Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Локтионов Валерий

* * * - - 142 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
37919 ответов в этой теме

gerkula

gerkula

Caro est qui securis est.

• Участник форума
  • Pip
  • 816 сообщений
Локтионов Валерий,
30 кг на 150 раз - конечно впечатляет, но не вредно ли/опасно это, особенно для суставов?

Дмитрий Беляев

Дмитрий Беляев

гопнег-шахматист

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 115 сообщений

Жена у меня приседала 20 кг на 272 раза за 8 минут. (программа "8 недель ада")

Вреднее для связок будет, пожалуй, приседы на 2-3 повтора. Ну и разовые с предельными весами.

...хотя все это относительно, разъ..бать суставы можно и просто приседая со своим собственным весом "в отбив", поэтому правильная техника что в разовых, что во многоповторных приседаниях творит чудеса :)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений

Не совсем согласен с высказыванием. Звучит, как будто применение женщинами жиросжигателей и "витаминов" напрямую ухудшает их здоровье.

Грамотно составленная схема не вредит, а во многом даже и защищает суставы от чрезмерной нагрузки. Это доказанный факт.

Дима,моя практика показывает,что мои ученики и ученицы\некоторых из которых я тренирую уже много лет\ не применяя химии и жиросжигателей и делая многоповторки,никогда не врежили суставы ,а некоторые и излечивали свои травмы.Я не вправе рисковать здоровьем своих учениц и подсаживать их на фарму.Одной моей ученице уже под пятьдесят лет,занимаеться у меня почти десять лет и чувствует себя и выглядит отлично

Сообщение изменено: Локтионов Валерий (25 февраля 2013 - 07:42)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений

Локтионов Валерий,
30 кг на 150 раз - конечно впечатляет, но не вредно ли/опасно это, особенно для суставов?

я варьирую веса в тех же приседаниях,например Алена на одной тренировке приседает-30 кг на 70 раз,на другой-30 кг на 150 раз,на следущей-легкая тренировка-например-60 кг по 10 раз в шести подходах итд,насчет суставов я писал уже множество раз,если ты действительно прочитал мою тему,то слышать от тебя этот вопрос очень странно

Жена у меня приседала 20 кг на 272 раза за 8 минут. (программа "8 недель ада")

Вреднее для связок будет, пожалуй, приседы на 2-3 повтора. Ну и разовые с предельными весами.

...хотя все это относительно, разъ..бать суставы можно и просто приседая со своим собственным весом "в отбив", поэтому правильная техника что в разовых, что во многоповторных приседаниях творит чудеса :)

Дима,совершенно с тобой согласен

Результаты твоей жены очень впечатляют

Дмитрий Беляев

Дмитрий Беляев

гопнег-шахматист

• Pip
  • 2 115 сообщений

Нее, я не про подсаживать на химию - подсаживать точно нельзя.... 

Просто если девушка созрела головой, то нужно разъяснить ей чего и сколько, чем чревато и чего ожидать(чтобы не ждали сказочных результатов), прожевать все попутные аспекты - типа химичить собралась, а в питании не разобралась, или спит 4 часа в сутки и подобное....  или банально техника на место ещё не встала. Таких я обычно осаживаю фразой: "криво делаешь, криво и нарастешь от химии" :) тут же забывают на пару лет о своем желании побыстрее стать супертёлкой :)

А то вон есть тема, где я сказал правильные дозы, а они: "не нуачо, меня же прёт с дозы в 6 раз больше, чем Дима сказал, и никакой вирилизации" ...  :) :) :) :) :) :) :)

Сообщение изменено: Дмитрий Беляев (25 февраля 2013 - 07:49)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений

у каждого опытного тренера есть свои нюансы в тренировка,которые могут отличаться от общепринятых и свой творческий подход к каждому своему ученику и если это приносит результат и улучшает здоровье,то все ОК

andersun

andersun

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 148 сообщений
Локтионов Валерий,Дмитрий Беляев, оно конечно круто, и правильно илеальная техника и оздоровление и т.д. Но ребятки хотелось бы от вас как от тренеров получить ответы на вопросы пиночета. А то есть ощущение что вы тренеруете на глаз а понятий о биохим процессах в организме особо и нет.

Дима если ты не тренеруешь то вопрос только к Валере.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений

Нее, я не про подсаживать на химию - подсаживать точно нельзя.... 

Просто если девушка созрела головой, то нужно разъяснить ей чего и сколько, чем чревато и чего ожидать(чтобы не ждали сказочных результатов), прожевать все попутные аспекты - типа химичить собралась, а в питании не разобралась, или спит 4 часа в сутки и подобное....

А то вон есть тема, где я сказал правильные дозы, а они: "не нуачо, меня же прёт с дозы в 6 раз больше, чем Дима сказал, и никакой вирилизации" ...  :) :) :) :) :) :) :)

Дима,я всегда своим ученицам-рассказываю реалии выступлений на соревнованиях,но для девушек-выступление на соревнованиях являеться просто дополнительным стимулом их вхождения в еще лучшую форму,Аня и Алена только недавно родили  и прекратили кормить грудью,а для молоденьких мам главное быть здоровыми и хорошо выглядеть

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений

Локтионов Валерий,Дмитрий Беляев, оно конечно круто, и правильно илеальная техника и оздоровление и т.д. Но ребятки хотелось бы от вас как от тренеров получить ответы на вопросы пиночета. А то есть ощущение что вы тренеруете на глаз а понятий о биохим процессах в организме особо и нет.

Дима если ты не тренеруешь то вопрос только к Валере.

я уже ответил на этот вопрос сто раз,так как мне его задают постоянно,такой вопрос можно задать инструктору-новичку,но не мне-тренеру с 32 летним стажем,который тренировал в своей жизни тысячи мужчин и женщин.У меня был рпытный наставник и учитель-Виталий Асовский,который воспитал множество чемпионов по культуризму,но никогда от него я не слышал займных словечек

gerkula

gerkula

• Участник форума
  • Pip
  • 816 сообщений
Дмитрий Беляев
А можно поподроднее о 8 неделях ада???

Локтионов Валерий
Цитата: "если ты действительно прочитал мою тему,то слышать от тебя этот вопрос очень странно"

Таких впечатляющих цифр не было, поэтому и спросил!

Спасибо за ответ Вам и Дмитрию!

Дмитрий Беляев

Дмитрий Беляев

гопнег-шахматист

• Pip
  • 2 115 сообщений

andersun

я тренирую... но не увидел у Пиночета вопроса ко мне.

Отвечу, конечно, в силу своих знаний и понимания(пусть и не идеального) процессов.

Если вопрос о гормональном взрыве от приседов - так вообще не верю в него :)

Вопрос обмена веществ...  :) :) :)  

Моё отношение к приседу: это просто офигенно энергоёмкое упражнение(если рассматривать сквозь призму сушки), в любом его исполнении.

gerkula

8 недель ада...  человек приседает 8 недель. Три раза в неделю по одному рабочему подходу на время. На каждой тренировке добавляется 20 секунд. И так доводится до 8 минут непрерывных приседов. Подробнее - роем инет. Программа довольно распространенная и имеет вариации.

Смысл - от банального роста силовой выносливости, до хорошего вложеня в сушку(тут, кстати, считаю это не совсем правильным подходом - такое длительное ебаш.лово на подсохших суставах и оголнных сушкой связок) и вложения в способность клетки запасать саркоплазму за счет истощения гликогеновых депо во время самого процесса длительного нахождения мышечной группы под нагрузкой.

p.s.:  похоже я щас тоже под замес попаду со своими знаниями :)

p.p.s.: готов учиться и выслушивать грамотные советы по методике и физиологии. серьезно.

Сообщение изменено: Дмитрий Беляев (25 февраля 2013 - 08:25)

andersun

andersun

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 148 сообщений
Локтионов Валерий,Дмитрий Беляев, Спасибо за ответы, господа.

Дмитрий Беляев

Дмитрий Беляев

гопнег-шахматист

• Pip
  • 2 115 сообщений
andersun

Ну.. так может укажешь на ошибки в моем видении? Я это щас без сарказма говорю.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений

все чудесатее и чудесатее,как говорила Алиса из сказки Льюиса Кэролла.

Тогда отсюда вопрос номер 3:как можно бухтеть о эзотерике\а там заумных слов поболе будет\,не зная содержания школьного учебника по биологии?

Как можно расписывать подобное,не зная,чем это аукнется и какие будут последствия в дальнейшем?

Или с тебя взятки гладки?

Вопрос номер четыре:почему на тебе нет живого места?Весь порванный-разорванный?Не знаешь кинесиологию,злоупотребление сдв?

подобный вопрос ты мог бы задать новичку-инструктору,но не мне,особенно смешно читать вот это-

Как можно расписывать подобное,не зная,чем это аукнется и какие будут последствия в дальнейшем?

Или с тебя взятки гладки?

я тренирую с 1980 года,моей ученице Ане Фарапоновой скоро исполняеться-48 лет,но она выглядит как девочка и находиться в прекрасной форме,при том,что на протяжении 20 лет она была лучшей культуристкой,а затем БФ нашей Области ,чемпионкой Юга России и призеркой чемпионата России

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений

а насчет моих травм я писал неоднократно-

!-переломы двух отростков позвоночника\лечение не проходил\в 13 лет-Бытовая травма

2-2007 год-травма правой коленной связки\хирурги предрекали мне инвалидность\ вылечил путем тренировок-Бытовая травма

3-остальные травмы перечислять лень-бытовые-перелом ребер,скулы итд

спортивные травмы-грудь,широчайшая,бицепсы-в результате моего пренебрежения к разминке

но главное,что я себя прекрасно чувствую,полон сил и энергии и так же интенсивно тренируюсь как и тридцать лет назад

Рон-Слон

Рон-Слон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 474 сообщений

мне-тренеру с 32 летним стажем,который тренировал в своей жизни тысячи мужчин и женщин

Не велико ли их число? )) Прямо таки тысячи? За 10 000 дней тренерской карьеры - как минимум раз в пять дней новый ученик )))

Сообщение изменено: Рон-Слон (25 февраля 2013 - 08:54)

andersun

andersun

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 148 сообщений

andersun
Ну.. так может укажешь на ошибки в моем видении? Я это щас без сарказма говорю.

я без сарказма поблагодарил. Я согласен с тем что ты написал. Я не верю в гормональные взрывы, не верю в супертесто после 50, не верю в прозрение слепых и ицеление безногих многоповторными приседаниями в волшебном Смите :), не верю во многие другие методики автора темы. Автора темы тренером не считаю, вернее считаю тренером уровня районой ДЮСШ, там тоже много подопечных, много глупостей и мало толковых результатов.
P.S.
Дмитрий Беляев, Очень рад что наши мнения совпали.
Локтионов Валерий, думаю мой пост принесет желаемые 1000 страниц :)

Не велико ли их число? )) Прямо таки тысячи? За 10 000 дней тренерской карьеры - как минимум раз в пять дней новый ученик )))

это показатель :) или звиздобольства маэстро или его тренерского таланта.
:)

Валера кстати а где эти прошлогодние девочки бикинистки? Готовятся ли опять?

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

Валера с прошедшим ДР!

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений

в 1987году в мою качалку ходило около двухсот человек,а в 89 г в новую и большую по размерам качалку-300 челвек,на встрече с Валей Забиякой пришло множество моих бывших учеников и учениц,некоторым из них уже под полтинник лет\на видео посвященной этой теме\

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений

andersun-мне и моим ученикам совершенно фиолетово,что ты и другие думают обо мне,они общаються и тренируються у меня в реале и довольны результатами своего тела и состояния здоровья

Валера с прошедшим ДР!

спасибо

occasionale

occasionale

жЫвотнае...

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 772 сообщений

30 кг на 150 раз

можно увидеть? не верится

Рон-Слон

Рон-Слон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 474 сообщений

в мою качалку ходило около двухсот человек,а в 89 г в новую и большую по размерам качалку-300 челвек

Ходить в чей-то зал и заниматься под чьим-то руководством - немного разные вещи, не находите? Тренер в моем зале вряд ли заявит что он меня тренирует только потому что я с ним здороваюсь и прощаюсь ))

gerkula

gerkula

• Участник форума
  • Pip
  • 816 сообщений
Дмитрий Беляев

Цитата: "...Вреднее для связок будет, пожалуй, приседы на 2-3 повтора. Ну и разовые с предельными весами.

...хотя все это относительно, разъ..бать суставы можно и просто приседая со своим собственным весом "в отбив", поэтому правильная техника что в разовых, что во многоповторных приседаниях творит чудеса"

Локтионов Валерий
Цитата: "Дима,совершенно с тобой согласен
Результаты твоей жены очень впечатляют"

Я Вас правильно понял господа, поправьте если нет, что все повторения должны быть сделаны в точном соблюдении техники?
Иначе не избежать травматизма и других неприятностей для организма?

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

можно увидеть? не верится

а надо ли?

смотреть на это действо под монотонное "давай,давай,ягодицы сжимай"

занятие для сильных духом :lazy:

Sportius

Sportius

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 844 сообщений
Quake,

Хочет хоть что-то,о чем говорится ,увидеть в подтверждение слов.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений

я не снимаю видео на каждой тренировки своих учениц,видео где Аня присела-30 кг на 102 раза я недавно размещал,а на этом видео Оксана присела-40 кг на 93 раза\ее лучший резултат-40 кг на 100 раз\

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений

на этом видео Оксана и Таня делают подтягивание.а затем Таня жмет лежа-60 кг на 4 раза,при собственном весе-52 кг

Sportius

Sportius

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 844 сообщений
Это все 3х годичные видео

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip