Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Это больше вопрос моих личных предпочтений, если быть объективным. Не люблю я кардио )))
Меня устраивает результат который я получаю за счет комбинации диеты и силовых тренировок.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Не люблю я кардио )))

в любых проявлениях или что то определенное? Бег понятно ..долго муторно и тошно .. А вот лыжи или велосипед?? хорошая тема же ... 

Не пробовал вариант:

кардио + тренинг + заминка кардио + диета ...

И еще вопрос ... что ты предполагаешь под силовыми? если то что я думаю то ведь вроде нельзя так ..при сушке и связочки и суставы сохнут ..и при высоких нагрузках возможны травмы ... 

Сообщение изменено: silovichok (18 июля 2013 - 01:02)

Jormungand

Jormungand

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 97 сообщений

Silovichok, ещё раз для тугих, есть претензии пиши в личку.

по поводу кардио, оно должно быть в удовольствие, мне например нравиться бег по пересечённой местности.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Silovichok, ещё раз для тугих, есть претензии пиши в личку.

по поводу кардио, оно должно быть в удовольствие, мне например нравиться бег по пересечённой местности.

послушай  ... даже не знаю как тебя по мягче назвать ... о тебе уже забыли .. иди о педиках потри в другой теме .могу ссылочку дать ... к ущербным нет претензий ....  о твоих предпочтениях не спрашивали, можешь бегать дальше ... кто ты и что представляешь -  всем пофиг ...  вопрос Домусу был  ... 

Сообщение изменено: silovichok (18 июля 2013 - 01:06)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

в любых проявлениях или что то определенное? Бег понятно ..долго муторно и тошно .. А вот лыжи или велосипед?? хорошая тема же ... 
Не пробовал вариант:

кардио + тренинг + заминка кардио + диета ...

И еще вопрос ... что ты предполагаешь под силовыми? если то что я думаю то ведь вроде нельзя так ..при сушке и связочки и суставы сохнут ..и при высоких нагрузках возможны травмы ... 

Нет не пробовал. Как написал меня вполне устраивает вариант с диетой. Дефицит калорий на мой взгляд лучше создавать за счет рациона а не повышения энергозатрат
Тем более насухую не верю я в кардио
По поводу связок и суставов
А почему они сохнут при сушке без использования фармакологии?
Для профилактики использую или super cissus (для меня стала добавка номер 1 для соединительной ткани) и энимал флекс
Я наоборот использую именно силовые циклы при сушке. Как уже писал в бывалых - допустим в в грудных и плечевых гантельных жимах наоборот прибавил в рабочих весах за время сушки.
А при высоких нагрузках всегда есть риск травмироваться - что на сушке, что на массе

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

По поводу связок и суставов
А почему они сохнут при сушке без использования фармакологии?

вот это мне интересно ... Я то свои 93 кг не собираюсь ..а вот в зале кое кто занялся этим ... а инфы то у меня нет ... т.е. без фармы избавить суставы и связки от воды крайне сложно?

fromthere

fromthere

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений

fromthere

1.3 движения на дельты - не дохера? Тягу к подбородку или убрать, или на шраги ипенячие заменить.

2.И г/экстензию с подтягиваниями я бы местами поменял. Висючее упражнение, имхо, лучше после осевых, чем до.

3.Что-то на спину внятного ничего нет. Где становая, где "в наклоне"?

4.Пресс - и одного*макс. хватит. Вы же массу хотите - чего загоняться-то?

спасибо за отзыв. Плечей у меня нет :( поэтому долюблю их, что лучше добавить становую или тягу в наклоне или все вместе в этот день еще?

Jormungand

Jormungand

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 97 сообщений

SilovichokHouse-facepalm.jpgты походу на всех плевал, ни кого не уважаешь, даж друзей. Я тоже не к тебе обращался, по этому не отвечай на мои посты.

Domus, как вы считаете, рваный, интервальный бег по 15 мин. это кардио или другой вид тренировки.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

вот это мне интересно ... Я то свои 93 кг не собираюсь ..а вот в зале кое кто занялся этим ... а инфы то у меня нет ... т.е. без фармы избавить суставы и связки от воды крайне сложно?

Ну а за счет чего связки будут ослаблены?
Если грамотный силовой тренинг, тренировочная схема дает отдохнуть соединительной ткани в первую очередь. В условиях последовательного (не скачкообразного) дефицита калорий я лично не вижу значимых механизмов ослабления костно-связочного аппарата.
Другой вопрос что в условиях дефицита калорий сложно удержать силовые. Здесь надо опять таки последовательно сокращать тренировочный объем (например, если у меня в начале сушки количество рабочих подходов принять за 100%, то к концу сушки (через 11 недель) он стал 50%) при этом рабочие веса остались прежними или выросли как писал выше.

Сейчас перед отпуском (писал в бывалых) решил еще немного (3 недели) подсушиться перед отпуском. Уже кстати 86 ровно :) При этом как раз подхожу к пику на жиме лежа для нынешнего веса.

Jormungand ,
Silovichok,
Есть замечательная функция в профиле - игнор. Рекомендую поставить
Иначе дело закончится баном

Jormungand ,
В студенческие годы когда работал тренером в фитнес клубе, в рамках промоушена аэробных классов ходил на степ и сайкл. Последний подразумевает интервальный протокол. Памятуя этот опыт,я бы не отнес интервальные нагрузки с пиковыми ускорениями к кардио в чистом виде

zeroq

zeroq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

Это больше вопрос моих личных предпочтений, если быть объективным. Не люблю я кардио )))
Меня устраивает результат который я получаю за счет комбинации диеты и силовых тренировок.

Ну, а твое мнение, эффект будет больше если подключить интервальное кардио для того, чтобы организм тратил больше энергии для возвращения к гомеостазу?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Мое личное мнение - любое кардио стоит подключать очень аккуратно, так как помимо энергозатрат, оно может привести к потерям мышечной массы в условиях дефицита калорий. Опять таки на объективность не претендую так как повторюсь что не люблю я кардио

Jormungand

Jormungand

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 97 сообщений

Памятуя этот опыт,я бы не отнес интервальные нагрузки с пиковыми ускорениями к кардио в чистом виде

Я так же подумал, получается в моих тренировках нет кардио в чистом виде)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

1.Плечей у меня нет поэтому долюблю их,

2.что лучше добавить становую или тягу в наклоне или все вместе в этот день еще?

1.Их и не будет, если будете задрачивать.

2.Выбирайте. А совмещать ни в коем случае. И не "в этот день ещё", а вместо... Наверное, вместо г/экстензий. Можно (даже имхо нужно) чередовать.

zeroq

zeroq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

Мое личное мнение - любое кардио стоит подключать очень аккуратно, так как помимо энергозатрат, оно может привести к потерям мышечной массы в условиях дефицита калорий. Опять таки на объективность не претендую так как повторюсь что не люблю я кардио

А сушку засчет треннинга в 15-20 повторов в упражнениях тоже не одобряешь? У Смирнова вычитал, что такой тренинг это как сушка ходьбой

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

А сушку засчет треннинга в 15-20 повторов в упражнениях тоже не одобряешь? У Смирнова вычитал, что такой тренинг это как сушка ходьбой

На этапе сушки (опять таки мы говорим о сушке, то есть когда есть что сушить) силовой тренинг я рассматриваю как механизм сохранения мышечной массы не более того. Для этого мне нужны приличные рабочие веса в диапазоне 8-4 ПМ

При похудении (новичек) вполне подойдет и выше описанный режим

tosteabgx

tosteabgx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений

Здравствуйте, вообщем где то вычитал несколько типов тренировок:

На силу - ставить такой вес, чтобы за 1 подход 3-4 повторения

Массу - чтобы на 7-8 повторений

Рельеф - чтобы на 14-15 повторения

Вообщем интересует именно тренировки на силу, там правду пишут, или это бред?

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

В целом правду, а в частностях в лифтерский раздел вам.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Вообщем интересует именно тренировки на силу, там правду пишут, или это бред?

О чем правду а  о чем бред? О повторениях? 

на силу от 1-3 повторов с весом  от 90 - 100% от 1ПМ 

Сообщение изменено: silovichok (18 июля 2013 - 03:08)

toolate

toolate

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

Всем хорошего настроения.

Дайте совет - можно ли жим гантелей сидя заменить армейским жимом? Или все таки это не аналогичные упражнения?

Объясню причину вопроса - при жиме гантелей сидя начинает сильно болеть поясница.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Дайте совет - можно ли жим гантелей сидя заменить армейским жимом? Или все таки это не аналогичные упражнения?   Объясню причину вопроса - при жиме гантелей сидя начинает сильно болеть поясница.

Механика схожая, но суть не в этом.

От армейского жима, думаете, болеть не будет? Здесь ещё бОльшая нагрузка на хребет.

1.Проверить спину на предмет болячек

2.Проверить технику жима

3.Жать сидя с опорой спины

Сообщение изменено: Пуня (18 июля 2013 - 04:45)

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

3.Жать сидя с опорой спины

Сам мучаюсь с этим, помогает только это ..... что Пуня напИсал и ещё небольшой наклон назад спинки (не 90 гр наклон, а на один щелчок назад).

Сообщение изменено: Старичок (18 июля 2013 - 06:50)

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Сам мучаюсь с этим, помогает только это ..... что Пуня напИсал и ещё небольшой наклон назад спинки (не 90% наклон, а на один щелчок назад).

Но ведь это уже получится почти жим с груди. Разве нет?

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Но ведь это уже получится почти жим с груди. Разве нет?

Нет. Всё зависит от лавки и её возможных положений, у меня (если не ошибаюсь) 5 или 6 положений фиксируется. 

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Я только и жму гантели / штангу с опорой спины под 75-80 углов. Да, затрагивается немного самый верх груди - ну и отлично!!!)))
Товарищей с переразвитым верхним сектором груди встречать не доводилось ;)

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Domus, это верно, однако, при такой технике львиная доля нагрузки уходит от проблемного среднего пучка дельт к переднему и верху груди, что не есть гуд.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Для среднего мази а не жимы. Головой в сену стоя и полетели.

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Domus, это верно, однако, при такой технике львиная доля нагрузки уходит от проблемного среднего пучка дельт к переднему и верху груди, что не есть гуд.

80 гр или 90, особо не увидишь разницы. 

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Почему львиная? Да и жимом гантелями целенаправленно качать среднюю дельту мягко говоря не совсем оптимально
То есть обычно ты жмешь гантели с идеально вертикальной спиной ничуть не прогибаясь в спину и соответственно ни на йоту не откланяясь назад? Сними видео рабочего подхода. Поставь камеру сбоку. Думать что будешь удивлен при просмотре

Для среднего мази а не жимы. Головой в сену стоя и полетели.

Хорошо что хоть не написал - с разбегу
От котов всего можно ожидать )

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Старичок, ну мне всегда казалось, что если спустить скамейку на 1 щелчек, то это уже почти жим под углом для груди.

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Старичок, ну мне всегда казалось, что если спустить скамейку на 1 щелчек, то это уже почти жим под углом для груди.

Ещё раз повторю. Они все разные и у одних 4 положения фиксации, а других больше. Есть такая одна на 4 фиксации и выход есть ..... или блин подкладываю или бруски есть. Что бы угол другой был. 

11 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых

Bing (1)