Для тех кто тренируется по ОТ - перейти на ВИТ это признать себя "проспорившим", предать то во что верил годами, а это немного обидно.
Как и наоборот перейти с ВИТ на ОТ - та же история

Да нет ,Вань!Не не "в практичности" даже,а в опасности и не оптимальности затрат!Рад,что понял!Чтобы полностью убедится в непрактичности того как делаю я мне нужно пару месяцев всего
Сообщение изменено: Biorobot.72 (19 февраля 2008 - 11:26)
Раз и навсегда-"Запомнить всем!"(от греха подальше!).Приложение усилия в ШРАГАХ (супер упражнение без рычажности)-ТОЛЬКО СТРОГО ВВЕРХ!А вот с наклоном тела можно варьировать!Диско-прав!Никаких вращений никогда!А шраги с отведением плечей назад вверх практикуете (можно в легком полунаклоне выполнять)?
Сообщение изменено: Biorobot.72 (19 февраля 2008 - 11:30)
Сообщение изменено: Disco (19 февраля 2008 - 11:33)
Так вы ж сами говорили, что веса ничего не значат. Будьте последовательны.2 года гантели по 22-25 кг жмут!
А ничего, если я на этой тренировке тоже тягу сделаю (на прямых), вместо шрагов или после них?Вторая тренировка спины
Ну, полгода не обещаю, но 2 месяца точно отработаю, там уже наверняка видно будет. Спасибо.Через полгода-Вас не узнать!Удачи!..
Сообщение изменено: OldBoy (19 февраля 2008 - 11:41)
По крайней мере об этом говорят многие источники. Это просто подтверждает, то что я делаю, а не наоборот, типа я так делаю потому, что так книги пишут.Разве закисление способствует выбросу гормона роста ?
Конечно прогрессирую! Но это не означает, что я буду уделять этому повышенное внимание. Это как бы побочный эффект тренировок.так Вы прогрессируете по рабочим весам
Что за зацикленность?или на одних и тех же рабочих разными приемами закисляете мышцы что дает выброс гормона роста являющегося причиной увеличения Ваших мышц ?
Принципиально неправильно для постоянного прогресса в натуральную.Тогда Вам не стоит проводить одинаковых тренировок, гораздо выгоднее постоянно менять упражнения на подобные, закисление будет очень сильным и постоянным
Ну кому смешно, а кто-то делает тренировки начиная с базы(руки например начинаются или с жима узким или ставятся после больших групп мышц).Но говорить о каком то повышенном выбросе гормона роста,выполня упражнения на плечи или руки-смешно.
Глупость сказал.Это должна быть тренировка ног и спины в огромном кол-ве сетов,с длительными сетами и короткими паузами,что просто невозможно физически.
Ну и задачи несколько отличаются, да и результат в общем-то.Мой вариант-иной.Сет длинее и интенсивнее,а отдых больше.
Золотые слова!Вопреки широко распространенному мнению, по мере роста опыта объём тренинга у атлетов должен снижаться, а интенсивность, наоборот, возрастать.
Сообщение изменено: Kaчок (19 февраля 2008 - 12:02)
Сообщение изменено: Disco (19 февраля 2008 - 12:30)
И что?Вы за 20 секунд позитива не вылезаете вообще...
Зачем?Не пробовали сделать сет в отказ (простой, позитивный - до остановки) раз на 6-8 с весом 80-85%, а потом сразу после отдыха в 1-2 минуты выполнить сет на "закис" раз на 15-20 в умеренном темпе с выходом на пик гликолиза на небольшом весе - 60-65% ...
С целью закиса .... он с гарантией будет больше при такой комбинации .Зачем?
Я не про время трени вообще - тут вопросов нет. Я про то, что время сета короткое и не способствует закислению, о котором Вы говорите.И что? Тренировка занимала, как правило, около 10мин(в ножной день чуть больше) в день.
Зацикливатся на чем-то одном это уже тупик, даже если на какое-то время это даст чуть больший эффект.Или закис всте-таки не настолько важен, чтобы доводить до таких "извращений"!?
Техника исполнения, минимальные паузы. Последнее упражнение действительно последнее. После него даже добавление паузы не поможет. Мышца временно не способна работать.Я про то, что время сета короткое и не способствует закислению, о котором Вы говорите.
Сообщение изменено: Kaчок (19 февраля 2008 - 12:57)
Никто не зацикливается... просто спрашиваем - интересуемся!Зацикливатся на чем-то одном это уже тупик, даже если на какое-то время это даст чуть больший эффект.
Понял, спасибо. На выходе цикла как я понял, имеет место сдвиг акцентов на отказ и продвижение весов немного вверх?Закис это всего лишь ОДИН ИЗ методов и кстати он важнее в первой половине цикла, когда веса не предельные.
Т.е. степень закисленности после тренировки должна соответствовать резистентным возможностям организма и периодам восстановления группы, иначе разрушать будем больше , чем успеем создать... .Это не означает что закис " в хлам" будет в пользу. Там все упрется в способность организма выводить продукты распада и результата мы опять можем и не увидеть.
ОК.техника исполнения, минимальные паузы. Последнее упражнение действительно последнее. После него даже добавление паузы не поможет. Мышца временно не способна работать. И кстати я уже указывал на то, что тренированность должна быть на НАМНОГО более высоком уровне от обычного к которому, кстати большинство на форуме, привыкло. Поэтому повторить такое с намного меньшими весами или ухищрениями не дает такого же результата(проверенно не раз).
Сообщение изменено: Disco (19 февраля 2008 - 01:08)
Я не говорил,что2 года гантели по 22-25 кг жмут!
Так вы ж сами говорили, что веса ничего не значат. Будьте последовательны.
К тому же одно дело жать полностью восстановленным раз в неделю в одном-двух подходах и совсем другое при тренировках 4 раза; жим гантелей 25+25х5х8 может очень быстро превратиться в 32-35х6-8 на свежак.
.Я говорил,что веса один из параметров(инструментов).И главное при рассмотре весов-техника,а не указание подходов и повторений!И зачем рассуждать-"свежак/не свежак"?Голову вам,ребята,сильно заморочили-это правда!..веса ничего не значат
Глупости я не говорю-в принципе.Это-тоже принцип!Сначала подумаю,потом еще-потом-пишу...И знаю я -ВСЕ!20 лет чтения и практики просто так не проходят!Это-тоже правда!..Успехов!Цитата
Это должна быть тренировка ног и спины в огромном кол-ве сетов,с длительными сетами и короткими паузами,что просто невозможно физически.
Глупость сказал.
Если не знаешь как сделать по другому, то это не значит что невозможно.
Пробуйте в во всех!Подкорректируем все вместе!..сейчас буду думать в каком упражнении уже сейчас можно по Вашему попробовать. Обдумаю - отпишу сюда, подкорректируете ?
Аппупенный по меркам ББ объем работы на специфическую силовую выносливость, которой ТАК МНОГО, что включается все что есть в ногах, а иногда даже то, чего там нет.А что в конькобежном спорте заставляет вырастать бедра: химия или редкие и отказные забеги?
Интересный диалог!Сначала Вы(ты) выставляешь обычную прогу по 1-2 сета на движение(и говоришь про важность закиса..Где он там?Диско вот тоже интересно),потом постоянно пробивающееся во большинстве ваших постов-скрытое бахвальство-Закис это всего лишь ОДИН ИЗ методов и кстати он важнее в первой половине цикла, когда веса не предельные.
Цитирую из Железного мира "скорейшее заживление связок", "повышение силовых показателей", "рост мышечной массы". Антикатаболические свойства, Опосредственно проявляющиеся анаболические и жиросжигающие свойства
и наконец-ссылки на "ЖМ"!Ну и задачи несколько отличаются, да и результат в общем-то
Сообщение изменено: Biorobot.72 (19 февраля 2008 - 03:03)
Если интересны сии мысли-то можно за неделю(у меня просто две 8 –месячные дочки)разобрать весь спектр движений в ББ и составить комплексы на все МГ!
Disco Оставим химию в стороне. Значит, все-таки СВ заставляет расти (причем как!) мышцы?
Разница в слове "аппупенный"... .Аппупенный по меркам ББ объем работы на специфическую силовую выносливость,
Сообщение изменено: Disco (19 февраля 2008 - 03:06)
То же так думаю.Но главное не только-"знать",а еще и исполнять!Хотел в личке спросить. Но для всех я думаю (даж уверен) лучше будет
Упал под стол,еб..ся об принтер!Если Вы готовы сесть на велик и прокатится от Питера до Таллинна ( 384км 350 м ! ) и обратно за 4 дня, то Вы "наш человек". Ногу в 72-73 см я Вам гарантирую при правильном подходе.
Ну если человек хочет за счет ТАКОГО вылезти на уровень значимой гипертрофии ... почему бы нет!Упал под стол,еб..ся об принтер! icon8.gif
Сообщение изменено: Disco (19 февраля 2008 - 03:17)
Все правильно ... . Я пытаюсь показать на конкретном примере до КАКОЙ степени тренированности нужно будет дойти атлету, чтобы за счет коньков растить массу. В рамках ОФП и развития аэробной производительности он просто обязан будет переварить такие огромные нагрузки, потому, что приспособление к работе будет прогрессировать ОЧЕНЬ быстро при таком "подходе".Я в велоспорте не специалист,но ног как у ББ я там на "Тур да Франс" не видел.Я-не прав?.. sad.gif
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых