Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Женский прикладной тренинг по Владимиру Гончарову

* * * * * 14 голосов

• Please log in to reply
3371 ответов в этой теме

Larisa Grinevich

Larisa Grinevich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

Ну, положа руку на сердце, я бы совсем не удивилась, если бы Владимир Иванович захотел от нас отдохнуть... :D

Тут даже не в отдыхе дело, а в том что Владимир Иванович, судя из его постов на этом форуме, крайне бережно относится к здоровью людей, которые занимаются в зале, как любителей так и соревнующихся спортсменов. Странно слышать упреки в его адрес по поводу того, что якобы некоторые упражнения бывают травмоопасны. Да без нужной техники, без адекватных весов, с проблемами со здоровьем все что угодно может быть опасным, даже обычные приседания, или становая.
В любом случае нужно уметь прислушиваться к своему организму и научиться дозировать нагрузки.

Я пока не большой поклонник ТА, но к любому подходу отношусь вполне демократично. Тем более, что у ВИГа уже есть очень серьезные спортсмены.
Ктати, сколько травм было у Алексы, Саши, или у Димы? По-моему, не больше, чем у остальных.

Сообщение изменено: Larisa Grinevich (21 июня 2017 - 04:36)

sweettyy

sweettyy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений

Всем приветик, заблудшим что-то в последнее время не ймется, походу весеннее обострение у них.

Владимир Иванович, вот честно, у меня аж давление подскакивает после прочтения ваших постов, и чсс увеличивыается. Если мы с Вами то верим и доверяем полностью. У меня даже муж пытается то переставить упражнения местами, то что-то изменить в моих тренировках, но я ни ни - не отступаю, все по плану.

sweettyy

sweettyy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений

Всем доброго дня.

2 недели  4-х дневки уже позади.

И вот даже рассказать особо нечего, все жду каких-то улучшений в подтягиваниях, а мне кажется что мне все труднее и труднее (хоть и с партнером). Остальное все более менее идет и прибавляется.

Попала я к остеопату, 3 месяца записывались и ждали приема.

В общем, теперь у меня оба плеча на одном уровне, всего то в одном позвонке было дело. А я много лет ходила кривая. И оказалось, что у меня еще и сколиоз, о котором никто не знал, но из-за возраста сказали, что ничего уже поделать нельзя((( и поэтому меня разворачивает немного при выполнении упражнений. 

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Всем доброго дня.

2 недели  4-х дневки уже позади.

И вот даже рассказать особо нечего, все жду каких-то улучшений в подтягиваниях, а мне кажется что мне все труднее и труднее (хоть и с партнером). 

Ну-у-у, за две недели-то?  :rolleyes: Подтягивания -- сложное упражнение, чтобы его с нуля освоить, потребаются месяцы. Тут главное регулярность и упорство.

У меня три недели нон-стоп несмотря на периодическую жару +40 и отсутствие кондиционеров в клубе. Полёт нормальный, программа нравится, 5-дневка даётся где-то даже легче, чем 3-дневка. Вчера впервые делала мёртвую тягу с весом больше собственного. Чисто, гладко -- я довольна.

sweettyy

sweettyy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений

Я пол года назад 6 раз сама подтягивалась, потом после определенных обстоятельст нельзя было подтягиваться, я конечно очень надеялась что будет даваться легче, но никак... печалька.

sweettyy

sweettyy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений

Всем приветик, куда все делись.

Отпуска, пляж?

В общем пришла поделиться маленькой побелой.

Стала делать присод в рывкомом хвате с грифом обычным.

Конечно меня еще шатает нехало, но я очень страюсь.

Напоминаю, что начинала с 7 кг,  скок там,  примерно 3 месяца назад.

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Ну, не знаю, как у кого, а у меня работа и тренировки  :bb3: Жду, когда Владимир Иванович снова появится -- ещё неделя отпуска ему, а потом я истерить начну. У меня как раз очередной тренировочный цикл закончится, я же без него не имею представления, что дальше делать.

А так промежуточные результаты выкладывать не буду, выложу уже конечные. На мой взгляд, цикл получился удачным, тренировки на верх пошли мне явно на пользу.

sweettyy

sweettyy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений

Ну, не знаю, как у кого, а у меня работа и тренировки  :bb3: Жду, когда Владимир Иванович снова появится -- ещё неделя отпуска ему, а потом я истерить начну. У меня как раз очередной тренировочный цикл закончится, я же без него не имею представления, что дальше делать.

А так промежуточные результаты выкладывать не буду, выложу уже конечные. На мой взгляд, цикл получился удачным, тренировки на верх пошли мне явно на пользу.

У меня 2 недели еще цикла осталось, если считать 6 недель.

Класс что верх удачно. про себя я ничего пока сказать не могу, может кушать надо больше.... Хотя прибавки на тренировках идут, чему я  очень рада.

По фото будем судить.

А у меня маленький рекордик.

Присед в рывковом хвате - делать стала уже с грифом 20 кг. ура ура. Правда шатает меня изрядно. Напомню, что 3 месяца назад начинала с 7 кг и было очень тяжело.

Наконец-то,  издевательсву с бодибаром с блинами приходит конец.

Tig_ra

Tig_ra

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 277 сообщений

Всем привет! Без В.И. тема совсем не активна! Я тренируюсь по первой трене, заканчиваю 5-ю неделю. Еще неделька и на новый цикл.

Zetta

Zetta

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений
Без Владимира Ивановича вообще нет никакого смысла тут писать. Собираюсь возвращаться после операции, вот накосячу чувствуется без него. ...

Zetta

Zetta

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений
Без Владимира Ивановича вообще нет никакого смысла тут писать. Собираюсь возвращаться после операции, вот накосячу чувствуется без него. ...

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Ну, понятно, что тема зависла, это же ВИ тема. Нет ВИ -- нет темы. :unknw:

Ничего, "вот приедет барин -- барин нас рассудит" ;) Так что, Zetta, погоди косячить, особенно после операции!

Сообщение изменено: Amber_Solar (13 июля 2017 - 01:52)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 742 сообщений
Удочки не раздали

Елена Парышева

Елена Парышева

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений

Присед в рывковом хвате - делать стала уже с грифом 20 кг. ура ура. Правда шатает меня изрядно. Напомню, что 3 месяца назад начинала с 7 кг и было очень тяжело. Наконец-то,  издевательсву с бодибаром с блинами приходит конец

А как вы перешли на 20 кг? У меня в клубе такой разброс бодибар 6 кг. и гриф 15кг. Попробовала с грифом и завалила его вперед и больше не делала.

sweettyy

sweettyy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений

Елена Парышева, Лена чуть выше посмотрите мои сообщения, я все писала 2 раза. Блинчики на бодибар вешала.

если нет блинчиков то можно утяжелители для ног-рук повесить.

просто я

просто я

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 575 сообщений
Хммм..начинала с 18 кг...за семь недель дошла до 23))

Leo_need

Leo_need

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений

Попробовала с грифом и завалила его вперед

Там можно поэкспериментировать с шириной хвата. Иногда более широкий хват помогает более уверенному положению грифа вверху.

Елена Парышева

Елена Парышева

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений

Там можно поэкспериментировать с шириной хвата. Иногда более широкий хват помогает более уверенному положению грифа вверху.

Я больше одна не буду пробовать. Может найду кого то, кто меня бы подстраховал. 

sweettyy

sweettyy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений

Хммм..начинала с 18 кг...за семь недель дошла до 23))

18 кг прям прилично для начала.

Я ненавижу приседания. 

Ненавижу бег и приседания.

Видимо поэтому у меня целюлит на квадрицепсах, гад, живет и радуется.

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

...Если вы любите приседания, вы просто неправильно их делаете... :D

sweettyy

sweettyy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений

Всем приветик.

А нужно ли считать и если нужно то как правильно.

Если подтягивания мы делаем с партнером, вес то я не знаю, он же много кг снимает с меня.

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Владимир Иванович!!!!! Ау-у-у-у!!! :bye1: Сегодня ровно месяц, так что начинаю нытьё  :cray: У меня как раз очередной цикл закончился, честно отработано: 6 недель, 5 тренировок в неделю, без пропусков и поблажек. Так что мне в качестве премии полагается... новая программа!

Сейчас тут выложу цифры, а потом и фото обязательно будут. 

I, III, V -- Cпина, дельты.
1. Подтягивания в гравитроне: 5 х 6
2. Тяга нижнего блока: 2 х 8 х 50 кг, 2 х 6 х 55 кг, 1 х 6 х 57 кг
3. Тяга гантели: 5 х 8 х 18 кг
4. Разведение гантелей стоя в наклоне: 4 х 8 х 7 кг
5. Тяга нижнего блока широким хватом (на з.д.): 4 х 10 х 64 кг (вес делить на два)
6. Разведение гантелей стоя в стороны: 5 х 8 х 6 кг
7. Жим гантелей стоя: 5 х 8 х 8 кг

Объем -- 6,8 т, интенсивность -- 22 кг, время -- 50 минут

II, IV -- Ноги, грудь, руки.
1. Сгибания ног: 2 х 10 х 38,5 кг, 2 х 8 х 43 кг, 2 х 6 х 45,5 кг
2. Мёртвая тяга: 5 х 10 х 55 кг
3. Наклоны со штангой сидя: 5 х 8 х 30 кг
4. Толчковая тяга: 4 х 8 х 55 кг
5. Жим лёжа среднешироким хватом: 5 х 10 х 25 кг
6. Подъём на бицепс в блочном тренажёре: 4 х 10 х 25 кг (вес делить на два)
7. Французский жим (со штангой лёжа): 4 х 10 х 13,5 кг

Объем -- 9,8 т, интенсивность -- 32 кг, время -- 70 минут

Объём за неделю -- 40 т

По ощущениям, цикл получился очень удачным. В плане времени 5-дневка мне далась даже лучше, чем 3-дневка, потому что тренировки на верх занимают меньше часа -- я успеваю в перерыв. По нагрузке тоже всё в порядке, чувствую себя отлично, восстанавливаться вроде успеваю. Так что с удовольствием и дальше в том же ритме, если тренировки не удлинять (заниматься 5 раз в неделю после работы для меня будет по времени практически невозможно).

По результатам -- тоже не могу пожаловаться. В последние две недели очень неплохо подросли рабочие веса, упражнения стали вдруг даваться гораздо легче, динамичнее. Приятно чувствовать работу нужных мышц. В общем, тело поныло в первую неделю, попривыкало во вторую, а потом окрепло и стало использовать нагрузку по назначению  :bb3:

По внешнему виду (тут мнение субъективное, объективное жду от вас после выложенных фото) -- низ стал ещё немного круглее, бб хорошо прорисовался. Да и вообще, за последние полгода тренировок по вашей методике форма ног значительно улучшилась (и это при том, что до этого тоже не совсем кошмар был). :guru:  Что касается верха, то я тут в начале цикла плакалась, что он у меня совсем усох. Так вот, за эти тренировки он тоже стал немного сочнее, расправился -- короче, больше дохлого кузнечика не напоминает.

В общем, жду новую программу очень-очень! Без неё, как рыба без воды.

sweettyy

sweettyy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений

Amber_Solar, про питание расскажи пожалуйста, организм стал требовать больше?

Что с углеводами?

Что то у меня в последнюю неделю, может из за фруктов организм стал выпрашивать немного побольше углеводов.

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Amber_Solar, про питание расскажи пожалуйста, организм стал требовать больше?

Что с углеводами?

Скажем так, на аппетит я в тренировочные дни не жалуюсь. Но того, что я даю, организму вполне хватает, так что "требовать больше" это назвать нельзя. Только я и даю немало, в среднем 2000-2200. Что же касается углеводов, то я практически всегда любым углеводам предпочту творог или йогурт. Поэтому если чего-то и начинает хотеться, то именно этого. Но углеводы у меня строго регламентированы, чтобы не заменять их на творог просто потому что "очень хочется" или "ну, я же заслужила" или "ну, могу же я себе позволить"  :D

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Вот и обещанные фото. К слову сказать, тело было немного отёкшим. В последние недели это стало нормой -- то ли жара так действует, то ли та самая гормональная перестройка, о которой я уже и мечтать боюсь.

Cycle4.jpg

Ну и да, живот -- сплошная печаль, как и раньше...  :cray:

Сообщение изменено: Amber_Solar (24 июля 2017 - 08:42)

sweettyy

sweettyy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений

Amber_Solar,На сколько я знаю, читала что для восстановления женского здоровья после физ нагрузок (ну там еще АС были) нужен покой, правильное питание, и много жиров. больше чем 1 г на 1 кг тела, но 1 гр на 1 кг тела это минимум прям.

Физ нагрузка приветствуется конечно, но не убийственная.

sweettyy

sweettyy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений

А по поводу живота, вот у тебя венки на животе, но низ немного выпирает, значит это внутренние органы так устроены расположены.

У меня у мужа, когда он стоял все время казалось что 1 кубик пресса прям уже выделяться начал, оказалось какой то орган немного выпирал, и ему остеопат поправил и все ровно теперь.

У вас не из за диастаза это все?

прости я все прочла, просто по никам не помню уже у кого диастаз был (помню некоторых, но было несколько человек), а у кого нет.

sweettyy

sweettyy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений

Мои 6 недель подошли к концу, но я сегодня без тетрадки, ничего сказать не смогу.

Но, пропусков не было, пахала аки лошадь, веса подросли везде.

У меня впереди еще 2 недели, потом отпуск (опять :clapping: ) поэтому если никаких других предложений от ВИГа не поступит, то продолжу по этой программке.

Хотя уже на 5 недели тренировки желание идти на нее иногда было очень низким.

Но на самой тренировке все хорошо, прибавляю периодично.

Самые тяжкие упражнения, которые вызывают содрогание при мыслях о тренировке - это подтягивания и приседания в рывковом хвате. (второе упражнение особенно тяжко для меня, хоть и вес детский).

Кушать хочется чуть побольше, возможно сезонно из-за фруктов, меня к моему рациону прибавилось грамм 400-500 фруктов каждый день, а это не много не мало 30-40 грамм углеводов.

По весу скорее всего +1 кг где то, позже все расскажу.

Жирок скорее всего прибавился, т.к. пресс стал чуть менее заметен.

Но, нравиться стала себе больше, не знаю почему.

В общем, если б не этот целлюлит на ногах, то вообще б довольная была по максимуму.

Поэтому мне все время хочется худеть, но я терплю))))))))) Постараюсь потерпеть до весны или как скажет Владимир Иванович, если не забудет про нас совсем  :cray: .

Мы вас очень ждем.

Zetta

Zetta

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений
"Amber_Solar

А по замерам ОТ, ОБ изменения есть?

sweettyy

sweettyy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений

Ах, да еще забыла сказать, появилась боль в плечевых суставах, и начинается она из-за подкидывания штанги  из положения где она в районе таза на грудь. Я видимо не попадаю и большую часть работы делаю руками да еще и движение полукругом.

И когда делаю махи в стороны, когда делаю не больно. но вот если между повторениями решу передохнуть и расслаблюсь опять боль. И это все в один день одно после второго.

Боль довольно сильная, но в жизни я о ней не вспоминаю, будем надеяться что это как то с подвижностью и растяжкой связано.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых