По моим ощущениям эффективно
В чем эффективность? Эффективно для чего?
день1
присед 4х10
жим лёжа 4х10
тяга в наклоне 4х10
протяжка широким хватом до груди 2-3х10
махив наклоне 2-3х10
Бицепс 3х10
пресс 2-3 подхода
День2
Становая на прямых 4х10
Жим сидя (угол 60 гр.) 4х10 зацепишь верх груди
Подтягивания/тяга верх.блока 4х10
брусья 2- 3х10 зацепишь низ груди
Бицепс 3х10
Лёгкий присед (80% от весов дня 1) или жим ногами
пресс 2-3 подхода
Просто 3*20 на пресс
Увеличь нагрузку не объёмом, а тяжестью исполнения
В чем эффективность? Эффективно для чего?
Миф отличается от правды отсутствием научных доказательств и разумного обоснования. Если у вас таковые имеются — будьте любезны поделиться ими с нами. А эти ваши предположения и домыслы, непонятно с чьих уст изначально сошедшие, ничем, кроме мифов не назовешь.
Миф отличается от правды отсутствием научных доказательств и разумного обоснования. Если у вас таковые имеются — будьте любезны поделиться ими с нами. А эти ваши предположения и домыслы, непонятно с чьих уст изначально сошедшие, ничем, кроме мифов не назовешь.
Ты для начала опровергни то, что я сказал.
Или ты хочешь найти на этом форуме группу врачей специалистов которые ради тебя проведут эксперимент?
Или исследование найти хочешь? Ну так вперед, google всем открыт.
А то пришел тут такой прЫнц, спросил ему ответили, а он всем - не верю, не верю.
Ты для начала опровергни то, что я сказал.
Или ты хочешь найти на этом форуме группу врачей специалистов которые ради тебя проведут эксперимент?
Или исследование найти хочешь? Ну так вперед, google всем открыт.
А то пришел тут такой прЫнц, спросил ему ответили, а он всем - не верю, не верю.
Вам просто поспорить хочется? Зачем мне опровергать то, что недоказуемо.
Если бы я предварительно не погуглил, то не стал бы спрашивать. И тыкать мне не надо.
В начале цикла можно использовать во всех, к концу лишние упры уходят в поддержку. Потому как одновременно прыгнуть и в длину и в высоту не получится. Хотя на ранних этапах возможно будут проходить и неск упров за цикл. Но чем дальше, тем сложнее этого добиться.
Это наверно и будет индикатором, новичок ты или уже нет. Как только не тянешь весь комплекс в линейку- уже можно сказать "не новичок".
после того как я увеличил нагрузку, ситуация изменилась, через месяц - два стал уже проступать рельеф, "уши" по бокам значительно уменьшилась внешне выглядеть область пресса стала лучше
Жир не горит локально, поэтому количество подходов не влияет на уход жиров в области пресса. Это ваше заблуждение которое вы раз от раза повторяете
Я же объяснял
Я же объяснял
а уходят в поддержку это что значит? К концу цикла в лишних упражнениях надо остановиться на одном весе или еще и уменьшить вес, изменить количество подходов/повторений? Если не убирать, конечно.
В начале цикла можно использовать во всех, к концу лишние упры уходят в поддержку. Потому как одновременно прыгнуть и в длину и в высоту не получится. Хотя на ранних этапах возможно будут проходить и неск упров за цикл. Но чем дальше, тем сложнее этого добиться.
Вам просто поспорить хочется? Зачем мне опровергать то, что недоказуемо.
Если бы я предварительно не погуглил, то не стал бы спрашивать. И тыкать мне не надо.
Ну...на спортвики например , не знаю насчет авторитетности данного источника, но там черным по белому написано, что в следствии приема гормона роста внутренние органы увеличиваются.
Я не собираюсь выкать своему ровеснику.....чести много..
а уходят в поддержку это что значит? К концу цикла в лишних упражнениях надо остановиться на одном весе или еще и уменьшить вес, изменить количество подходов/повторений? Если не убирать, конечно.
Например "заморозить" веса во вспомогательных упражнениях на определённом этапе цикла, как советовал МакРоберт
замораживаются, как писал ОлегК , или даже могут выкидываться. Все зависит от рабочих весов и востановительных способностей. Приоритеты двигаем вперед, остальное в ожидательной позиции. Тк мелкие мышцы и так работают во многосутавных упрах и доп нагрузка им уже стеновится не столь нужной или даже вредной ( смотрится по сттуации )а уходят в поддержку это что значит? К концу цикла в лишних упражнениях надо остановиться на одном весе или еще и уменьшить вес, изменить количество подходов/повторений? Если не убирать, конечно.
Я занимаюсь уже год,в самом начале когда начинал заниматься,ходил в зал 3 раза в неделю (понедельник,среда,пятница) все болело до жути,развивался в итоге набрал около 15 кг массы за 4 месяца , после этого мышцы уже не так часто болели после треньки,либо вообще не болели,однако сейчас лето,жарко,Я стал заниматься 2 раза в неделю,причем дни выбрал вторник - суббота , в каждый из этих дней я делаю упражнения на большие группы мышц с мелкими. ( День спины + бицепс + плечи ) (День груди + предплечья + пресс) (День ног + трицепс) , изменив режим занятий..стал после каждого дня после тренировки чувствовать мышечную боль буквально как в первый раз..ну это ясно что болит значит развивается.Но вот вопрос:
Возможно ли что из за такого промежутка между тренировками , происходит так называемый Откат силы и тонуса мышц и после каждой тренировки и поэтому мышцы болят,просто напросто восполняют тонус..но не прогрессируют ?
Тут такое дело... В общем, с недавних пор делаю фронтальный присед вместо классического, дабы побольше проработать квадр и поменьше нагружать задницу и биц. Ну и вот в чем дело — чую катастрофическую недоработку ног, так как плечевой пояс довольно быстро начинает сдавать и нет больше сил удерживать штангу. В итоге приседаю с детским весом, выполняю 10-12 повторений и с красным от напруги лицом вынужден класть гриф на место, пока не уронил, а в ногах ощущение, что только слегка размялся, хотя сам еле дышу. Думал, что это с непривычки пока не адаптировался и не уловил технику, но приседаю так уже с полтора месяца, а по ощущениям ничего не меняется. Гриф держу скрестным хватом — для классического гибкости не хватает,— приседаю до параллели. Что можете посоветовать?
Накопилось несколько вопросов, ответьте пожалуйста.
1. Масса растет как на "дрожжах" . Буквально в ноябре весил около 63 кг, сейчас вешу 84. В пятницу перед тренировкой взвешивался весил 83 с копейками, сегодня уже 84 с копейками. Ем раза 3-4 в день, иногда (да че я пизжу, обычно) обед это шаурма, блин вкуснолюбово или какие-то пирожки. Есть вариант брать на работу контейнеры, но времени не хватает приготовить и иногда просто лень и усталость. В четверг пошел купил протеин TwinLab 100% Whey FUEL, пью его только после тренировки. Собственно вопрос, это не плохо, что так быстро растет масса?
2. Судорога ног! Что делать чтобы не было судороги, после приседаний пошел делать пшнб, сел на тренажер и как схватило икру, что я аж охуел. И на протяжении всей тренировки схватывала судорога икр. Такое бывает часто.
3. Как лучше делать жим лежа, медленно и с большим весом, или в темпе, но с весом по меньше. Сегодня делал в темпе, чередовал подходы широким и узким хватом, трицепс и грудь быстро забились, макс. сделал 50кг х 10 раз . В пятницу делал не спеша, делал 70кг х 5-7 раз.
Цель - набор мышечной массы.
И покидайте статеек о сушке. Как я понимаю принцип такой: Сидишь на массе --> сушишься и пьешь какой-то спорт пит, чтобы не разрушались мышцы --> и вуаля у тебя рельефное тело?
Сообщение изменено: Vlad161 (22 июля 2013 - 09:21)
Что можете посоветовать?
Продолжать тренироваться
Собственно вопрос, это не плохо, что так растет масса
Плохо! Мне не нравится что вы так быстро растете!!! Вы бы профиль заполнили, а то может вы не растете а просто жиреете
Судорога ног!
Кальций\магний
Как лучше делать жим лежа
А как лучше растется
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (22 июля 2013 - 09:26)
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых