Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

А давайте поговорим о .... (все оффтопное )

* * * - - 3 голосов

• Please log in to reply
4169 ответов в этой теме

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

RTR150 писал 09 Авг 2020 - 13:31:

Считаю это вопиющей некомпетентностью.

Не знаю, как с этим жить))

RTR150 писал 09 Авг 2020 - 13:32:

Тут люди накачаться хотят вообще то, а не стать сильнее в категории мухачей.

Это бессмысленный набор слов к чему? Чел с ростом 160 должен весить 100, чтоб считаться накачанным?))

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 199 сообщений

RTR150 писал 09 Авг 2020 - 13:31:

Считаю это вопиющей некомпетентностью.

А чем должны отличаться в корне программы натуралов и химиков?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

RTR150 писал 09 Авг 2020 - 13:32:

Я за прирост мышечной массы интересовался.

Ну так потрудись нормально формулировать свои мысли. Чтобы собрать мастера мышцы разве нужны? Святой дух, сила воли и крепкое словцо, больше ничего не надо.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 382 сообщений

Anatolii:

любой качок, достигший выраженной мышечной гипертрофии, выходит за рамки природной нормы

Нет, не выходит. Передёргиваете.

Anatolii:

Ты не поверишь, сколько хардгейнеров, сев на химию не получают практически ничего.

Ложь. Химия действует на всех. "Практически ничего" – это передёргивание. Ели вы скажете "ничего" – вы проиграете.

Anatolii:

Женщина и тесто здесь при чем?

Научный эксперимент, ДОКАЗЫВАЮЩИЙ что гормон тестостерон в том числе является и независимым стимулом мышечной гипертрофии.

Anatolii:

Я вообще не понимаю, что значит прога для химика.

"Прога для химика" – это рабочая прога для конкретного химика. По которой натурал не сможет расти.

Anatolii:

А если прога содержит механизмы регуляции, то уже соответственно, пох, кто по ней тренируется - она будет подстроена под индивидуальные отклик на нагрузку и способность к восстановлению.

То есть это прога натурала, которая может быть подстроена (повышением нагрузок) и под химика.

Речь шла о том, что ОБРАТНЫЙ процесс подстройки проги химика под натурала почти невозможен, т.к. "прога химика" может по нагрузкам отличаться в десятки раз – а это мало кто может понять и принять психологически. Отсюда, например, такое подгорание на один рабочий подход для натурала.

Anatolii:

И вам это подтвердит любой практикующий тренер, а ваши теоретические выкладки и параллели с женщинами, мышами, математическими моделями оставьте британским ученым)

Глуповатый смайлик в конце должен сгладить неловкость ситуации пренебрежения к учёным?

Так-то, тренеры – это тоже учёные.

Сообщение изменено: Михалы4 (09 августа 2020 - 04:43)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 471 сообщений

RTR150:

Тут не понял, а игнорировать вопрос не в моих правилах.

Ну ты написал мол никто не знает как растут мышцы в натуральном тренинге и тут же что они растут не от гормонов, а от рецепторов, реагирующих на физическое напряжение.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Михалы4, не вижу на что здесь отвечать - это все спор ради спора с обходом существа вопроса. 

Попробуй понять простую вещь, если ко мне придет парень, и я не буду знать принимает он фарму или нет, это никак не скажется на результатах тренинга. Мне это знать не нужно. Совсем. 

Пренебрежение к ученым? Это ты так захотел увидеть. Так-то у меня отец ученым был, весьма авторитетным в своей области. Насмешка отнюдь не над учеными, а над горе-теоретиками, заинтересованными не в практическом результате, а в утверждении собственной позиции.

И эта, Михалыч, для меня обвинение во лжи - одно из самых тяжелых оскорблений. Санкций не будет, конечно. Но ты или за языком следи или веди диалог сам с собой.

Сообщение изменено: Anatolii (09 августа 2020 - 04:54)

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 027 сообщений

Anatolii:

Это бессмысленный набор слов к чему?

К тому, что цель у людей этой части форума накачаться в натураху, т.е главным образом увеличить мышечную массу, а ты занимаешься совсем другим делом и цели у тебя там совсем другие, но когда я говорю, что в натуральном каче авторитетов нет ты мне приводишь в пример свой пауэрлифтинг, где увеличение ММ может быть и в минус, т.к.переводит в другую категорию.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 623 сообщений

RTR150:

когда я говорю, что в натуральном каче авторитетов нет

с чего это их нет, я так и не понял

есть спортсмены и тренеры тренирующие и тренирующиеся без фармы

есть среди них и хорошие

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений
В 2020 году, какие-то дауны пишут о «прогах для химиков» и что химло гарантированно даёт выраженный результат любому :)

Рофл.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 382 сообщений

Anatolii:

Насмешка отнюдь не над учеными, а над горе-теоретиками, заинтересованными не в практическом результате, а в утверждении собственной позиции.

Утверждение собственной позиции – это и есть практический результат. 

В данном случае идёт речь об утверждении позиции учёных, которые доказали, что экзогенные гормоны являются стимулом к росту мышечной массы без всякого тренинга.

Anatolii:

И эта, Михалыч, для меня обвинение во лжи - одно из самых тяжелых оскорблений.

Передёргивание – это суть ложь, так же как и лукавство.

Вы лукавите, когда пишете "Практически ничего" – так как знаете, что с если напишете прямо "НИЧЕГО" – то мгновенно проиграете.

Сообщение изменено: Михалы4 (09 августа 2020 - 05:04)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

RTR150 писал 09 Авг 2020 - 13:56:

К тому, что цель у людей этой части форума накачаться в натураху, т.е главным образом увеличить мышечную массу, а ты занимаешься совсем другим делом и цели у тебя там совсем другие, но когда я говорю, что в натуральном каче авторитетов нет ты мне приводишь в пример свой пауэрлифтинг, где увеличение ММ может быть и в минус, т.к.переводит в другую категорию.

Ёбень какая-то. Натуральный бб и лифтинг отличается нюансами, в плане построения тренинга. Если нужен результат в виде классной видухи для повседневной жизни, то разницы в тренинге вообще НЕ будет.

Сообщение изменено: phaze (09 августа 2020 - 05:02)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 382 сообщений

phaze писал 09 Авг 2020 - 13:59:

В 2020 году, какие-то дауны пишут о «прогах для химиков» и что химло гарантированно даёт выраженный результат любому :)

Рофл.

Ссылку на посты "даунов" почему не даёте? Потому что их нет?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений
Anatolii, это пиздец! Желаю терпения. Объяснять людям, которые по памяти штангу не нарисуют то, как бы правильно выразиться... тренировать людей на результат - это очень неблагодарное дело)

Сообщение изменено: phaze (09 августа 2020 - 05:09)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

RTR150 писал 09 Авг 2020 - 13:56:

Чушь какая-то. Ты и про пауэрлифтинг ничего не знаешь. Чем больший % мышечной массы от веса тела - тем в более выгодном положении лифтер.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Михалы4 писал 09 Авг 2020 - 14:01:

Утверждение собственной позиции – это и есть практический результат. 

В данном случае идёт речь об утверждении позиции учёных, которые доказали, что экзогенные гормоны являются стимулом к росту мышечной массы без всякого тренинга.

Передёргивание – это суть ложь, так же как и лукавство.

Вы лукавите, когда пишете "Практически ничего" – так как знаете, что с если напишете прямо "НИЧЕГО" – то мгновенно проиграете.

Это словоблудие. Оно мне не интересно. Я человек примитивный - для меня результат в данной конкретике - это накачаться и увеличить силовые, футболка с надписью "Я всех переспорил" как альтернатива, не интересует.

Dixi

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 382 сообщений

AnatolyR писал 09 Авг 2020 - 13:58:

>>в натуральном каче авторитетов нет

с чего это их нет, я так и не понял

есть спортсмены и тренеры тренирующие и тренирующиеся без фармы

есть среди них и хорошие

Возможно, имелось ввиду "на форуме"? Или каким-то образом верифицированных?

--------------

В конце-концов, дайте ваш ответ. (Имя!)

Anatolii:

Я человек примитивный - для меня результат в данной конкретике - это накачаться и увеличить силовые

Вы признаёте тот факт, что женщина, начав принимать тестостерон – увеличит свои силовые без всякого тренинга? Да или нет?

П.С. Ну так и мужчина увеличит тоже.

Сообщение изменено: Михалы4 (09 августа 2020 - 05:18)

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 027 сообщений

OldBoy:

Ну ты написал мол никто не знает как растут мышцы в натуральном тренинге и тут же что они растут не от гормонов, а от рецепторов, реагирующих на физическое напряжение.

От рецепторов до непосредственно синтеза белка, который еще и должен превысить разрушение еще много чего непонятного, да и это всего лишь гипотеза.

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 027 сообщений

phaze:

В 2020 году, какие-то дауны пишут о «прогах для химиков»..

Поосторожней там с даунами.

Смотри, у химиков, которые не на вечке, есть курс, с гормональным всплеском, есть ПКТ, когда гормоны в жопе и они однозначно должны это учитывать в своих программах иначе на ПКТ сольешь все, что набрал на курсе. На курсе восстановление другое. Как можно считать, что проги для химиков и натуралов не должны отличаться я не понимаю.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений
RTR150, без привязки к конкретным личностям, здесь таких оборотов всегда было дофига.
в ахуе! Ты уже разбираешься, как на пкт тренить?!)))) блин, какая тема хорошая, столькому людей научила))))

Сообщение изменено: phaze (09 августа 2020 - 05:37)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 382 сообщений

RTR150:

Как можно считать, что проги для химиков и натуралов не должны отличаться я не понимаю.

Имеется ввиду структура тренинга, наверное. По дозировке нагрузки, конечно же, отличия неизбежны (если переносить с химика на натурала). В обратном направлении можно не менять ничего – и хуже чем у натурала прогресс у химика не будет.

Anatolii:

Если ко мне придет парень, и я не буду знать принимает он фарму или нет, это никак не скажется на результатах тренинга. Мне это знать не нужно. Совсем. 

Значит вы обладатель схемы роста внатурашку.

Надеюсь, на этом форуме у вас будут хорошо развитые, спрогрессировавшие ученики-натуралы. 

И вы будете первым. Пока такого доказательства своим словам предъявить не смог никто. (Смайл тем с упоминанием "натурального культуризма", "натурального тренинга" и т.д.).

Но пока такого доказательства не получено – 

RTR150:

в натуральном каче авторитетов нет

Сообщение изменено: Михалы4 (09 августа 2020 - 05:48)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 382 сообщений

Anatolii:

Если ко мне придёт парень, и я не буду знать принимает он фарму или нет, это никак не скажется на результатах тренинга. Мне это знать не нужно. Совсем. 

Хотя, стоп. Что значит "придёт"?

Если речь про новичка – то это ноль ценности!

Сообщение изменено: Михалы4 (09 августа 2020 - 06:04)

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость
Так какие предложения то Михалыч и RTR ? Как нам быть, честным спортсменам если все упражнения для увеличения силы и массы захватили химики и понавставляли в свои программы ? Может быть жим лёжа животом на лавке ? Или подъем на бицепс сгибая в обратную сторону . Сориентируйте пожалуйста срочно , а то я понимал что то не так делаю , но теперь вы глаза открыли

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 382 сообщений

Fortnite писал 09 Авг 2020 - 15:25:

Так какие предложения то Михалыч и RTR ? Как нам быть, честным спортсменам если все упражнения для увеличения силы и массы захватили химики и понавставляли в свои программы ? Может быть жим лёжа животом на лавке ? Или подъем на бицепс сгибая в обратную сторону . Сориентируйте пожалуйста срочно , а то я понимал что то не так делаю , но теперь вы глаза открыли

Насколько я понял господина RTR150, фраза "В натуральном каче авторитетов нет" подводит нас к выводу, что доверять нельзя никому, кроме своего собственного тренировочного дневника.

Если это так – то я согласен.

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Михалы4 писал 09 Авг 2020 - 15:27:

Насколько я понял господина RTR150, фраза "В натуральном каче авторитетов нет" подводит нас к выводу, что доверять нельзя никому, кроме своего собственного тренировочного дневника.

Если это так – то я согласен.

Так насколько я понял химики как раз добрались до его дневника , поэтому и рост прекратился . Надо придумать какой то шифр , чтобы химики не могли захватить лучшие наработки натуралов . Как идея ?

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 208 сообщений

Михалы4 писал 09 Авг 2020 - 12:51:

Смотря какая фарма и какой пользователь.

Вы отрицаете научные данные, гласящие о том, что женщина увеличивает сухую мышечную массу без тренировок – только от приёма гормона тестостерона?

---------------
Ну так точно так же происходит и с мужчинами.

Только в меньшей степени. НО ЭТО – НАУЧНО ДОКАЗАННЫЙ ФАКТ.

Я скорее вижу, что в залах, какие люди ставят дозировки и какой результат

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 199 сообщений

Михалы4 писал 09 Авг 2020 - 14:43:

Имеется ввиду структура тренинга, наверное. По дозировке нагрузки, конечно же, отличия неизбежны (если переносить с химика на натурала). В обратном направлении можно не менять ничего – и хуже чем у натурала прогресс у химика не буде

А что по дозировке нагрузки? На практике веса побольше становятся и все тащемта. Переваривание объемов это в любом случае уровень тренированности, нарабатываемый постепенно. Химик любитель точно так же сдохнет сразу от объемов и частоты профи. Нет, ну стероидная ярость, конечно, может помочь загнать в травмы и не заметить перетрен так быстро, да.
Но основное отличие это просто веса побольше. И быстрее увеличиваются. Всё.
Отличие в тренинге профи и любителей есть, да. И если все профи химики, а многие любители натуралы, то с этой точки зрения можно, конечно, говорить об отличиях, но это не совсем про то будет.

Сообщение изменено: Валерочка (09 августа 2020 - 06:52)

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 027 сообщений

Fortnite:

Так какие предложения то Михалыч и RTR ?...

Я сформировал себе программу с высоко, средне и малоповторным циклом, с тяжелыми, средними и легкими тренировками.

Если пожму 150 в той же, что и сейчас технике, то отпишусь.

И даже в случае успеха есть вероятность, что эта программа никому больше не подойдет, так что хз, что делать.

Возможно каждому надо искать что то свое, на основе проб и ошибок и с учетом того сколько времени человек готов потратить. Лично у меня это не более 4 часов в неделю.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 382 сообщений

Валерочка:

А что по дозировке нагрузки? Переваривание объемов это в любом случае уровень тренированности

Речь не об общем, а о локальном переваривании.

Мышечный рост локален в плане стимула. (Сейчас под стимулом рассматриваем только тренинг).

Химик по функции "доза/эффект" может себе позволить бóльшую дозировку нагрузки с бóльшим итоговым положительным выхлопом. У натурала перевариваемость существенно меньшая, и выхлоп тоже будет мизерный.

Других отличий между химиками и натуралами нет. Только в степени реализации функции "доза/эффект".

П.С. Причём "тренированность" на локальную переносимость нагрузки не очень-то влияет: при движении по циклу переносимость нагрузки падает. Она падает после первой же тренировки.

Но и стимуляция (а она по своему эффекту в отношении тренируемой функции отрицательна) падает тоже.

Сообщение изменено: Михалы4 (09 августа 2020 - 07:09)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 799 сообщений

Михалы4:

Речь шла о том, что ОБРАТНЫЙ процесс подстройки проги химика под натурала почти невозможен

Любую программу можно перестроить. И она будет рабочей.

Правда для этого нужно понимать как она работает либо знать физиологию.

Михалы4:

.к. "прога химика" может по нагрузкам отличаться в десятки раз

И нагрузки уменьшить в разы никаких проблем. Вот увеличить в разы это да... А уменьшить вообще не вопрос.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 199 сообщений

Михалы4 писал 09 Авг 2020 - 16:02:

Речь не об общем, а о локальном переваривании.

Мышечный рост локален в плане стимула. (Сейчас под стимулом рассматриваем только тренинг).

Химик по функции "доза/эффект" может себе позволить бóльшую дозировку нагрузки с бóльшим итоговым положительным выхлопом. У натурала перевариваемость существенно меньшая, и выхлоп тоже будет мизерный.

Других отличий между химиками и натуралами нет. Только в степени реализации функции "доза/эффект".

П.С. Причём "тренированность" на локальную переносимость нагрузки не очень-то влияет: при движении по циклу переносимость нагрузки падает. Она падает после первой же тренировки.

Но и стимуляция (а она по своему эффекту в отношении тренируемой функции отрицательна) падает тоже.

Натуральный бб это абсурд, пожалуй. Хотя я не пробовал) в смысле бб, а не фарму, хотя ее тоже)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых