Данная схема попадает ведь в такого рода цикл?Тренировочный цикл «травматика + нетравматическое сопровождение роста».
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тренировка по Владимиру Гончарову
Отправлено 25 декабря 2012 - 04:59

Данная схема попадает ведь в такого рода цикл?
Да, логика та же.
БОССТ, опять же. Те же яйца.
Тяжёлая переводящая + лёгкие восстанавливающие тренировки.
Уже был пост.
То есть цитаты не будет?
Я, почему-то, не удивлён...
Сообщение изменено: Михалы4 (25 декабря 2012 - 05:10)
Отправлено 25 декабря 2012 - 05:13

Я тоже. Вот тебе определение.Я, почему-то, не удивлён...
Подмена понятий — выдавание какого-либо объекта за таковой, каким он заведомо не является, либо заведомо неверное трактование понятия, имеющее целью введение в заблуждение заинтересованной стороны. ©
Где и в чём подмена понятий? Обоснуй.
Мы снова возвратимся к твоему посту.
Я своими словами, лень снова посты искать.
Ты утверждаешь, если тянешь 52 в тяге гантели, то должен становую делать 104.
Правильно я тебя понимаю?
Сообщение изменено: Balgo (25 декабря 2012 - 05:21)
Отправлено 25 декабря 2012 - 05:24

Я своими словами.
То есть ты публично обвиняешь человека во лжи, а когда с тебя спрашивают обосновать своё обвинение, привести в доказательство цитату – говоришь, "мне лень, я лучше расскажу своими словами"?
Это что, шутка такая?
В каком месте только смеяться, я что-то не пойму...
Правильно я тебя понимаю?
Нет, конечно.
Это маразм чистой воды.
Такая хрень может прийти только в насквозь больную голову.
Слава Богу, я к этому не имею ни малейшего отношения.
Ты либо читай то, что Я писал, либо упражняйся в СВОИХ домыслах без меня.
Однако, всё же советую впредь воздержаться от бездоказательных высказываний про якобы выявленную "подмену понятий" и тому подобное, ага.
Сообщение изменено: Михалы4 (25 декабря 2012 - 05:37)
Отправлено 25 декабря 2012 - 05:34

у меня пока на пике было 5х(8+8 )-52кг 4-м упром на спину
Тот же Димарь, например, обосрётся сделать 104 кг в становой четвёртым упром 5х8.
Нет, конечно. Это маразм чистой воды. Идиотизм. Как тебе только в голову могла прийти такая хрень – не представляю. Слава Богу, я к этому не имею ни малейшего отношения.
Михалыч, если я не правильно тебя понял, то публично извинюсь.
Сообщение изменено: Balgo (25 декабря 2012 - 05:47)
Отправлено 25 декабря 2012 - 05:49

Хоть какой-то прогресс – НАКОНЕЦ-ТО разродился по поводу цитаты.
А то хрен пойми какой огород начал городиться...
Должен? Не должен?
Я не утверждаю, что кто-то что-то ДОЛЖЕН.
Вот цитата:
Удивительно, но факт – для становой тяги этим парням гантели приходится брать МЕНЬШЕ, чем для тяги в наклоне.
Что тут неясного?
Становую тягу с гантелями представляем?
52х2=104 это штанга, для простоты восприятия.
Никто никому ничего не должен, но делать становую с весом МЕНЬШИМ, чем тягу в наклоне – лично мне кажется смешным.
Всё!
Сообщение изменено: Михалы4 (25 декабря 2012 - 06:04)
Отправлено 25 декабря 2012 - 05:58

На мой взгляд в данном упре не нужно гнаться за весом(вообще это нигде не нужно!),а просто сильно наклониться до параллели,сильно прогнуть спину назад и работать в режиме поршня(без хуяков) в верхней половине амплитуды уводя локоть как можно выше!Никаких весов выше 45-50 кг в гант. нахер не нужно будет,если так исполнять за сет 12-15 разофф!)))Споры ниочём...
Организм и связки нужно беречь!Чем быстрее вы повысите в грязных стилях(инерционных) рабочие веса,тем быстрее упретесь в плато или вообще закончите травмой!Большой вес в грязной технике ради эго и цифр в дневнике,а дальше ЧТО?Еще больше вес и грязнее техника?
Сообщение изменено: PRIEST.72 (25 декабря 2012 - 06:04)
Отправлено 25 декабря 2012 - 06:13

Большой вес в грязной технике ради эго и цифр в дневнике.
"Идёт работа на тоннаж..."
К сожалению, Погосян слилсо, и картинка его тяги гантели теперь отсутствует:
Армен Погосян. Делает ВТОРЫМ упражнением тягу гантели в наклоне с весом 150 фунтов (68 кг) – 5 подходов по 10 повторений. Сетует, что нет более тяжёлой, – дескать, некуда расти.
На мотив "Охоты на волков" Высоцкого: "Идёт работа на тоннаж, идёт работа!"
Также, помню, выкладывал в этой ветке фото Ли Приста, который работает с гантелью 75 фунтов (35 кг).
Надо ли говорить, что уровень мышечного развития Ли Приста просто несопоставим с уровнем развития большинства обитателей данной ветки?
Ан, вишь ты – 35 кг...
Всегошеньки – тридцать пять!
И не стыдно ему!

Сообщение изменено: Михалы4 (25 декабря 2012 - 06:24)
Отправлено 25 декабря 2012 - 06:26

Если из ББ каким либо образом убрать постулат "вес=мясо" и прочистить мозги с нуля всем,то было бы тока отлично всем!Но пацанская бравада-кто сильнее и круче неистребима нах!Вместо того,что бы с как можно с меньшими весами и точной техникой добиваться роста(а прибавка веса это лишь показатель увеличенных возможностей мяса,а не сам фактор,как думает Рихад например и я ранее) все прут рогом на килограммы!Зачем???Или полагают,что сей путь у натурала долог?Мясо растят гормоны!И не вес,а стресс!Если ЭТО принять за должное,то всё!Веса в абсолюте не нужны!И гонка сия закончится!Лишь коррелируя на миниповышение с возросшими возможностями мыш.ткани!Предварительное утомление,малые отдыхи между сетами,дропы,трисеты и т.д.И уж ежели кому то вздумается после этог исполнить чистую травматику-ради бога!Негативы после позитива с малым весом...Тяга гант. после предвариловки на 50 репсов в верхней тяге блоком+подтягивния+тяги нижнего блока к пузу сидя+дропы в верхней тяги блока обр.хватом на 40-45 коротких репсов в целевой амплитуде поршнем-не будут более 30 кг в названной выше технике!)))Надо ли говорить, что уровень мышечного развития Ли Приста по отношению к уровню развития обитателей данной ветки просто несопоставим? Ан, вишь ты – 35 кг... И не стыдно ему!
Отправлено 25 декабря 2012 - 06:33

А тока тяжело работая в 12-17 секундах за сет с данным весом.Какой бы он не был!
И еще помните,что любой тяжелый вес является тяжелым тока первые пару треней после повышения искуственного!А просто 5-7 репсов без повышения веса-просто освоенный функциональный вес для мяса!)))
Вот ведь куйня то какая!)))
Сообщение изменено: PRIEST.72 (25 декабря 2012 - 06:36)
Отправлено 25 декабря 2012 - 06:43

дык можно любое упро делать медленно и верно, но даст ли это результат??? естественно шраги не нужны нафиг, но если просто исполнять упражнение как ВИГ описал - веса растут очень прилично. Поэтому почему Михалыч тут распинается не очень ясно. Вспоминаю как он не верил Олджерону про два упра подтягов на одной трене, так вот этож делается и делается без особых проблем.Тяга гант.одной рукой в наклоне-самое противоречивое упро по разбросу веса и технике исполнения,которое тока может быть в силовом тренинге.От хуяк-стайла до просто исполнения шрагов в чуть наклоненном корпусе.
потому что тяга делается технично и только на ноги со средним весом. Михалыч, перечитай Гончарова ей богуНикто никому ничего не должен, но делать становую с весом МЕНЬШИМ, чем тягу в наклоне – лично мне кажется смешным.
Отправлено 25 декабря 2012 - 06:50

Любое упро нужно делать не медленно,а очень коротко и быстро,укладывая в 15 сек(условный диапазон актива всех ДЕ)как можно бОльше целевых динамических контракций!НО четко и красиво и без помощи иных МГ!40 кг-это тяжелейшая гантель!50 кг-это просто окуенный кусок стали!И нужно стараться честно выкладываться и накапливать метаболиты работы в клетках с меньшим весом(целевая часть ПОФ-амплитуды и взрывная точная техника с концентрацией!) в единицу времени,а не поднимать,ради поднятия!дык можно любое упро делать медленно и верно, но даст ли это результат???
Травма о себе не предупреждает!Она просто СРАЗУ бьёт!Это-единственное разовое изменение в организме во время тренинга!Хлопок или боль!Не растит вес мясо!Проверено!Мясо показывает-сколько можно прибавить или оставить пока с улучшением техники и увеличения обьема!
Отправлено 25 декабря 2012 - 06:55

Если бы из ББ каким либо образом убрать постулат "вес=мясо" и прочистить мозги с нуля всем,то было бы тока отлично!
Здесь так не получится. У Гончарова методика как бы построена на примере ТА, а там на веса молятся.
Только недавно читал, как какой-то тяжелоатлет на тренировке оторвал напрочь сухожилие квадрицепса и коленную чашечку. К сожалению, ссылку не сохранил. А, возможно, пригодилась бы, в назидание любителям весов.
Вспоминаю как он не верил Олджерону про два упра подтягов на одной трене, так вот этож делается и делается без особых проблем.
Девичья у тебя память однако, короткая.
Пять там было упражнений. Чуешь разницу?
И последним упром были подтяги широким хватом.
Тут помимо чуянья ещё и раздуплять надо, что это самый тяжёлый вид подтягиваний.
Дык можно любое упро делать медленно и верно, но даст ли это результат???
Даст/не даст результат – это вопрос обсуждаемый.
Здесь же разговор упёрся в фантазии.
Человек бредил, что сделает в становой заявленный результат.
Но в реальности – ему быстрее до Китая раком доползти.
Сообщение изменено: Михалы4 (25 декабря 2012 - 07:07)
Отправлено 25 декабря 2012 - 06:58

согласен вот с этим 100%НО четко и красиво и без помощи иных МГ!
да почему же??? аж три точки опоры упражнение в принципе комфортное в отличии от той же тяги в наклоне. Тянул честно 57,5 кг в двух подходах последних на 4 раза, тянул чисто, специально замер аки статуя40 кг-это тяжелейшая гантель!50 кг-это просто окуенный кусок стали!

Отправлено 25 декабря 2012 - 07:04

да помню я, что там было я именно про подтяги говорил)Девичья у тебя память однако, короткая.
но этож делается все. Тренированность решает.
кстати после тяжелых тяг любые, даже широкие подтяги идут просто на ура.И последним упром были подтяги широким хватом. Тут помимо чуянья ещё и раздуплять надо, что это самый тяжёлый вид подтягиваний.
Отправлено 25 декабря 2012 - 07:06

В изолированном упре в плавном темпе сделайте 30-35 репсов до усталости...
После в другом изолированном упре сделайте 15+15+15 дроп...Отдохните...
После в неподвижный упор удержите с хорошим напрягом 35 секунд статики...Отдохните.
После в базовом сделайте снова 15+15+15 и еще 12-15 после 20 сек. перекура...
После растяните МГ в 3 сетах по полминуты до боли...
Не думаю,что в четвертом упре(если это будет тяга гант)веса будут более 30 кг на гант.в первой ступени дроп-сета.
Да потому,что это просто очень тяжелые снаряды и связываться с ними нет никокого желания!Поэтому изоляцинная предвариловка на типы 1 и 2А...После дроп-изоляция...После просто дропы+интервалка...С задачей-вес как можно меньше и отдых то же!А репсов и секунд актива клеток в гипоксии статики-больше!40 кг-это тяжелейшая гантель!50 кг-это просто окуенный кусок стали! да почему же???
Сообщение изменено: PRIEST.72 (25 декабря 2012 - 07:22)
Отправлено 25 декабря 2012 - 07:09

да помню я, что там было я именно про подтяги говорил)
Что ты помнишь-то?..
Я ж те грю – Олгерон фантазировал как он якобы делает
Делай поиск на моё имя по запросу "уникум" (без кавычек). Не забудь поставить галочку напротив "В виде сообщений".
Тренированность решает.
А есть она, эта тренированность?
Олгерон заявлял, что якобы может подтянуться 19 раз в одном подходе.
Однако, даже с таким оптимистичным прогнозом такой комплекс не выполнить.
Сообщение изменено: Михалы4 (25 декабря 2012 - 07:25)
Отправлено 25 декабря 2012 - 07:27

У Гончарова методика как бы построена на примере ТА, а там на веса молятся.
Блин, Михалыч! Ща опять начнем

Небыло такого. У ВИГ-а четко сказано:
Повышение рабочих весов должно носить умеренный характер и не приводить к срыву тренинга. Следует помнить, что ведущим функциональным качеством в билдерском тренинге является силовая выносливость и избегать неоправданно высокого повышения рабочих весов. Критерием повышения рабочего веса обязательно должно быть ощущение, что данный рабочий вес явно мал.
Прибавление веса должно происходить именно таким, естественным образом и только в тех упражнениях, где это явно необходимо.
Отправлено 25 декабря 2012 - 07:27

спасибо, а то устал искать.Делай поиск на моё имя по запросу "уникум" (без кавычек). Не забудь поставить галочку напротив "В виде сообщений".
1. Подтягивание к груди 5*10
2 Подтягивание узким паралелльным хватом крюками 5*10
3 Подтягивание за голову 5*8
Михалыч, я прямо слета такое повторю

ну у меня по ВИГУ гипертрофия слава богу потихоньку наблюдается, в отличии от других схем. А так да, согласен на меньших весах конечно интереснее строить мышцу. Но у ВИГа тоннаж также необходимо принимать к расчетуЭто будет протокол-на гипертрофию и целевую накачку,а не симбиоз ПЛ и ББ!Неужто так хочется поднимать бОльше?Как давно писАл Диско-лучше бедра строить на 80 кг приседах,а не на 150 кг!
Отправлено 25 декабря 2012 - 07:33

Я не в коей мере не желаю Вас огорчить или подколоть!Это даже касается не Вас,а и меня и всех...Гипертрофия-это та же талия или её уменьшение и всё бОльшая разница в пропорции талия/рука и талия/бедро.А не кг,записанные в дневнике...И даже не вес на весах!Все остальное-муде!Без обид,брат!ну у меня по ВИГУ гипертрофия слава богу потихоньку наблюдается
Отправлено 25 декабря 2012 - 07:38

15 сетов подтягиваний с достаточным отдыхом...Полагаю,что первое упро делается с весом,а последнее с весом тела...Обратная пирамида с достаточным отдыхом.10 повторов/сет...КрФт не тратится и до половины...Гликолиз включен максимум до трети...Работа ради работы...Иными словами-минимальный стресс-фактор.1. Подтягивание к груди 5*10 2 Подтягивание узким паралелльным хватом крюками 5*10 3 Подтягивание за голову 5*8 Михалыч, я прямо слета такое повторю честно
Отправлено 25 декабря 2012 - 07:41

1. Подтягивание к груди 5*10
2 Подтягивание узким паралелльным хватом крюками 5*10
3 Подтягивание за голову 5*8
Михалыч, я прямо слета такое повторю![]()
![]()
честно
Не пойму, как трактовать эти смайлы.
Сколько, по-твоему, должен подтягиваться в одном подходе человек, чтобы выполнить такой комплекс?
Повышение рабочих весов должно носить умеренный характер и не приводить к срыву тренинга. Следует помнить, что ведущим функциональным качеством в билдерском тренинге является силовая выносливость и избегать неоправданно высокого повышения рабочих весов. Критерием повышения рабочего веса обязательно должно быть ощущение, что данный рабочий вес явно мал.
Прибавление веса должно происходить именно таким, естественным образом и только в тех упражнениях, где это явно необходимо.
Вот то-то и оно... В чём хотелось бы разобраться.
Гончаров – то за чистую технику, то – нет.
Помнишь же, две страницы назад выкладывали цитату, где Гончаров пишет про тягу гантели в наклоне? И там описана вовсе не чистая техника, а самый что ни на есть хуяк-стайл.
Сообщение изменено: Михалы4 (25 декабря 2012 - 07:54)
Отправлено 25 декабря 2012 - 07:53

Отправлено 25 декабря 2012 - 08:04

Михалыч извини, устал уже искать, кинь в меня ссылкой на пост плиз.
Ищи в сообщениях ТДК. Там ещё видео вставлено с Ютуба.
15 сетов...
Как я понимаю, там шла работа не по упражнениям (где последний отказной), а просто тупо исполнялся весь комплекс в целом, всё с собственным весом: к груди – 10, 10, 10, 10, 10 повторений, узким параллельным 10, 10, 10, 10, 10 повторений, за голову 8, 8, 8 повторений. Везде отдых 1.5-2 минуты. Амплитуда полная. Чистые, красивые подтягивания.
И это якобы исполнил человек, который может подтянуться 19 раз на рекорд. (А в реальности, скорее всего, там дай Бог пятнадцать).
Чистой воды фантазия!
Сообщение изменено: Михалы4 (25 декабря 2012 - 08:10)
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых