Считаю это вопиющей некомпетентностью.
Не знаю, как с этим жить))
Тут люди накачаться хотят вообще то, а не стать сильнее в категории мухачей.
Это бессмысленный набор слов к чему? Чел с ростом 160 должен весить 100, чтоб считаться накачанным?))
любой качок, достигший выраженной мышечной гипертрофии, выходит за рамки природной нормы
Нет, не выходит. Передёргиваете.
Ты не поверишь, сколько хардгейнеров, сев на химию не получают практически ничего.
Ложь. Химия действует на всех. "Практически ничего" – это передёргивание. Ели вы скажете "ничего" – вы проиграете.
Женщина и тесто здесь при чем?
Научный эксперимент, ДОКАЗЫВАЮЩИЙ что гормон тестостерон в том числе является и независимым стимулом мышечной гипертрофии.
Я вообще не понимаю, что значит прога для химика.
"Прога для химика" – это рабочая прога для конкретного химика. По которой натурал не сможет расти.
А если прога содержит механизмы регуляции, то уже соответственно, пох, кто по ней тренируется - она будет подстроена под индивидуальные отклик на нагрузку и способность к восстановлению.
То есть это прога натурала, которая может быть подстроена (повышением нагрузок) и под химика.
Речь шла о том, что ОБРАТНЫЙ процесс подстройки проги химика под натурала почти невозможен, т.к. "прога химика" может по нагрузкам отличаться в десятки раз – а это мало кто может понять и принять психологически. Отсюда, например, такое подгорание на один рабочий подход для натурала.
И вам это подтвердит любой практикующий тренер, а ваши теоретические выкладки и параллели с женщинами, мышами, математическими моделями оставьте британским ученым)
Глуповатый смайлик в конце должен сгладить неловкость ситуации пренебрежения к учёным?
Так-то, тренеры – это тоже учёные.
Сообщение изменено: Михалы4 (09 августа 2020 - 04:43)
Михалы4, не вижу на что здесь отвечать - это все спор ради спора с обходом существа вопроса.
Попробуй понять простую вещь, если ко мне придет парень, и я не буду знать принимает он фарму или нет, это никак не скажется на результатах тренинга. Мне это знать не нужно. Совсем.
Пренебрежение к ученым? Это ты так захотел увидеть. Так-то у меня отец ученым был, весьма авторитетным в своей области. Насмешка отнюдь не над учеными, а над горе-теоретиками, заинтересованными не в практическом результате, а в утверждении собственной позиции.
И эта, Михалыч, для меня обвинение во лжи - одно из самых тяжелых оскорблений. Санкций не будет, конечно. Но ты или за языком следи или веди диалог сам с собой.
Сообщение изменено: Anatolii (09 августа 2020 - 04:54)
Это бессмысленный набор слов к чему?
К тому, что цель у людей этой части форума накачаться в натураху, т.е главным образом увеличить мышечную массу, а ты занимаешься совсем другим делом и цели у тебя там совсем другие, но когда я говорю, что в натуральном каче авторитетов нет ты мне приводишь в пример свой пауэрлифтинг, где увеличение ММ может быть и в минус, т.к.переводит в другую категорию.
Насмешка отнюдь не над учеными, а над горе-теоретиками, заинтересованными не в практическом результате, а в утверждении собственной позиции.
Утверждение собственной позиции – это и есть практический результат.
В данном случае идёт речь об утверждении позиции учёных, которые доказали, что экзогенные гормоны являются стимулом к росту мышечной массы без всякого тренинга.
И эта, Михалыч, для меня обвинение во лжи - одно из самых тяжелых оскорблений.
Передёргивание – это суть ложь, так же как и лукавство.
Вы лукавите, когда пишете "Практически ничего" – так как знаете, что с если напишете прямо "НИЧЕГО" – то мгновенно проиграете.
Сообщение изменено: Михалы4 (09 августа 2020 - 05:04)
К тому, что цель у людей этой части форума накачаться в натураху, т.е главным образом увеличить мышечную массу, а ты занимаешься совсем другим делом и цели у тебя там совсем другие, но когда я говорю, что в натуральном каче авторитетов нет ты мне приводишь в пример свой пауэрлифтинг, где увеличение ММ может быть и в минус, т.к.переводит в другую категорию.
Сообщение изменено: phaze (09 августа 2020 - 05:02)
Чушь какая-то. Ты и про пауэрлифтинг ничего не знаешь. Чем больший % мышечной массы от веса тела - тем в более выгодном положении лифтер.
Утверждение собственной позиции – это и есть практический результат.
В данном случае идёт речь об утверждении позиции учёных, которые доказали, что экзогенные гормоны являются стимулом к росту мышечной массы без всякого тренинга.
Передёргивание – это суть ложь, так же как и лукавство.
Вы лукавите, когда пишете "Практически ничего" – так как знаете, что с если напишете прямо "НИЧЕГО" – то мгновенно проиграете.
Это словоблудие. Оно мне не интересно. Я человек примитивный - для меня результат в данной конкретике - это накачаться и увеличить силовые, футболка с надписью "Я всех переспорил" как альтернатива, не интересует.
Dixi
>>в натуральном каче авторитетов нет
с чего это их нет, я так и не понял
есть спортсмены и тренеры тренирующие и тренирующиеся без фармы
есть среди них и хорошие
Возможно, имелось ввиду "на форуме"? Или каким-то образом верифицированных?
--------------
В конце-концов, дайте ваш ответ. (Имя!)
Я человек примитивный - для меня результат в данной конкретике - это накачаться и увеличить силовые
Вы признаёте тот факт, что женщина, начав принимать тестостерон – увеличит свои силовые без всякого тренинга? Да или нет?
П.С. Ну так и мужчина увеличит тоже.
Сообщение изменено: Михалы4 (09 августа 2020 - 05:18)
Ну ты написал мол никто не знает как растут мышцы в натуральном тренинге и тут же что они растут не от гормонов, а от рецепторов, реагирующих на физическое напряжение.
От рецепторов до непосредственно синтеза белка, который еще и должен превысить разрушение еще много чего непонятного, да и это всего лишь гипотеза.
В 2020 году, какие-то дауны пишут о «прогах для химиков»..
Поосторожней там с даунами.
Смотри, у химиков, которые не на вечке, есть курс, с гормональным всплеском, есть ПКТ, когда гормоны в жопе и они однозначно должны это учитывать в своих программах иначе на ПКТ сольешь все, что набрал на курсе. На курсе восстановление другое. Как можно считать, что проги для химиков и натуралов не должны отличаться я не понимаю.
Как можно считать, что проги для химиков и натуралов не должны отличаться я не понимаю.
Имеется ввиду структура тренинга, наверное. По дозировке нагрузки, конечно же, отличия неизбежны (если переносить с химика на натурала). В обратном направлении можно не менять ничего – и хуже чем у натурала прогресс у химика не будет.
Если ко мне придет парень, и я не буду знать принимает он фарму или нет, это никак не скажется на результатах тренинга. Мне это знать не нужно. Совсем.
Значит вы обладатель схемы роста внатурашку.
Надеюсь, на этом форуме у вас будут хорошо развитые, спрогрессировавшие ученики-натуралы.
И вы будете первым. Пока такого доказательства своим словам предъявить не смог никто. (Смайл тем с упоминанием "натурального культуризма", "натурального тренинга" и т.д.).
Но пока такого доказательства не получено –
в натуральном каче авторитетов нет
Сообщение изменено: Михалы4 (09 августа 2020 - 05:48)
Если ко мне придёт парень, и я не буду знать принимает он фарму или нет, это никак не скажется на результатах тренинга. Мне это знать не нужно. Совсем.
Хотя, стоп. Что значит "придёт"?
Если речь про новичка – то это ноль ценности!
Сообщение изменено: Михалы4 (09 августа 2020 - 06:04)
_Fortnite_
Так какие предложения то Михалыч и RTR ? Как нам быть, честным спортсменам если все упражнения для увеличения силы и массы захватили химики и понавставляли в свои программы ? Может быть жим лёжа животом на лавке ? Или подъем на бицепс сгибая в обратную сторону . Сориентируйте пожалуйста срочно , а то я понимал что то не так делаю , но теперь вы глаза открыли
Насколько я понял господина RTR150, фраза "В натуральном каче авторитетов нет" подводит нас к выводу, что доверять нельзя никому, кроме своего собственного тренировочного дневника.
Если это так – то я согласен.
_Fortnite_
Так насколько я понял химики как раз добрались до его дневника , поэтому и рост прекратился . Надо придумать какой то шифр , чтобы химики не могли захватить лучшие наработки натуралов . Как идея ?Насколько я понял господина RTR150, фраза "В натуральном каче авторитетов нет" подводит нас к выводу, что доверять нельзя никому, кроме своего собственного тренировочного дневника.
Если это так – то я согласен.
Смотря какая фарма и какой пользователь.
Вы отрицаете научные данные, гласящие о том, что женщина увеличивает сухую мышечную массу без тренировок – только от приёма гормона тестостерона?
---------------
Ну так точно так же происходит и с мужчинами.
Только в меньшей степени. НО ЭТО – НАУЧНО ДОКАЗАННЫЙ ФАКТ.
А что по дозировке нагрузки? На практике веса побольше становятся и все тащемта. Переваривание объемов это в любом случае уровень тренированности, нарабатываемый постепенно. Химик любитель точно так же сдохнет сразу от объемов и частоты профи. Нет, ну стероидная ярость, конечно, может помочь загнать в травмы и не заметить перетрен так быстро, да.Имеется ввиду структура тренинга, наверное. По дозировке нагрузки, конечно же, отличия неизбежны (если переносить с химика на натурала). В обратном направлении можно не менять ничего – и хуже чем у натурала прогресс у химика не буде
Сообщение изменено: Валерочка (09 августа 2020 - 06:52)
Так какие предложения то Михалыч и RTR ?...
Я сформировал себе программу с высоко, средне и малоповторным циклом, с тяжелыми, средними и легкими тренировками.
Если пожму 150 в той же, что и сейчас технике, то отпишусь.
И даже в случае успеха есть вероятность, что эта программа никому больше не подойдет, так что хз, что делать.
Возможно каждому надо искать что то свое, на основе проб и ошибок и с учетом того сколько времени человек готов потратить. Лично у меня это не более 4 часов в неделю.
А что по дозировке нагрузки? Переваривание объемов это в любом случае уровень тренированности
Речь не об общем, а о локальном переваривании.
Мышечный рост локален в плане стимула. (Сейчас под стимулом рассматриваем только тренинг).
Химик по функции "доза/эффект" может себе позволить бóльшую дозировку нагрузки с бóльшим итоговым положительным выхлопом. У натурала перевариваемость существенно меньшая, и выхлоп тоже будет мизерный.
Других отличий между химиками и натуралами нет. Только в степени реализации функции "доза/эффект".
П.С. Причём "тренированность" на локальную переносимость нагрузки не очень-то влияет: при движении по циклу переносимость нагрузки падает. Она падает после первой же тренировки.
Но и стимуляция (а она по своему эффекту в отношении тренируемой функции отрицательна) падает тоже.
Сообщение изменено: Михалы4 (09 августа 2020 - 07:09)
Любую программу можно перестроить. И она будет рабочей.Речь шла о том, что ОБРАТНЫЙ процесс подстройки проги химика под натурала почти невозможен
Правда для этого нужно понимать как она работает либо знать физиологию.
И нагрузки уменьшить в разы никаких проблем. Вот увеличить в разы это да... А уменьшить вообще не вопрос..к. "прога химика" может по нагрузкам отличаться в десятки раз
Натуральный бб это абсурд, пожалуй. Хотя я не пробовал) в смысле бб, а не фарму, хотя ее тоже)Речь не об общем, а о локальном переваривании.
Мышечный рост локален в плане стимула. (Сейчас под стимулом рассматриваем только тренинг).
Химик по функции "доза/эффект" может себе позволить бóльшую дозировку нагрузки с бóльшим итоговым положительным выхлопом. У натурала перевариваемость существенно меньшая, и выхлоп тоже будет мизерный.
Других отличий между химиками и натуралами нет. Только в степени реализации функции "доза/эффект".
П.С. Причём "тренированность" на локальную переносимость нагрузки не очень-то влияет: при движении по циклу переносимость нагрузки падает. Она падает после первой же тренировки.
Но и стимуляция (а она по своему эффекту в отношении тренируемой функции отрицательна) падает тоже.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых