не там и не то читаешь, АЭ это АЭ, а АИ это АИ, если ты такие вещи путаешь то не очень вижу дальше смыла объяснять, ибо все банально, не поймешь.
в двух словах, западные врачи уже давно перешли на АЭ как ГЗТ, и тока в крайнем случае тестостерон, да что объяснять, ты банальную вещь не можешь понять, для организма нет смыла откуда тестостерон, или вводим его извне или стимулируем его выработку АЭ, только при приеме АЭ дуга ГГЯ живет себе и радуется и не надо ничего восстанавливать.
пс. наши врачи до сих пор не прочь засунуть тебе палец в анальное отверстие (простата), как более продвинутая медицина отошла от этого лет 20 наверное.
откуда у вас такие сведения про западных врачей? Как выписывали всем тесто, так и выписывают. Откуда вы вычитали, что я путаю АЭ и ИА?
когда принимаешь ингибиторы при повышенном эстрадиоле - уровень тестостерона растет. Сейчас огромное количество продуктов содержат эстрогены. Можно пытаться снижать их натуральными продуктами (например, брокколи), но это слабо помогает. При сильном повышении аромотазы можно иногда принимать ИА, чтобы выровнять баланс гормонов, как я уже писал ранее. А далее работать над снижением веса - чем меньше вес, тем ниже аромотаза.
Далее можно применять блокаторы рецепторов, НО!
это не то же самое что ГЗТ инъекциями тестостерона.
Можно сколько угодно говорить, что неважно, откуда тестостерон. Факт остается фактом - такие ощущения как от уколов никакой кломид не даст.
Можно улучшить спортивную форму, но инъекции дают полноценный толчек организму.
Я еще не видел не одного отзыва, чтобы человек заявил, что его жизнь изменилась после приема кломида.
Естественно, ГЗТ это крайний шаг, ведь ты становишься на всю жизнь привязан к уколам, анализам и т.д.
Но если выбор между полноценной активной жизнью или существованию овощем, то имеет смысл задуматься.
P.S. Специально фото приложил - я до ГЗТ в 2014 году, и во время ГЗТ.
Сообщение изменено: Moons (13 июня 2016 - 10:26)