Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
64419 ответов в этой теме

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 053 сообщений

Конкретика была одна- что важнее для гипертрофии, 3 или 6 подходов в упражнении? Казалось бы, куда уже конкретнее. Увы, послан...

Конкретно ничего на этом форуме никто тебе не скажет, тут можно почерпнуть идеи, которые можно использовать в своей программе тренировок.

Какие выводы пока сделал я, читая это форум уже несколько лет:

-тренировать группу мышц минимум 2 раза в неделю, раз тяжело второй легко (за легкую нагрузку может сойти косвенная из других упражнений)

-развивающие тренировки чередовать с облегченными (уменьшается количество подходов, но не вес), Если взять жим лежа, то я начал делать в одну неделю 5 подходов, в другую 3.

-циклировать нагрузку скорее небходимо чем нет. У меня  жим лежа блок на 8 повторений, на 6 и на 2 (где двойки число подходов будет большое, что бы сделать сопоставимый объем),     продолжительность блока пока растет рабочий вес

-рабочий вес в подходах может уменьшаться, что бы имень одинаковое число повторов до отказа

-отказ, тем более во всех подходах зло

-тяжелые подходы в базе тест не поднимают, сам уровень теста не влияет на результаты, если он в пределах нормы

-занятие на тренажерах херня, свободный вес рулит

-эффективность уменьшения продолжительности отдыха между подходами не доказана

-эффективность одного золотого рабочего подхода не доказана

-эффективность замедления негативной фазы не доказана

Полученный в итоге результат в натураху будет на 80-90% определен генетикой, а именно количеством рецепторов в мышцах, причем основной результат можно получить прикладывая незначительные по времени усилия, закон Парето в каче работает.

Вот как то так...

P.S. И лично мое мнение: все эти программы с процентовками, где ты в первый день делаешь 76%ПМ, второй день 80%, сороковй день 107% не эффективны и работаю не долго, в подборе весов надо ориентироваться на количество повторов до отказа, а упражнения вообще могут быть любые, какие нравятся и какие позволяет оборудование, но база рулит однозначно.

Сообщение изменено: RTR150 (08 июля 2020 - 07:04)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

чем больше сетов, тем выше стимуляция
чем выше стимуляция, тем выше адаптационный ответ организма в виде гипертрофии,
до определенного предела

Только есть один "нюанс": новичку для стимуляции не надо много сетов, он и от малого количества отлично растёт, а большое кол-во сетов его просто убьет, потому что нет ни тренированности, ни понимания, как такую объёмную программу составлять самому.

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 053 сообщений

Да, и на конкретный вопрос:"что важнее для гипертрофии, 3 или 6 подходов в упражнении?"

Тут надо брать не упражнение а общее количество подходов в неделю и тут на форуме приводились исследования (хотя полная херня все эти исследования) что 5 подходов на мышечную группу давали результат сопостовимый  и с 10 подходами и с 15, думаю тут все индивидуально и надо пробовать различные варианты, как и количество повторов в подходе.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 876 сообщений

Мда... Неплохо.
А я завтра 70 кг собираюсь приседать, на 8 повторов блеать...

А что в этом такого? Так и надо, имхо.
Я так и возвращался после длительного перерыва. На первой 60-70, на второй 90, на третьей килограмм 110, на четвертой какой нибудь технически усложненный вариант кг с90-100. Ну у меня 3-4 приседания в неделю, правда. На третьей четвертой неделе уже что-то более менее существенно для себя идёт. Кг условные
С разбега прыгать гораздо лучше

Сообщение изменено: Валерочка (08 июля 2020 - 07:35)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

Конкретно ничего на этом форуме никто тебе не скажет, тут можно почерпнуть идеи, которые можно использовать в своей программе тренировок.

Какие выводы пока сделал я, читая это форум уже несколько лет:

-тренировать группу мышц минимум 2 раза в неделю, раз тяжело второй легко (за легкую нагрузку может сойти косвенная из других упражнений)

-развивающие тренировки чередовать с облегченными (уменьшается количество подходов, но не вес), Если взять жим лежа, то я начал делать в одну неделю 5 подходов, в другую 3.

-циклировать нагрузку скорее небходимо чем нет. У меня  жим лежа блок на 8 повторений, на 6 и на 2 (где двойки число подходов будет большое, что бы сделать сопоставимый объем),     продолжительность блока пока растет рабочий вес

-рабочий вес в подходах может уменьшаться, что бы имень одинаковое число повторов до отказа

-отказ, тем более во всех подходах зло

-тяжелые подходы в базе тест не поднимают, сам уровень теста не влияет на результаты, если он в пределах нормы

-эффективность уменьшения продолжительности отдыха между подходами не доказана

-эффективность одного золотого рабочего подхода не доказана

-эффективность замедления негативной фазы не доказана

Полученный в итоге результат в натураху будет на 80-90% определен генетикой, а именно количеством рецепторов в мышцах, причем основной результат можно получить прикладывая незначительные по времени усилия, закон Парето в каче работает.

Вот как то так...

P.S. И лично мое мнение: все эти программы с процентовками, где ты в первый день делаешь 76%ПМ, второй день 80%, сороковй день 107% не эффективны и работаю не долго, в подборе весов надо ориентироваться на количество повторов до отказа, а упражнения вообще могут быть любые, какие нравятся и какие позволяет оборудование, но база рулит однозначно.

Жратву забыл.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Ну, это тоже не доказано - скорее психологическая установка, типа - тренажеры для девочек.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

тут на форуме приводились исследования (хотя полная херня все эти исследования) что 5 подходов на мышечную группу давали результат сопостовимый  и с 10 подходами и с 15

это именно то исследование, которое отозвали.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

Конкретика была одна- что важнее для гипертрофии, 3 или 6 подходов в упражнении?

На этот вопрос невозможно однозначно ответить. Подходы подходам рознь. Процент ПМ, плоский или пирамидой. Какие паузы. В каком периоде цикла, какой стаж. Поэтому и нужна готовая система и желательно к ней автора, который бы отвечал на вопросы и мог подправить под тебя.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 876 сообщений

Да, и на конкретный вопрос:"что важнее для гипертрофии, 3 или 6 подходов в упражнении?"
Тут надо брать не упражнение а общее количество подходов в неделю и тут на форуме приводились исследования (хотя полная херня все эти исследования) что 5 подходов на мышечную группу давали результат сопостовимый  и с 10 подходами и с 15, думаю тут все индивидуально и надо пробовать различные варианты, как и количество повторов в подходе.

Главное это стабильность) встать на рельсы и идти. Если есть задатки в виде желания заниматься/генетики/ресурсов/самоанализа то по ходу дела вы всем нужным для себя и обрастете.
Плохая программа, выполненная старательно и с желанием даст больше, чем идеальная, сделанная спустя рукава.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

Главное это стабильность) встать на рельсы и идти. Если есть задатки в виде желания заниматься/генетики/ресурсов/самоанализа то по ходу дела вы всем нужным для себя и обрастете.
Плохая программа, выполненная старательно и с желанием даст больше, чем идеальная, сделанная спустя рукава.

Еще важен достаточный объем. Занимаясь дважды в неделю по часу имел небольшой прогресс. Перейдя на три, стало заметно лучше.

Возможно с ростом тренированности придется перейти на 4-х дневку, а там и до 12 часов в неделю рукой подать.

А после по слухам начинает и ВИТ работать. 1 золотой подход. Но это не точно. :wink2:

Сообщение изменено: oscid (08 июля 2020 - 08:01)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Ты про РОМа? Он самого начала заблудился с форумом. Т.е. кроме длинного бега и безуглеводной диеты ему ничего не надо. Неформат-с...

Я бы не рискнул решать за взрослого мужика что ему надо. Поиск своего пути туманен и извилист. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я бы не рискнул решать за взрослого мужика что ему надо. Поиск своего пути туманен и извилист. 

А я вот рискну, потому что:

а) он сам выбрал свои приоритеты

б) с точки зрения кача он занимается непонятной хернёй

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Возможно с ростом тренированности придется перейти на 4-х дневку, а там и до 12 часов в неделю рукой подать.

Не придется. Потому что стимул в виде КПШ/ОИ может оставаться прежним, но расти при заданном объёме за счёт роста тренировочных весов с ростом стажности.

У меня есть рекордсмен GPA-РФ в приседе и жиме по ветеранам 40-49. Догадайся, каким протоколом он пользуется в аккумуляционном блоке? Правильно, 5х5...

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

Не придется. Потому что стимул в виде КПШ/ОИ может оставаться прежним, но расти при заданном объёме за счёт роста тренировочных весов с ростом стажности.

У меня есть рекордсмен GPA-РФ в приседе и жиме по ветеранам 40-49. Догадайся, каким протоколом он пользуется в аккумуляционном блоке? Правильно, 5х5...

Ну я же не молод ужо. В какой то момент придется стопорнуть рост весов в базе

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

А я вот рискну, потому что:

а) он сам выбрал свои приоритеты Он ещё колеблется

б) с точки зрения кача он занимается непонятной хернёй Можно назвать это поисками новичка

Нужно быть очень умным или нахальным чтобы утверждать о приоритетах через  20...30 лет.

На форуме есть несколько силовиков, которые перемотивировались в бегунов.

Хотя обратной трансформации пока не замечал.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Зачем горячиться, когда есть возможность разобраться?)

Ну так у него же нет никаких спортивных притязаний , для чего ему этот форум ?

Спортивных притязаний у него может быть пока и нет, но физкультурные, подтвержденные на видео имеются.

Он перспективный и с потенциалом, но пока не определился с мотивацией.

Если только для соревнующихся, то большинству тут нефиг делать. Фортнайту в том числе.

Здесь форум для всех, а Алексей неосторожно засветился в протоколах на оллпауэрлифтинг. Не найдешь - подскажу фамилию.)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 865 сообщений

Здесь форум для всех, а Алексей неосторожно засветился в протоколах на оллпауэрлифтинг. Не найдешь - подскажу фамилию.)

Разумеется для всех, только Алексей так не считает. Я знаю, что он выступал. Сейчас не выступает.
Кроме того, если следовать его логике, пауэрлифтерам тут делать нечего, т. к. форум по бодибилдингу и фитнесу.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Разумеется для всех, только Алексей так не считает. Я знаю, что он выступал. Сейчас не выступает.

Неожиданные перерывы бывают. Я тоже пока  не соответствую статусу в профиле, хотя к 25 апреля готовился.

Кроме того, если следовать его логике, пауэрлифтерам тут делать нечего, т. к. форум по бодибилдингу и фитнесу.

Не будь бюрократом.

Можно было бы добавить в баннер форума слова "пауэрлифтинг" и "физкультура".

Нормальный компромисс?)

Или так: "для всех, кто прикасается к штанге".))

Сообщение изменено: Виктор С (08 июля 2020 - 09:43)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 865 сообщений

Не будь бюрократом.

Почему я бюрократ то?) Не я ведь начал)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

... Не я ведь начал)

Тот кто первым закончил, умнее того, кто первым начал.)

Но это не про секс.)

Сообщение изменено: Виктор С (08 июля 2020 - 09:56)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 865 сообщений

Тот кто первым закончил, умнее того, кто первым начал.)
Но это не про секс.)

В сексе вроде не заканчивают :D А вообще в идеале, когда оба партнёра (в сексе) заканчивают одновременно) Это высший пилотаж :D

ЗЫ Прочитал "но это про секс") Ну да ладно. Шрифт больно мелкий :D

Сообщение изменено: Grillmaster (08 июля 2020 - 10:02)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Нужно быть очень умным или нахальным чтобы утверждать о приоритетах через 20...30 лет. На форуме есть несколько силовиков, которые перемотивировались в бегунов. Хотя обратной трансформации пока не замечал.

Причем здесь это? Он сам заявил, что хочет накачаться (т.е. набрать ММ), но делал при этом всё ровно наоборот. При таком подходе результата не будет ни 60 лет, ни в 20.

Вот о чём речь... А так, я ведь его тягу к другому спорту не осуждаю. Просто говорю, что в нашем спорте РОМ- случайный пассажир. Вот и всё.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ну, во-первых до "серьёзных весов" в базе тебе ещё плысть и плысть,

а во-вторых, что, в 50, например, ты начнёшь в несколько раз объёмнее заниматься? Дык таким макаром топливо ещё быстрее закончится.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Он сам заявил, что хочет накачаться (т.е. набрать ММ), но делал при этом всё ровно наоборот. При таком подходе результата не будет ни 60 лет, ни в 20.

Он заблуждался, но и ты допускаешь концептуальную ошибку.

Сам с собой порассуждаю:

В 60 можно обрасти ММ как в 20? Нет.

Разумно ли в 60 ставить  целью рост ММ? Как цель - бред, а как побочка - вероятна.

Какие возможны реальные, а не идеальные цели в 60? Рост силы и силовой выносливости (выносливость надежнее, если до 60 силой не обзавелся).

Для меня выбор очевиден.)

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 850 сообщений

это именно то исследование, которое отозвали.

А как же то, где один подход 80% в отказ против трёх?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

А как же то, где один подход 80% в отказ против трёх?

Оно тоже какое-то двоякое. На одном графике так, в таблице сяк.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

рекомендую не смотреть единичные исследования

в мета-анализе никаких вопросов по поводу того что лучше не возникает

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 906 сообщений

ну ты блин даёшь)))
Бля, у меня и то прибавки есть в силовых.
Между нами разница 10! лет.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

ну ты блин даёшь)))
Бля, у меня и то прибавки есть в силовых.
Между нами разница 10! лет.

Ну я же хардгейнер )))  У меня все хрупче )))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

рекомендую не смотреть единичные исследования

в мета-анализе никаких вопросов по поводу того что лучше не возникает

Пора уже новый FAQ создать по научному качу. Основные принципы, изученные на текущий момент.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)