Конкретика была одна- что важнее для гипертрофии, 3 или 6 подходов в упражнении? Казалось бы, куда уже конкретнее. Увы, послан...
Конкретно ничего на этом форуме никто тебе не скажет, тут можно почерпнуть идеи, которые можно использовать в своей программе тренировок.
Какие выводы пока сделал я, читая это форум уже несколько лет:
-тренировать группу мышц минимум 2 раза в неделю, раз тяжело второй легко (за легкую нагрузку может сойти косвенная из других упражнений)
-развивающие тренировки чередовать с облегченными (уменьшается количество подходов, но не вес), Если взять жим лежа, то я начал делать в одну неделю 5 подходов, в другую 3.
-циклировать нагрузку скорее небходимо чем нет. У меня жим лежа блок на 8 повторений, на 6 и на 2 (где двойки число подходов будет большое, что бы сделать сопоставимый объем), продолжительность блока пока растет рабочий вес
-рабочий вес в подходах может уменьшаться, что бы имень одинаковое число повторов до отказа
-отказ, тем более во всех подходах зло
-тяжелые подходы в базе тест не поднимают, сам уровень теста не влияет на результаты, если он в пределах нормы
-занятие на тренажерах херня, свободный вес рулит
-эффективность уменьшения продолжительности отдыха между подходами не доказана
-эффективность одного золотого рабочего подхода не доказана
-эффективность замедления негативной фазы не доказана
Полученный в итоге результат в натураху будет на 80-90% определен генетикой, а именно количеством рецепторов в мышцах, причем основной результат можно получить прикладывая незначительные по времени усилия, закон Парето в каче работает.
Вот как то так...
P.S. И лично мое мнение: все эти программы с процентовками, где ты в первый день делаешь 76%ПМ, второй день 80%, сороковй день 107% не эффективны и работаю не долго, в подборе весов надо ориентироваться на количество повторов до отказа, а упражнения вообще могут быть любые, какие нравятся и какие позволяет оборудование, но база рулит однозначно.
Сообщение изменено: RTR150 (08 июля 2020 - 07:04)