Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

rom-13

rom-13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 348 сообщений
С этой недели перешел к восстановительной фазе, после первого общего функционального спада V=56. В связи с дискомфортом в локтях, по совету Владимира, убрал подтягивания и тяги верхние. Немного изменил программу. Перед силовой тренировкой, делаю кардио на элепсоиде 20 минут, для укрепления сердца и общей разминки. Т.к. имеется лишний вес, ограничиваю углеводы примерно 100г и 1700 Ккал.
Просьба прокомментировать.

Понедельник, четверг:
1 Жим сидя 3х10х(16+16)=0,96
2 Разведение стоя 3х10х(10+10)=0,6
3 Жим штанги стоя 3х10х40=1,2
4 Жим лежа наклон. 3х10х(16+16)=0,96
5 Разведение лежа наклон. 3х10(12+12)=0,72
6 Голень в смите 3х15х100
7 Пресс в висе 3х10
N=240 I=18,50 V=4,44

Среда, пятница:
1 Тяга гантели в наклоне 3х(10+10)х32=1,92
2 Тяга узким парал. хват. 3х10х34=1,02
3 Тяга шир. хват. 3х10х42=1,26
4 Разведение в наклоне 3х10х(12+12)=0,72
5 Сгибание ног лежа 3х10х17=0,51
6 Присед со штангой на груди 3х10х40=1,2
7 Мертвая тяга 3х10х40=1,2
8 Гиперэкстензии 3х10х5=0,15
N=180 I=43,00 V=7,98

Общий тонаж: 24,84

Заранее спасибо за комментарии.

Сообщение изменено: rom-13 (10 июля 2007 - 02:58)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 861 сообщений
Disco

А подробнее... Что за программа?

http://ru.wikipedia.org/wiki/QIP

А в топике , на который Бафомест ссылку дал написано 88-89,5.. .Или это разные люди, или он "поправился"

Ты перепутал Эда с Жуковым. В топике, на который я дал ссылку, были описаны тренировки Жукова им самим, а Эд Блинов (Ed) просто участвует в том форуме, но в залинкованном топике не засветился. Эд Блинов выступает в 125+, МС по пл, Жуков около 90.

Владимир, возник небольшой вопрос по технике упражнений. Каким хватом лучше делать тягу нижнего блока: узким параллельным или стандартным надхватом с прямой рукоятью? Узкий параллельный для меня более мощный, но пиковое сокращение широчайших не такое сильное, как при прямом хвате.
И еще вопрос: стоит ли делать подъемы гантелей через стороны (ПЧС) на боковые дельты сидя? Я думаю, что если делать ПЧС с чистой техникой, то вариант сидя более удобный.
rom-13
Хорошая программа, на мой взгляд. Только это непонятно

1 Жим сидя 3х10х(16+16)=0,96 2 Разведение стоя 3х10х(10+10)=0,6

Жим гантелей сидя по 16кг и разводки гантелей через стороны 10? Обычно вес в разведениях с чистой техникой в 2-2,5 раза меньше, чем в жиме гантелей. Ты чисто делаешь разводки или с читингом?

Сообщение изменено: Kaчок (31 июля 2007 - 01:39)

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
bafomest
лучше всего делать нижний блок паралельным узким хватом. есть еще у ВасильЖима ручка пошире, так с ней уже не разовьешь такого усилия. поэтому пользуюсь самодельной хреновиной поуже(кулаки ближе и держаться удобнее - главная особенность). но все это не очень принципиально
так же в нижнем блоке надо слегка наклонять туловище вперед, а потом возвращать в исходное положение, когда тянешь к себе. пока это не начал делать - не мог понять смысл упражнения. действительно никакой пиковости. короче смотри видео имменитых качков. там все понятно.
а разведения через стороны можно делать на скамейке с небольшим наклоном. градусов 25-30 от горизонтали, седлушку тоже поднимаешь немного, чтобы не съезжать. ложишься боком поудобнее, ноги свешиваешь на бок, и делаешь подъемо от таза, до 90 градусов от туловища. но получается одной рукой и t увеличивается в этом упражнении.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
bafomest

Владимир, возник небольшой вопрос по технике упражнений. Каким хватом лучше делать тягу нижнего блока: узким параллельным или стандартным надхватом с прямой рукоятью? Узкий параллельный для меня более мощный, но пиковое сокращение широчайших не такое сильное, как при прямом хвате.

Да, тяга параллельным хватом удобнее, но при маленьком этом адаптере в конце тяги согнутые руки оказываются перед туловищем, и сработать дальше широчайшими не получается, "съедается" последняя фаза движения. Широкий хват тоже не идеален - к конце движения для обеспечения пикового сокращения широчайших, последней фазы движения, руки уже выключены, нечем работать, предплечье и плечевую кость в локтевом суставе уже не согнуть. Лучший вариант, - это средний, не узкий хват с параллельными рукоятками. Есть такие в залах, обычно с кольцами на концах.

И еще вопрос: стоит ли делать подъемы гантелей через стороны (ПЧС) на боковые дельты сидя? Я думаю, что если делать ПЧС с чистой техникой, то вариант сидя более удобный.

Как правило, более менее стажные атлеты так и делают - сидя. Очень точная работа на боковые получается. И, что интересно, каким-то образом при сидетельном этом разводе, вес гантелей подбирается такой почему-то, что как правило, опытные атлеты плавно и в тоже время мощно, с некоторым ускорением поднимая гантели, заметно замедляют опускание. Причем, даже когда я специально это не оговариваю, все обычно к такой технике и приходят. На разведение стоя переходят при акцентирванной работе, с набором рабочего веса. Ну, там веса повыше, поэтому вот эта негативная фаза явно отходит на второй план. Стоя - там главное, разогнать на старте, воремя включить торс, помогая разгону, и вывести гантели, постараться, в верхнюю точку, иногда даже просаживаясь чуть-чуть. Ну, вниз уже - там атлет практически отдыхает. Вот такие небольшие особенности, которые я постоянно наблюдаю.
Disco

Каковы цели? И Прога - то понятно, а как я ему технику по интернету объясню???

Ну, по целям - парень растёт, в смысле - костяк, я его сильно поэтому не гружу, мясо тоже нарастает, потихоньку, именно сейчас чёто талия уже стала, или это только визуально, а грудная клетка явно увеличивается в окружности. Ну, и как всегда, имеется в виду поддержание уровня тренированности, но это втрично, он уже стажный, всегда можно наверстать. Техника, в традиционном понимании, у него хорошая, я смотрел, в своё время, мало что пришлось править. Он ведь с самого начала тренируется не один, их там группа, ну, наших атлетов. Ну, и периодически я в зал наведываюсь, время от времени, смотрю на технику. Но если речь идёт о какой-то особенной технике, то не знаю.

Вы его дистанционно тренируете, раз в месяц прогу пишете и корректируете, и все?

Обычно встречаемся раз в месяц, на просмотрах. Перед соревнованиями чаще, обычно 1 раз в две недели. У нас то уже всё настолько наработано, что ни я им, ни они мне чаще ну, не нужны особо. У них там группа, небольшая, все пашут, помогают - подсказывают друг другу. У нас всегда так примерно и происходит - если пацан хочет пахать, ему подскажут, и прогу напишут, и на технику глянут. Он в 16 лет спокойно поднимал и по 100 тонн, это освоенный уровень нагрузки. Так работал с 14 до 16, особо и не рос вроде. Потом начал расти. И вверх, и вширь, и по мясу. Сейчас при среднем росте 78 кг, - в общем, нормально так выглядит.

Я просто не представляю как по сетке это провернуть. С тем , кто рядом проще - там контроль полный... .
Да и волна свои особенности имеет. Широкое поле для коррекции по состоянию спортсмена - это тоже выпадает из контроля, плохо.
Своих я вижу постоянно, звонят, говорят. Да и технику их знаю и видел. Поэтому и рассчитываю уже точно.

Да, жаль, похоже, не получится. Много ручной тренерской работы. И специфика, опять же. Мне проще, я и по сети тренирую, - фотки нужны, технику уточняем, если надо, присылают видео, нагрузка считается, алгоритмы тренировочные, этапность, структурированность тренинга - всё уже наработанно, и тасячу раз уточнено. Я давно уже в зале не работаю, периодически только бываю, технику проверяем, атлеты в разных городах - настолько привык, что уже раздражает, если кто-то тренируется, а я рядом болтаюсь. Ну, приходится, когда профилактируем технику.

Сообщение изменено: Kaчок (31 июля 2007 - 01:40)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
roninrey
Butt-Head
Спасибо за рекомендации. Значит, буду делать тягу нижнего блока средним параллельным хватом.
Кстати, вот последний тренировочный дневник Эда Блинова. Весьма большие объемы и интересные упражнения. Хотя это пл, заценить все равно стоит
http://www.ironmine....=fileinfo&id=81

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Josef82

roninrey
А как Вы относитесь к системе тренировок форумчанина под ником КачОк (есть тема с обсуждением его тренировочных принципов)? Там объемы совсем небольшие (относительно объемов ЛТ) + тренировка длится в среднем полчаса. Между тем Качок, занимаясь таким методом, достиг очень впечатляющей формы. Как Вы думаете, за счет чего данная система дала результат?

Ну, я же в традиционом культуризме работаю, у нас МГ 2 раза в неделю, да на все МГ, да не по одному упражнению. тренинг вначале обязательно с небольшими весами, но хорошо представленный по упражнениям, это развивает связки/суставы, помогает изучать и нарабатывать технику. По приобретению объёмов, в счет идут только качественные, это обычный, довольно медленный тренинг. Обязательно развиваются необходимые ФК, а для этого в среднем до 4-5 тренировок, до 6 по примерно 90 минут. То есть изначально вот эта популярная позиция - пореже и покороче, у нас вообще никак не является не то, чтобы мотивационной, даже не обсуждается, поскольку все ФК, их развитие, базируется на полуторачасовом тренировочном занятии. Это я о той практике, с позиций которой я могу судить по поводу методического подхода моего коллеги, кстати, тренера тоже. То есть мне трудно представить такой тренинг. Именно прежде всего по параметру развития всех МГ.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

Надо набраться теперь наглости и запостить в теме про ВИТ обоснование объемного многоподходного тренинга.. .Тогда точно от гнилых помидоров не увернуться будет.

ИнтернетКамикадзе! Хотя - чё ту такого, чё все так обижаются, откуда столько негативных эмоций? И, наверное, раньше и у меня всё это было? Ужас! И чепуха, в общем то. Но. Немножко веселит, даже иногда злит, развлекает, в общем.
Идею одобряю, - это я, как коллега и мужчина, и себя, как могу, не напрямую, конечно, но подставляю, - типа я "за" был, и пытался "сподвигнуть"! Ха-ха-ха... Не напрямую потому, что меня Заратустра таки прогнал с этой весёлой темы. Хоть я и скраешку просился, постоять, секретов понавыведывать
Кино, цирк на дротi, я и себя имею в виду. Ну, пацанам то простительно, а мне стыдновато, никак не повзрослею, да и поздно уже всё равно.
А формулировку/обоснование интересно было бы почитать, - это я очень скромно так говорю, - на самом деле, - очень интересно.
bafomest

Кстати, вот последний тренировочный дневник Эда Блинова. Весьма большие объемы и интересные упражнения. Хотя это пл, заценить все равно стоит

Да, очень впечатляет. Продвинутый тренинг. И технологичный. Интенсивность, объём тренинга - соответственные, адекватные. Оно когда соревновательное, там не до фибрилл, хоть и мышечных, хоть и коллагеновых, - крутая работа.

Сообщение изменено: Kaчок (31 июля 2007 - 01:43)

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
roninrey
спасибо за ответ! Вот ведь в чем дело- в сбалансированном развитие всех МГ! Вот пока не читал Вашу тему форума, качался спокойно по МакРоберту (и процентовки и ВИТ) и рос себе потихоньку, глядя как ребята из зала, тренирующиеся по Вейдеру, никак не могут дойти до 100 в жиме лежа и безрезультативно долбают свои 33 см руки 5-ю упражнениями. Затем прочитал я внимательно ЛТ (поначалу показалось большие объемы и все такое), затем форум, где все спокойно объяснялось и еще опыт ребят, которые занимаются по Вашей системе. Посмотрел я на себя придирчиво- "баланс и рядом не живет" и решил попробовать. Решающим фактором стало конечно то, что нагрузка просчитывается по тоннажу, интенсивности, присутствует активное циклирование (чего кстати не делали ребята-Вейдеровцы из моего зала). Хотя пока и трудновато отказаться от принципа "вначале масса, затем качество". Но начало положено, буду постепенно докладывать о результатах и надоедать вопросами.

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
Disco

жим 50х20х2 80х15х2 110х8 130х8х2 140х8х2 150х8х2 160х4х3 - не согласен. Это явный перебор. Причем и в ПЛ тоже. Все что наблюдаю в зале - явно меньше. ( имеется в виду веса от 110 до 160)

вообще у него (Жукова) и большие объемы бывают. А в методике Шейко до 20 подходов! Как вам такое:

Код

2.Жим лежа  50% 8рХ1п,55% 7рХ1п,60% 6рХ1п,65% 5рХ1п,
             70% 4рХ1п,75% 3рХ2п,80% 2рХ2п,85% 1рХ2п,
            80% 2рХ2п,75% 3рХ2п,70% 4рХ1п,65% 6рХ1п,
             60% 8рХ1п.55% 10рХ1п,50% 12рХ1п (92)

rom-13

rom-13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 348 сообщений
bafomest

Жим гантелей сидя по 16кг и разводки гантелей через стороны 10?
чисто делаешь разводки или с читингом?

Разводки делаю чисто, локти прямые, гантель параллельно полу. В объёмной фазе разводил гантели по 12кг. Прямые локти держать было не очень комфортно, немного сгибал. Жал сидя по 18кг, тяжело идет в фазе выше головы, если взять больше, возникает опасность получить гантелью по голове, разогнав ее в нижней фазе и не удержав разгон в верхней. А вообще побывал жать по 24кг, на уровне головы все хорошо, выше не выжимаю. После восстановительной фазы, хочу добавить немного работы на трицепс, может это поможет выжимать больше.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
rom-13
лучший способ увеличить рузультат в жиме гантелей - жим гантелей 2 раза в неделю

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roninrey

А формулировку/обоснование интересно было бы почитать, - это я очень скромно так говорю, - на самом деле, - очень интересно.

Вы хочите песен - их есть у меня!!!
Естесственно, на заре развития у спортивного ББ не существовало собственной теоретической базы. Это случается со всеми видами спорта. И как все остальные новоделы им приходилось брать самое лучшее из традиционного спорта высоких достижений и применять для достижения своих целей. Что и было в свое время прекрасно сделано Ancle Joe & Company. Я , всетаки, склоняюсь к тому, что присутствовала как импирика, так и серьезный анализ в этом выборе. Не все так просто... . На мой взгляд особое влияние на методику объемников оказали межсезонные программы подготовки у ТА, спринтеров, и спортсменов с преимущественным проявлением ФК силовая выносливость на период до минуты: коньки (500-1000), бег(30-60-100-200-400), вело(гит 200-400-1000) и т.д..
Я как-то писал про конькобежцев-спринтеров и пытался задать вопрос о том у кого в коньках самые массивные ноги - ответ у ЯПОНЦЕВ... . Скажу только одно - эти парни как ракеты пролетают первые 350 метров дистанции, последние 150 - доезжают. При этом масса ног у них, как у квалифицированных ББ-деров. Пытаемся разобраться .
Определим время работы: 500 метров - 34,5-38 сек (рекорд - МСМК), 350 метров - до 25 секунд - очень наглядные показатели производительности. Какие использованы качества? Их 2 : Взрывная сила (старт на 80-100 метров) и далее силовая выносливость - на дистанции. В силу композиции мышц у японцев не хватало СВ, чтобы допереть на всю дистанцию, тут их европейцы с их более сбалансированной мышечной композицией и догоняют. Нас интересуют объемы - значит выделим как бы 3 подкоридора :
1. до 10 секунд - взрывная сила, мощность на макс.
2. до 25 секунд - первый рубеж силовой выносливости
3. до 40 секунд - граница эффективной производительности за счет данного фк.

Как развивали спортсмены данные способности?
1 коридор - спринты, взрывная работа, повторный метод, большие интервалы отдыха между тренировочными днями... Явно не нашло применения в ББ, но вот в ТА - сколько угодно.
2 коридор - повторный, повторно-интервальный метод, работа от 25 до 60 секунд. Нет взрывных движений, но темп очень , очень быстрый (применительно к конькам - рабочая фаза длится до 3 секунд)
3 коридор - повторный, повторно-интервальный, интервальный методы - работа на рубеже от 40 сек до 2,5 и даже 3 минут!
Ничто не нашло прямого применения в ББ (объемном) но идеологи взяли и сложили 2 и 3 коридор, взяв по среднему - 25-40 секунд - и были правы, так как по наблюдениям именно этот коридор нагрузки ( бег на 500 метров) давал самые ощутимые приросты массы.

Итак исходные данные были такими же , как и ВИТ:
- эффективное время нагрузки в зале в 40'-1час
- рабочий сектор в 6-12 повторов

Что предложили своим адептам идеологи ОБЪЕМА:
1. В качестве основного фк была абсолютно справедливо взята силовая выносливость в режиме 25-40 секунд.Причем сразу были выделены 2 подкоридора нагрузки:
-6-8 повторов - более интенсивная работа (аналог 20-25 секундной активности у спринтеров)
- 8-12 повторов - как базовая, основная работа - 25-40 секунд, менее мнтенсивная работа.
Вспоминаем первые программы ДЖО, и видим полное соответствие: курс тренировок на 8-12 повторов, затем переход на 6-8 повторов... Все логично.

2. Для эффективного развития СВ тренировочный стимул не должен быть пиковым, критическим, но он должен зацепить, возбудить (пусть и не предельно) макимальную площадь мышцы, такое происходит , когда вес отягощения сопоставим с 65-75% от ПМ (среднее - 70%). Вокруг этой цифры и построено большинство базовых методик ОБЪЕМНОГО тренинга.

3. Следствие пункта 2 - применение в ББ методов функциональной тренировки, эффект от которой достигается не на одном занятии, а в более продолжительном промежутке времени за счет куммулятивного воздействия на организм через нагружаемую МГ. Принцип взят полностью из спорта.И, как справедливо замечено разработчиками, работающий принцип.

4. Вот тут во весь вопрос встал вопрос:
- нестыковка... .(вспоминаем таблицу все того же Хетфилда) 8 повторов спортсмен может работать с весом в 80% и вырубится, но нам этого не надо, иначе мы дадим пиковую нагрузку на мышцу, загоним развиваемую функцию в даун, и будем сидеть и ждать , пока она от туды вылезет, а нам еще надо и другие МГ тренировать. Значит нам такой подход не подойдет. 1х8/80% - не наш метод. Нам надо 1х8/65-70%. НО такая нагрузка будет хороша для функции, но не достаточна для тренируемой МГ... .т.е. нам надо с одной стороны утомить мышцу, и вогнать ее в процесс декомпенсации - компенсации-сверхкомпенсацииы, а с другой стороны не вылезти за значимый коридор нагрузки в 65-70%:!!! Как это сделать? Ответ прост и гениален - МНОГОПОДХОДНАЯ СИСТЕМА!! Смысл данного метода в том, чтобы предварительно утомить МГ до такой степени, чтобы последний подход с нцужным нам в % отношении весом мышцы отработали на максимум, т.е. мы делаем 1 и более предварительных подходов, утомляем МГ, а в конце на фоне утомления делаем 1х8/65-70% от ПМ!

5. Тут выявились узкие моменты методики МАЛО ВРЕМЕНИ, МАЛО РАБОТЫ:
- если в начале спортсмен не тренирован, или мало тренирован, то ему для предварительного утомления нужно буквально 1-2 подхода, потом он выставляет 1х8/65-70% и радостно работает, но с ростом тренированности и приобретением СВ, спортсмену уже не достаточно 1-2 подходов. Время тренировки вышло за рамки часа, кол-во подходов за 3-4 желанных, спортсмен встает перед дилемой отказа от тренировки каких-то МГ - НЕ ПРИЕМЛИМО! И тут гении методических рекомендаций выдают на гора вот что:
- а. нормируем интервалы отдыха - некое подобие повторно-интервального метода из большого спорта. Дело в том, что сокращая отдых между подходами мы также ускоряем вхождение МГ в состояние утомления, как если бы просто добавили пару подходов. Но тут рисуется лимитатор в виде ЧСС (частоты сердечных сокращений) .Я думаю никто из современных ББ не полезет выполнять сет с пульсом в 165 ударов. Так как данное качество более старшее по отношению к тренируемому, и развивается вовсе не целевой для ББ работой, то ограничение пауз отдыха носило всегда расплывчатый характер, но тенденция к уменьшению пауз привела ББ к разумному диапазону от 40 сек до 2 минут, т.е. как только пульс восстановится до 110-120 ударов в минуту - можно идти на сет.
- б. Раскидываем нагрузку на одну МГ между 2-3 упражнениями:
1. жим лежа
2. жим на наклонной
3. узкий жим
1 упражнение целевое - 2-3х8/65-70%
2-3 упражнение с референтной нагрузкой на эту МГ, т.е. другими словами т.с., что сделать еще 2-3/50-60% от ПМ! А вот в узком жиме уже работает преимущественно трицепс, который утомлен жимами, и мы можем его добить меньшим числом сетов. Что мы получили - полноформатный тренинг, тренировочные схемы где принято организовывать нагрузку по смежным МГ, уплотнение тренировки, снова, вроде влезли в час.
Но вот спортсмен снова приобрел некий более высокий уровень СВ, и он уже справляется с нагрузкой . Дело в том, что мышцы восстанавливаются быстрее, чем функция, а это требует дальней шего уплотнения тренировок. Простое повышение веса - не наш метод, иначе мы свалимся с функции и перейдем к схемам БЛ и ВИТ. Владимир правильно говорит - ОБЪЕМ, ТОННАЖ - вот показатели.Что далее предлагал дядюшка ДЖО: кучу способов интенсификации тренинга от суперсетов до гигантских сетов и систем типа "21".. . Все это многообразие методических приемов было направлено только на две вещи: вовлечь в работу как можно больше мышц, и воздействовать на функцию более массово, и второе - как можно больше уплотнить тренировку.. .
- в. Тупо увеличиваем колво подходов, держась в целевом коридоре - 4--5--6--7--8-... . все, что влезает в 65-70% от ПМ - все годится, но вот время тренировки... .
- г. стероиды - наследие спорта высоких достижений - синнергисты роста массы, и ускоряют восстановление - все просто до безобразия - и это реальность современного ББ.

6. Но спортсмен - штука упрямая. И при правильном планировании его СВ растет, а вместе с ней и объемы МГ...Это привело сначала к двойной проработке МГ в неделю, потом к 5-6 дневке, потом (ну не реально 2 часа переть в зале ) был использован опыт спорта высоких достижений и ББ перешли на 2 трени в день... .За счет чего можно еще более интенсифицировать нагрузку?? Ответ - ВЕС ОТЯГОЩЕНИЯ.... Но как это сделать в рамках тренировки функции? Да так же , как это всегда происходило в спорте . И тут на сцену мирового ББ вышли ЦИКЛЫ И ПЕРИОДИЗАЦИЯ ТРЕНИРОВОЧНОЙ НАГРУЗКИ!!!
Что нам даст, если мы будем делать заведомо легкие тренировки и постепенно в рамках микроцикла переходить к критическим весам? Да просто мы прибьем 2 зайцев: и функцию тренируем, и вес растет! что позволяет нам в дальнейшем перейти к тренировке СВ на более высоком нагрузочном уровне.
И тут началось... .Кол-во разработанных циклов вышло за рамки мыслимых пределов , у каждого спортсмена свой способ периодизации, свои методы составления циклов. Новички, приходящие в зал теряются в многообразии методов, премов, циклов и тренировочных схем... . Тренера всех мастей и калибров выдвигали взаимоисключающие теории составления циклов и программ, при этом жарко споря о правильности своей позиции. В общем, дурдом.

7. Вот тут наступил момент, когда на арену ББ вышли грамотные, и не очень методисты, чьими усилиями весь опыт по планированию нагрузки был систематизирован и приведен в единую логическую цепь. Работа архиважная и мегасложная. Но вот до обывателя доходят только популярные книжёночки или "энциклопедии тренинга". Это ставит последователя ОБЪЕМНОГО ТРЕНИНГА в очень невнятную позицию: с одной стороны у него нет знаний по составлению тренировочных схем с гарантированным ростом качеств МГ, с другой - методические рекомендации
чемпионов, которые он непонимая того пытается исполнить, попадая в застой с первых недель тренинга. Думающие атлеты поглядывают на тренеров и инструкторов в зале и занимаются анализом ситуации, и в конечном итоге, приходят к единственной для себя ( а по другому никак) программе, которая подобрана под собственный уровень СВ, свои особенности восстановлени (Хетфилд), композицию мышц и текущий уровень тренированности! Поэтому мы в зале видим великое многообразие тренировочных схем у объемников, великое кол-во сплито, систем, циклов, программ. И прчем все говорят, что все это работате - да, работает, но не у всех, а только для них
самих.

Выводы:
- Тренирующийся по объемной методике спортсмен должен быть либо семи пядей во лбу, либо попасть в руки компетентного тренера, который грамотно составит программу в зависимости от индивидуума, либо тыркаться в потьмах многообразия тренинга.
- С ростом результатов спортсмен-объемник неизбежно становится хардгейнером, и сопротивляемость нагрузке растет, а восприимчивость падает
- Рост тренированности неизбежно приводит к тому, что спортсмен должен уделять тренингу все больше и больше времени, либо переходить на поддерживающие системы тренинга, что неизбежно тормозит развитие. Объемка - система для профи, на продвинутых уровнях.
- Рост СВ в рамках интересующего коридора для ББ не бесконечен, и авторам ОБЪЕМА придется рано или поздно взглянуть в сторону чисто силовых методик, и смириться с более интенсивным и менее объемным тренингом.

А вот тут на арену мирового ББ вылезли БодиЛифтеры, Пауэры, и всякие доморощенные умники со своими прогрессивными системами типа WFT , которые обещают некую оптимизацию, компромисс неимоверного объема нагрузки (который они волшебным образом обещают снизить до вменяемых для любителя уровней) и относительно не высоким ростом интенсивности нагрузки, что тоже важно, ибо не каждый хочет лезть по 200 кг в жиме. Но это , как говорится , совсем другая история.

А пока в ОБЪЕМНОМ ТРЕНИНГЕ - Вань Ву - тьма вещей

Сообщение изменено: Kaчок (31 июля 2007 - 01:45)

rom-13

rom-13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 348 сообщений
Butt-Head

лучший способ увеличить результат в жиме гантелей - жим гантелей 2 раза в неделю

А как же, жму два раза в неделю, должен вес, постепенно, вырасти. Если считать 2-2,5 раза, как говорит bafomest, должен жать гантели по 24-30кг. Думаю после объемно силового цикла, так и получиться.

Сообщение изменено: Kaчок (31 июля 2007 - 01:48)

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
rom-13
руки в разводках надо держать наиболее комфортно, но не выбиваясь в искажение техники(принципа упражнения).
о-силовой дает представление что на самом деле произошло на объемном без твоего ведома
ты по 3 подхода всегда делаешь? если да, то это мало для данного тренинга. вон Бафомест фигачит 5х10 для сушки

rom-13

rom-13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 348 сообщений
Disco

Объемка - система для профи, на продвинутых уровнях.

Это ключевая фраза!
Butt-Head
Я тоже 5х10, у меня сейчас ваза восстановительная, после общего спада.

Сообщение изменено: Kaчок (31 июля 2007 - 01:49)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
rom-13

Мне нравиться работать объемно, по тому, что как было замечено Disco, растет тренированность, мне хочется быть тренированным.

Ни сколько не против. Объективности ради стоит отметить ка положительные, так и негативные стороны процесса:
1. При переносе методик из СВД (спорта высоких достижений) на ББ был упущен (в умах обычных, рядовых качков) один очень тонкий, но важный момент. Тренированность , достигаемая в спорте направлена не на гипертрофию, а на обеспечение техники спортивного движения, с помощью которой достигается высокий спортивный результат... В ББ НЕТ СПОРТИВНОГО ДВИЖЕНИЯ! как такового, т.е. функция развивается как бы сама для себя, и единственной целью является получить от такой нагрузки отклик в виде гипертрофии. Состояние тренированности по СВ ничем не сдерживается и это порождает чудовищного вида программы и системы, по которым развитие СВ возводится в абсолют. Тренировка ради тренировки - это крайность ОБЪЕМНЫХ методик.На мой взгляд, это немного утопический путь. Надо разумно относится к развитию ФК и не путать цели и средства достижения этих целей.
2. Положительным явлением от развития тренированности является многочисленный положительный перенос качеств на обычную жизнь, т.е. тренированным быть лучше, более выносливым быть выгодно - просто для обычной жизни человека. Качество СВ сохраняется годами, надо его только поддерживать, и если не лезть в спорт, фарму и методические крайности - то это просто здоровый образ жизни, против которого никто ничего не имеет.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
rom-13

Разводки делаю чисто, локти прямые, гантель параллельно полу. В объёмной фазе разводил гантели по 12кг. Прямые локти держать было не очень комфортно, немного сгибал. Жал сидя по 18кг, тяжело идет в фазе выше головы, если взять больше, возникает опасность получить гантелью по голове, разогнав ее в нижней фазе и не удержав разгон в верхней.

Я делаю разводки через стороны с 7.5кг и жим гантелей сидя с 26.5-27. Правда, в разводках это не предел, брал и 12 кг (делал не так чисто) и ок 15, но уже с читингом. Сейчас приоритет отдаю протяжкам, посмотрим, как это скажется на боковых дельтах.

coldfire

2.Жим лежа50% 8рХ1п,55% 7рХ1п,60% 6рХ1п,65% 5рХ1п,70% 4рХ1п,75% 3рХ2п,80% 2рХ2п,85% 1рХ2п, 80% 2рХ2п,75% 3рХ2п,70% 4рХ1п,65% 6рХ1п,60% 8рХ1п.55% 10рХ1п,50% 12рХ1п (92)

Хороший вариант, мне нравится. Это в очередной раз доказывает, что большой результат требует большого объема
Кстати, у меня сейчас наблюдается пауэрлифтерская тенденция в тренировках: в ОСТ я перешел от тренировки мышцы к, можно сказать, тренировки движения. Т.е. общее кол-во подходов осталось таким же, но упражнений стало меньше, потому на каждое приходится заметно больший объем.

rom-13

rom-13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 348 сообщений
Disco

2. Положительным явлением от развития тренированности является многочисленный положительный перенос качеств на обычную жизнь, т.е. тренированным быть лучше, более выносливым быть выгодно - просто для обычной жизни человека. Качество СВ сохраняется годами, надо его только поддерживать, и если не лезть в спорт, фарму и методические крайности - то это просто здоровый образ жизни, против которого никто ничего не имеет.

Я ж не спортсмен, как и большинство на форуме. Мне вот это собственно и надо.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Butt-Head

лучший способ увеличить рузультат в жиме гантелей - жим гантелей 2 раза в неделю

Согласен, порой полезно тренировать не мышцу, а само движение
rom-13

После восстановительной фазы, хочу добавить немного работы на трицепс, может это поможет выжимать больше.

Да, это может помочь. По крайней мере, мне упражнения на трицепс помогают. Делаю отжимания от брусьев (которое также являетя единственным упражнением на грудь в данный момент) и разгибания на блоке

Сообщение изменено: Kaчок (31 июля 2007 - 01:49)

rom-13

rom-13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 348 сообщений
bafomest
Можно глянуть программку?

В ближайшее время выложу ролики, с упражнениями, покритикуйте мою технику, будет очень полезно Всем.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
rom-13

Я ж не спортсмен, как и большинство на форуме. Мне вот это собственно и надо.

Тогда средства оправданы.

Сообщение изменено: Kaчок (31 июля 2007 - 01:50)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Disco

В общем, чувствую, когда народ по объемке подтянется в тему и прочтет весь этот бред, мне админы айпишник заколотят, чтобы не разлагал неокрепшие умы!

Не волнуйся, на этом офруме ты в почете

Сообщение изменено: Kaчок (31 июля 2007 - 01:51)

rom-13

rom-13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 348 сообщений
bafomest
В логике тренинга написанно: "Руки несколько подсогнуты в локтевых суставах".

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Butt-Head

ты по 3 подхода всегда делаешь? если да, то это мало для данного тренинга. вон Бафомест фигачит 5х10 для сушки

Иногда и до 9 делаю. Но я большинство упражнения сейчас выполняю в объемно-силовом цикле, в последних подходах пирамиды по 5 повторов.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
bafomest

Не волнуйся, на этом офруме ты в почете smile.gif

СРЕДИ КОГО??? А то у меня уже мания величия складывается после Ваших постов.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Disco

В ББ НЕТ СПОРТИВНОГО ДВИЖЕНИЯ! как такового, т.е. функция развивается как бы сама для себя, и единственной целью является получить от такой нагрузки отклик в виде гипертрофии.

Так никто ж не мешает ввести контрольные движения. Пожал сидя гантели по 40кг в полную амплитуду и вытянул на нижнем блоке 120кг без читинга = крутой парень.
Нередко мерилом прогресса у качков-любителей становятся соревновательные лифтерские упражнения, выполняемые с кривой техникой. Я против этого, тк поднятые веса в таких "упражнения" говорят не о прогрессе, а о вероятности получить тяжелую травму.
Добавлено
Disco

СРЕДИ КОГО??? А то у меня уже мания величия складывается после Ваших постов.

Среди нас, твоих постоянных читателей

rom-13

rom-13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 348 сообщений
Disco

СРЕДИ КОГО???

Вы тренер по образованию, уже это заслуживает уважения.
И похоже писатель по призванию.

Сообщение изменено: rom-13 (11 июля 2007 - 01:57)

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
bafomest

Хороший вариант, мне нравится. Это в очередной раз доказывает, что большой результат требует большого объема

ну в принципе у того же Верхошанского в пирамиде выхода на максимум по 10 походов.

Должны быть, иначе это не будет полное движение. Хотя на продвинутом уровне можно работать на целевую мышцу в части амплитуды

локти прямо? в подъемах через стороны? зачем?

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Butt-Head

локти прямо? в подъемах через стороны? зачем?

Так мы про жимы гантелей или разводки через стороны? Я писал про жим гантелей

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Disco
а что насчет HST?

...выбираем 6-7 базовых упр-ий на все тело и делаем 1-2 раб. подхода за тренеровку в кажд. упр-ии. Цикл длиттся 6 недель по 3 треньки в неделю. 2 недели с весом на 15 повторений, 2 - на 10, 1 - на 5 и 1-на максимум (даже можно только негативные повт.). Затем 1-2 недели отдыха и по новой.

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (5)