Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33478 ответов в этой теме

Kochetkovski

Kochetkovski

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

Kochetkovski,

Блог Рихада - это шутка... не воспринимайте всерьез.

Читайте Игорька, его схема работает.

От "традиционного Ментцера"  уйти к Ятсу не большой кик в сторону оптимизации.

так и сделал, рад за чела, теперь медийная персона!

Распишите как бы Вы скомпоновали упры

Вариант 1

тренировка 1

Жим узким 2 сета

Тяга в наклоне 2 сета

Тренировка 2

Жим сидя 2 сета

Икры 1 сет

Тяга сумо 1 сет

или Вариант 2

Тренировка 1

Вверх при тех же упрах 2 сета, второй со сбросом веса

Тренировка 2

Низ при тех же упрах 1 сет

Все сеты до поноса, каждая тренировка раз в 12-14 дней.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 728 сообщений

Все сеты до поноса, каждая тренировка раз в 12-14 дней.

Брать гавно и пытатся превратить его в конфету очень неблагодарное занятие. У вас изначально неверный посыл. Если у вас нет никаких религиозных верований в ВИТ как в абсолютно верный тренинг то можно построить нормальную систему основанную на 2-3 тренировках в неделю

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Возможно у нас разные понятие "не тренирует ничего"! мышечную массу он как раз и тренирует.

Мне от 140 сейчас не холодно/не жарко. я занимаюсь один дома, и кроме 40 килограммовой жены меня вряд ли кто-нибудь спасет, да и то вечером)) я стараюсь максимально интенсивно проводить тренировки с меньшим весом (медленный негатив, без локаутов). Если у Вас негативный опыт по ВИТ Ментцера, это тоже опыт, но не надо рубить с плеча, что это не работает!

Я не знаю, что он там тренирует, но на вит-пельменей-натуралов тут нагляделись достаточно )))

Кстати, стаж 5 лет, а почему профиль пустой?

За 5 лет уже ого чего должно быть )))

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 520 сообщений
ВИТ - это мистификация. Нет никакой магии.
Вы делаете все то же самое, что и обычные объемщики, только те доходят до отказа последним сетом с предварительным утомлением тем же весом предыдущими сетами, а вы просто называете это разминкой и сами делаете стандартную разминку пирамидой.
Нет никакой разницы!

Разница лишь в том, что обычно все тренируют МГ раз в неделю, а вы раз в две недели.

Kochetkovski

Kochetkovski

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

Брать гавно и пытатся превратить его в конфету очень неблагодарное занятие. У вас изначально неверный посыл. Если у вас нет никаких религиозных верований в ВИТ как в абсолютно верный тренинг то можно построить нормальную систему основанную на 2-3 тренировках в неделю

я человек без предубеждений и в конфеты из говна не верю)))

Посыл как раз у меня правильный, я просил совета спецов кто работает примерно в моем ракурсе. А Вы мне предлагаете все перехерачить под объемку. Если Вам не будет так сложно дайте дельный совет по той программе которую я написал выше. Как качаться ночую в зале я знаю и умею, но сейчас другие приоритеты.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Все сеты до поноса

Знаете что? Может хватит? Все чето пишут о диком отказе, до усрачки сет, пашут бедные как проклятые, но видоса чето не видать...что там за сет такой?реально сретесь или просто обычный отказ, но приукрашиваете?

Kochetkovski

Kochetkovski

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

Я не знаю, что он там тренирует, но на вит-пельменей-натуралов тут нагляделись достаточно )))

Кстати, стаж 5 лет, а почему профиль пустой?

За 5 лет уже ого чего должно быть )))

К сожалению не заходил в Ваш профиль и не знаю Ваш стаж. Выше уже писал, что занимался ПРОФЕССИОНАЛЬНО! легкой атлетикой Т.е. занимался  не чтобы девочек потрахивать, а это должно было быть основной моей деятельностью в жизни! и тренировался среди ТА, Лифтеров, ну и собственно говоря среди пельменей, тогда о ВИТ еще отродясь не слышали, и Миша Ментцер только свою брошюру придумывал)) Потом травма и здравствуй зал для инвалидов.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 728 сообщений

Вы мне предлагаете все перехерачить под объемку

Я вам такого не предлагал

Kochetkovski

Kochetkovski

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

Знаете что? Может хватит? Все чето пишут о диком отказе, до усрачки сет, пашут бедные как проклятые, но видоса чето не видать...что там за сет такой?реально сретесь или просто обычный отказ, но приукрашиваете?

Я не преследую цели что-то доказывать! делаю повтор без кривляний, но до максимума+частичные+статика. После данного подхода желание делать второе упражнение на группу нет никакого желание и сил. Собственно я поэтому сюда и написал! как работать на дельту если кроме грифа фиг что подымешь! Судите сами до поноса это или нет)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 728 сообщений

Я не преследую цели что-то доказывать! делаю повтор без кривляний, но до максимума+частичные+статика. После данного подхода желание делать второе упражнение на группу нет никакого желание и сил. Собственно я поэтому сюда и написал! как работать на дельту если кроме грифа фиг что подымешь! Судите сами до поноса это или нет)

Больной приходит к врачу и говорит:
доктор, когда я делаю "так" у меня болит здесь.
Врач: не делайте "так"

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

ВИт по Джоунсу строится на изоляции в "Наутилусах" от 3-х тренировок фуллбади в неделю и реже без каких либо жестких отказов и сверхинтенсификаций в негативах и частичках. У Менцера по иному, у Ятся тоже. Вернее было бы строить ВИТ программу по Биллу Сахли, по моему.

Путать 140кг на раз с 80х10 я бы тоже не стал, потому как и техника разная и работа другая. В "Суперслоу" всего 2 повтора, но на 40 сек. Не думаю, что с ПМ 1 в 140кг сделать 132кг на 2 в 40 сек. по силам даже Олегу.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 728 сообщений
Сначала делаете до усрачки, а потом спрашиваете что можно дальше делать...
Может не делать до усрачки?

Kochetkovski

Kochetkovski

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

можно построить нормальную систему основанную на 2-3 тренировках в неделю

возможно я не правильно выразился, не объемка, но с частотой для меня перебор

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 728 сообщений

с частотой для меня перебор

Нет времени на 3 тренировки в неделю по 40 минут?

Kochetkovski

Kochetkovski

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

Сначала делаете до усрачки, а потом спрашиваете что можно дальше делать...
Может не делать до усрачки?

я спрашивал как поступают форумчане которые занимаются по похожей системе? как они справляются с усталостью синергистов?

мне не сложно потратить 3-4 тренировки чтобы выяснить как что лучше работает, просто с моей частотой на это уйдет 2-3 месяца!

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

как они справляются с усталостью синергистов?

Я бы посоветовал вам тренировать синергисты в один день. 1 "локомотив", другая в подсобке. Через 6 недель смена приоритета.

Kochetkovski

Kochetkovski

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

Нет времени на 3 тренировки в неделю по 40 минут?

чтобы выложится на все 100% конечно нет. Чтобы сделать все продуктивно нужно, выспаться, высраться, поесть нормально, чтобы на работе гемора не было, а еще есть жена, дети, соседи с перфоратором и прочие заморочки)) не говоря уже выпить/покурить с друзьями...

я хочу получать удовольствие от тренинга и небольшие достижения. А ходить в зал три раза для меня перебор, я свое уже отходил)) студентам да пожалуйста, либо кач должен приносить бабло в семью))

Kochetkovski

Kochetkovski

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

Я бы посоветовал вам тренировать синергисты в один день. 1 "локомотив", другая в подсобке. Через 6 недель смена приоритета.

Другими словами как в варианте2? весь вверх за тренировку

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Kochetkovski,нафига тогда вообще в зал ходить? Бухай, кури)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Другими словами как в варианте2? весь вверх за тренировку

Не обязательно. Например : жим узким, жим стоя и тяга-сумо в один день, и тяга в наклоне, ПШНБ, икры в другой.

Не обращай на оппонентов внимания. Они посл "бара Рихада" всегда обкуренные.

Сообщение изменено: roma2 (02 августа 2016 - 02:12)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 728 сообщений

после жима никаких сил нет толкать штангу вверх,

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 728 сообщений

жим узким, жим стоя и тяга-сумо в один день

А мы понимаете обкуренные тут

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 500 сообщений
И правильно пишут. ВИТ для большинства - путь к отвращению к тренировкам.
Выкинуть отказы, как минимум в базе, увеличить частоту тренировки МГ, сделать плотнее разминку, не забывать про вариативность.
40 мин. достаточно для нормальной тренировки. При желании (хотя вам и не надо), в 40 мин. умещается "жим лежа для любителей пахать" Шейко.
По плечам: выкинуть вертикальный жим нах и делов-то. Среднюю дельту он не цепляет, а передняя пашет и в жиме лежа.

Kochetkovski

Kochetkovski

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

Всем спасибо за варианты!

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Всем спасибо за варианты! Но сделаю по своему

:rofl:

Kochetkovski

Kochetkovski

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

Не обязательно. Например : жим узким, жим стоя и тяга-сумо в один день, и тяга в наклоне, ПШНБ, икры в другой.

Не обращай на оппонентов внимания. Они посл "бара Рихада" всегда обкуренные.

честно говоря думаю вернуться к изначальному варианту спина/руки  дельты/ноги, заменив жим стоя на жим из-за головы 

Вариант тяги и жима уж больно коварен, соглашусь с опонентами

Kochetkovski

Kochetkovski

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

:rofl:

по делу совета было всего два! Вас насколько помню, лично просил дать рекомендации в рамках моей программы. Совет по количеству заходов в зал не интересуют.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

ВИт по Джоунсу строится на изоляции в "Наутилусах" от 3-х тренировок фуллбади в неделю и реже без каких либо жестких отказов и сверхинтенсификаций в негативах и частичках. У Менцера по иному, у Ятся тоже. Вернее было бы строить ВИТ программу по Биллу Сахли, по моему.

Путать 140кг на раз с 80х10 я бы тоже не стал, потому как и техника разная и работа другая. В "Суперслоу" всего 2 повтора, но на 40 сек. Не думаю, что с ПМ 1 в 140кг сделать 132кг на 2 в 40 сек. по силам даже Олегу.

А в чём вселенский смысл этого суперслоу? Исследования от британских учёных есть?

Не лучше ли просто зафигачить 15-20 репсов с весом 60%от 1ПМ+? )))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

по делу совета было всего два! Вас насколько помню, лично просил дать рекомендации в рамках моей программы. Совет по количеству заходов в зал не интересуют.

В рамках вашей программы совета дать не получится. Там "как не садитесь, всё КПСС получается" (с).

В рамках реально развивающего тренинга в условиях сжатого времени у меня совет один-

full body 2 раза в неделю, количество упражнений ограничено, а локомотивных 3-

вариант упра на низ (присед, становая или жим ногами)

вариант тяги (продольная или поперечная)

вариант жима (вертикальный или горизонтальный)

+пара-тройка упров, как офп-подсобка

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

А в чём вселенский смысл этого суперслоу? Исследования от британских учёных есть? Не лучше ли просто зафигачить 15-20 репсов с весом 60%от 1ПМ+? )))

Суперслоу, как крайний аргумент здесь, не более. Это просто как показатель времени под нагрузкой. И фигачить по 15-20 репсов совсем не лучше, о чем писал Биоробот.72 совсем недавно.

12 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых

Google (1), Bing (3)