Что странного?
Жим на ПМ сотка, рабочий килограмм 80 максимум, меньше чем на становой и приседаниях.
как только человек пояснил - ничего
в общем мучаюсь с этим вопросом довольно таки давно. цель моих занятий это накачать широкие плечи. качаюсь я дома, у меня в программе много упражнений на отдельные мыщци плеч, на все пучки дельты, "крылья" и т д(они силовые) И ВОТ!!! Меня интересует вопрос,можно ли делать их через день? Сколько надо времени для их восстановления, что бы они восстанавливались на 100%? тренеруя их через день я не устаю, но так же кажется что 2 дня перерыв, это тоже очень много. но я щас после рук на следующий день низ тренирую, кардио делаю., (недолго там 30-40 минут, 4-5 упражений) и потом день отдыхаю. получается верх, низ, отдых.верх, низ, отдых. и тд пожалуйста советы только по моим вопросам!!! я по телосложению эндоморф, рост 190, вес 85. небольная, накачка есть, но все равно я жирный, при таком росте и весе.
и пожалуйста не нужно делать откуда то копипаст, мне нужно все человеческими словами, и услышать профессиональное мнение, если такое есть. может у вас есть подобный опыт,хотелось бы услышать!
в общем мучаюсь с этим вопросом довольно таки давно. цель моих занятий это накачать широкие плечи.
Если долбить одну только группу то результат нулевой будет ... для начала тут почитай темки: http://forum.steelfa...showtopic=36791
в общем мучаюсь с этим вопросом довольно таки давно. цель моих занятий это накачать широкие плечи. качаюсь я дома, у меня в программе много упражнений на отдельные мыщци плеч, на все пучки дельты, "крылья" и т д(они силовые) И ВОТ!!! Меня интересует вопрос,можно ли делать их через день? Сколько надо времени для их восстановления, что бы они восстанавливались на 100%? тренеруя их через день я не устаю, но так же кажется что 2 дня перерыв, это тоже очень много. но я щас после рук на следующий день низ тренирую, кардио делаю., (недолго там 30-40 минут, 4-5 упражений) и потом день отдыхаю. получается верх, низ, отдых.верх, низ, отдых. и тд пожалуйста советы только по моим вопросам!!! я по телосложению эндоморф, рост 190, вес 85. небольная, накачка есть, но все равно я жирный, при таком росте и весе.
и пожалуйста не нужно делать откуда то копипаст, мне нужно все человеческими словами, и услышать профессиональное мнение, если такое есть. может у вас есть подобный опыт,хотелось бы услышать!
Ну на профессиональное мнение я не претендую, но Silovichok правильно сказал, одна мышца не будет расти отдельно, точнее расти то она будет но очень плохо т.к организм стремится к балансу.
Тренировать мышцу желательно не более раза в неделю, при кардио ты вообще себе ничего не нарастишь, либо скинь а потом набирай мм , либо набирай мм, нельзя сразу и то и то.
И качается мышца не силовыми упражнениями, а повторными упражнениями 8-10.
Тренировать мышцу желательно не более раза в неделю
... верно, но, только при таких нагрузках, при которых для восстановления не достаточно двух - трех дней.
И качается мышца не силовыми упражнениями, а повторными упражнениями 8-10.
Если бы было все так просто, то все бы так и качались. Но, 1) однообразие угнетает мозг 2)постоянные 6 - 10 повторов тоже приведут к застою, поэтому, 3) уверен, периодически нужно прокачивать мышцу на высоких - 15 - 30 повторах.
Кстати, может кто растолковать — отчего у химиков живот выпячивается? Есть у меня свои соображения на этот счет, но хотелось бы услышать, так сказать, официальную версию.
А ты видел сколько они едят? Желудок растягивается , а если гормон роста то внутренние органы увеличиваются..
Вот эти мифы, бродящие по сети, как-раз и вызывают у меня сомнение. Думал, мож у кого есть более аргументированный ответ.
А как ты мифы и правду отличаешь?
По собственному нравится - не нравится?
Чем же ты объяснишь такой живот кроме еды и химки?
Пресс перекачали?
ну вот представь что ты на массе весишь 130-150 кг и посчитай сколько тебе надо съесть за день? И куда это вместить?Кстати, может кто растолковать — отчего у химиков живот выпячивается? Есть у меня свои соображения на этот счет, но хотелось бы услышать, так сказать, официальную версию.
ну вот представь что ты на массе весишь 130-150 кг и посчитай сколько тебе надо съесть за день? И куда это вместить?
Причем поверь порошками они там не шибко балуют, натврахой больше.
По вашему у них в животе регулярно варится 4-5 кило жратвы? А что вы скажете про билдеров старой школы? Очень сомневаюсь, что ели они на порядок меньше, однако патологическим вздутием живота не страдали.
А как ты мифы и правду отличаешь?
По собственному нравится - не нравится?
Чем же ты объяснишь такой живот кроме еды и химки?
Пресс перекачали?
Миф отличается от правды отсутствием научных доказательств и разумного обоснования. Если у вас таковые имеются — будьте любезны поделиться ими с нами. А эти ваши предположения и домыслы, непонятно с чьих уст изначально сошедшие, ничем, кроме мифов не назовешь.
Я вот накидал себе программу для ближайшие 2 месяца, друзья, если не трудно подкоректируйте: ( программа на 2 дня)
Присед4*10-10
Жим лежа 4*10
Махи в наклоне 3*10
Тяга штанги к поясу 4*10
Тяга к подпородку 3*10( добавил, посчитал интересным упрожением для трапеции и крестцовых мышц)
Подъем на бицепс 3*10( стоя изогнутой штангой)
Брусья 3*10 ( корпус прямо)
Отжимание 3*10 ( классика руки на ширине плеч)
Пресс 8*35
Становая на прямых ногах 4*10
Жим стоя/сидя 4*10
Жим в низ головой 4*10
Подтяг./тяга верхнего блока 4*10
Подъем на бицепс 3*10 ( сидя гантелями )
Брусья 3*10 ( корпус в наклоне)
Отжимание 3*10 ( узким автом )
Пресс 8*35
Не знаю насколько правильно у меня получится, надеюсь что подправят ... Веса по линейной прогрессии http://forum.steelfa...owtopic=37092
ну поставь их рядом и посмотри )))). Увидишь разницу сразу..По вашему у них в животе регулярно варится 4-5 кило жратвы? А что вы скажете про билдеров старой школы? Очень сомневаюсь, что ели они на порядок меньше, однако патологическим вздутием живота не страдали.
Крестцовые, я прочитал в анатомии силовых упражнений, пресс 8*35, я просто пресс делаю по программе ( на айфоне) называется 8 минут пресса, хз может не прав, но мне очень нравится, и результат на лицо.Mosiks, крестцовые мыщцы это где? Где крестец?А нафига пресс 8 подходов?Вы выносливость тренируете?Подтягивания вам будут полезнее чем тяги блока.После жима стоя, вы нормально жать в наклоне не сможете.
Алексей Юрьевич,Алексей Юрьевич,я про массу, старички смотрелисЬ бы рядом мальчишками задохликами. Тогда ни ктотне весил в межсезонье как слоник. Вот так и растягивают....
Но ведь речь не только о гигантах с олимпии. Такая особенность наблюдается даже у среднеразмерных химарей.
Да кто спорит, я же не утверждаю обратное, по мимо пресса, я в корне изменил свое питание, аэробные нагрузки И так далее,Это не зависит от количества подходов, жир не горит локально. Это зависит от того сколько съедено и сколько потрачено
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых