Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Подскажите, как правильно лечить такую «биду»?

Тебе нужен хороший хиропракт, в Израиле у меня есть, в России никого не знаю.

xxxl-1

xxxl-1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 444 сообщений
У меня есть в Украине обалденный специалист,лечит не только позвоночник,весь организм видит,дар у него,плюс учился много,говорят,даже на Тибет ездил.Если нужно,могу координаты скинуть.
С начало нужно все диски на место поставить,а потом о спорте думать,сами не станут.Традиционная медицина только боль заблокирует,ну или оперативным путём,что не есть гуд.Ищи мануальщика,короче,но хорошего,бо херовый может и в коляску посадить.

Ruslan_Vasilyev

Ruslan_Vasilyev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 313 сообщений
Я конечно не специалист, а возможно как-то поправить при помощи лечебной физкультуры?

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

Скорее техника выполнения упражнений,а следовательно завышены веса А в каком конкретно упражнений? Жимы вроде нормально идут и присед и бицепс(ну может быть немножко читингую).

По опыту здесь отписывающихся бросается в глаза небольшая разница в рабочих весах... жим лежа -55, жим стоя -32.5, подтягивания со своим весом не тянешь, а пшнб -30...
вот из всего этого попытался представить как выглядит человек способный выжать 55*4*6 и поднять на биц 30*4*9 в СМТ1... у меня получилось только представить способ исполнения пшнб... если не прав, извини... или профиль заполни, может ты чемпион, а мы с советами лезем... еще раз - успехов :olympic_games:

Alexander111

Alexander111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений

По опыту здесь отписывающихся бросается в глаза небольшая разница в рабочих весах... жим лежа -55, жим стоя -32.5, подтягивания со своим весом не тянешь, а пшнб -30...
вот из всего этого попытался представить как выглядит человек способный выжать 55*4*6 и поднять на биц 30*4*9 в СМТ1... у меня получилось только представить способ исполнения пшнб... если не прав, извини... или профиль заполни, может ты чемпион, а мы с советами лезем... еще раз - успехов :olympic_games:

Да нет какой я чемпион, наоборот мне нужен совет опытных СМТшников. Я просто не понял что 55 Жим и пшнб 30 это перебор? Ладно не буду вас вопросами донимать. Просто посоветуйте как распределить веса? Вот например покажите мне ваш СМТ-1 дневник, если это конечно не секрет.

Alexander111

Alexander111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений

вот из всего этого попытался представить как выглядит человек способный выжать 55*4*6 и поднять на биц 30*4*9 в СМТ1

А вообше как должен выглядеть такой человек? Суператлетично или супернепропорцианально?

hobat111

hobat111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 196 сообщений

Я просто не понял что 55 Жим и пшнб 30 это перебор?

Ты скорее всего что-то неправильно делаешь,тоесть читингуешь.Пересмотри технику.

По поводу жима сидя. Спинку ставить ровно или под небольшим наклоном?

Сообщение изменено: hobat111 (26 мая 2012 - 11:11)

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

Просто посоветуйте как распределить веса?

А вы определяли Пмы1 перед смт?
Ге понимаю вопроса - начальные веса даны,добавляем понемногу и все.Если изначально делать большие шаги в весах,то можно упереться в предел раньше времени.У вас же явный дисбаланс в весах + время сильно большое для 4 цикла.Какие сейчас веса в процентах от Пм? Рабочие веса в упражнениях.
Согласен с Stm'ом - по пшнб и подтяги возникают вопросы: почему на турнике не используете свой вес? Если не можете,то бесчитинговые пшнб под вопросом.
Читинг лучше вообще исключить и делать упражнения силой.

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

Я бы спинку чуть отклонил назад если это возможно.Если наклон соизмерим с наклонным жимом лежа,то ставил бы ровно её.
Про пшнб у стены привел,как пример безчитинговой работы на бицепс,но веса сразу снизить прийдется,даже если кажется,что не читингуешь.

Alexander111

Alexander111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений

Ге понимаю вопроса - начальные веса даны,добавляем понемногу и все.Если изначально делать большие шаги в весах,то можно упереться в предел раньше времени.У вас же явный дисбаланс в весах + время сильно большое для 4 цикла.Какие сейчас веса в процентах от Пм? Рабочие веса в упражнениях.
Согласен с Stm'ом - по пшнб и подтяги возникают вопросы: почему на турнике не используете свой вес? Если не можете,то бесчитинговые пшнб под вопросом.

Для наглядного примера может дать посмотреть ваш СМТ-1 дневник? Я как то бы определился

tenretni

tenretni

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений
Всем доброго дня и здоровья! Давно не писал, т.к. были проблемы с интернетом. На этой неделе закончил тренировки 7-12 в режиме 12/24 специализации. Пока держусь в расчетных весах, но уже становиться тяжко. Общее самочувствие хорошее. Вес потихоньку уменьшается. Так что все здорово. Замечаю некоторые изменения в теле (но может это только субъективное мнение). Думаю сфоткаться и сравнить с началом СМТ. Всем желаю здоровья и успехов!

Alexander111

Alexander111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений

Да и это 3-й мкц

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

Ночью ко мне приходят мышцы и требуют снизить ПМы на упрах.
Сначала я завышал везде, и приходили они целой шоблой.
Под натиском сдался - и на СМТ4 отличный прогресс, везде кроме ПШНБ, о ктором тут речь.
Сегодня я сдался и снизил ПМ и на нм. Сразу стало по другому все работать.

Александер, снижайте ПМ на бице.

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

Для наглядного примера может дать посмотреть ваш СМТ-1 дневник? Я как то бы определился

у меня дневник смт1 только в тетради,да и не вижу смысла его сюда выкладывать,во-первых здесь уже дневников итак очень много,а во-вторых здесь смысл не в подгонке весов друг у друга,а в ваших весам и вашей силе - вот от этого нужно и отталкиваться.
Здесь отнюдь не смысл как-то вас обидеть - просто в глаза сразу бросается разность весов.

Sokol72

Sokol72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 645 сообщений

с одной руки на другую одевай

Я тока через часы переодеваю на одной руке, заодно и время смотрю. Удобно.
Отработал первую неделю после болезни - втягиваюсь потихоньку...

CaballoLoco

CaballoLoco

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
Привет всем.

В начале топика, писалось о том что если занимаешься по этой программе, бегать не обязательно. Вопрос - если я буду паралельно с программой бегать (3 дня в неделю бег 12-24км, 3 раза в зал, в разные дни), не будет ли мне это мешать? Бегать я люблю, пойдёт эта программа с бегом или лучше другую выбрать?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

пойдёт эта программа с бегом

Любишь бегать - бегай. Не нужны тебе никакие программы.

Cереra

Cереra

Толстый физкультурник в позитиве. 134 кг на фото :).

• Участник форума
  • Pip
  • 923 сообщений
Итак добрался до дома, развернутый отчет о смт-3.2, на фейсе с мобилы мысли вслух были.
Сегодня провел проходку, итоги те же что и в прошлой проходке - http://forum.steelfa...7 , кроме:
1. Жим лежа - минус 5 кг, и того ПМ 155 кг в жиме лежа
2. Становая на ПМ-1 не работал, отработал 160 на 3 мог бы еще наверное повтор один вытянуть но не стал, вообщем в зачет 170кг.
3. ПШНБ - упал, был 61 стал что-то в районе 55
Все остальное по старому.
Неделя полного отдыха и на следующий курс смт.

Ощущения в целом гуд, как уже писал ранее на последних тренях база проходила на грани фола и с помощью подстрахуев. Собственный вес на сегодня 111кг, т.е. за смт-3.2 минус 4 кг чистого сала, не считая -5кг силовых по сисьгам и чутка по пшнб. Из аробки не чего не делалось. Диета в районе 1800 Ккал, 150 грамм углей из каш, около 65 жиров и в районе 210 белка в день.

У нас в зале есть специальный снаряд, для жима сидя, совсем небольшой уклон спинки и соответственно штанга на уровне головы, что-то типа такого:

SkillzTeam

SkillzTeam

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений

Диета в районе 1800 Ккал

Ну это ты явно переборщил,слишком мало для твоего веса и я серьезно,причем не отталкиваясь от всяких там формул дибильных и прочей хни!Я сгонял при весе 86 до нынешних 76 при калораже 1500ккал!А у тебя 111,а не 86!!!!Я и сам сторонник при похудании держать малую калорийность,но 1800ккал при 111кг-явно перебор

Теперь по своей теме!Сегодня сделал последнюю низкоповторную треню грудь-трицепс специализации!!!В жиме лежа 4 подхода вытянул сам,остальные два с подстрахуем,который помог в обоих подходах сделать третье повторение! Брусья вытянул,но было очень тяжко в последних подходах,на последнем повторении зависал на середине амплитуды на пару сек и тянул(за локти было страшно),вытянул-зачет,тянул +45кг к собственному весу,причем ПМ-ы определял в весе 86кг,а сейчас 76кг (Crazy какое-то)!Французкий жим пришлось делать с весом на 1кг))) больше табличного-сделал нормуль,Блок дался нормульно с весом на 2кг больше табличного!!!!.Завтра пойду куячить спину с бицухой!Тренировкой доволен несмотря на жим лежа :punk:

Сообщение изменено: SkillzTeam (26 мая 2012 - 10:49)

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

..,тянул +45кг к собственному весу,причем ПМ-ы определял в весе 86кг,а сейчас 76кг (Crazy какое-то)!.

А сколько же пм на брусьях ? :shocking:

у меня кстати таже тема была,когда десятками кг веса скидывал - одновременно приходилось на столько же увеличивать веса на турнике и брусьях...это была жесть.

Сообщение изменено: anaksanamun (26 мая 2012 - 10:56)

SkillzTeam

SkillzTeam

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений

А сколько же пм на брусьях ? :shocking:

у меня кстати таже тема была,когда десятками кг веса скидывал - одновременно приходилось на столько же увеличивать веса на турнике и брусьях...это была жесть.

ПМ на брусьях 136.Это включая собственный вес

Да,я сейчас испытываю психологически жесткую нагрузку и на брусьях и на подтягиваниях!Блин,но какой это кайф

Сообщение изменено: SkillzTeam (26 мая 2012 - 11:14)

SkillzTeam

SkillzTeam

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений
Промежуточное фото,качество говно,но проблема видна!Два верхних кубика(которые мне нах не нужны)уже видны,а на боках осталось и это видно,на тазе уже косточка торчит,а выше жирок еще есть,надеюсь к концу спецухи уйдет и я смогу начать СМТ 1.2 на массе или как там оно называется)))!В конце спецухи как и обещал выложу нормальные фоты!Кстати впервые в жизни вижу свои намеки на пресс!Дядя Миша поклон Вам низкий

Миниатюры

• 25052012122.jpg

Сообщение изменено: SkillzTeam (26 мая 2012 - 11:51)

crewer

crewer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 21 сообщений
Майк, форемчане, здравствуйте!
Ситуация: второй раз прогоняю СМТ-1. Теперь есть гравитрон, чем и воспользовался, в результате на 3-м микроцикле имею 85кг(свои) "минус" 35кг (награвитноне) "плюс" 15кг (доп.вес на поясе), т.е. подтягивания идут 65кг на 6 раз. Вынужден был прибегнуть к такой уловке, т.к. при установке гравитрона в значения "-25кг" и выше - он не успевает за самими подтягиваниями.
Мне с трудом удается выполнить эти 6 повторений, и в 4-м подходе приходится делать отдых на пару сек, т.к. наступает физический мышечный отказ, если вес уменьшить на 2,5 кг, - то с нагрузкой справляюсь достаточно быстро.
В свою очередь, когда я впервые прогонял СМТ-1 и не было гравитрона (т.е. я первые 2 микроцикла подтягивался со своим весом около 80 кг, т.е. недоподтягивался на пару повторений в 4-м подходе), - в 3-м микроцыкле я без помощи выполнял заданное количество повторений и даже использовал доп.вес (в конце микроцикла доп.вес = 7,5кг).
Вопрос в следующем: есть принцип повышения нагрузки (грубо минимум +2,5 кг), - стоит ли мне перепрыгивать с "-65кг" на свои "85кг" в подтягиваниях, т.е. на 20 кг... хотя 4месяца назад я справлялся со своим и доп.весом в подтягиваниях? С другой стороны, если оставить вес, то гравитрон немного снижает скорость выполнения упражнения, что тоже противоречит принципам СМТ... и чтобы добраться до своего веса на гравитроне (85кг) мне надо будет навешивать дополнительно 35 кг.

Майк,
дайте совет/установку, как поступить в данном случае: начинать подтягиваться со своим весом или постепенно повышать по 2,5 кг на гравитроне ? (осталась половина 3-го и 4-й микроцикл).
Также, очень интересно знать, с чем связанно падание результата в подтягивании по сравнению с СМТ-1, который я проходил 4 месяца назад?

Sokol72

Sokol72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 645 сообщений

есть принцип повышения нагрузки (грубо минимум +2,5 кг)

нету такого принципа.
Поясню откуда сие заблуждение взялось: минимальные блины которые обычно бывают в залах -1,25 кг.
Прибавляя пару -получаем 2,5кг.
Вот отсюда и пошло-поехало....

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

Вопрос в следующем: есть принцип повышения нагрузки (грубо минимум +2,5 кг), - стоит ли мне перепрыгивать с "-65кг" на свои "85кг" в подтягиваниях, т.е. на 20 кг... хотя 4месяца назад я справлялся со своим и доп.весом в подтягиваниях?

Моё мнение:
Нужно стремиться подтягиваться со своим весом,тем более что это уже было на первом смт1....Гравитрон бы я использовал только на начальных тренях 1 цикла,ну или первый цикл полностью,а дальше на свой вес постепенно перешел бы.
Во многих схемах,где подтягивания идут с 50%-60-40% убавкой относительно своего веса,делаю своим весом.Поначалу было непросто,скорость снижалась,но потом силы догнали и перегнали и все нормалек.
Sokol72 верно говорит - не нужно цепляться за цифру 2.5кг....у всех она разная,шаги разные...для кого-то изначально такой шаг слишком весик,а для кого-то мал(у кого силовые очень большие).
Нужно выбирать вес под себя,под свои физические возможности и не страшно,если вес будет добавляться не на каждой трене,а 1 раз в 2-3 тренировки(я так делал).

hobat111

hobat111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 196 сообщений
Вот проходит "неделя борьбы с техникой" :)
С жимом сидя разобрался,приседы подправил.

Теперь жим лежа остался(самое проблемное упражнение).Жму руками,плечами,но не грудью.Итог:не растут веса.
Куда опускать штангу:на низ груди,или на середину? В многих видеороликах говорится,что нужно на середину мышцы,а тут многие говорят,что на уровне сосков.
Также нужно опускать штангу,что б локти были перпендикулярны телу(тоесть прямой угол в локте),или как-то по другому?

Сообщение изменено: hobat111 (27 мая 2012 - 12:53)

crewer

crewer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 21 сообщений
Sokol72,
спасибо за разъяснение, в принципе я тоже это понимаю и делаю, как Ты указал, т.к. в ЖС и ПШНБ - добавляю по 2,0кг, а на Подтягиваниях на предыдущем цикле - добавлял по 1,25кг..... написал "грубо +2,5кг"

anaksanamun,
в том то и вся загвоздка: я не понимаю, почему я мог делать раньше со своим весом, а сейчас не могу (правда и вес уже на 5кг больше).... ? И с чем это связано: другая траектория, более изолированная нагрузка, более медленное выполнение упражнения ?
Сам подтягиваться очень люблю и прошлый СМТ1 закончил с подтягиванием +11,25кг к своему весу (даже был еще запас небольшой, но работал на скорость и время). Есть предположение, что если откажусь от гравитрона, то буду уже прибавлять к своему весу (как и на первом СМТ-1).

Правильно ли я понимаю, что лучше прямо сейчас слезть с гравитрона и перепрыгнуть на турник?

PS: даже не знаю как пойдут подтягивания без помощи гравитрона, да и скачек большой будет (20кг),.... но постепенно подобраться к весу не получается, т.к. 65кг на гравитроне - не вытягиваю в 4-м подходе (последнюю тренировку сделал 5 повторений, отдохнул 5 секунд, добил еще 1 повторение, до этого была тренировка 4+2 повторения).... раньше на 3-м микроцикле делал 85кг *6 повторений *4 подхода.
Майк, опытные ребята, - как скажете, так и буду делать. Заранее Всем благодарен за помощь!

Сообщение изменено: crewer (27 мая 2012 - 02:32)

Degemon

Degemon

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений
А можно как то сделать метаболику если под рукой нет железа? В зал есть возможность ходить только три раза в неделю, в остальные дни только турник и брусья под рукой...

hobat111

hobat111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 196 сообщений

А можно как то сделать метаболику если под рукой нет железа? В зал есть возможность ходить только три раза в неделю, в остальные дни только турник и брусья под рукой...

1.Отжимания широкими
2.Отжимание узким
3.Приседание с ранцем кирпичей
4.Жим табуреток стоя (или чего хочешь)
5.Тяга табуретки внаклоне
6.Подъем железяки на бицепс
:)

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

Правильно ли я понимаю, что лучше прямо сейчас слезть с гравитрона и перепрыгнуть на турник?

превышение нагрузки от табличной ни к чему хорошему не приведет... лучше делать верхний блок или тягу к поясу.... не знаю почему не любят верхний блок - типа хуже упражнение, чем подтягивания.... правильно нужно делать и не будет хуже...

а гравитрон - это хрень не для СМТ...

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых