Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

zeroq

zeroq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

Что странного?

Жим на ПМ сотка, рабочий килограмм 80 максимум, меньше чем на становой и приседаниях.

как только человек пояснил - ничего

Glock1

Glock1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

Ребят, 2 месяца не занимался в зале. Эх... лето) Понятное дело что веса уже не потяну и тд. Как следует начать? Недельки 2 (4-6 занятий) упор на кардио и веса в половину от того что тянул до перерыва?

Victor Carniz

Victor Carniz

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

в общем мучаюсь с этим вопросом довольно таки давно. цель моих занятий это накачать широкие плечи. качаюсь я дома, у меня в программе много упражнений на отдельные мыщци плеч, на все пучки дельты, "крылья" и т д(они силовые) И ВОТ!!! Меня интересует вопрос,можно ли делать их через день? Сколько надо времени для их восстановления, что бы они восстанавливались на 100%? тренеруя их через день я не устаю, но так же кажется что 2 дня перерыв, это тоже очень много. но я щас после рук на следующий день низ тренирую, кардио делаю., (недолго там 30-40 минут, 4-5 упражений) и потом день отдыхаю. получается верх, низ, отдых.верх, низ, отдых. и тд пожалуйста советы только по моим вопросам!!! я по телосложению эндоморф, рост 190, вес 85. небольная, накачка есть, но все равно я жирный, при таком росте и весе.
и пожалуйста не нужно делать откуда то копипаст, мне нужно все человеческими словами, и услышать профессиональное мнение, если такое есть. может у вас есть подобный опыт,хотелось бы услышать!

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

в общем мучаюсь с этим вопросом довольно таки давно. цель моих занятий это накачать широкие плечи.  

Если долбить одну только группу то результат нулевой будет ... для начала тут почитай темки:  http://forum.steelfa...showtopic=36791

Army

Army

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

в общем мучаюсь с этим вопросом довольно таки давно. цель моих занятий это накачать широкие плечи. качаюсь я дома, у меня в программе много упражнений на отдельные мыщци плеч, на все пучки дельты, "крылья" и т д(они силовые) И ВОТ!!! Меня интересует вопрос,можно ли делать их через день? Сколько надо времени для их восстановления, что бы они восстанавливались на 100%? тренеруя их через день я не устаю, но так же кажется что 2 дня перерыв, это тоже очень много. но я щас после рук на следующий день низ тренирую, кардио делаю., (недолго там 30-40 минут, 4-5 упражений) и потом день отдыхаю. получается верх, низ, отдых.верх, низ, отдых. и тд пожалуйста советы только по моим вопросам!!! я по телосложению эндоморф, рост 190, вес 85. небольная, накачка есть, но все равно я жирный, при таком росте и весе.
и пожалуйста не нужно делать откуда то копипаст, мне нужно все человеческими словами, и услышать профессиональное мнение, если такое есть. может у вас есть подобный опыт,хотелось бы услышать!

Ну на профессиональное мнение я не претендую, но Silovichok правильно сказал, одна мышца не будет расти отдельно, точнее расти то она будет но очень плохо т.к организм стремится к балансу.

Тренировать мышцу желательно не более раза в неделю, при кардио ты вообще себе ничего не нарастишь, либо скинь а потом набирай мм , либо набирай мм, нельзя сразу и то и то.

И качается мышца не силовыми упражнениями, а повторными упражнениями 8-10.

IlyaFitt

IlyaFitt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 225 сообщений

Меня интересует вопрос,можно ли делать их через день? Сколько надо времени для их восстановления, что бы они восстанавливались на 100%?

Вообще через день не стоит, а вот два раза в неделю вполне... Тебе нужно слушать свой организм.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

Тренировать мышцу желательно не более раза в неделю

... верно, но, только при таких нагрузках, при которых для восстановления не достаточно двух - трех дней.

И качается мышца не силовыми упражнениями, а повторными упражнениями 8-10.

Если бы было все так просто, то все бы так и качались. Но, 1) однообразие угнетает мозг 2)постоянные 6 - 10 повторов тоже приведут к застою,  поэтому, 3) уверен, периодически нужно прокачивать мышцу на высоких - 15 - 30 повторах.

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Кстати, может кто растолковать — отчего у химиков живот выпячивается? Есть у меня свои соображения на этот счет, но хотелось бы услышать, так сказать, официальную версию.

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 583 сообщений

отчего у химиков живот выпячивается?

А у обычных людей почему?  :D

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

А у обычных людей почему?  :D

Ну у обычных-то понятно :)
Другое дело билдеры, когда пресс рельефен до невозможности, но сбоку выглядит как пузан.

Glock1

Glock1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

Ребят, 2 месяца не занимался в зале. Эх... лето) Понятное дело что веса уже не потяну и тд. Как следует начать? Недельки 2 (4-6 занятий) упор на кардио и веса в половину от того что тянул до перерыва?

Army

Army

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

Кстати, может кто растолковать — отчего у химиков живот выпячивается? Есть у меня свои соображения на этот счет, но хотелось бы услышать, так сказать, официальную версию.

А ты видел сколько они едят? :crazy:  Желудок растягивается , а если гормон роста то внутренние органы увеличиваются..

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

А ты видел сколько они едят? :crazy:  Желудок растягивается , а если гормон роста то внутренние органы увеличиваются..

Вот эти мифы, бродящие по сети, как-раз и вызывают у меня сомнение. Думал, мож у кого есть более аргументированный ответ.

Army

Army

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

Вот эти мифы, бродящие по сети, как-раз и вызывают у меня сомнение. Думал, мож у кого есть более аргументированный ответ.

А как ты мифы и правду отличаешь?

По собственному нравится - не нравится? :crazy:

Чем же ты объяснишь такой живот кроме еды и химки?

Пресс перекачали? :rofl:

Insulin

Insulin

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

Доброго! Не порекомендуете хороший предтреник. Никогда не пробовал, хочу посмотреть как будет действовать на мой организм + как принимать. Спасибо!

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

ну вот представь что ты на массе весишь 130-150 кг и посчитай сколько тебе надо съесть за день? И куда это вместить?
Причем поверь порошками они там не шибко балуют, натврахой больше.

Mosiks

Mosiks

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
Доброго времени суток всем! Занимаюсь всего 6 месяцев, мне 30 лет, вес 90 кг,весил 126 кг сбросил до 90, потихоньку аэробные нагрузки уменьшаю, ставя все больше и больше акцент на железо, за эти пол года особых результатов нет, но приятно что тело начинает приобретать человеческий вид местами даже рельеф проступает) тренеруюсь по программе фуллбади, разбитую на несколько комплексов, каждый в среднем по 2 месяца, которую любезно предоставили на нашем форуме ( отдельное спасибо всем кто принимал участие в ее создании) выглядит она так:

1.присед 4х 10-12(8-10*)**______________1. становая на прямых ногах 4х10-12(8-10*)**
2.жим лёжа 4х10-12(8-10*)**____________________2. жим стоя/сидя 4х10-12(8-10*)
3. махи в наклоне 3х10-12_____________3. жим лёжа уз.хв. 30-40см 3х10-12(8-10*)
4. тяга гантели в наклоне 4х 10-12(8-10*)___ 4.подтяг./тяга верх.блока 4Х10-12 (8-10*)
5.подъёмы на бицепс 3х10-12(8-10*)___________ 5. подъёмы на бицепс 3х10-12(8-10*)
6. пресс 4х15-20____________________________ 6.присед 4х10-12(8-10*)
7. Икры 3х15-20_________________________7.Икры 3х15-20
ИТОГО за день 25 подх._______________________ ИТОГО за день 25 подх.
Всего в неделю 50 подходов
Заметил, что как бы объяснить, ну в общем как то не пропорционально у меня развиваются некоторе мышцы, ну например: грудь, средняя часть груди, явно уже прорисовывается, а вот верхняя, а особенно нижняя, их вообще нет или спина, поясничная часть, и широчайшие тоже прорисовываваются, а вот трапеция, и не знаю как правильно называются, ну во общем мышцы где лопатки выглядят очень унылону и тд
Я понимаю, что это от того что я пол года по сути прорабатывал оди и те же группы мышц, но я отталкивался от вот этих слов, просчитанных так же на просторах нашего форума "Сначала набрать общую массу и силу базой, а потом уже коректировать и подтягивать слабые участки изолироваными упражнениями....А иначе только резьба по кости...."
В связи с этим вопрос, можно ли мне начинать хотя бы менять там упражнения, ну например жать в низ головой, а другой день ровно И так далее ?
Я вот накидал себе программу для ближайшие 2 месяца, друзья, если не трудно подкоректируйте: ( программа на 2 дня)
Присед4*10-10
Жим лежа 4*10
Махи в наклоне 3*10
Тяга штанги к поясу 4*10
Тяга к подпородку 3*10( добавил, посчитал интересным упрожением для трапеции и крестцовых мышц)
Подъем на бицепс 3*10( стоя изогнутой штангой)
Брусья 3*10 ( корпус прямо)
Отжимание 3*10 ( классика руки на ширине плеч)
Пресс 8*35

Становая на прямых ногах 4*10
Жим стоя/сидя 4*10
Жим в низ головой 4*10
Подтяг./тяга верхнего блока 4*10
Подъем на бицепс 3*10 ( сидя гантелями )
Брусья 3*10 ( корпус в наклоне)
Отжимание 3*10 ( узким автом )
Пресс 8*35
Всем огромное спасибо, с уважением Сергей.

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

ну вот представь что ты на массе весишь 130-150 кг и посчитай сколько тебе надо съесть за день? И куда это вместить?
Причем поверь порошками они там не шибко балуют, натврахой больше.

По вашему у них в животе регулярно варится 4-5 кило жратвы? А что вы скажете про билдеров старой школы? Очень сомневаюсь, что ели они на порядок меньше, однако патологическим вздутием живота не страдали.

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

А как ты мифы и правду отличаешь?

По собственному нравится - не нравится? :crazy:

Чем же ты объяснишь такой живот кроме еды и химки?

Пресс перекачали? :rofl:

Миф отличается от правды отсутствием научных доказательств и разумного обоснования. Если у вас таковые имеются — будьте любезны поделиться ими с нами. А эти ваши предположения и домыслы, непонятно с чьих уст изначально сошедшие, ничем, кроме мифов не назовешь.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Я вот накидал себе программу для ближайшие 2 месяца, друзья, если не трудно подкоректируйте: ( программа на 2 дня)
Присед4*10-10
Жим лежа 4*10
Махи в наклоне 3*10
Тяга штанги к поясу 4*10
Тяга к подпородку 3*10( добавил, посчитал интересным упрожением для трапеции и крестцовых мышц)
Подъем на бицепс 3*10( стоя изогнутой штангой)
Брусья 3*10 ( корпус прямо)
Отжимание 3*10 ( классика руки на ширине плеч)
Пресс 8*35

Становая на прямых ногах 4*10
Жим стоя/сидя 4*10
Жим в низ головой 4*10
Подтяг./тяга верхнего блока 4*10
Подъем на бицепс 3*10 ( сидя гантелями )
Брусья 3*10 ( корпус в наклоне)
Отжимание 3*10 ( узким автом )
Пресс 8*35

Не знаю насколько правильно у меня получится, надеюсь что подправят ... Веса по линейной прогрессии  http://forum.steelfa...owtopic=37092 

Присед 
Жим лежа  
Жим 45 град
Брустья
Трицепс на блоке
Протяжка вверх
Разводка гантелей в сторону стоя
Пресс max

Становая с плинтов
Жим лежа легко
тяга штаги к поясу
тяга блока за голову
Бицепс штангой стоя
Бицепс молоток
Пресс max

Если на 3 дня то чуть по иному и по мне получше было бы ... 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

По вашему у них в животе регулярно варится 4-5 кило жратвы? А что вы скажете про билдеров старой школы? Очень сомневаюсь, что ели они на порядок меньше, однако патологическим вздутием живота не страдали.

ну поставь их рядом и посмотри )))). Увидишь разницу сразу..

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Mosiks, крестцовые мыщцы это где? Где крестец?
А нафига пресс 8 подходов?
Вы выносливость тренируете?
Подтягивания вам будут полезнее чем тяги блока.
После жима стоя, вы нормально жать в наклоне не сможете.

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

ну поставь их рядом и посмотри )))). Увидишь разницу сразу..

Поэтому и спрашиваю. Очень уж неэстетично выглядит этот пивной животик, но внятного ответа о причинах его возникновения никто дать не может. 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Алексей Юрьевич,Алексей Юрьевич,я про массу, старички смотрелисЬ бы рядом мальчишками задохликами. Тогда ни ктотне весил в межсезонье как слоник. Вот так и растягивают....

Mosiks

Mosiks

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Mosiks, крестцовые мыщцы это где? Где крестец?А нафига пресс 8 подходов?Вы выносливость тренируете?Подтягивания вам будут полезнее чем тяги блока.После жима стоя, вы нормально жать в наклоне не сможете.

Крестцовые, я прочитал в анатомии силовых упражнений, пресс 8*35, я просто пресс делаю по программе ( на айфоне) называется 8 минут пресса, хз может не прав, но мне очень нравится, и результат на лицо.
По поводу подтягиваний, спасибо за совет, можно узнать почему? Просто хочется понять...
Так, а что же мне делать с низом груди? Ну в смысле если не правильно будет его вставить в тренировку где присутствует жим стоя, как сделать правильно? Вариант 1) чередовать, раз в неделю горизонтально, раз в низ головой.., или вариант 2) придется добавить 3 тренировку в неделю...

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Алексей Юрьевич,Алексей Юрьевич,я про массу, старички смотрелисЬ бы рядом мальчишками задохликами. Тогда ни ктотне весил в межсезонье как слоник. Вот так и растягивают....

Но ведь речь не только о гигантах с олимпии. Такая особенность наблюдается даже у среднеразмерных химарей.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

результат на лицо

А в чем результат?

Покажите?

Mosiks

Mosiks

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

А в чем результат?
Покажите?

Ну результат в том, что раньше был один сплошной холодец:)) а теперь его значительно меньше, работать еше очень много надо, но талия была 117 теперь 91, ну и на ощупь по тверже стало:)))

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

но талия была 117 теперь 91

Это не зависит от количества подходов, жир не горит локально. Это зависит от того сколько съедено и сколько потрачено

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (20 июля 2013 - 10:18)

Mosiks

Mosiks

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Это не зависит от количества подходов, жир не горит локально. Это зависит от того сколько съедено и сколько потрачено

Да кто спорит, я же не утверждаю обратное, по мимо пресса, я в корне изменил свое питание, аэробные нагрузки И так далее,
Просто 3*20 на пресс, для меня мало, я и решил увеличить, а тут попалась эта программка,ну я и решил попробовать... Там вообще если честно получается так: 8 упражнений выполняется по 2 упрожения за раз без паузы, 35 раз одно, 35 раз второе, пауза 25 сек и следующие два,и так далее, всего 4 пары.... По моим ощущениям эффективно, область пресса, бока горят аж, я особо в этом не шарю, и если гораздо эффективнее будет делать 20 повторений но к примеру с блином 10кг, почему бы и нет, буду делать так....

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых