Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание для новичка

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
12515 ответов в этой теме

gavial

gavial

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 148 сообщений
а в чем проблема-то с шейкером?

толку от твердой еды после тренировки меньше, пока переварится

а что из домашней? мясо с рисом, тебя такой оригинальный ответ устроит? smile.gif

Дэнс

Дэнс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 96 сообщений

Такая проблема, если честно уже начинает напрягать.
Беспокоит ежедневное появление прыщей на лице, с чем это может быть связано? Я как-то до этого не парился. Пишу здесь потому что мне говорят это из-за того что я много ем. Ест-нно совершенно вообще не кушаю всякие пепси, фаст-фуды и т.п. Сладким тоже не увлекаюсь. Действительно ли кожа моего лица может так реагировать на еду?
Может у кого-то была похожая проблема.

Может в возрасте дело, до 20 лет часто прыщи, после постепенно сходят. После 20 рост притормаживается, а до этого возраста гармоны играют и поэтому прыщи являются не удивительным явлением. Может в тебе тестостерона много? ))) Радуйся тогда, ешь, тренируйся, прыщи сойдут, а мяса наберёшь, если тесто прёт хорошо.

А вообще обычно говорят прыщи, либо из-за проблем с гармонами, либо от неправильной жрачки, не потому что много, а потому что неправильно питаешься. Например много сладкого, или жирного, раз ты шоколадками. рогаликами разными, салом не обьедаешься, то гармоны шалят наверно.

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
gavial

толку от твердой еды после тренировки меньше, пока переварится

точь в точь слова продавца спортпита rolleyes.gif

Дэнс

А вообще обычно говорят прыщи, либо из-за проблем с гармонами, либо от неправильной жрачки, не потому что много, а потому что неправильно питаешься. Например много сладкого, или жирного, раз ты шоколадками. рогаликами разными, салом не обьедаешься, то гармоны шалят наверно.

А ещё говорят что кишечник чистить надо. дохтора однако!

gavial

gavial

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 148 сообщений

точь в точь слова продавца спортпита

а ты будешь спорить с этим утверждением разве?

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
gavial
ни в коей мере. я полностью согласен с тем что спортпит начинает усваивается уже через 15 минут в то время как обычная еда через часик-полтора.

kapas

kapas

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений
есть такой вопрос smile.gif
перед тренеровкой кушаю предтрен+бцаа, сразу после тренеровки креатин, протеин, бцаа. При этом в дни тренеровок еще одну порцию протеина ем между завтраком и обедом.
а вот в дни отдыха просто утром креатин , днем протеина порцию + бцаа.
все правильно делаю? ) просто всегда так ел и особо не задумывался, правильно ли.
во многом поглощаю все вышеперечисленное из-за довольно тяжелого граффика дневного, ибо поесть успеваю раза 3 в день, не больше, и то иногда не так "капитально", как хотелось бы.

Сообщение изменено: kapas (09 сентября 2011 - 07:58)

gavial

gavial

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 148 сообщений

перед тренеровкой кушаю предтрен+бцаа, сразу после тренеровки креатин, протеин, бцаа. При этом в дни тренеровок еще одну порцию протеина ем между завтраком и обедом.
а вот в дни отдыха просто утром креатин , днем протеина порцию + бцаа.
все правильно делаю? ) просто всегда так ел и особо не задумывался, правильно ли.

да это все хрень, распиши, как ты ешь лучше. А то спортпит один едва ли информирует о правильности того, что ты делаешь

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений

я полностью согласен с тем что спортпит начинает усваивается уже через 15 минут в то время как обычная еда через часик-полтора.

А кто сказал что после тренировки нужно как можно быстрее например восстановить гликоген?
Или белок.... Мышцы всё равно растут гораздо позже, а не сразу же после тренировки
Это всё мифы, придуманные производителями гейнеров и протеинов

kapas

kapas

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений
gavial завтрак-обед-ужин без перекусов между, стандартный прием пищи - каша либо рис\гречка\макароны+мясо. довольно мало фруктов и овощей. ем до отвала каждый раз. перед сном\после зала - творог. каждый прием пищи - стакан молока. вес не набираю без пд вообще. очень много на плаванье уходит.

+ вопрос в том правильно\своевременно ли я пд кушаю

Сообщение изменено: kapas (09 сентября 2011 - 09:06)

gavial

gavial

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 148 сообщений

gavial завтрак-обед-ужин без перекусов между, стандартный прием пищи - каша либо рис\гречка\макароны+мясо. довольно мало фруктов и овощей. ем до отвала каждый раз. перед сном\после зала - творог. каждый прием пищи - стакан молока.

звучит прилично. Тогда спортпит, который ты расписал, имеет смысл

вес не набираю без пд вообще. очень много на плаванье уходит.

а при чем тут плавание? нахер тогда пыжиться в зале с целью набора веса?

kapas

kapas

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений
gavial ды я благодаря травме спины теперь обязан много-много плавать:) пыжился и до этого, но как начал плавать больше - стал худеть, хотя и так, мягко говоря, был не атлетического телосложения. вот и решил пд прикупить, тем более год назад, когда его кушал, результат был.
вообще перед сном после нагрузки что посоветуете, кроме творог\молоко? или как раз только белком и стоит ограничиться?

gavial

gavial

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 148 сообщений

стал худеть, хотя и так, мягко говоря, был не атлетического телосложения. вот и решил пд прикупить, тем более год назад, когда его кушал, результат был.

тогда тебя спасет не спортпит (тем более всякая х..ня типа ВСАА и предтреников, в которых почти нет калорий) - а удвоенная жрачка
пока никто ничего умнее не придумал

вообще перед сном после нагрузки что посоветуете, кроме творог\молоко? или как раз только белком и стоит ограничиться?

епт, раз вес не набираешь, до добавляй к белку жира еще
если тренировка например в 7 вечера, то после тернировки сразу протеин с молоком, а потом дома еще творог+молоко+орешки

kapas

kapas

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений
от от от спасибо! жру с удвоенной силой, просто больше не впихиваю в себя ) увеличил % макарон в еде smile.gif
в общем спасибо, я собственно и думал, что пд особо не наберешь, над больше есть себя заставлять dry.gif

Ecler

Ecler

Сладенький французский десерт

• Участник форума
  • Pip
  • 1 586 сообщений

завтрак-обед-ужин без перекусов между, стандартный прием пищи - каша либо рис\гречка\макароны+мясо. довольно мало фруктов и овощей. ем до отвала каждый раз. перед сном\после зала - творог. каждый прием пищи - стакан молока

Сколько еды в граммах smile.gif?

kapas

kapas

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений
на каждый прием приходится около 70-100гр углеводов, стараюсь около 30-40гр белка кушать. жиры не считаю. порция "второго" обычно составляет 200-300грамм (макарон\риса и тд), мясо не вешал.
молока в день соответственно 300-500гр, творога - 200гр.
творог уже опять скоро в меня лезть перестанет dry.gif

Ecler

Ecler

• Участник форума
  • Pip
  • 1 586 сообщений

порция "второго" обычно составляет 200-300грамм

могу предположить в готовом виде?

творога - 200гр

всего лишь одна пачка и.....

творог уже опять скоро в меня лезть перестанет

странно.

Ккал у тебя мало ты еще и плаваньем жгешь.

Сообщение изменено: Ecler (09 сентября 2011 - 09:47)

kapas

kapas

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений
Ecler в готовом виде, да. нууу я быстро довольно устаю от творога почему-то =) откуда бы брать эти ккал, я сладкое вообще не привык употреблять например. вот соки еще пью кстати, да.

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
kapas

откуда бы брать эти ккал

из жиров например. 2 столовые ложки льняного масла и 300 ккал внутрь.

BACb

А кто сказал что после тренировки нужно как можно быстрее например восстановить гликоген?

речь шла о скорости усваиваемости

swat5599

swat5599

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений
Здравствуйте. Я эктоморф Рост 178 вес 64. Хочу набрать вес. 3 Раза в день плотно питаться получается но не больше из-за работы, вот поэтому и решил Спортпит добавить .Купил Гейнер Мускул Джус и Ап ё масс есть и протеин Whey gold 100% также ВСАА и Предтренировка NO-XPLODE.Не тренировочные дни составил где то так 5:00 Протеин порция ,7:00 Завтрак, 10:00 Гейнер пол порци МускулДжуса. 12:30 Обед. 15:00 Гейнер Мускулджус.18:00 ужин, 20-21 :00 перекус легкий и но ночь творог. Вопрос вот в чем.В дни тренировок как наладить питание так как обедаю 12:30 ,домой прихожу 17:30 с работы треня в 19:00. (перекусы на работе не получается, могу тока гейнер или протеин в шейкере выпить) И второй вопрос Что мне лучше пить между приемами пищи гейнер или протеин???

Сообщение изменено: swat5599 (12 сентября 2011 - 01:53)

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
swat5599

перекусы на работе не получается, могу тока гейнер или протеин в шейкере выпить

попробуй развести 250 грамм нежирного творога с водой или кефиром. белка больше, плотность пищи больше а потому и сытнее и полезнее. можно пить из шейкера не отвлекаясь от работы. 2 таких "перекуса" и будешь иметь 5 разовое питание. а на ночь тебе мона и плотнее покушать чем творожку.
Обычно гейнер используют чтобы набрать массу а протеин чтобы скинуть жир. хотя обычно протеин используют как возможность добрать белка если по какой-т опричине из пищи не получается набрать. ну типа там столько грудки не лезет и тому подобное. питание это не заменит. переварится твой спортпит в тебе быстро.

Сообщение изменено: kerrion (12 сентября 2011 - 02:01)

toolate

toolate

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений
Хорошего всем дня.
Прошу совета по питанию:
Занимаюсь около полугода, последние полтора месяца занимаюсь по программе - http://forum.steelfa...w...249&st=5980 (сообщение 6000)
Вопрос по питанию - ем так:
09.00 - завтрак - овсяная каша - грамм 200, 2 яйца, молоко и 1/3 дозы гейнера (Option Nutrion ProGainer - как-то так)
13.00 - обед - суп, макароны или рис, мясо (не всегда курица, бывает и свинина, и говядина) + чай - столовка же.
16.00 - 200 грамм обезж. творога + банан (иногда яблоко добавляю, иногда орехи, иногда еще что-то)
18.00 - 1/2 гейнера
18.30 - тренировка после нее еще 1/2 гейнера
20.00 - ужин - стабильно салат и курица/тунец + рис + иногда 2 яйца без желтков+ молоко
22.00 - 100 грамм творога и молоко

Иногда в течение дня ем орехи и фрукты, пью молоко, но не всегда. В выходные чуть меняю рацион, но в целом все тоже.

Вне тренировочные дни (занимаюсь три раза в неделю), все тоже только без гейнера вечером, плюс чуть сдвигается ужин (раньше по времени), и иногда появляется еще один ужин (та же курица или тунец, только поменьше)

И сам вопрос - вес стабильно держится - 92-93 и никуда. Есть пара моментов - не очень большие рабочие веса в силу того, что недавно начал заниматься и возможно очень белковый гейнер (57% белка), плюс купил себе самую большую пачку - и может организм просто привык. Или просто слишкм мало времени вообще прошло?
Хотелось сдвинуть вес в сторону увеличения, понимаю что нужны углеводы, но не понимаю что конкретно и куда впихнуть.
Подскажите кто может, буду признателен.

Сообщение изменено: toolate (12 сентября 2011 - 02:20)

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
toolate
Углеводы увеличиваются путем их увеличения в порциях. грам по 50 раз в 2-3 недели. обелд у тебя вообще судя по всему не посчитан. овсянка с утра в сухом виде или в вареном? если в сухом то это ведерко овсянки, если в вареном то нихрена не значит, потому что 1 ст. ложка овсянки и 180 мл воды будет гдето 200 грамм на выходе. если это так то углеводов тупо мало, в столовой порции не большие, там в готовом видегарнир в 200-300 грамм завесит, а уж что он из себя в сухом представлеят неизвестно. белка даже без подсчетов видно что мало. грам 130 навскидку. в лучшем случаи твой калораж болтается где-то рядом а то и ниже нормы. вес стоит на месте потому что веса маленькие (как указано в профиле и сообщении) и доганяешься быстрыми угольками, иначе без них падал бы вообще. ты хоть посчитай что у тебя выходит по БЖУ, хоть примерно (дом а взвесь вареное мясо. к примеру 100 грамм филе куриного после варки весит 80 грамм. запомни как выглядит и сравни с тем что лежит в тарелке столовки. тогда приблизительно поймешь скоко там чего. так и с гарниром). рацион мал, у меня поболе выходит, а я худею.

Сообщение изменено: kerrion (12 сентября 2011 - 02:45)

toolate

toolate

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений
Kerrion

Спасибо за быстрый ответ - уже не первый раз мне помогаешь - буду думать.
Так-то вроде всего помногу ем, но результат говорит о твоей правоте.

Каша в готовом виде - большая такая тарелка получается + я на молоке ее варю.
Обед да - самая сомнительная еда за день - но порции не сказать чтобы маленькие, плюс качество не плохое всего.

Сообщение изменено: toolate (12 сентября 2011 - 02:52)

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
toolate
расти угли и следи за внешним видом и объемами. бог помощь smile.gif

Ecler

Ecler

• Участник форума
  • Pip
  • 1 586 сообщений

Каша в готовом виде - большая такая тарелка получается + я на молоке ее варю.
Обед да - самая сомнительная еда за день - но порции не сказать чтобы маленькие, плюс качество не плохое всего

Что за чушь, взвешивать все нужно, в сухом виде, а не на глаз, большая тарелка маленькая, или так и будешь топтаться на месте. dry.gif

И какую ты хочешь массу с такими силовыми.
Жим лежа 65
Приседания 70
Становая тяга 65
creasy3.gif

Сообщение изменено: Ecler (12 сентября 2011 - 03:10)

toolate

toolate

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений
Ecler

Не бухти - я же совета прошу.
Я же говорю, только только начал заниматься (полгода, но пока во всем разобрался, считай в самом начале) - поэтому и силовые такие маленькие.
Я вот тоже думаю веса еще несерьезные (все потихоньку растет все силовые примерно +10 кг, но понимаю,что это ерунда еще).
Про это и вопрос был - видимо всего хочу быстрее, чем это возможно.

P.S. Про вес понял - замерил - сухого около 100 грамм))

Сообщение изменено: toolate (12 сентября 2011 - 06:07)

w1namp

w1namp

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений
Всем привет!
Есть ли смысл увеличить ккал за счет углей? Потому что, считаю нужную мне сумму ккал получается чуть ли не 3000,но с них меня просто разносит.
Хочу посоветоваться со знающими,перерыл много тем в интернете ответы нашел но не однозначные.
Да и просто посоветуйте что можно заменить, что добавить.
рост1.90\вес107\ возраст 27
7.00-100гр.гречка(готовая на воде)+6 яиц(белки)+стакан воды
11.00-порция протеина(SYNTHA-6)
13-14.00-100гр.салат(огурцы,помидоры,капуста)+200гр грудка вареная
16-17.00-100гр.каша гречневая+280гр.творог 1%
19-20.00-тренеровка(10таблов BCAA перед и 10в середине)+протеин после тренировки(сразу)
22.00-200гр грудка вареная
00.00 280гр. творога 1%
-------------------------
БЖУ по каждому приему:
42\6\71\473---1
22\6\15\200---2
32\8\4\229---3
56.\5.8\71.64\550---4
22\6\15\200---5
16\4\0\105---6
45\2.8\3.64\221-7
----------------------------------------------------------------------------------------------
45 20 35
Б / Ж / У / = ккал
235 38.6 178 =1978ккал

Сообщение изменено: w1namp (12 сентября 2011 - 11:08)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
w1namp
2000 ккал на 107 кг веса?
Ты хочешь похудеть?

w1namp

w1namp

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений
сильно худеть не хочу,есть ли смысл добавить по 100гр. каши в каждый прием?

Gerox

Gerox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений
всем привет!
вот такой вопрос возник, тренировка сдвинулась немного на позднее время.
19.40 180-200 гр макарон + 250-300гр курицы.
22-00 тренировка
23.20 конец тренировки. Сразу съедаю 200-300гр бананов + 1л кефира + 300гр творога.
приезжаю домой где-то через 1 час. До сна у меня остается минут 40-50. Стоит еще добавлять прием творога перед сном? Да и вообще стоит ли что-нибудь кушать после приема пищи которая после тренировки? Спасибо

P.S. И еще такой вопрос, что вы думаете о хлебцах рисовых ?biggrin.gif Недавно тут на днях решил взять попробовать погрызть, в составе указано 100% рис. Стоит доверять?

Сообщение изменено: Gerox (12 сентября 2011 - 11:58)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)