One Punch Man
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
"Натуральный Славянский Культуризм" by Jurik-11
Отправлено 03 мая 2017 - 08:51
Сегодня "тяжелая" жимовая, все-таки не могу пока вернуться к прежним результатам (что были до болезни), вышло лишь 107,5 х 4 (5-й пошел бы, но было бы в отказ). Потом еще со 105 и 100 сделал по 3 повтора, и на наклонке 2 подхода 80 х 3 (ну и плюс всякие разминочные на 10-20 повторов). Но вот как ни парадоксально в жиме гантелей на прямой скамье сидя непонятно откуда прогресс 2х34кг х 5 (с запасом 1), а было 2х32кг х 5. Вконце попробовал 2х35кг - получилось на 3 повтора. Почему-то прогресс идет где-угодно, и в бицепсе, и в жиме гантелей сидя, но только не в жиме штанги лежа
Непонятный своенравный организм. Также еще на брусьях сделал +50 х 3 и +25 х 11. И махи 2х18кг х 8. Обычно делаю побольше подходов на тяжелой, но учитывая, что за день до этого было 2 тренировки подряд без дня отдыха - сойдет.
Отправлено 04 мая 2017 - 06:23
Сегодня "тяжелая" жимовая, все-таки не могу пока вернуться к прежним результатам (что были до болезни), вышло лишь 107,5 х 4 (5-й пошел бы, но было бы в отказ). Потом еще со 105 и 100 сделал по 3 повтора, и на наклонке 2 подхода 80 х 3 (ну и плюс всякие разминочные на 10-20 повторов). Но вот как ни парадоксально в жиме гантелей на прямой скамье сидя непонятно откуда прогресс 2х34кг х 5 (с запасом 1), а было 2х32кг х 5. Вконце попробовал 2х35кг - получилось на 3 повтора. Почему-то прогресс идет где-угодно, и в бицепсе, и в жиме гантелей сидя, но только не в жиме штанги лежа
Непонятный своенравный организм. Также еще на брусьях сделал +50 х 3 и +25 х 11. И махи 2х18кг х 8. Обычно делаю побольше подходов на тяжелой, но учитывая, что за день до этого было 2 тренировки подряд без дня отдыха - сойдет.
Очень порядочные силовые. Но из-за малоповторки мышечной массы не видать! Возвращайся в НСК!
Отправлено 04 мая 2017 - 08:32
Все просто, если ты заинтересован в прогрессе в жиме лежа, не нужно пытаться прогрессировать во всех движениях, никаких тяжелых, малоповторных в подсобке быть не должно, Твой восстановительный ресурс имеет определенный ограниченный объем, чем больше ты отдашь бицепсу, жиму сидя и т.д. тем меньше останется на жим. Параллельный прогресс во всех движениях - преимущество зеленых новичков. Так что твой жим стоит в очереди, длина этой очереди и сколько достанется в одни руки зависит от тебя.
Отправлено 04 мая 2017 - 01:06
Все просто, если ты заинтересован в прогрессе в жиме лежа, не нужно пытаться прогрессировать во всех движениях, никаких тяжелых, малоповторных в подсобке быть не должно, Твой восстановительный ресурс имеет определенный ограниченный объем, чем больше ты отдашь бицепсу, жиму сидя и т.д. тем меньше останется на жим. Параллельный прогресс во всех движениях - преимущество зеленых новичков. Так что твой жим стоит в очереди, длина этой очереди и сколько достанется в одни руки зависит от тебя.
Может и так, просто я не особо-то налегаю на бицепс и ни жим сидя. Бицепс у меня в отдельной тренировке (не жимовой), вместе с ногами и спиной. А жим сидя обычно всего лишь 2 подхода в "тяжелой" и как правило с запасом 0,5...1 повтор. Просто я исхожу из того, что если дельты и трицепс окрепли (даже в жиме сидя), то и в жиме лежа они должны вносить свой прогресс, а этого не происходит. Раньше было наоборот, в жиме лежа постоянно рос, а в побочных совсем туго еле-еле, хотя тренировался примерно так же.
Если я совсем заигнорю все, кроме жима лежа - так с салом замучаюсь бороться и сиськи прямые пивные совсем отвиснут. Жим лежа итак в большом приоритете.
Опа, тема все живая
Еще бы, многие хотят натурально развиваться по НСК и поэтому тема очень актуальна.
Лучше расскажи, что там у тебя с плечами происходило, восстановился?
Братишка, надо вытаскивать Юрика из болота пивносисечного тренинга спортсменов-кишечников. Он уже даже на лавке Скотта поднимает штангу на 4 повторения, ну куда это годно?!
Чередую, на одной тренировке 4, а на другой, допустим, 10х10, что не позволяет разрастаться свиным прожилкам.
Отправлено 04 мая 2017 - 01:11
Может и так, просто я не особо-то налегаю на бицепс и ни жим сидя. Бицепс у меня в отдельной тренировке (не жимовой), вместе с ногами и спиной. А жим сидя обычно всего лишь 2 подхода в "тяжелой" и как правило с запасом 0,5...1 повтор. Просто я исхожу из того, что если дельты и трицепс окрепли (даже в жиме сидя), то и в жиме лежа они должны вносить свой прогресс, а этого не происходит. Раньше было наоборот, в жиме лежа постоянно рос, а в побочных совсем туго еле-еле, хотя тренировался примерно так же.
Если я совсем заигнорю все, кроме жима лежа - так с салом замучаюсь бороться и сиськи прямые пивные совсем отвиснут. Жим лежа итак в большом приоритете.
Речь не идет про игнорить, я тебе говорю как раз о тяжелых малоповторных - они не нужны, подсобку нужно делать скорее в бб формате, не гоняясь за весом. И для силовых и для фигуры много полезнее будет.
Отправлено 04 мая 2017 - 01:16
а форма улучшается? в сравнении с НСК-тренингом в чистом виде
Улучшается, но в большей степени вплане обхватов, визуально приросты от НСК намного поинтереснее смотрятся, мышцы в НСК намного жёстче смотрятся. Посему постоянно работать в пивном режиме - вариант не очень. Лучше периодически очищаться духовно и прорабатывать-увеличивать мышцы по НСК. Но и НСК бесконечно нельзя заниматься (к примеру, у меня при 14х1000 плечи нередко до крови блином протирало, а это уже совсем нехорошо), дошел до 1000 и отдыхаешь, занимаясь ленивой пивнухой.
Речь не идет про игнорить, я тебе говорю как раз о тяжелых малоповторных - они не нужны, подсобку нужно делать скорее в бб формате, не гоняясь за весом. И для силовых и для фигуры много полезнее будет.
Хорошо, буду пробовать так. На "тяжелой" жимы лежа на 3 повтора, а все остальное подсобное на 10 с запасом 1.
Отправлено 04 мая 2017 - 01:24
дело, скорее всего в размере профицита пережираешь может? калории начал уже считать, не?
Нет, это именно влияние тренировок. Кстати, у меня сейчас талия такая же, как и была при 81-82кг, а вес 85кг. Максимум был около 87кг, но талия чуть свинела, на 1-1,5см. Но я все же хоть иногда, но слежу за пережером.
В НСК классно то, что я жрал не в себя, а талия вообще не росла, а только 7кг мяса наростил тогда за полгода.
Отправлено 04 мая 2017 - 01:55
Лучше расскажи, что там у тебя с плечами происходило, восстановился?
Не с плечами, а с сухожилием грудной левой мышцы. Делал жим как обычно, разминался и резко появилось жжение и чувство как будто что то рвется в сухожилии где грудная крепится к плечевой кости. Притом жал не максимальный вес а всего 97.5 как обычно в цикле. После этого не мог заниматся, точнее занимался но жим не делал. Теперь вот начал цикл заного, боли нет, вроде восстановлся. Только цикл уже из расчета максимума не 125 кг а 130кг высчитал. Надеюсь теперь мне ничто не помешает его пройти нормально. Так что вот такие дела.
Отправлено 04 мая 2017 - 02:04
Не с плечами, а с сухожилием грудной левой мышцы. Делал жим как обычно, разминался и резко появилось жжение и чувство как будто что то рвется в сухожилии где грудная крепится к плечевой кости. Притом жал не максимальный вес а всего 97.5 как обычно в цикле. После этого не мог заниматся, точнее занимался но жим не делал. Теперь вот начал цикл заного, боли нет, вроде восстановлся. Только цикл уже из расчета максимума не 125 кг а 130кг высчитал. Надеюсь теперь мне ничто не помешает его пройти нормально. Так что вот такие дела.
Отправлено 04 мая 2017 - 08:31
Теперь вот начал цикл заного, боли нет, вроде восстановлся. Только цикл уже из расчета максимума не 125 кг а 130кг высчитал. Надеюсь теперь мне ничто не помешает его пройти нормально.
Получается на цикле 125 что-то потянул в сухожилии и теперь ставишь 130?
Кстати, Anatolii как прокомментируешь ситуацию с FTAGN-ом, что не так он делал? вроде ничего сверхъестественного в его тренировках нет, да и на 125 был расчет. Что могло спровоцировать это растяжение?
Кстати, что рекомендуется принимать из пищи для быстрейшего восстановления-усиления сухожилий?
Отправлено 04 мая 2017 - 09:59
Получается на цикле 125 что-то потянул в сухожилии и теперь ставишь 130?
Кстати, Anatolii как прокомментируешь ситуацию с FTAGN-ом, что не так он делал? вроде ничего сверхъестественного в его тренировках нет, да и на 125 был расчет. Что могло спровоцировать это растяжение?
Кстати, что рекомендуется принимать из пищи для быстрейшего восстановления-усиления сухожилий?
Никак не прокомментирую - нет информации. Имеет значение все, в том числе и тренинг до цикла. Есть понятие накопленной травмы или усталостной. В этом случае разрушение может произойти от совершенно неадекватно малой нагрузки, без всяких видимых причин. Абсолютное большинство травм возникают на фоне хронического недовосстановления. Люди как правило ориентируются на мышечное восстановление, которое достаточно легко и явно определяется, забывая при этом, что восстановительные процессы в связках протекают гораздо медленнее.
Отправлено 04 мая 2017 - 11:15
Тут дело не в весе, а в чем то другом, в чем сам не знаю. Т.к в тот момент была разминка, потом цикличное ступенчатое увеличение веса, вес 100 кг шел легко и тут резкая боль при опускании штанги, пришлось еще через боль выжать штангу чтобы положить на стойки...Точнее даже сказать это была не совсем боль, а как бы жжение и как будто что то дернулось и перекрутилось, вообщем крайне неприятное ощущение....другое дело если бы при разовом максимуме такое случилось то тогда было бы ясно что просто от веса травма. Но нет, штанга наоборот легко шла, вес 100 для меня это даже менее обычно рабочего. Занимался так же 2 раза в неделю, перестал кстати делать тяжелые брусья как тут советовали. Но итог- чему быть того не избежать.
Теперь вот жму с опаской, цикл только начался 4 тренировка вес более 105 пока не жал, но теперь прошу постоять постраховать на случай повторения этого растяжения. Немного очкую что снова повторится, т.к в тот раз тоже ничего не предвещало этого.
Сообщение изменено: FTAGN (04 мая 2017 - 11:16)
Отправлено 04 мая 2017 - 11:22
..другое дело если бы при разовом максимуме такое случилось то тогда было бы ясно что просто от веса травма. Но нет, штанга наоборот легко шла, вес 100 для меня это даже менее обычно рабочего.
Я рвался на 4 повторе со 140, в запасе было еще 2 повтора, жена травмировала грудную на 5 повторе 110. Ну и читай мой пост выше.
Отправлено 04 мая 2017 - 11:31
Я рвался на 4 повторе со 140, в запасе было еще 2 повтора, жена травмировала грудную на 5 повторе 110. Ну и читай мой пост выше.
Ясно, да может и в недовосстановлении дело. Но как тогда понять это черт знает..делаю как положено 2 жима в неделю и на грудь вообще больше ничего. Странно что вообще тогда с грудным сухожилием такое случилось, тогда связки на трицепсах и бицепсах должны были бы уже вообще отлететь
) Т.к я на триц и биц делаю огромную нагрузку по 5-6 подходов тяжелым весом в 4-6 повторах франц жим стоя и лежа. 50 ком делаю франц жим на 6 -8 лежа и еще на болках триц убиваю, так же и с бицепсом, тоже помимо подтягиваний стал делать еще прямой штангой пшнб. И главное кто бы что ни говорил именно такой тренинг дал результаты в виде увеличение объема руки до 41. 41.5 см. На полсантима прирост. А на грудь всего то жим лежа нарузка и тут растяжение..бред какойто
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх