он натурал
Ты в этом уверен!!!!!????
Для такого СУХОГО бицепса - да.. Набрать массу, причем вполне себе солидную можно и без ААС. Тоже касается и силовых. А вот сушиться и держать такой низкий процент жира и не сыпаться... )) это как вера в деда мороза - никого не хочу разубеждать, но лично я не верю
На видео, гда Мартин делает становую - обыкновенный дрищь, про которого и не скажешь, что в спорт зал ходит. Руки - палки и все остальное под стать.
На фотках понарядней, конечно. Но это игра теней и ракурса. В жизни не разглядишь в нем атлета. Резьба по кости.
Не хотел бы так выглядеть.
Может быть ошибаюсь, но такое впечатление сложилось.
По теме.
Через какое-то время вес стабилизировался и даже временами пошел в рост. Волшебства нет.
Заипался ходить пол дня с набитым брюхом и давиться белком, по факту не добирая его даже.
Добавил завтрак, потом еще один. Полет нормальный. Вес опять пошел вниз.
Главное контроль за углями, особенно быстрыми. От них все зло.
Периоды поста актуальны только вокруг кардио. Это оправдано и эффективно.
Без кардио - нет смысла в Лингейнзе. Только в удобстве организации питания. Но это индивидуально.
PRIEST.72, посмотри как твой "тёзка" разжирается в межсезон, думаешь американские профи нефига не понимают в массонаборе? На 56 с половиной каллориях профицита в день не растут видимо...
А причем тут профессионал IFBB и люди которые даже не входят в любители))) Если есть возможность круглый год выглядеть качественно, то почему бы и нет, это ведь здорово. Зачем простому человеку вообще эта масса и разжираловка, это что ли полезно для поджелудочной?))А если получается набирать по 3-4 кг в год стабильно то уж точно никакой массонабор простому человеку не нужен) Хотя конечно каждому свое, просто если задуматься чем у большинства эта масса делается, то оказывается что в основном в ход идут бананы и шоколадки) А если есть диетическую полезную пищу, хотя бы без сладкого, то что-то сверх меры набирать становится проблематично, так как есть много риса и курицы каждый день весьма не просто)
По теме. Через какое-то время вес стабилизировался и даже временами пошел в рост. Волшебства нет. Заипался ходить пол дня с набитым брюхом и давиться белком, по факту не добирая его даже. Добавил завтрак, потом еще один. Полет нормальный. Вес опять пошел вниз. Главное контроль за углями, особенно быстрыми. От них все зло. Периоды поста актуальны только вокруг кардио. Это оправдано и эффективно. Без кардио - нет смысла в Лингейнзе. Только в удобстве организации питания. Но это индивидуально.
сколько углей сейчас выходит ?
сколько углей сейчас выходит ?
Я не считаю, но стараюсь ограничивать.
Когда углей немного вес потихоньку уходит. Когда добавляю быстрые вокруг тренировки или в иное время, процесс тормозится в той или иной степени.
Так зигзагообразно и двигаюсь.
Ограничиваю - худею. Добавляю - стою на месте. И т.д.
В целом динамика положительная, поэтому пока без экстрима. 7 кило ушло.
а по поводу набора на лингейнз тоже считаю что изъепство-лучше жрать с утра, но с другой стороны у меня каждый третий знакомый не ест с утра, только кофе и вперед, а потом жрут только с обеда и они в душе не епут, что они на лингейнзе сидят)))) я к тому, что много людей в которых завтрак не лезет и они отлично набирают и сушаться с обеда и им так комфортно,не зня ни про какой лингейнз))
чисто по секрету скажу,что лингейнс - это не пропуск завтрака или просто интервальное голодание 16\8 =)
автор каг-бе и под трени питание подстраивает , а тут упростили шопи*дец : не позавтракал - ты на лингейнсе
забавно
не считаю, Игорек!:процесс тормозится
Я и написал
В целом динамика положительная, поэтому пока без экстрима. 7 кило ушло.
Я не ставлю сверхзадачи максимально быстро и максимально жестко просушиться.
Позволяю себе слабости.
Хочется пирожных - съем после тренировки.
Это не идет на пользу жиротопу. Это шаг на месте.
Но потом могут быть ограничения - это два шага вперед. и т.д.
Когда понадобится прибавить темп или когда вес встанет, тогда буду жестче ограничивать каллораж и следить за нутриентами.
Пока только убедился в преимуществах и недостатках лингейнза и в том, что чудес не бывает.
Периоды поста актуальны только вокруг кардио. Это оправдано и эффективно.
Без кардио - нет смысла в Лингейнзе. Только в удобстве организации питания. Но это индивидуально.
Смысл в том, что как раз это отличная замена традиционному кардио - за ночь организм переходит в режим, когда запускается утилизация жиров, но времени маловато да и энергии мало тратится. А вот когда мы просыпаемся, и на голодный желудок спокойно делаем свои дела - одеваемся, идем на работу, вот тут и начинается эффективное жиросжигание, это по сути такое длительное низкоинтенсивное кардио.
И да и нет.
Не замена, а некое подобие.
Просыпаемся, делаем кардио, потом идем на работу, делаем свои дела - вот это и есть эффективное жиросжигание. Пост вокруг кардио имеет смысл.
Это первое.
Второе. 50 гр белка из комплексного протеина или омлет и т.п. на завтрак не повлияют на жиросжигание. А мышцы спасибо скажут.
Мне проще добавить 1-2 приема белковой пищи и разнести интервалы между трапезами, что обеспечивает нормальное ЖЖ в промежутках, чем давиться в эти 8 часов, пытаясь впихнуть невпихуемое.
У меня к тому же нет возможности утром делать кардио. Вечером могу сразу после силовой или спустя несколько часов. Но когда идет дневной отжор, времени для тренировок не остается. И кардио на полный желудок не уместно.
Самое главное, что я почерпнул из Лингейнз, то что не нужно бояться длительных перерывов между приемами пищи. В этом нет ничего катастрофического как минимум, а в ряде случаев идет даже на пользу, с т.з. ЖЖ. Сейчас, отойдя от Лингейнз, я тем не менее иногда по настроению, самочувствию и необходимости включаю дни в режиме 12-14 часового поста с вечера до обеда.
Вобщем все соскочили с Лингейнз...)))Завтрак и вообще...И Мартин-дрищ+освещение...)))
Абсолютному большинству никакая "масса" в куй не упиралась...Кто повёрнут на массе-это их траблы!Это первое...Абсолютное большинство юзать ААС и инс и ГР-в жизни не будет!Ибо не повёрнуты на массе!(см.пункт первый)Абсолютному большинству форма Мартина и Яшанькина-свыше мечтаний!Рост-100 в рельефе!!!"Дрищи" кули...Я буду таким дрищём всегда!В четвертых-большинству нужен калораж 2200-2500 кал/сутки!Никто(из не ёбнутых на всю башку по массе) не будет напостоянку переводить деньги и продукты и возможности ЖКТ!...Любому любителю иметь 9-10% жира и максимум текущих-силовых показателей по всем-упрам-достаточно до конца жизни!...Для меня фотки Мартина и его учеников-предел мечтаний!И я от них уже не далече...А все эти "массы" и 500 гр. белка сутки-для меня очень далеко!...Ибо пятый десяток уже по возрасту и эту субкультурную хрень(быть больше всех любой ценой)-оставим либо повёрнутым на весь мозжечок,либо пиздюшне,насмотревшихся фоток проффи!(((
Быть больше и рельефнее всех...Любой ценой...Зачем?Накуя?Для чего?Почему?...Ради проффи-карьеры?Бабло поднять-можно понять...Но,что бы неизвестный любитель(без претензий на бизнес и карьеру) юзает хардкор в питании,фарме и режиме-"клиника" по ходу...Яшанькин-дрищ для них...И Мартин!...Хотя любому нормальному челу и бабе-тела Мартина и Димы будут в восхищении!А мясо Колмена и Брэнча-вызывают только отвращение у всех,кого я знаю и отвечавших мне людей!В кого превратяться(превратились)эти супер-пупер химозы проффи через несколько лет-даже смешно грить..."Чур меня-от таких "идеалов!"(д-р Любер)
Хотя некоторые от природы тяжелы и толстокостны...Им все легко...Они и понятия не имеют,что кто то и 1 кг мяса в год набрать не может...И не потому.что лентяй и разьебай!...Просто ББ-это занятие генетически приспособленных к этому...Для всех остальных-футбол,лыжи,велосипед,шахматы,волейбол,плавание...Кто то в 10 классе школы весит 90 кг в мясе,а кто то 60 кг!...Первый автоматом становиться "гуру ББ"???Для идиотов-истинно так и будет...
Сообщение изменено: PRIEST.72 (19 апреля 2013 - 11:14)
Абсолютному большинству никакая "масса" в куй не упиралась...Кто повёрнут на массе-это их траблы!Это первое...Абсолютное большинство юзать ААС и инс и ГР-в жизни не будет!Ибо не повёрнуты на массе!(см.пункт первый)Абсолютному большинству форма Мартина и Яшанькина-свыше мечтаний!Рост-100 в рельефе!!!"Дрищи"
Яшанькин утрет нос многим профи ББ, тяжелее и мясистее, чем он на десятки килограмм.
Для него, кстати, набрать мяса по меркам современного ББ, труднее, чем большинству просушиться до его качества и глубины. Генетика.
"Качество" рулит. Кто с этим спорит?
Вопрос в том, имеет ли преимущества Лингейнз перед аналогичной по нутриентам диетой, в которой нет 16 часового поста.
Для меня этот вопрос открыт.
Проверил на себе, имел возможность оценить не в теории, а на практике.
Волшебства не заметил.
Есть вещи более "волшебные".
Но это только мой индивидуальный опыт. Возможно на другом организме будет иной эффект.
Вопрос в том, имеет ли преимущества Лингейнз перед аналогичной по нутриентам диетой, в которой нет 16 часового поста.
Наверное не имеет, но переносится легче и ближе к природе человека. Поохотился, поел, поспал, опять вышел на охоту на тощак.
Сообщение изменено: MikeKazakov (19 апреля 2013 - 11:20)
Мартин и Яшанькин - люди с разных планет.
Все они-с одной планеты!Земля!И Мартин посуше будет...Причем всегда,а не под соревнования!Другое дело,что у всех разные формы мышц и пропорции визуала.
Яшанькин утрет нос многим профи ББ, тяжелее и мясистее, чем он на десятки килограмм. Для него, кстати, набрать мяса по меркам современного ББ, труднее, чем большинству просушиться до его качества и глубины. Генетика. "Качество" рулит. Кто с этим спорит?
Спорят с этим многие.Для которых говно масса и качество-вроде как сопоставимые вещи...Кг на весах!...
Вопрос в том, имеет ли преимущества Лингейнз перед аналогичной по нутриентам диетой, в которой нет 16 часового поста. Для меня этот вопрос открыт. Проверил на себе, имел возможность оценить не в теории, а на практике. Волшебства не заметил.
Во первых-ты грил,что очень удобно по началу...Во вторых-жрёшь плюшки,ибо хоццА!В третьих-не мало ли для выводов времени прошло?В четвертых-если есть профит,много белка и силовой тренинг-в чём проблемы то?Я про Линейнз-набор...Сушка на Линге-вообще удобняк по режиму.
Наверное не имеет, но переносится легче и ближе к природе человека. Поохотился, поел, поспал, опять вышел на охоту на тощак.
А природой предусмотрена возможность ношения на человеке "сверхестественного" количества ММ, что является целью ББ?
Это само по себе против природы.
Посмотрим на дикие африканские племена. Там как раз и присутвует то, что ближе к природе.
Поохотился, поел, поспал, опять вышел на охоту на тощак.
Тощие, функциональные, но дрищи.
Для того и используются ААС, определенный режим питания (частый), тренировки, что бы "обмануть" природу и превратиться из обычного человека в определенном смысле "сверх" человека, нарастить ММ.
Не так ли?
В этом смысле, Лингейнз все-таки больше должен работать для сушки, с некоторым ущербом для ММ. По сравнению с более сбалансированной диетой, в которой предусмотренно равномерное поступление белка в течении суток.
Может я не прав. Не претендую на истину ни вкоем случае.
Во первых-ты грил,что очень удобно по началу...Во вторых-жрёшь плюшки,ибо хоццА!В третьих-не мало ли для выводов времени прошло?В четвертых-если есть профит,много белка и силовой тренинг-в чём проблемы то?Я про Линейнз-набор...Сушка на Линге-вообще удобняк по режиму.
2. Плюшки -зло. Каюсь. я не претендую на 100% достоверность моего опыта, но я старался придерживаться обычного для меня рациона, который по факту был урезан за счет утреннего поста. Преимущества Лингейнз не смогли перечеркнуть базовые недостатки диеты: каллораж и хуевые угли. Кстати, они начали присутствовать уже после того, как я обратил внимание на стогнацию в ЖЖ. В умеренном количестве и после тренировки. Для опыта и оценки ситуации.
Не смотря на разделяемый многими тезис Сережечки, что калл=калл, все же склоняюсь к мнению, что быстрые угли - зло.
3. Времени не много прошло, но и выводы окончательные я не делаю. Так, путевые заметки.
4. Вес на Лингейнзе растет 100% при профиците. Не ручаюсь за то, что можно в долговременной перспективе прибавлять именно по мясу, но факт отмечен. Есть анаболизм, есть прибавки на весах и по парметрам силовых тренировок.
Проблема в том, что трудно запихать в себя в эти 8-10 часов 200-300 гр белка + всего остального, что нужно для среднестатистического качка.
В этом смысле Лингейз работает для того, чтобы жир не набирать, проверено десятилетиями. ММ и рост из области силового тренинга, тоже проверено.
Дядя Миша убедил.
Осталось только научиться "жрать" 200-300 гр белка в 8-10 часовой период.
Вопрос в том, имеет ли преимущества Лингейнз перед аналогичной по нутриентам диетой, в которой нет 16 часового поста. Для меня этот вопрос открыт.
И плюс голодание очень полезно. Тут, вроде, даже никто и не спорит.
Я по молодости молотил 1кг филе говяжьего в кабаке, в удовольствие, с пивом и чипсами/салатами, на ночь
Есть такое дело.
Хоть я не имею опыта чОткой сушки по всем канонам и с соответствующим результатом, но иногда удавалось скидывать несколько кило жира и улучшать форму. На своем любительском уровне.
Скажем так. 10 килограмм веса и 10 см талии.
При этом я никогда не отказывал себе в чипсах/пиве/шашлыках и т.п. раз в неделю.
Рассматривал это как читмил.
По факту, чаще всего это шаг назад в процессе сушки. или топталово на месте.
Но когда так складывались обстоятельства, что в день "отдыха" была соответсвующая диета итренинг, т.е. кардио натощак, днем силовая или другие вариации, но при этом целый день из пищи только белковый коктейль до/после тренировки, м.б. маленький перекус, т.е. по сути лингейнз в течении дня, то потом море пива и кило шашлыка никоим образом не портило картины. На следующий день суше и рельефнее.
Если предстоит аццкий банкет, то до вечера "пост" + тренировка - и можно жрать и пить ВСЕ. Никакой катастрофы. все на своих местах как минимум.
Игорёк, тут такая фишка, имхо: у разных людей разная потребность в калориях - мне, например ,максимум полторы тыщи надо для похудения. И за девять-десять часов хомячива (16-8 у меня не получается) мне, лично, легче не перебрать эти полторы штуки калорий. Когда поешь на завтрак - потом через пару часов ещё хочется очень сильно, а если пропустил завтрак - так и аппетита особого нет. Мартин что-то вроде этого и грил, что чем больше ешь - тем больше хочется или наоборот чем меньше ешь - тем меньше хочется. Легче уложиться в норму калорий за девять-десять часов чем по децлу за весь день. И плюс голодание очень полезно. Тут, вроде, даже никто и не спорит.
Будешь стройным. Отличный метод.
Но мяса не сохранишь и не нарастишь, тем паче. В этом сомнения у меня и претензии к лингейнз.
Но мяса не сохранишь
и не нарастишь, тем паче. В этом сомнения у меня и претензии к лингейнз.
Но ты ж сам говорил, что обжираться (как советуют) смысла нет (Это уже не про лингейнз)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых