Сообщение изменено: Семён (20 марта 2023 - 12:06)
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Семен Беркович / Semion Berkovich
Отправлено 20 марта 2023 - 01:03
Суперсет без пауз : жим в тренажёре сидя + бицепс сидя с упором локтей :
1поход- 50 повторений, 2й- 40, 3й - 30, 4й - 20, 5й- 16, 6й- 8. Весовая прогрессия
Всё до отказа, вес интуитивно,где-то получалось с первого раза заданное число, где-то со второго, а иногда и только с 3го. К примеру всесто 40 получилось 25+10+5.. После паузы на 5 глубоких вдохов
Далее: жим штанги лёжа 3×8. после первых двух упражнений, чуть не придавила штанга на 30 кг меньше обычного веса))
Далее: подъём штанги на бицепс 3×8. Всё очень тяжело, в паузах( ок 3мин) пресс
Отправлено 20 марта 2023 - 05:33
не только у меня. У большинства атлетов не особо одарённых генетикой, то есть не инопланетяне, как Уокер, ну или хотя бы Лесуков, то есть обычных людей, а не генетических уникумов. Для обычных- обычно нужны десятилетия, что бы чего то добиться
А как вы считаете, почему именно в этом возрасте у вас был наилучший прогресс?
Сообщение изменено: Семён (20 марта 2023 - 05:35)
Отправлено 20 марта 2023 - 07:52
Сегодняшняя тренировка, тяжёлая неделя, грудь+ бицепс
1поход- 50 повторений, 2й- 40, 3й - 30, 4й - 20, 5й- 16, 6й- 8. Весовая прогрессия
Всё до отказа, вес интуитивно,где-то получалось с первого раза заданное число, где-то со второго, а иногда и только с 3го. К примеру всесто 40 получилось 25+10+5.. После паузы на 5 глубоких вдохов
Далее: жим штанги лёжа 3×8. после первых двух упражнений, чуть не придавила штанга на 30 кг меньше обычного веса))
Далее: подъём штанги на бицепс 3×8. Всё очень тяжело, в паузах( ок 3мин) пресс
Епать!
Только я закайфовал от 40 повт, 30 повт, 20 повт, 12 повт, а Семён выдаёт куда более шокирующий вариант!
Ну ведь работает!
А посему будем пробовать!
Отправлено 20 марта 2023 - 10:01
Толя, ты давай там осторожней, береги себя)
Я знаю, что это по кайфу и что ты стажный и выносливый, но всё же буду переживать)
Семён, ты же знаешь, у меня на первом месте здоровье хорошее
Опять же, я уверен, если сравнить твои тренировки и мои, твоя интенсивность наверняка превосходит если не в разы, то довольно значительно.
Я ж просто качок, хотя и честный.
А не как некоторые: так качается Качок, тренировок дневничок суст поставил и молчок!
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (20 марта 2023 - 10:01)
Отправлено 24 марта 2023 - 01:24
Иногда удивляешься, как огромное количество людей верят в совершеннейший абсурд
Вот только один факт:
«Исследование 50 сайтов, посвящённых вопросом похудения и диетам, показало, что доверия достойны только 3 из них
Я вот сейчас попытался найти в сети, хоть один негативный отзыв о вреде тяги гантели, нет блять- все блогеры хором поют какое это охуительное упражнение- тяга гантели одной рукой. Да, у меня было в арсенале это упражнение, но появилось оно только тогда, когда появилась спина, наработанная двумя главными тягами : штанги и гориз блока. Речь не идёт об извращенной тяге Ятса практически стоя и с 200 кг в руках- это повторюсь извращение и прямой путь к травме . А о правильной, четкой тяге штанги в нужном наклоне, с полностью отключенной поясницей и слегка включёнными бицепсами бедра для стабильности.
А глядя, как в зале подснежники мусолят эту одну гантель на разные лады, так это вообще уже смех сквозь слезы.
Тяга одной гантели- ЭТО УПРАЖНЕНИЕ ДЛЯ ОЧЕНЬ СТАЖНОГО АТЛЕТА, его нельзя советовать и давать всем подряд, и новичкам особенно. тянуть правильно и попасть туда куда надо , очень сложно, так как чуть не так, и уже начинают включаться руки, задняя дельта, нагрузка размазывается по всей верхней части туловища, траектория меняется от вертикальной до дугообразной, но тольконе такой, какая нужна,и непонятно какое место работает. Я уже молчу про перекос и ненужное и очень опасное скручивание позвоночника. Даже я , когда уже уставший, не всегда попадаю куда надо и на следующий день, особенно, когда тяга с большой (50-60кг ) гантелью почему-то у меня болят не мышцы спины, а косые мышцы живота, и обходится до сих пор без травм, только благодаря большому мышечному спинному массиву. Вот, в соседней ветке уже пару человек написало о приобретённых травмах, благодаря самому охуительному упражнению- тяги гантели..
Сообщение изменено: Семён (24 марта 2023 - 02:06)
Отправлено 24 марта 2023 - 07:05
Семён, пользуясь случаем, хочу поблагодарить за ваше толкование жима из-за головы на дельты. Вот эта фишка с постепенной "разработкой" суставов на мне хорошо сработала. За пол года ни намека на травму или дискомфорт. Единственный жим двумя руками на дельты, который закрепился в арсенале. Поигрался с локтями и стало попадать куда нужно. Очень хорошая связка с махами сидя
Сообщение изменено: Suriken (24 марта 2023 - 07:05)
Отправлено 24 марта 2023 - 07:15
Тут в параллельной ветке обсирают тягу штанги и хвалят тягу одной гантели, поэтому решил написать свое видение
Иногда удивляешься, как огромное количество людей верят в совершеннейший абсурд
Вот только один факт:
«Исследование 50 сайтов, посвящённых вопросом похудения и диетам, показало, что доверия достойны только 3 из них
Я вот сейчас попытался найти в сети, хоть один негативный отзыв о вреде тяги гантели, нет блять- все блогеры хором поют какое это охуительное упражнение- тяга гантели одной рукой. Да, у меня было в арсенале это упражнение, но появилось оно только тогда, когда появилась спина, наработанная двумя главными тягами : штанги и гориз блока. Речь не идёт об извращенной тяге Ятса практически стоя и с 200 кг в руках- это повторюсь извращение и прямой путь к травме . А о правильной, четкой тяге штанги в нужном наклоне, с полностью отключенной поясницей и слегка включёнными бицепсами бедра для стабильности.
А глядя, как в зале подснежники мусолят эту одну гантель на разные лады, так это вообще уже смех сквозь слезы.
Тяга одной гантели- ЭТО УПРАЖНЕНИЕ ДЛЯ ОЧЕНЬ СТАЖНОГО АТЛЕТА, его нельзя советовать и давать всем подряд, и новичкам особенно. тянуть правильно и попасть туда куда надо , очень сложно, так как чуть не так, и уже начинают включаться руки, задняя дельта, нагрузка размазывается по всей верхней части туловища, траектория меняется от вертикальной до дугообразной, но тольконе такой, какая нужна,и непонятно какое место работает. Я уже молчу про перекос и ненужное и очень опасное скручивание позвоночника. Даже я , когда уже уставший, не всегда попадаю куда надо и на следующий день, особенно, когда тяга с большой (50-60кг ) гантелью почему-то у меня болят не мышцы спины, а косые мышцы живота, и обходится до сих пор без травм, только благодаря большому мышечному спинному массиву. Вот, в соседней ветке уже пару человек написало о приобретённых травмах, благодаря самому охуительному упражнению- тяги гантели..
Вот это самое главное из сказанного, с моей точки зрения, излишнее старание увеличить амплитуду с постепенным наращиванием весов...
ну такое себе..
Отправлено 28 марта 2023 - 05:25
Отправлено 29 марта 2023 - 08:40
Fortnite, можно написать и 56, как обычно профи все делают )
Где-то давно промелькнуло - какой-то наш профи, на соревах мерил обхваты Дениса Вольфа. Рука 53, ляжка - 69. И ростом он вроде 178 что ли...
Вольф тогда был не с дико огромными ногами.
Руки ноги не были моей сильной стороной. Это грудь, плечи ,спина
Был 50 один раз, когда весил 102 в массе , есть фото. В сухом виде при весе около 90, 47- 48
Семён, не знаю, как судьи смотрят, ну или вообще смотрят они-))) После твоих постов про судейство.
На твоих выступательных фото вполне пропорционален! Чем НЕ сильны у тебя руки ноги - уж тебе виднее, но по пропорциям все в норме, твои руки 47-48 к месту.
Отправлено 29 марта 2023 - 10:17
А Денис 180 см, но только стоя рядом с ним я осознавал насколько он огромен , и ноги тоже огромные. Но про сантиметры я не спрашивал, мне стыдно было задавать такой вопрос, о таком могут только обыватели дилетанты спросить и обычно в среде ббильдеров такие вопросы друг другу не задаются, максимум ,что можно спросить это вопрос о весе, который я и задал ему. Он сначала так посмотрел на меня, потом поржал, потом ответил. Вот фото сделано за кулисами турнира, который я выиграл. он 140, я 90, 50 кг разницы)
Но он был на турнире с гостевым в массе, а я на этом турнире на пике, и если бы мы вышли тогда посоревноваться, и стали рядом на сцене, то и неизвестно кто бы выиграл)
Отправлено 30 марта 2023 - 10:46
Опа. И что думаете о 40-50? Давно используете?Сегодняшняя тренировка, тяжёлая неделя, грудь+ бицепс
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых