Domus, очень верное замечание. В последнее время как-раз работаю над тем, чтобы поясница была прижата к спинке, дабы не было подобия моста, как в жиме. А так да — качаю среднюю дельту жимом сидя. А что еще делать? Программа у меня базовая без всяких там изолированных махов. Да и вообще, передняя дельта всегда обгоняет в развитии среднюю(имхо), так как задействована в грудных жимах.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 18 июля 2013 - 07:01

Передняя дельта отлично загружается в грудных жимах
Попробуй связку
Жим Ларри Скотта. В ютубе найдешь
Протяжка гантелями / штангой (хват как при жиме лежа). Тянешь чуть выше пупа не доводя до груди.
Веса рассчитывай на 12-10 повторов не меньше. Четких и техничных повторов
Отправлено 18 июля 2013 - 07:40

Можно
Только протяжку целесообразно делать способом который я описал выше или по крайней мере тянуть не выше верха груди
Спасибо, еще вопрос, есть ли вообще смысл ходить в трен.зал не делая упражнения на ноги(из за травмы колена)? Боюсь, что чашечка вылетит под нагрузкой.
Ах, да, я не хочу выступить на каких либо соревнования и тд, хожу в трен.зал только, чтобы привести себя в форму.
Отправлено 18 июля 2013 - 08:17

Можно )))Спасибо, еще вопрос, есть ли вообще смысл ходить в трен.зал не делая упражнения на ноги(из за травмы колена)? Боюсь, что чашечка вылетит под нагрузкой.
Ах, да, я не хочу выступить на каких либо соревнования и тд, хожу в трен.зал только, чтобы привести себя в форму.
Я знаю одного неоднократного чемпиона мира по жиму лежа с гораздо большей проблемой с ногами нежели у тебя

наверное вы имели ввиду не выше низа груди, выше верха груди уже шея и подбородок)
Да, конечно. Опечатка
Какие у вас стены хлипкие...Для среднего мази а не жимы. Головой в сену стоя и полетели.Domus, не про с разбегу это ваши мыслишки. У нас стену проломишь.
И блины мелкие...
Отправлено 19 июля 2013 - 05:04

Занимаюсь по фул бади с циклированием 2 раза в неделю.
Приседал в раме, щас в ней не попреседать.
Не могу определиться с выбором более подходящего упражнения, чтобы заменить присед.(стоек нет, прямого грифа нет, другого зала нет, есть с-образный гриф) собственно выбрать надо из - разгибания ног сидя на тренажоре, выпады, присед со штангой на плечах(фронтальный присед, вроде так наз.) вот какое выбрать или же надо несколько, дабы заменить присед.
Отправлено 19 июля 2013 - 06:59

а ты попробуй в тех местах где вычитываешь найти и обоснование, почему так, если его нет или оно размытое то и...... ну и нам расскажешь. Авторов ща много, пойди разберись что и у кого ты читал....У меня опять вопрос) Опять вычитал, что для подростков до 18 лет нужна особая программа тренировок, мол обычная фуллбади на массу не подходит, это правда?
Или достаточно заниматься по вашей программе на массу.
Мне 15.
Отправлено 19 июля 2013 - 07:27

а ты попробуй в тех местах где вычитываешь найти и обоснование, почему так, если его нет или оно размытое то и...... ну и нам расскажешь. Авторов ща много, пойди разберись что и у кого ты читал....
В подростковом возрасте организм растет сам по себе, независимо от прикладываемых к этому усилий. И не нужно быть гением, чтобы понять, что упустив эту пору, прошатавшись всю молодость бесцельно и не уделив ни минуты физическому развитию, потом будет гораздо сложнее выстроить себе красивое и функциональное тело.
Вот такое там обоснование, сама программа:
Сообщение изменено: tosteabgx (19 июля 2013 - 07:28)
Отправлено 19 июля 2013 - 08:47

