Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Кинематограф: отзывы о фильмах

* * * - - 13 голосов

• Please log in to reply
32761 ответов в этой теме

Silver Dragon

Silver Dragon

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 840 сообщений

А тут больше, судя по трейлеру, по повесточке. Аб сильных тетях.

Более феминистичную книгу чем Дюнка в классической НФ и вспомнить то трудно. Там изначально сильные и независимые рулят.

Хотя книга, по сути, аб восхождении паренька. 

Только вот восходящий паренек изначально проект сильных и независимых. Результат генетических планов, длящихся поколениями. Такие дела.

Анна Николаевна новая - ерунда.

Первый сезон начался нормально, концовку слили. Новогодний выпуск - дичь. Новую не смотрел еще.

Патриот отличный 2 сезон.

Ну тупая комедия же совсем.

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

Ну тупая комедия же совсем.

а что из фильмов не тупое?

да все кино и все книги, если ты начитанный или насмотреный - все тупое, надо отключать мозг и развлекаться и смеяться)))

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 662 сообщений

Форсаж 9

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 211 сообщений

да все кино и все книги, если ты начитанный или насмотреный - все тупое, надо отключать мозг и развлекаться и смеяться)))

юмор разный бывает, если он тупой, то вызывает только недоумение

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

юмор разный бывает, если он тупой, то вызывает только недоумение

я вообще считаю все кино, и все искусство чисто вкусовщиной.

жанр комедии вообще в глубокой ...

назовите мне пожалуйста хорошую достойную комедию, и не одну, за 2021 год.Это просьба.

Лично я считаю Патриота сильно сделанным юмористическим сериалом, когда я смотрю фильмы я вообще хочу чтобы мне сделали весело и смешно.

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

Форсаж 9

пипл хавает. я давно скачал. все посмотреть не могу

Если кому нравится тонкий юмор и хорошая режжиссура, смотрим Большая секунда. Но сериал на любителя.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 211 сообщений

я вообще считаю все кино, и все искусство чисто вкусовщиной.
жанр комедии вообще в глубокой ...
назовите мне пожалуйста хорошую достойную комедию, и не одну, за 2021 год.Это просьба.
Лично я считаю Патриота сильно сделанным юмористическим сериалом, когда я смотрю фильмы я вообще хочу чтобы мне сделали весело и смешно.

Самый лучший день с Нагиевым. Первое, что пришло в голову, а так да, мало, надо подумать.
Три раза смотрел, и три раза ржал)
Не 21й правда..

Сообщение изменено: Семён (18 сентября 2021 - 05:05)

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

Самый лучший день с Нагиевым. Первое, что пришло в голову, а так да, мало, надо подумать.
Три раза смотрел, и три раза ржал)
Не 21й правда..

самому лучшему дню года 3,отличный веселый мюзикл. я бы его так назвал.

ПС фильм аж 2015 года...

ППС по мне.

Родком. Жуки. Ивановы Ивановы первые сезоны, Ольга, Иванько это все сериалы, по мне очень смешные.

Сообщение изменено: byaka77781 (18 сентября 2021 - 05:10)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 211 сообщений
Ольга супер, остальные так себе. Тогда уж и Саша с Таней) отличные шутки и приколы, и главное много)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Только вот восходящий паренек изначально проект сильных и независимых. Результат генетических планов, длящихся поколениями. Такие дела.

Не, абажди. проект, да, но там они ему поклоняются. И он мамашку трохи подстраивает всю дорогу. И прочих. И они все такие -- ебааать, он жеж тот самый...ЫЫЫЫ!!! А не - молчи, гавно, и шапку надень! Т.е. там все ок с этим вопросом. ) 

Более феминистичную книгу чем Дюнка в классической НФ и вспомнить то трудно. Там изначально сильные и независимые рулят.

не сказал бы. они типа и рулят, но знают свое место. Без современных аллюзий на сильную и независимую "айфсе" и бьющихся в истерике лиц мужского пола. Тот же герцог Лето, постоянно дает понять бабе, что она наложница, хотя и любимая. Плюс он там на ней не женится, ибо сохраняет возможность родового альянса с другими домами. А это уже по современным меркам недопустимо. ))))  На момент выхода книги феминизм бы наглухо не поняли )))

Сообщение изменено: DeniZ (18 сентября 2021 - 08:42)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Контейнер - почти сразу выключил, не смог.

Кстати, ничего такой.  Накручивают. Чем-то похож на Паразитов. О чем, кстати, в 3й серии и сказали ) Только там бедняки сами вписались, а тут их затащили по сути силой. И проблем до кучи.

Анна Николаевна -- смешной. ) Я хз, мне нравится.

Патриота -- задуболомили во втором сезоне наглухо. И серии пошли как вырванные из контекста под конец. Там азиатка жжет весь сезон. ))) Хорошая находка.

Сообщение изменено: DeniZ (18 сентября 2021 - 08:37)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Посмотрел сегодня Дюну. Вроде ничего особенного, но 2 с половиной часа пролетели незаметно.

В целом нормальный фильмец. Но не хватает крови, кишок, обнаженки и прочих непотребств. Плюшево все как-то, реализма бы добавить )))

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

Посмотрел сегодня Дюну. Вроде ничего особенного, но 2 с половиной часа пролетели незаметно.

В целом нормальный фильмец. Но не хватает крови, кишок, обнаженки и прочих непотребств. Плюшево все как-то, реализма бы добавить )))

Тоже сегодня сходил. Действительно, во время просмотра вообщем норм- не уснул, интерес не потерял.
          Но уже после  есть ощущение, что чуток наебали. Я то и книгу читал, и фильм Линча смотрел. А вот жена - нет. В итоге вместо феодальной истории " завистливый барон Владимир Харконне подло напал на замок(планету) благородного герцога Лито при тайной помощи императора Саддама" она увидела затертую историю становления юного героя на фоне нападения абстрактных разборок хороших с плохими. И все ради будущей борьбы Домов против злого Императора.         

Причем, из-за того, что роль пряности(меланжа) кроме глюков малопонятно( ментаты его не юзают, сестры Бене-Гессерит тоже без синих глаз, гильдию пилотов тоже не показали и раз скользом  помянули), все это похоже чуток на разборку за делянку коки где-нить в латинской америке. Только помасшатбнее и пафоснее.

Поэтому ей показалось затянутым, она же другую историю смотрела, по сути, без понимания бэкграунда. 

П.С. Но Харконена и племяша его Рабана очень пафосно обставили, одобряю. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (18 сентября 2021 - 10:38)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

sandwolf77, я саму книгу не читал. Рекомендуешь, стоит того? 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

на мой взгляд, сейчас таких уже не делают)))

исключительного качества книга, тщательно прописывается как сам мир( феодализм из множества планет, где король(император) ловко лавирует между аристократами разной степени порядочности. так и психология персонажей - когда все персонажи - это не некие сотрудники Лито, а вассальные подданные, со соответствующими чувствами долга. 

плюс сама концепция мира без вычислительной техники, где роль компьюторов выполняют люди под меланжем(специями).  И ментаты - важнейшие существа в системе, живые вычислительные машины, а не банальные "консильере" при боссе.

Вообщем, если вообще способен читать достаточно толстые книги, то стоит. Но только первую. В ней все, что нужно. 

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Нет. Книга стоит прочтения, как и мы ее читали, если играл в 90е в Дюну. Сейчас это тягомотное нечно, абсолютно архаичное. Она и написана в 1965 году... как-то...Плюс там куча книг+ сын написал в соавторстве еще добавок...

Сообщение изменено: DeniZ (18 сентября 2021 - 11:06)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

https://forum.steelf...entry1059168390

Silver Dragon

Silver Dragon

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 840 сообщений

Не, абажди. проект, да, но там они ему поклоняются. И он мамашку трохи подстраивает всю дорогу. И прочих. И они все такие -- ебааать, он жеж тот самый...ЫЫЫЫ!!! А не - молчи, гавно, и шапку надень! Т.е. там все ок с этим вопросом. ) 

Так его для этой цели и проектировали. Как мессию. Но малость что то не так пошло, да. Но там много что не так пошло и много у кого. Никто же не думал, что полторы-две тыщщи лет галактикой червячок править будет)

не сказал бы. они типа и рулят, но знают свое место. Без современных аллюзий на сильную и независимую "айфсе" и бьющихся в истерике лиц мужского пола. Тот же герцог Лето, постоянно дает понять бабе, что она наложница, хотя и любимая. Плюс он там на ней не женится, ибо сохраняет возможность родового альянса с другими домами. А это уже по современным меркам недопустимо. ))))  На момент выхода книги феминизм бы наглухо не поняли )))

Они прекрасно рулят и дергают за все ниточки. Мужики вроде носят красивые мундиры, занимают важные должности и пафосно воюют. При этом строго участвуют в тысячелетних планах о которых просто не знают.

К тому же посмотреть на "продвинутых людей". Женщины: у Бене Джессерит куча боевых искусств, родовая память, Голос управляющий людьми, контроль разкма, куча еще всяких плюшек. Преподобные Матроны еще опаснее там и убивают одним касанием и в 5-6 книге врорде как полгалактики легко нагибают. Даже Сестринство Дюны в приквелах и телепатией владеют и Голосом и вырубает всех направо и налево. У Лето v.2.0 полностью женская армия и телохранители (Рыбословши) которые круче и эффективнее фрименов и сардукаров вместе взятых.

А у мужчин - только ментаты. Да, они очень важная часть системы. Но фишка то одна - считают быстро. И фсе.

К тому же не стоит забывать, что страшного и ужасного Володимира Харконнена завалила маленькая девочка) Такие дела.

Конечно то, что Херберт писал в замшелом и консервативном начале 60-х разумеется накладывает свой отпечаток. Напиши он первую книгу даже не сейчас, а в 80-90-е я думаю там много что бы по другому было. Да даже если бы он лет через 10 ее написал уже в эпоху хиппи и молодежных бунтов возможно уже тогда разница была бы видна.

Silver Dragon

Silver Dragon

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 840 сообщений

я саму книгу не читал. Рекомендуешь, стоит того? 

У самого Херберта только первую. Там чем дальше, тем нуднее. Ну в Еретиках Дюны еще некоторый всплеск активности происходит.

Из приквелов советую Сестринство Дюны и Навигаторы Дюны, особенно последнюю.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

По поводу фильма. Момоа, играя второпланого персонажа,  бессовестно перетягивал на себя все зрительское внимание, имхо.  Эпизоды с ним замечательны, особенно последний. 

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Они прекрасно рулят и дергают за все ниточки. Мужики вроде носят красивые мундиры, занимают важные должности и пафосно воюют. При этом строго участвуют в тысячелетних планах о которых просто не знают. К тому же посмотреть на "продвинутых людей". Женщины: у Бене Джессерит куча боевых искусств, родовая память, Голос управляющий людьми, контроль разкма, куча еще всяких плюшек. Преподобные Матроны еще опаснее там и убивают одним касанием и в 5-6 книге врорде как полгалактики легко нагибают. Даже Сестринство Дюны в приквелах и телепатией владеют и Голосом и вырубает всех направо и налево. У Лето v.2.0 полностью женская армия и телохранители (Рыбословши) которые круче и эффективнее фрименов и сардукаров вместе взятых. А у мужчин - только ментаты. Да, они очень важная часть системы. Но фишка то одна - считают быстро. И фсе. К тому же не стоит забывать, что страшного и ужасного Володимира Харконнена завалила маленькая девочка) Такие дела. Конечно то, что Херберт писал в замшелом и консервативном начале 60-х разумеется накладывает свой отпечаток. Напиши он первую книгу даже не сейчас, а в 80-90-е я думаю там много что бы по другому было. Да даже если бы он лет через 10 ее написал уже в эпоху хиппи и молодежных бунтов возможно уже тогда разница была бы видна.

Интересная мысль. Но мне все же кажется, что соблюден баланс. Где не идет борьба как сейчас, между женскими персонажами и мужскими. Нормальный симбиоз. Типа как Рипли или какая Рыжая Соня с прочими женскими персонажами в нормальных произведениях. Т.е. ты читаешь или смотришь, и не возникает желания бабе на экране влупить с ноги. )))) А так типа - ну, молодчина! В современной экранизации  всеж перетянуто на эту борьбу, доказательсво что какой-то половой признак круче. Ну иплюс, хз, Зендая мне не нравится как актриса напрочь. Она в том же челопуке мертвая пестец. ИМХО. Девка симпотная, но как актриса -- гауно. 

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Ия перепутал , в Контакте - Depeche Mode )

Да там очень в кассу. ))) Хотя депеш шмот всегда в кассу )))

Silver Dragon

Silver Dragon

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 840 сообщений

Где не идет борьба как сейчас, между женскими персонажами и мужскими.

Ммм, а это где собственно?

В современной экранизации  всеж перетянуто на эту борьбу

Хотелось бы примеров бы опять таки. Только откровенный трэш типа бэтвумэн не предлагать)

Зендая мне не нравится как актриса напрочь

Мне тоже.

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 662 сообщений

Девка симпотная, но как актриса -- гауно

Ее игры в фильме и не было по факту.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 322 сообщений
короче, рецензия от меня на свежачка (только что вышел):
всё вообще дословно по книге. Так что читавшим сюжета там искать не приходится, только картинка + музыка. Выкинули совсем незначительные вещи и добавили чуток логики в происходящее.

Нечитавшим всё понятно, всё разжёвано донельзя.

Качественная красивая видеокнижка.

Но последние пять минут знатно изговняли пафосом, феминизмом и заходящим камином.

ЗЫ: корабли навигаторов - это крутотень. Если кто заметил, мельком показали, как они фунциклируют

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 322 сообщений
Если доснимают до бога-императора, то увидим, как бесконечные клоны аквамена трахают говорящих рыб с целью вывести новую породу ))

Не согласен со всеобщим феминизмом оригинальной серии.
Там война полов шла с переменным успехом. В 2-4 книжках мужики доминировали, особенно один в обличие гигантского члена, 4000 лет цинично угнетал соррориток гессериток.

Silver Dragon

Silver Dragon

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 840 сообщений

особенно один в обличие гигантского члена, 4000 лет цинично угнетал соррориток гессериток.

И это происходило в самой унылой книге надо отметить)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 322 сообщений

И это происходило в самой унылой книге надо отметить)

Ну мне пятая вообще не запомнилась.
А из шестой я, помимо матрон, помню только то, что в конце появились евреи

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 662 сообщений

А из шестой я, помимо матрон, помню только то, что в конце появились евреи

Хорошо что не читал)

Silver Dragon

Silver Dragon

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 840 сообщений

Ну так выше все и решили, что после первой лучше не читать. Что впрочем не отменяет максимальной убогости четвертой.

Но последние пять минут знатно изговняли пафосом, феминизмом и заходящим камином.

Так это самое лучшее в фильме, по крайней мере надежда на то, что продолжение не будет таким катастрофически затянутым и убогим. Если будет конечно.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых