Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 165 сообщений

Да нет чита, я бородку не ради баб отращивал. Это в нОучной среде хороший тон и вообще...

Убедительным доводом непричастности бородки будет альфануть кого-то побритым в ноль или с легкой 1-2 дневной щетиной.

Я себя Альфой не считаю, соответственно, хвастовства нет. Просто наблюдение...

Ни один альфа которого я знаю себя альфачем не считает. Им их считают бабы, что впрочем и суть термина.

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

Ладно мурзики, хорош о туалетных бумагах, мы ж мурзики, а не засранцы, опять же суббота. Вот вам народный лечебник выходного дня. Изучайте и воплощайте:

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 165 сообщений

Пользователи Reddit нашли короткий аудиофайл, в котором мужчина произносит имя — некоторые пользователи слышат его как Янни, а другие — Лорел. Некоторые отмечают, что через некоторое время начинают слышать и второе имя.

Пост с аудиофайлом быстро стал вирусным. В твиттере спорят из-за имен, которые они слышат, и вспоминают другую иллюзию — «платье раздора». «Они говорят, что слышат „Янни“, потому что хотят внимания», — написал один из пользователей.

Журналисты издания The Verge выяснили, что пользователи слышат разные имена из-за разных звуковых частот. «Янни» — это высокие частоты, а «Лорел» — низкие. По словам Ларса Рике, доцента факультета нейронауки в Университете Маастрихта, частоты могут меняться из-за аппаратуры, на которой воспроизводится аудиофайл. Также на восприятие звука влияют особенности строения уха и то, что человек ожидает услышать.

С ним согласен профессор Бхарат Чандрасекаран из Техасского университета в Остине: «Из-за того, что на записи есть шумы, ваш мозг дополняет это так, как, по его мнению, должно быть».

Как рассказал Рике, с возрастом люди теряют чувствительность к высоким частотам, поэтому многие взрослые будут слышать «Лорел», а дети и подростки — «Янни». Пользователи, которые одинаково воспринимают и низкие, и высокие частоты, будут поочередно слышать оба имени.

Я слышу Yanni 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 165 сообщений

Я низкие частоты видать не распознаю. Четко всегда слышу янни.

Это кстати хорошая проверка биологического возраста )) Узнать не постарел ли. Если янни - все в порядке и альфовство еще впереди. Если лорел, значит альфовство - пройденный этап.

Сообщение изменено: rihad (19 мая 2018 - 11:53)

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

Пост с аудиофайлом быстро стал вирусным.

Интернет - это большой детский сад, с ленивыми воспитателями, пьющими водку в подсобке.

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Как рассказал Рике, с возрастом люди теряют чувствительность к высоким частотам, поэтому многие взрослые будут слышать «Лорел», а дети и подростки — «Янни». 

Пф.... я в принципе слышу такие высокие звуки, которые остальные не замечают... особенно всякие ультразвуковые отпугиватели насекомых... за 10 метров начинает от них передергивать.. наверное, я застряла в детсадовском возрасте или интеллект у меня как у божьей коровки  :rofl: 

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Убедительным доводом непричастности бородки будет альфануть кого-то побритым в ноль или с легкой 1-2 дневной щетиной.

Растительность на лице это тоже миллиметры.
Бывает что человека даже не узнать бритый-волосатый с бородой. Я бы даже сказал - так обычно и бывает что не узнать.
Если еще брови сбрить то вообще))
Хотя тож растительность.

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Хотите поржать... первые два раза послушав запись я явно слышала Янни... позыркала клип в нете и решила еще раз прослушать.. теперь я слышу только Лорел... опять два раза послушала.. именно Лорел... хаха) Прикольно))))

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Я низкие частоты видать не распознаю. Четко всегда слышу янни.

Я слышу Йенни

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

первые два раза послушав запись я явно слышала Янни... позыркала клип в нете и решила еще раз прослушать.. теперь я слышу только Лорел

чтож ты мать за 5 минут состарилась так?

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений
Я тож Йенни. Будто соркращение от Йеннифер.

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

чтож ты мать за 5 минут состарилась так?

Клип Ленинграда посмотрела... сразу на жизнь повзрослела   :rofl: 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 165 сообщений

Растительность на лице это тоже миллиметры.
Бывает что человека даже не узнать бритый-волосатый с бородой. Я бы даже сказал - так обычно и бывает что не узнать.
Если еще брови сбрить то вообще))
Хотя тож растительность.

Один знакомый альфач и с щетиной и полностью побритый оставался альфачом. Давность стрижки тоже мало роли играла, оставался альфачом.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 165 сообщений

Я слушаю на компе, еще говорят что на смартфонах и компах по разному звучит, кто может - проверьте.

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Я слушаю на компе, еще говорят что на смартфонах и компах по разному звучит, кто может - проверьте.

Я все разы на компе слушала... хотя может из-за того, что в перерыве на ютубе залипала, ухо чуть перестроилось и стало воспринимать более низкие частоты... пытаюсь опять услышать Енни или Янни.. не получается(

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

Я все разы на компе слушала... хотя может из-за того, что в перерыве на ютубе залипала, ухо чуть перестроилось и стало воспринимать более низкие частоты... пытаюсь опять услышать Енни или Янни.. не получается(

На восприятие звуков очень сильное влияние оказывает сам мозг. Не раз у меня бывало когда я слышал сначала одно, а потом перестроившись начинал слышать другое. И как ни старался, услышать первое уже не мог.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

На восприятие звуков очень сильное влияние оказывает сам мозг. Не раз у меня бывало когда я слышал сначала одно, а потом перестроившись начинал слышать другое. И как ни старался, услышать первое уже не мог.

А у меня такая херня: когда песню слушаю, могу слова неправильно слышать. И никак не могу понять, в чём смысл этой белиберды))) пока не посмотрю текст песни в инете. 

Сообщение изменено: Руст (19 мая 2018 - 12:46)

Татар

Татар

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 665 сообщений

Много , оч много туалетной бумаги возьми

гнусный чит !!

но метода рабочая !))

взял мороженного

чит пломбиром

Татар

Татар

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 665 сообщений

Ты просто бухнуть захотел))))))

я же не бухаю

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

я же не бухаю

Нихерась у нас тут ЗОЖ тусовка образовалась. Только Панда опять из тренда выбивается. Пьет зараза.

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Нихерась у нас тут ЗОЖ тусовка образовалась. Только Панда опять из тренда выбивается. Пьет зараза.

Я тут самая молодая)))) Мне пока можно))) Это вам уже здоровьице надо беречь, развалюшки засороколетние)))))

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

развалюшки засороколетние)))))

Обижаешь, я на этой неделе по возрасту две 5 получил!

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

взял мороженного чит пломбиром

Внучки тощие, решил подкормить?

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

Пф.... я в принципе слышу такие высокие звуки, которые остальные не замечают... особенно всякие ультразвуковые отпугиватели насекомых... за 10 метров начинает от них передергивать.. наверное, я застряла в детсадовском возрасте или интеллект у меня как у божьей коровки :rofl:

в человеческой речи нет настолько высоких частот, которые было бы невозможно разобрать. )))) Голосовой аппарат не приспособлен для их издания.

Слух ощутимо теряется после 40 лет. Причем, сравнить и определить невозможно. Как и в случае со зрением, восприятие рецепторами всегда субъективно.

Приведенный отрывок не даёт четкой картины. Янни, Лорел... Мне слышится усредненный вариант: Ле-А-И. Средний звук на более низкой ноте, чем последний. В этом синтезированном звуковом фрагменте нет четких согласных. Примерно, как в академическом пении нет четких гласных. Все ноты пропеваются одной буквой (в обучении такому пению есть даже термин - "округление звука"). Особенно хорошо это заметно по женским тембрам.

Клип Ленинграда посмотрела... сразу на жизнь повзрослела :rofl:

Мультик, что ли? Расти быстрее, а то замуж никто не возьмёт. ))))

А у меня такая херня: когда песню слушаю, могу слова неправильно слышать. И никак не могу понять, в чём смысл этой белиберды))) пока не посмотрю текст песни в инете.

Австралийский английский без водки или виски не разобрать. ))) Нынешние артисты тоже страдают особенностями коверкания родной речи.

взял мороженного чит пломбиром

Именно этого я и боялся. У тебя формируется пломбирная зависимость. Айс-крим мания. ))))

Сообщение изменено: lowlife-77 (19 мая 2018 - 01:43)

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 294 сообщений

У меня в детстве такое было. Списывал это на скудность своего лексикона))

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

в человеческой речи нет настолько высоких частот, которые было бы невозможно разобрать. )))) Голосовой аппарат не приспособлен для их издания.

Слух ощутимо теряется после 40 лет. Причем, сравнить и определить невозможно. Как и в случае со зрением, восприятие рецепторами всегда субъективно.

Приведенный отрывок не даёт четкой картины. Янни, Лорел... Мне слышится усредненный вариант: Ле-А-И. Средний звук на более низкой ноте, чем последний. В этом синтезированном звуковом фрагменте нет четких согласных. Примерно, как в академическом пении нет четких гласных. Все ноты пропеваются одной буквой (в обучении такому пению есть даже термин - "округление звука"). Особенно хорошо это заметно по женским тембрам.

Я кстати не могу сказать что у меня слух острый))) Это явно не моя сильная черта))

Мультик, что ли? Расти быстрее, а то замуж никто не возьмёт. ))))

Мне уже не страшно))) Взамужем разок побывала - в старые девы уже не запишут))) Так что пох)) Могу хоть до 70 лет в детство играть))))

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

Минутка музыкальной паузы на тему трудностей восприятия речи на слух:

)))))

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Австралийский английский без водки или виски не разобрать. )))

Как-то читал простенькую книжку на английском, но читалось трудно, слова часто не хотели в смысл складываться, предложения казались неестественными. Думал, у меня уж деменция начинается, раз понимание так резко ухудшилось. А потом оказалось, что автор австралиец.

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

Я кстати не могу сказать что у меня слух острый))) Это явно не моя сильная черта))

а когда наушники вынимаешь? Слух прежний? )))))

Мне уже не страшно))) Взамужем разок побывала - в старые девы уже не запишут))) Так что пох)) Могу хоть до 70 лет в детство играть))))

А мне по старой привычке хочется тебя старой девой обозвать. )))

Но с детством ты поосторожнее. Дети и на скейте катаются, и с крыш прыгают, и по канализациям плутают... А тебя даже к бордюрам подпускать страшно. )))

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

я, у меня, не моя

млять((((((((((((((((

При чем тут ты, казалось бы.
но нихуя.
я
я
я
я
я
я
((((((((

сцуко, бля((((((((((