У меня опять вопрос) Опять вычитал, что для подростков до 18 лет нужна особая программа тренировок, мол обычная фуллбади на массу не подходит, это правда? Или достаточно заниматься по вашей программе на массу. Мне 15.
Парни в 16 МС становятся, если чо.
Я не призываю, конечно, бросаться, очертя голову, на тяжести.
Но тренинг схематично практически ничем отличаться от обычного фулбади не будет.
Отличия методического плана:
а. уделять больше внимания упражнениям с собс.весом (турники-брусья) - самое время для подростка!
б. максимальное внимание при работе с "железом" - на технику! ВесА подождут.
в. (продолжение п."б") никаких субмаксимумов, а тем более максимумов на снарядах. Повторения, думаю, - от 12...15 и выше.
г. вырабатывание правильных привычек: питание, сон, гигиена (да-да, я не шучу!) - в приоритете. Правильная жратва сейчас более важна, чем кряхтенье и пердёж под штангой.
Всё имхо.
Павел, чего то я с тупил. Сорри.
Отправлено 19 июля 2013 - 10:58

Багбир, Вы хоть месяц отзанимались по одной программе? На мой скромный взгляд Ваше бросание от одного к другому в поисках идеального дает 0 выхлоп. Зачем мельтешить если в ББ главное системность
ну какбэ я начал с пирамид(1 -1,5 мес) впринципе понравилось тока быстро до плато добрался, потом пол года сплинт 3 раза в ниделю, нечего особо не менял упры все теже тока компановка менялась, теперь через 7 месяцев перешол на фул бади, а все это время я спрашивал для общего развития.(тока плохо видимо я обще развиваюсь)))
Отправлено 19 июля 2013 - 11:01

ну какбэ я начал с пирамид(1 -1,5 мес) впринципе понравилось тока быстро до плато добрался, потом пол года сплинт 3 раза в ниделю, нечего особо не менял упры все теже тока компановка менялась, теперь через 7 месяцев перешол на фул бади, а все это время я спрашивал для общего развития.(тока плохо видимо я обще развиваюсь)))
Прибавки-то есть? Может у Вас нормальный прогресс, но вы хотите большего)
Отправлено 19 июля 2013 - 11:06

и добавь тягу на прямых (или классику с плинтов), для сбалансированного развития ног.
так становая тяга есть в программе, еще стоит и это добавить
Прибавки-то есть? Может у Вас нормальный прогресс, но вы хотите большего)
щас трудно про прогрес сказать ибо в зале на лето, нет стоек и прямого грифа, ну а так в профеле написано чего я на седнийший день достиг, наченал 50/50/50 грубо говоря за 7 месяцев 100/100/100 (жим на раз 100 присед и станова 100 рабочие) а ну и вес с 67 до 84 кг ток не пойму где они эти 84 кг прячатся, по объемам совсем не доволен , видемо качкство моеей массы неочем при талии 87 см в самом широком месте (я особо не умею мерятся да и талию никогда раньше не замерял даже не знаю много это и мало, писюн видно да и ладно )
Сообщение изменено: BagBier42ru (19 июля 2013 - 11:10)
Отправлено 19 июля 2013 - 11:16

так становая тяга есть в программе, еще стоит и это добавить
щас трудно про прогрес сказать ибо в зале на лето, нет стоек и прямого грифа, ну а так в профеле написано чего я на седнийший день достиг, наченал 50/50/50 грубо говоря за 7 месяцев 100/100/100 (жим на раз 100 присед и станова 100 рабочие) а ну и вес с 67 до 84 кг ток не пойму где они эти 84 кг прячатся, по объемам совсем не доволен , видемо качкство моеей массы неочем при талии 87 см в самом широком месте (я особо не умею мерятся да и талию никогда раньше не замерял даже не знаю много это и мало, писюн видно да и ладно
)
Как-то странно что 100/100/100. Если не делать упор на жим, то присед и тяга будут больше по весу. А тяга должна быть побольше приседа...
Отправлено 19 июля 2013 - 11:21

Как-то странно что 100/100/100. Если не делать упор на жим, то присед и тяга будут больше по весу. А тяга должна быть побольше приседа...
тягу делаю около трех месяцев долго разучивал не мог понять куда там жопой тянуть чо сгибать, потом кокляева в ютубе глянул и быстренько до соточки добрался, а присед умя хорошо шол линейно про100, дошол до сотки и зал закрыли на лето, в нынешнем зале я не могу с с-образным грифом приседать , тянуть его както еще можно, ну а жим тоже стоит ибо одеваю стока веса скоко могу на себя положить и потом снять самостоятельно(стоек нет)
а по поводу акцента жим 100 это на раз а тяга и присед рабочие на 8-10 повторения, примерно на раз 100/ 120-130/ 120-130
Сообщение изменено: BagBier42ru (19 июля 2013 - 11:27)
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых