Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Shogun

Shogun

homemade only!

• Участник форума
  • Pip
  • 879 сообщений

Про перетренеровнонность мелких мышц слышал и знаю!

бог с ними с мышцами - главное суставы, мышцы-то нарастут! wink.gif
я так и понял, что ты немного невнимательно писал... holiday.gif

Porto520

Porto520

потребитель химикатов

• Участник форума
  • Pip
  • 964 сообщений

я так и понял, что ты немного невнимательно писал...

Да отвлекают тут на работе со своими табличками )))

НОВЫЙ ГОСТЬ

НОВЫЙ ГОСТЬ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений
занимаюсь 3 недели 2 недели болело все.... сейчас же болят мышцы только после становой (под лопатками) и после жима (подмышки) ноги после приседа перестали болеть, все остально тоже не болит почему то.... после пресса тож немного побаливает, но раньше болели еще ноги, руки разогнуть немог, спина снизу.... в чем заминка? прошу прощения что описал все колхозно-научным языком (еще не знаю как какая мышца называется)...

Shogun

Shogun

homemade only!

• Участник форума
  • Pip
  • 879 сообщений

ноги после приседа перестали болеть, все остально тоже не болит почему то

может делаешь не до отказа?
веса прибавил?? на сколько за 2 недели? выполняешь ли все намеченные повторения во всех подходах??
если например наметил для себя 5*8 в приседе и сделал все - то прибавь на следующий раз не менее 2,5 кило и тд...предел же должен быть...когда ты в последнем подходе не сможешь чито выжать 8 раз....это я для примера...

что касается ног...ну сделай тогда один раз с чуть меньшим весом. но до упора, сколько сможешь...20, 30,50....ноги заболят гарантированно wink.gif

Porto520

Porto520

потребитель химикатов

• Участник форума
  • Pip
  • 964 сообщений
НОВЫЙ ГОСТЬ
Все нормально, не грузись, на первых парах был сильный выброс молочной кислоты, щас она рассасывается и с каждым разом бдет все меньше и меньше болеть...
Не забивай себе этим голову, просто работай и все будет!
Питание и труд, мыщцы ростут!

НОВЫЙ ГОСТЬ

НОВЫЙ ГОСТЬ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений
БОЛЬШОЕ Вам спасибо, реально помогли и подсказали thumbup.gif

Shogun

Shogun

homemade only!

• Участник форума
  • Pip
  • 879 сообщений
НОВЫЙ ГОСТЬ

читани еще тут немного

fpyrypt

fpyrypt

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
Shogun, поражаюсь логикой- не болит, значит не растет. Все эти псевдо-научные глупости оставьте, потому что боль- сигнал, который дает понять, что организму это не нравится. Первое время возможны боли мышц, еще не привыкших к нагрузке, но проходит она через неделю, если хорошо разогреваться перед тренировкой, а затем растягиваться до и после тренировки, то болей никаких не будет.
Можно спорить долго, но могу сказать точно- постоянные боли ни до чего хорошего вас не доведут.

wrapjke

wrapjke

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 563 сообщений
fpyrypt
у меня уже 2ой год после тренировки болят мышцы , а прогресс на лицо, ну видимо мне надо полегче занимаца, а то это....до добра не доведёт

Porto520

Porto520

потребитель химикатов

• Участник форума
  • Pip
  • 964 сообщений
fpyrypt
да и спустя 5 лет при хорошей нагрузки мышцы будут болеть, тут дело не в тренерованности мышц, а биохемической реакции организма...

cute2poison

cute2poison

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 142 сообщений
Такой вопрос:
Такие витамины как,Аргинин,Цистеин,Глютамин и Гистидин принимать сразу вместе в один день?

Romcha

Romcha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 346 сообщений
Аргинин это аминокислота а не витами глютамин тоже и цистеин наверно тоже и гистидин по названию тоже

DIM-DIM

DIM-DIM

Председатель

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 452 сообщений
Валин ,Изолейцин,Лейцин, Лизин,Метионин, Треонин, Триптофан,Фенилаланин,Гистидин,Аргинин,Аланин, Аспарагиновая кислота,Аспарагин, Глицин,Глютаминовая кислота,Глутамин, Пролин,Серин,Тирозин,Цистин,Цистеин,Цитруллин,Орнитин, Во это все аминокислоты по моему, если я все правильно понял pushkin.gif

cute2poison

cute2poison

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 142 сообщений
Да,извиняюсь.Всё это аминокислоты.
Но как их принимать?И продают ли их по отдельности или как вообще?Просто я ходил ща по аптекам,нет ничего,тока глютаминовая кислота

DIM-DIM

DIM-DIM

Председатель

• Pip
  • 2 452 сообщений

у меня уже 2ой год после тренировки болят мышцы , а прогресс на лицо, ну видимо мне надо полегче занимаца, а то это....до добра не доведёт

Да они у всех болят, это нормально. Эсли мышцы болят значит они есть!super_smilies028.gif

DIM-DIM

DIM-DIM

Председатель

• Pip
  • 2 452 сообщений

Но как их принимать?И продают ли их по отдельности или как вообще?Просто я ходил ща по аптекам,нет ничего,тока глютаминовая кислота

А нафига они тебе по отдельности, купи комплексные или ВСАА

cute2poison

cute2poison

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 142 сообщений

А нафига они тебе по отдельности, купи комплексные или ВСАА

А что такое BCAA ?)

Вот из этого я думал что надо по отдельности их принимать:

Аргинин
# Важнейшие свойства: Благодаря способности укреплять иммунитет, помогает организму быстрее восстанавливаться после тренировочных нагрузок; "запуская" синтез гормона роста, стимулирует анаболизм мускулатуры.
# Дозировка: 5-15 г в день.

В функции аргинина входят: регенерация клеток, "регулировка" работы гормонов (в частности, он вызывает выделение гормона роста), участие в синтезе протеинов и регенерации печени, укрепление иммунитета. И хотя для взрослого организма эта аминокислота считается заменимой, в некоторых ситуациях (например, при катаболическом состоянии во время травмы) получать ее просто необходимо - из-за потенциального "мышцесберегающего" действия.

Доказано, что добавки, в состав которых входит аргинин, благотворно действуют на иммунную систему. В частности, клинические исследования показали, что аргинин в сочетании с глютамином и жирными кислотами омега-3 снижает риск возникновения разного рода инфекций, совсем как антибиотики. А у лабораторных крыс большие дозы аргинина предотвращают возникновение связанных с возрастом нарушений функции почек.

Экспериментов на предмет того, как действует аргинин конкретно на атлетов, пока что не проводилось. Однако можно с уверенностью предположить, что для культуриста аргинин - весьма полезная добавка. Колоссальные перегрузки, вызванные тренингом, могут ослабить организм. Поэтому есть прямой смысл принимать препараты, которые повышают сопротивляемость болезням и инфекциям. К тому же, надо учесть, что при недостаточности аргинина нарушается ряд функций, включая производство инсулина, переносимость глюкозы и липидный обмен в печени.

Цистеин

# Важнейшие свойства: Антиоксидант, жизненно важный для процессов роста. Необходим для синтеза глютатиона (еще одного мощного антиоксиданта) и таурина (аминокислоты). Ускоряет восстановление после тренировки.
# Дозировка: 1-2 г в день.

Цистеин принято считать заменимой аминокислотой, однако не следует забывать, что образуется он из двух других аминокислот - серина (заменимой) и метионина (незаменимой). И недостаточное поступление метионина может вызвать цистеиновый дефицит. А между тем, цистеин выполняет в организме массу важнейших функций. Он содержится в альфа-кератине, главном составном белковом компоненте ногтей, кожи и волос, способствует образованию коллагена, обеспечивает нормальную эластичность и структуру кожи; помогает обезвреживать токсины, защищает организм от вредного воздействия радиации, ускоряет заживление ран и ожогов. Цистеин (особенно в сочетании с селеном и витамином Е) - одно из лучших средств против свободных радикалов, разрушающих клетки тела. К тому же, цистеин является предшественником глутатиона - вещества, которое очищает печень, связывая содержащиеся в ней потенциально вредные вещества. Ну и наконец, доказано, что цистеин способствует сжиганию жира и улучшению мышечного рельефа.

Глютамин
# Важнейшие свойства: Антикатаболическое вещество, предшественник глюкозы, иммуностимулятор. Предупреждает заболевания, связанные с перетренированностью, противостоит распаду мышечных протеинов.
# Дозировка: 5-15 г в день.

Из всех условно заменимых аминокислот глютамин - самая "знаменитая". Для начала, с абсолютной достоверностью известно, что и при приеме внутрь, и в виде инъекций она действует, как мощный иммуностимулятор. Вдобавок, ни одна другая аминокислота так не важна для скелетной мускулатуры, как глютамин. Большая его часть синтезируется именно в мышцах. И когда его запасы сокращаются, начинается катаболизм - распад мышечной ткани.

И наоборот, прием глютамина предохраняет мышцы от распада - даже в такие критические периоды, как при вынужденной неподвижности после хирургических операций.

Еще одно уникальное свойство глютамина заключается в том, что тело может использовать его для синтеза глюкозы (сахара крови). А для иммунной системы эта аминокислота - самое "любимое" топливо. Во время болезни или стресса, метаболизм глютамина ускоряется, обеспечивая выработку антител и синтез протеинов. И если вы получаете недостаточно глютамина, есть риск, что иммунная система начнет "отбирать" его у мышечных клеток. А падение уровня глютамина в плазме крови приводит к преждевременному утомлению. Так что, с какой стороны не взгляни, в ваших интересах дополнительно принимать глютамин - в капсулах или в виде инъекций.

Гистидин

# Важнейшие свойства: Обладает противовоспалительным и антиокислительным эффектом; его дефицит может привести к повышенной утомляемости. Помогает в восстановлении, облегчает боли в мышцах, нейтрализует вредное действие свободных радикалов.
# Дозировка: 3-5 г в день

Судя по данным исследований, гистидин обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. А это как раз то, что атлетам требуется всегда: противовоспалительные средства снимают боли в мышцах и суставах, а антиоксиданты ставят заслон окислительному стрессу, которому клетки подвергаются во время тренировок. Кстати, не думайте, что окислительный стресс (и сопутствующие ему "атаки" свободных радикалов) - проблема исключительно аэробных видов спорта. Анаэробные тренировки тоже требуют значительного потребления кислорода, особенно в периоды отдыха и восстановления между сетами. Так что не стоит игнорировать полезные свойства антиоксидантов только потому, что ваш спорт - анаэробный.

Вообще говоря, гистидин относится к категории незаменимых аминокислот. И все же, мы взяли на себя смелость поместить его в свой обзор - по той простой причине, что многие (из-за нехватки протеина в пище) получают его в недостаточных количествах. А это, дорогие друзья, очень и очень плохо! Потому что гистидин, помимо своих андиоксидантных свойств, имеет существенное значение для роста и восстановления тканей.

Кроме того, он жизненно необходим для производства эритроцитов и

лейкоцитов. А совсем недавно английские ученые выяснили, что дефицит гистидина напрямую связан с возникновением синдрома хронической усталости.

DIM-DIM

DIM-DIM

Председатель

• Pip
  • 2 452 сообщений
Да все аминокислоты нужны организму, я бы скинул архив да не знаю как sad1.gif

cute2poison

cute2poison

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 142 сообщений

Да все аминокислоты нужны организму, я бы скинул архив да не знаю как

На ifolder.ru залей.А потом сюда ссылку кинешь)

DIM-DIM

DIM-DIM

Председатель

• Pip
  • 2 452 сообщений
http://ifolder.ru/12823901
Вот не знаю получилось или нет

DIM-DIM

DIM-DIM

Председатель

• Pip
  • 2 452 сообщений
Вот блин век живи век учись, оказывается все просто
Прикрепленный файл  ликбез.rar    80,42К   848 Количество загрузок

wrapjke

wrapjke

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 563 сообщений
DIM-DIM
biggrin.gif это типо стёб был

chappa

chappa

• Pip
  • 1 530 сообщений
DIM-DIM, спасибо. Сейчас зачитаем. smile.gif

Shogun

Shogun

homemade only!

• Участник форума
  • Pip
  • 879 сообщений

потому что боль- сигнал, который дает понять, что организму это не нравится

вы частично подтверждаете мое утрверждение - я просто продолжу, "то что организму не нравится (стресс), делает его сильнее (адаптация)" после адаптации, для роста нужен новый стресс...

растяжки, это все хорошо, думаете я не растягиваюсь и не делаю разминку???

постоянные боли ни до чего хорошего вас не доведут.

это угроза, профессор? wink.gif

но проходит она через неделю, если хорошо разогреваться перед тренировкой, а затем растягиваться до и после тренировки, то болей никаких не будет

мой вывод - вы просто слабо себя грузите, или вы генетический уникум...скорее второе все же.
wrapjke
Porto520
DIM-DIM
вот люди РАБОТАЮТ на тренировках...

Сообщение изменено: Shogun (26 июня 2009 - 11:03)

Porto520

Porto520

потребитель химикатов

• Участник форума
  • Pip
  • 964 сообщений
Shogun
Пашем как сумасшедшие не то слово)))

Shogun

Shogun

homemade only!

• Участник форума
  • Pip
  • 879 сообщений

Пашем как сумасшедшие не то слово)))

ну, меня лично генетика не одарила уникальным механизмом мгновенного восстановления......я не людь-икс...

как потренируюсь, мышцы болят...даже если я между тренировочными растяжку делаю по 20 минут....тянусь и после тренировки тоже....

ну не повезло.

Porto520

Porto520

потребитель химикатов

• Участник форума
  • Pip
  • 964 сообщений
Shogun
Не делаю расстяжку, кайфую от этой боли))))

Shogun

Shogun

homemade only!

• Участник форума
  • Pip
  • 879 сообщений
Porto520
ну я помимо всего прочего на шпагат хочу все же сесть(мечты млин!!!!! punk.gif )...поперечный ( осталось гдето 10-12 см sad1.gif ), продольный - не вопрос wink.gif

Porto520

Porto520

потребитель химикатов

• Участник форума
  • Pip
  • 964 сообщений
Shogun
Эххх, хороша мысля, мне к сентябрю надо будет тоже садитьс, в хокк начинаю опять играть на воротах, вот за август думаю сюду))) Потом расскажешь как куда и че тянул )))

cute2poison

cute2poison

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 142 сообщений
Хотел спросить,какие мыщцы можно качать 2 раза в неделю?

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Bing (2)