Сообщение изменено: Alexndr (13 мая 2009 - 01:54)
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Чат: Заказ спортивного питания из-за границы.
Отправлено 13 мая 2009 - 01:49
Отправлено 13 мая 2009 - 02:40
Подскажите International Postal Service - Это на сколько Я понял обычная почта? Или нет?
International Express Courier - это Федекс.
Отправлено 13 мая 2009 - 02:45
Подскажите International Postal Service - Это на сколько Я понял обычная почта?
ДА
Всё сказали что мою посылку отправят назад. Также сказали что обычной почтой если мне пришлют то я смогу получить ее
Ну да так всегда делают, все правильно сказали, другой почтой нада, только не федекс.
Отправлено 13 мая 2009 - 02:48
А чего тебя потянуло на Федекс ? Я вот тоже не являюсь постоянным читателем этой темы - но тем не менее уже давно понял , что Федекс = зло !Всё сказали что мою посылку отправят назад
А что до суммы ввозимого тебе что-то говорили - я так понял 200 евро - это 275 баксов. В Росси получше я смотрю ситуация , так как до 300 баков можно ввозить без пошлины.
И я так и не понял - наша таможня считает товар - по его ТОЛЬКО по его стоимости - или вместе с пересылкой ???
Отправлено 13 мая 2009 - 03:26
А чего тебя потянуло на Федекс ? Я вот тоже не являюсь постоянным читателем этой темы - но тем не менее уже давно понял , что Федекс = зло !
Я просто в первый раз заказывал что-то из за бугра. И выбрал самую дешевую доставку из двух International Express Courier ($30)(Федекс), а International Postal Service (35). Я не знал в чём их разница.
А что до суммы ввозимого тебе что-то говорили - я так понял 200 евро - это 275 баксов. В Росси получше я смотрю ситуация , так как до 300 баков можно ввозить без пошлины.
Насчёт суммы ничего не сказали, сказали тока что если через обычную почту то я смогу эту посылку получить, так как до 200 евро налогом не облагается, а они типа не пропускают пищевые добавки для физ. лиц. У меня знакомый покупал на ebay таблетписи за 239 долларов, так ему без проблем привезли какой-то курьерской службой. Вообще народ говорить что лучше USPS-ом посылку получать меньше гемору.
Вот думаю просить возврат денег у бб.ком или всё таки попросить чтобы доставили USPS - ом. А то получается уже сумма за которую я мог бы и здесь всё это купить.
Сообщение изменено: T_R (13 мая 2009 - 03:29)
Отправлено 13 мая 2009 - 03:29
Отправлено 13 мая 2009 - 03:34
Я тоже из Киева и когда первый раз заказывал, тоже напоролся на проблему с Федексом. Написал сразу в ББ.ком - мне ответили, что они у себя сделали пометку, и вернут деньги как только вернется посылка. Посылка в Киеве лежала еще недели 2. В общем ББ.ком деньги мне вернули, за вычетом стоимости доставки. С тех пор я попробовал 4 инет-магазина - доставку выбирал USPS EMS или обычную почту. Все доходило без проблем (по обычной почте недели за 3-4).
Отправлено 13 мая 2009 - 04:15
Спасибо - значит до 300 баксов можно заказывать ? Если у меня допустим будет сумма с доставкой = 295 баксов - таможня придолбается ?
А это нужно как-то хитро с ними оговаривать? Потому как в этой теме слышал мнение людей - что тоже просили их занизить инвойс - а они на отказ открещивались и мол мы такого никогда не делали !Но тот же ББ.ком на коробке пишет заниженную сумму (раза в 3)
Отправлено 13 мая 2009 - 04:16
А деньги вычли только за доставку в Украину или еще за возврат?
Я так понял ты больше не заказывал с бб.ком?
Вот думаю им написать и попросить по USPS EMS послать опять мне эту посылку.
Правда если вычтут за доставку по федексу и обратно в штаты то нверное попрошу вернуть мне деньги
toshiba
А вы в федексе не спрашивали это ихнее правило не ввозить в Украину пищевые добавки или это правило таможни, а то я как-то не очень понял.
Народ скажите мне накнец то точно - таможня считает только сколько товар стоит там или сумму вместе с доставкой ? И сколько в доларах можно к нам везти - а то столько уже с Украины отписалось - а этот нюанс так и не ясен !
А мне знакомые говорили что декларируется только стоимость товара, а не доставка. А вообще могут на декларации что угодно написать. Главное чтобы не было написано на декларации одна сумма, а внутри посылки квитанция с другой, тогда могут быть траблы с таможней.
Вообще доставка это услуга и она не декларируется. Декларируется только сама посылка и что в ней лежит насколько я понял.
Сообщение изменено: T_R (13 мая 2009 - 04:19)
Отправлено 13 мая 2009 - 04:34
Вот и я о чём же - одна сплошная непонятка ! Нужен человек - который всё уже не раз это делал - чтоб поставил все точки над и !
Вот как-раз мой знакомый делал заказы на ebay уже раз 50-ть и он мне сказал что декларируется только посылка, то есть товар, а доставка это услуга и она может быть хот и 300 баксов но в декларации она не учитывается. Но он правда это всё покупал на ebay и в основном електронные безделушки.
Но это зависит от самого магазина скока они напишут, стока оно и будет стоить на декларации, а пишут стоимость товара без стоимости пересылки.
На ибэе можно даже с некоторыми продавцами договариваться чтобы они указывали меньшую сумму в декларации чем стоит сам товар. Но если вдруг таможня вскроет пасылку и увидит там накладную с другой суммой то могут быть траблы с таможней. Можно даже написать гифт в декларации если договориться с отправителем.
Отправлено 13 мая 2009 - 05:14
Не могу сказать точно насчет таможни, т.к. еще не попадал на них (надеюсь, так будет и в будущем). Первый раз на ББ.ком заказал протеин + кое-чего по мелочи, посылка получилась весом 8.5кг - прошло. Может, мне просто везло, а может таможня у нас такая.
Инвойс лежит внутри коробки - там указана реальная стоимость. Но на коробке - заниженная. Ни разу не просил их об этом.просили их занизить инвойс
Сообщение изменено: MrArachnid (13 мая 2009 - 05:14)
Отправлено 13 мая 2009 - 05:21
Только за доставку в Украину. С ББ.ком заказывал, 3 раза, с учетом купона на скидку 10% и если не превышать стоимости доставки $65 (зависит от кол-ва и веса товара) получается дешевле.А деньги вычли только за доставку в Украину или еще за возврат?
Я так понял ты больше не заказывал с бб.ком?
Они не высылают через USPS. Только обычная почта или Федекс.Вот думаю им написать и попросить по USPS EMS послать опять мне эту посылку.
Имхо, именно так.Но это зависит от самого магазина скока они напишут, стока оно и будет стоить на декларации, а пишут стоимость товара без стоимости пересылки.
Отправлено 13 мая 2009 - 06:02
Это зависит от продавца. Конкретно ББ.ком стоимость пересылки на коробке не указывает.Деньги подсчитываются таможней только за сам товар - стоимость пересылки на коробке не указывается ?
На коробке - да, занижает.И бб.ком - сам всегда заниживает основную стоимость ?
Отправлено 13 мая 2009 - 06:15
Если ты закажешь на бб.ком товара на 270 баков + 80 за доставку, то:
1. На коробке напишут, например, $98. Больше ничего, напоминающее, реальную стоимость. Но это на коробке.
2. Внутрь они вложат распечатанный листок, на котором будет перечень товаров, их стоимость, и самое главное - invoice total, в котором будет полная стоимость, включая доставку, т.е. $350.
Итого, таможня, посмотрев на коробку, по идее должна ее пропустить. Но если вдруг по каким-то причинам она решит ее вскрыть и исследовать содержимое, то найдет вышеупомянутый инвойс. Но со мной такого не случалось (следов вскрытия я не обнаружил), поэтому большая вероятность, что и в твоем случае будет все ОК.
Если тебя смущает инвойс внутри коробки - смотри в сторону SC, как я писал выше, они ни на коробке, ни внутри ничего не пишут про стоимость вообще.
Отправлено 13 мая 2009 - 06:26
Ещё раз большое спасибо - только маленькое уточнение - даже если таможня вскроет коробку и найдёт там реальный инвойс - то они придолбатся ммогут к полной суммк с доставкой - или всё же по законодательству - налогом облагается только реальная стоимость товара , без пересылки - тоесть если нам разрешено провозить товара на 200 евро ( это 270 баков) - а мой товар без пересылки стоит именно 270 - то они не будут иметь мне мозги звонками и т.д. - или же они в случае открытия коробки - учтут всю сумму - и по полной потом начнётся возьня ??? Меня вот это именно беспокоит !
Так а как тогда таможня будет проверять саму посылку -если не указанно на какую сумму - то они точно её вскроют чтобы проверить и вслучае чего припаять налог ?!смотри в сторону SC, как я писал выше, они ни на коробке, ни внутри ничего не пишут про стоимость вообще
Отправлено 13 мая 2009 - 06:33
Сообщение изменено: Джон Доу (13 мая 2009 - 06:38)
Отправлено 13 мая 2009 - 06:35
Сдается мне, что придолбаются именно к полной сумме с доставкой, ведь в инвойсе указана именно она.
На посылке от SC указано, что это подарок. Даже если откроют, то придолбаться будет просто не к чему - ну послал тебе родственник/знакомый посылочку, с чего налог-то брать?Так а как тогда таможня будет проверять саму посылку
Отправлено 13 мая 2009 - 06:50
Отправлено 13 мая 2009 - 08:31
А на supplementcentral.com существуют скидочные купоны? Там поле, чтобы их вводить вроде есть.
http://www.tjoos.com...plement-Central вот купоны, тока все писали что с купонами почему то не проходит, а если не указывают купон то все нормально прокатывает.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
Вход

Тема закрыта
Наверх