существует, только почти все поголовно к нему так и не преблидались ниразу.

Это асимптота, которой нельзя коснуться. Но с высокой долей вероятности на 90-95%  можно приблизится. На идеальном тренинге лет за 5-6, на просто хорошем лет за 6-8.

А с тренерами мы частенько вместе посмеиваимся и над подопечными и над собой.

К таким неудачам можно относиться с юмором, в конце концов не профессионалы мы, где на кону большие деньги. Но я как бы немного о другом. 

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Я не знаю, ну так потому я спрашиваю, а не делаю таких уверенных безапелляционных заявлений.

А вы, как почитаешь, так очень много таких заявлений делаете и свысока критикуете чужие программы и прогресс по ним "всего 1 повтор за полгода

Эти выводы нарисовываются сами собой, когда начинаешь вникать в то, как человек тренировался и питался и, не только у меня.

Твои программы я не критиковал, поэтому не надо тебе меня читать, лучше Рихада.

Я не критикую ни чьих программ, а лишь хочу узнать чем объясняют их авторы столь незначительный прогресс. Ничего вразумительного в ответ не слышу. На любое предложение задуматься, отличное от их концепции тренинга, вижу только сарказм и поъёбки по поводу силовых. Я то же могу втихаря сесть на курс и через год силовые сильно поменяются, а потом почиститься и ссылаясь на силовые, опубликовать митодигу быстрого прогресса в натурашку за год, но вот не делаю этого.

С чего вообще все взяли,что работает только процентовка, циклир. и периодизация, а Селуянов типа хрень? Как это может быть хренью, с ваших слов, если сами не пробовали?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений
Рок, ты какую то чушь пишешь. Что значит невыразительный прогресс? Я себя в пример привёл, плюс у меня друг адский хардгейнер щас по блоковой прибавил в таких условиях, в которых обычные люди сольют. Плюс моя девушка щас блоковую гоняет. Она прибавит конечно же тоже, но мы должны считать, что это все невыразительно, потому что не звериный мужик с форума так говорит?

Про какую то эндокринку ещё пишешь, где ты вычитал этот бред? Бля)))) когда своей эндокринной системе отдых устраиваешь, ты наверно анализы сдаёшь на гормоны и по ним определяешь перегруз? Да нет конечно, просто тебе нравится в это верить.

Ты же до Виктора С доебался непонятно зачем, и мало того, что критикуешь, так ничего конкретно не предлагаешь.

Сообщение изменено: phaze (04 мая 2019 - 05:58)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Каких ты хочешь от меня подробностей по плато на химии? У меня нет ни того ни другого. В инете есть много стримов с людьми, тренирующимися по Селуянову, с результатами намного больше моих. Если надо, смотри и спрашивай у них. Я не собираюсь вступать в тренировочную палемику, набигает сразу слишком много умников, поддерживающих др.друга, это порождает ещё больше срача. Тем более, что в одном посте этого не объяснить и будет ещё больше вопросов. А главное, что тут все ахуенные методисты и програмописатели, которые не воспринимают всерьёз ничего другого, кроме своего собственного и чего-то объяснять пустая трата времени. Результаты людей, тренирующихся по рекомендациям этих чудометодистов тут все видят. Прогресс по 1 повтору или 5кг за пол года это пиздец как много, особенно на весах 60-130кг

Ляпнул хуйню и сам обиделся)

Ты эту полемику и спровоцировал, а теперь вступать в нее не собираешься?)) Четко) 

Объяснять ты ничего и не пытался, но требовал подробных объяснений от других. 

Выбрать один частный случай не слишком продуктивного тренинга, и по нему оценить чохом и систему и всех "программописателей" - Юрик, перелогинься))

И ахуэнен здесь только ты, по крайней мере ты единственный, кто на это претендует. 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 182 сообщений

Как это может быть хренью, с ваших слов, если сами не пробовали?

Лично я  ничего хренью не называл. Просто спросил про плато, а в ответ

сарказм и поъёбки

.

На счет силовых, мне, например, тоже не понятно, почему человек, сливший результат в 1,5 раза, заявляет, что +1 повтор к лучшему результату за полгода, это незначительно, и как этот человек объясняет свой слив результата. (хотя вроде пишут об аварии, может, в этом дело).

Сообщение изменено: aid (04 мая 2019 - 05:58)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

основанные на тестах "теста" после одной развивающей недели и после двух

Хорошо не сахара в моче...

Результат? В кг.

Скажем за лет 5 по Селуянову сколько лично вы прибавили в жиме в кг? До\после вполне устроит

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (04 мая 2019 - 06:06)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 156 сообщений

С чего вообще все взяли,что работает только процентовка, циклир. и периодизация, а Селуянов типа хрень?

ничего конкретно не предлагаешь.

Мне кажется в этом и проблема. Все и везде используют проценты от 1ПМ и т.д. именно для отслеживания прогресса, застоя, регресса, общего объёма нагрузки и т.п. А у тех, кто по Селуянову, вроде и просматриваются рамки, объёмы, но больше по ощущениям всё. Поэтому и непонятно, есть прогресс именно от методики, или он от регулярности занятий просто, а мог бы быть больше. Вот здесь в блоковом, к примеру, рамки 7-12 повторений, это как раз и есть описание того, что ты должен, независимо от именно сегодняшнего самочувствия, состояния, попасть в нужное время под нагрузкой при нужной интенсивности, описанной процентом от МП для данной тренировки. Вот для этого все процентовки и повторность. А вы говорите, что это не нужно. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 701 сообщений

И ахуэнен здесь только ты, по крайней мере ты единственный, кто на это претендует. 

Толя, не горячись. ты знаешь ещё одного охуенного - ты сам сообщал в другой теме.

Да этот охуенный и сам не страдает скромностью:

До чего же приятно вернуться к истокам.

PFT 3х12. Суперсеты. Но, как всегда, вынужден заменить приседания на жим ногами и швунг на жим гантелей стоя(хотя лучше сидя):

1. Жим лежа обратным хватом 45 кг, 3х12

2. Подтягивания свой вес 80 кг, 3х12

3. Тяга гантелей лежа 18 кг, 3х12

4. Брусья свой вес 80 кг, 3х12

5. Жим ногами 125 кг, 3х12,

6. Жим гантелей стоя 9 кг, 3х12

Время 11.20

Тоннаж 12852

Мощность 1535

Пульс: не ебёт, благодаря Майку и СМТ1 по ЧСС, КРС и МТХ я охуенно крут.

Хотя пульс измерю в следующий раз. Чисто для отчетности крутизны.

:yahoo:  :punk:

С 1 мая тренируюсь ежедневно. ЧСС  :good: КРС  :thumbup:

Интересно во сколько и от чего я ласты склею.))))))))))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 258 сообщений

Пульс: не ебёт, благодаря Майку и СМТ1 по ЧСС, КРС и МТХ я охуенно крут.

Полгода ебашил по Лёхе, но спасибо Майку? 

Я бы на месте Алексея придал кому-то правильного ускорения )))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 701 сообщений

Полгода ебашил по Лёхе, но спасибо Майку? 

Я бы на месте Алексея придал кому-то правильного ускорения )))

Я благодарен за тренинг нескольким авторам, в т.ч. Русакову, Казакову, Гальцову, Савину, Парахоняку, Плешивцеву и ещё нескольким. В т.ч. с благодарность пользуюсь и твоими идеями. К скачкам готовился по Бауману. 

На каждом отдельном этапе - отдельная благодарность отдельному автору.

Олег, ты не дружишь с логикой?

Хочешь обсудить силовой кардиотренинг и его разновидности - интервальный и круговой?

Значение ЧСС, КРС, МТХ, ПАНО, ВВС, КВД и ПНД?

Сообщение изменено: Виктор С (04 мая 2019 - 06:44)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых