Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

Call me a beast

Call me a beast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 045 сообщений

Правильно понял - в ХСТ можно сильно не повышать раб. веса, и при этом растить мясо?

Что есть ХСТ по Хейкоку мне не ведомо, но ХСТ по Рихаду это когда ты практически не повышаешь рабочие веса (что показал нам прошедший год), работаешь в один подход (потому что "так комфортнее"), раз в два месяца уходишь на экстремальное нихуяниделание СД, и при всём при этом надеешься на какой-то прогресс. Если прогресс отсутствует, то просто называешь это стадией рекомпоста.

Сообщение изменено: Call me a beast (24 декабря 2014 - 02:38)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Правильно понял - в ХСТ можно сильно не повышать раб. веса, и при этом растить мясо?
Тогда что - в ДРУГИХ каких-то системах, надо кровь из носу сильно повышать рабочие веса, чтоб мясо росло?? :80:
Я как раз вижу, что в большинстве систем работают -

Вы наверное про типичный застой и медленное продвижение по мере роста, типа как в ГБР Лайла или в 5х5. У Хейкока другая идея: деконд и плановый рост весов начиная с первого эффективного. И по ощущениям я скажу не очень и легко становится даже вот еще вторую неделю не закончил. Особенно когда шаги прибавок 5кг а не 2.5кг.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

rihad,я лишь говорю о том, что совсем не нужно поднимать что-то сверхтяжкое, и всегда ставить это целью №1 при наборе мяса.

Вполне нормально растёт при обычном медленном повышении рабочих весов, а многие утверждают, что вовсе не нужны никакие максимальные веса - читай работа с упором на рост весов.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Сегодняшняя треня:

Присед 70х15
Наклонный жим лежа 62х10
Сгибание ног, плиток 10х10 Становая на прямых ногах 57х10
Гребля сидя 56х10
Отжимания на брусьях ВЕС+15x10
Тяга гантели в наклоне 30x10
Становая тяга 75х15
Шраги 62х15
ПШНБ 35х10
Подъем на носки стоя ВЕС+78x12
Жим Арнольда сидя, попеременно 17.5х12
Гиперэкстензии с гантелей 25x15
Жим в Смите сидя с минимальным наклоном опуская до груди 45x10
Махи в наклоне на задние дельты 8.5х12
Разгибания на трицепс у блока, плиток 10x12
Разведения гантелей стоя до 45° выше плечей 10х10

Станок для сгибаний ног пока в дауне, продолжаю прогресс по SLDL. Даже если его к пятнице сделают запланированные 11 плиток не сделаю после 7-ми неделю назад, поэтому 10-повторку завершу с SLDL, а дальше уже перейду на 5-ти повторку сгибаний ног, с зигзагами это будет 8 плиток с прогрессом до 13 (новый вес, может и 0ПМ ))). Я переделал немного прогрессию, сейчас шаг увеличил, интенсивность возрастает с течением двухнедельного мкц, а затем зигзаг (сброс) и переход на следующий повторный ряд (15->10 или 10->5). Там и отдохну чуток.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Хотя, мне кажется, Папиросы просто троллит.

Папиросы спамят хернёй с самого начала пребывания на форуме. Его посты даже и читать не стоит.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
ssg-70, ну если не веса, то надо растить объем в сетах на упр, а это мне неинтересно, поэтому веса. Мне комфортней 1 качественный сет (почти всегда без отказа), чем 2-5 когда только к последнему чувствуешь отработку и достигаешь какой-то близости к отказу.

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Мне комфортней 1 качественный сет (почти всегда без отказа), чем 2-5 когда только к последнему чувствуешь отработку и достигаешь какой-то близости к отказу.

делай обратную пирамиду. Все три сета будут качественные и прогрессия весов возможна в 3х направлениях

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

rihad,

ну тогда всё верно, только, если цель - рост мяса, надо чтоб росло что-то))

Я пришёл к выводу, и у самого "железобетонное правило" - ;)  как бы херово не было, если начал треню  и что-то не пошло, минимум - 2 рабочих подхода. Один - вообще ни о чём. Ещё раз оговариваюсь - разговор только про рост мяса.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

чем 2-5 когда только к последнему чувствуешь отработку и достигаешь какой-то близости к отказу.

хм, смотря где! Даж ща у меня в после первого рабочего подхода - уже ого-го чуЙства-а-а...  В большинстве упров.

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Один - вообще ни о чём

о "комфорте"

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

1. ну так объемы объемам рознь. Подкожный жир, увеличивая объемы, ухудшает видуху на подиуме, а внутримышечный? Это типа, как вода в мышцах и под кожей.

Внимательней пожалуйста, я лично не против внутримышечного, если он не мешает процессам роста конечно, что не факт. Речь шла о том что чтобы начать оголять кубы, надо при дефиците везде посыпаться конкретно в объемах (если был достаточно жирным изначально), из-за подкожного, внутримышечного, сарко. Т.к. он при еде у мужиков в первую очередь туда запасается, а при сжиге в последнюю.

2. Ты же написал, что например диета УД-2 (или как там ее) - читинг. Так она не может быть читингом?

Не допинг, читинг условно :) Что с низкоуглеводкой проще подобрать эффективную прогу, ту же уд2, хоть и в 10 раз дороже.

3. Почему любое упоминание твоих действий в теме, посвященной ТВОЕМУ тренингу - это быдлизм?

Потому что не обратили внимание на желание вернуть рост-100. Как будто и не шел ниже :) Здесь же дневник с экспериментами, а если б я пошел вниз, наверх, влево, вправо, и потом в конце дал конечный натуральный результат, всем пофигу как бы я его достиг :)

Во-вторых, если бы ты не диетил ниже роста минус 100, то когда бы ты увидел свои кубы и чем бы ты нас подкалывал? Так что как раз ход был правильный - кубы ты сделал.

Но меня Прист остановил :) Если выше 10% не вылезу на 70кг то кубы вроде как-то будут видны. Но я туда и не тороплюсь. Важнее прогресс по мясу.

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

У НАС ВСЁ ХОРОШО.

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 079 сообщений

Папиросы спамят хернёй с самого начала пребывания на форуме. Его посты даже и читать не стоит.

....хрен там ....я считаю не стоит изобретать велосипед....всё уже придумали сценаристы Голливуда..... надо rihadу прислать rihadа из будущего ....и он ему расскажет чем всё закончилось...это единственный выход...

Emraer: а всё остальное в этой ветке значит философские эссе *? я Вас умоляю....чего Вы такой напряжённый всё время *? 

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

...я не то что бы против рельефа ...а против того чтобы идти против природы и здравого смысла...

Курить папиросы это тоже против природы и здравого смысла.
Такшта берём камень, мастерим из ветки дубину и в лес, товарищ, жить в союзе с природой:)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Рихад, а ты хочешь поддерживать напостоянку 5%?

Скажу так: хочу достигнуть и поддерживать хорошую видимость кубов в расслабоне. Сколько это в процентах неважно.

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Скажу так: хочу достигнуть и поддерживать хорошую видимость кубов в расслабоне. Сколько это в процентах неважно.

так тебе уже сушиться надо!

зачем ты пережираешь????

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Блин, ща я стану как все вы!!--> Буду тоже здесь писать всякую хрень! И не хрень тоже)))))))) :wall:

Если выше 10% не вылезу на 70кг то кубы вроде как-то будут видны.

Я ща жирны-ы-ы-ЙЙ, жира %-тов 17, надеюсь 18-ти нет. 16%- врядли. Ощущение, что жир чуть по -другому стал располагаться- вверху меньше, но в пузе всё равно есть, и до фига!

Вчерась, от нефиг делать  перед зеркалом сделал позу "пресс" - верхние 2 куба видны. :fuck:

Что скажешь?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

да, но сейчас ты будешь добирать до 70 любой ценой и часть нового веса осядет на лице сам понимаешь чем. Готов ли ты пожертвовать еблом ради будущих рекомпостов?

Не любой ценой. Любой ценой я б за пару недель был там особо себя не напрягая, серьезно.

Что есть ХСТ по Хейкоку мне не ведомо, но ХСТ по Рихаду это когда ты практически не повышаешь рабочие веса (что показал нам прошедший год), работаешь в один подход (потому что "так комфортнее"), раз в два месяца уходишь на экстремальное нихуяниделание СД, и при всём при этом надеешься на какой-то прогресс. Если прогресс отсутствует, то просто называешь это стадией рекомпоста.

Еще одна быдлость :) Я между прочим на дефицито-поддержке был полтора года, поэтому небольшое увеличение силы в давних упрах и происходило за счет рекомпоста.

Сообщение изменено: rihad (24 декабря 2014 - 03:21)

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Я между прочим на дефицито-поддержке был полтора года, поэтому небольшое увеличение силы в давних упрах и происходило за счет рекомпоста.

Как можно быть год на поддержко дефиците и остаться в том же весе +/- 1кило ?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

rihad,
ну тогда всё верно, только, если цель - рост мяса, надо чтоб росло что-то))
Я пришёл к выводу, и у самого "железобетонное правило" - ;)  как бы херово не было, если начал треню  и что-то не пошло, минимум - 2 рабочих подхода. Один - вообще ни о чём. Ещё раз оговариваюсь - разговор только про рост мяса.

Я использую разные упры. Например присед+сгибания ног+становая+гиперы. Или наклонный жим лежа+брусья. Или тяга к груди+тяга гантели в наклоне. Мне так реально комфортней т.к. два нормальных сета в одном упре не сделаешь, или отдыхай 5 минут. А когда разные упры в установленном порядке следования, мне ментально проще т.к. я не знаю насколько я сильный в них насвежак - и прогрессирую.

Насчет "росло что-то" нет повода для беспокойства, надо просто есть достаточно, что диетясь было затруднительно )))

хм, смотря где! Даж ща у меня в после первого рабочего подхода - уже ого-го чуЙства-а-а...  В большинстве упров.

Ну значит вы с реальными ПМ работаете, и отдыха между сетами небось требуется побольше. И частота наверное реже трех раз?

ssg-70, измерьтесь калипером 7-точечным J-P :)

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Я использую разные упры. Например присед+сгибания ног+становая+гиперы. Или наклонный жим лежа+брусья. Или тяга к груди+тяга гантели в наклоне. Мне так реально комфортней т.к. два нормальных сета в одном упре не сделаешь, или отдыхай 5 минут. А когда разные упры в установленном порядке следования, мне ментально проще т.к. я не знаю насколько я сильный в них насвежак - и прогрессирую.

ты все равно отдыхаешь 5 минут пока разминаешься к другому упражнению. 

Если хочешь увеличить плотность тренинга и тренированность позволяет, то можешь просто делать 

Сет приседа, сет жима сто, сет приседа, сет жима стоя и тд и тп

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Ну значит вы с реальными ПМ работаете, и отдыха между сетами небось требуется побольше. И частота наверное реже трех раз?

отдых между подходами 1,5 минуты, оч редко к 2-м  -это если упр тяжкое, и разов-подходов немало.

Частота - чего?? реже 3-х раз? это про что?

Про жир - я те и так скажу - складка  примерно 3х3 см на пузе. ДА, зубчатые тоже видны, половина сверху, где граница с ширами.

Сообщение изменено: ssg-70 (24 декабря 2014 - 03:37)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

2 рабочих подхода. Один - вообще ни о чём

А я вот не могу для себя понять, стоит ли после одного подхода с максимальной выкладкой делать второй. Пробовал и так и так. Второй подход получается "ниачём" - после 20 повторов осилить с тем же весом 8 - как-то несерьёзно. Знать бы, к чему это приводит - к дополнительному стимулу или к перетрену...

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Знать бы, к чему это приводит - к дополнительному стимулу или к перетрену...

всё что стимулирует может привести к перетрену

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

ну так,нормальные у тебя подходы )

не заливает? 

а как после этого тренировка? 

я если хорошо выпил,на след день даже не иду ( правда я по боксу)

Дык... "Стаж"(С)... После 0,5 коньяку, виски или водки я вполне могу ещё всякие осмысленные действия совершать - пролонгировать вклад в банке, например, оплачивать коммунальные услуги, даже стоять на руках... Насчёт залива - от коньяка, почему-то, нет. Наоборот, от коньяка вены торчат утром даже на лбу! А руки - ноги вообще представляют страшное зрелище. Даже на бедре - сетка вен. Жутковато. В день перед тренировкой правило - не пить, или пить символическую дозу (100 грамм коньяку с кофе - вот как сейчас или пару бокалов вина), иначе тренировка - варгу под хвост... Поскольку в суперсетах всё, выносливость чуток нужна, после возлияния уже не хватает её...

Сообщение изменено: Senor (24 декабря 2014 - 03:47)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

всё что стимулирует может привести к перетрену

По такому рассуждению, пожалуй лишний сет стоит делать время от времени - раз в две недели например.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

отдых между подходами 1,5 минуты, оч редко к 2-м  -это если упр тяжкое, и разов-подходов немало.
Частота - чего?? реже 3-х раз? это про что?

Частота трень на МГ в неделю.
Если бы я как вы делал, чтобы 1.5-2 мин отдыха, то 10 повторка, причем вес легче чем 10ПМ. Тяжелые 10ПМ требуют минут 4-5 чтобы повторы не падали. Но я давно такого не делаю. При трех разах в неделю все равно недельный объем какой-то набирается.

Про жир - я те и так скажу - складка  примерно 3х3 см на пузе. ДА, зубчатые тоже видны, половина сверху, где граница с ширами.

Измерьте по всему телу калипером, видуху оценивать имеет смысл конечно, но пытаться на глаз оценивать % жира не самое умное занятие..

Сообщение изменено: rihad (24 декабря 2014 - 03:48)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

лишний сет стоит делать время от времени - раз в две недели например.

в этом нет особого смысла

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Я вот тож дошёл до рост-104+/-1 и поменял мнение :)
Иными словами сцыкотно стало :)

Поподробнее можно? С чем связан страх? Я просто хочу этим летом уйти в до 70 кг, как раз будет рост - 104-105...

...качок - жировик бьёт смачно по рельефному хлебалу венозника ...и тот плавно отрываясь от земли летит недоумевая и переливаясь в вечернем свете всеми прорельефеными мышцами ....в финале рельефник перекатывается пару раз через голову демонстрируя кроме розовых стрингов изумлённому миру ёлочку на спине .....финал....

Поэтично... Сорокин-стайл. Или Пелевин, я уже не помню. Но хорошо сказал! 

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

А я вот не могу для себя понять, стоит ли после одного подхода с максимальной выкладкой делать второй.

Блин, ну ты сказал!! Я ток прочёл про твой присед  - 150кгх17 :good: :shok: :shok:

Тут однозначно - на фиг второй подход!! Зачем? Кстати - жди позже вопрос - "ноги появились?" :)

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

У НАС ВСЁ ХОРОШО.

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 079 сообщений

Пелевин

14 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых