Сообщение изменено: SkillzTeam (16 мая 2012 - 01:28)
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Cвepxмoщный тpeнинг
Отправлено 16 мая 2012 - 01:24
Отправлено 16 мая 2012 - 03:22
Кривой гриф-меньше нагрузка на запястья.
Согласен, с запястий нагрузка снимается. Но в тоже время, никак не могу отделаться от ощущения, что бицепс не дорабатывает. Наверное сила привычки сказавается. Когда начинал, у нас в то время EZ-грифов не было, приходилось работать прямым. Но в этом есть много плюсов и нюансов. Прямой гриф позволяет варьировать положение кисти, супинировать её или наоборот, не закрывать и т.д. Всё-таки для меня прямой гриф, равно базовое упражнение. Вот я и предпочитаю прямой. Для меня, он ближе и "роднее".
Отправлено 16 мая 2012 - 03:37
Это каким образом он дает супинацию или пронацию?!как раз он и не дает,кисти расположены все время в одном положении,в прочем с кривым грифом тоже самое!Супинация и пронация-это поворот кисти при подъеме к себе и соответсвенно от себя(пронация) при опускании,на сколько мне известноПрямой гриф позволяет варьировать положение кисти, супинировать её или наоборот, не закрывать и т.д
Сообщение изменено: SkillzTeam (16 мая 2012 - 03:39)
Отправлено 16 мая 2012 - 03:54
Супинация и пронация-это поворот кисти при подъеме к себе и соответсвенно от себя(пронация) при опускании,на сколько мне известно
Именно об этом я и говорил. С EZ-грифом такие манипуляции не очень удобны. И опять повторюсь, у меня это сила привычки, мне лично удобнее с прямым грифом. И ещё прямой гриф позволяет менять ширину хвата, так как нужно и удобно на данный момент. Ещё раз повторюсь, мне удобнее. Ничего не хочу навязывать, просто высказал своё мнение.
Отправлено 16 мая 2012 - 04:09
Дружище не сдавайся так рано!
Спецуха тяжелая конечно,но реально её сделать.
Саша:
Пока веса не сильно большие в пшнб,то запястья могут нормально эту нагрузку принимать,но когда рабочий вес уже равен личному или ближе в сотне,то практически в любом упре запястья,локти и тд. Сильно перегружаются.
Я раньше тоже только прямым делал,а на ез-гриф смотрел с недоверием,но как веса скакнули в пшнб и перешел на гнутый,то сразу заметил плюс.
Сообщение изменено: anaksanamun (16 мая 2012 - 04:19)
Отправлено 16 мая 2012 - 04:20
Немного не так...Супинация и пронация-это поворот кисти при подъеме к себе и соответсвенно от себя(пронация) при опускании...
Супинация и пронация не зависят от поднимания или опускания чего либо - это просто разворот конечности или её части (в нашем случае - кисти) наружу или внутрь. Что-то типа этого:
http://sportswiki.ru/images/thumb/c/c0/Prosup.jpg/300px-Prosup.jpg
Отправлено 16 мая 2012 - 04:29
Так это последний круг,куда еще позже?так я и не сдаюсь,я же вроде написал,что хочу продолжить!Но совет нужен был,так как ситуация непривычная!Сегодня грузанулся углями,посмотрим,что будет,отпишусь!Для меня,при таком раскладе питания удержание силовых(-9кг как ни как в весе) -уже результат огромный будет!4 КУБИКА ОТКРЫЛ,СПИННОЙ ЖИР ВНИЗУ ДОБИВАЮ И НИЗ ЖИВОТА,ХОТЯ ПРЕСС не был в плане,это как бонус!ГлавнЫМ былИ-Уши на боках,но вот проблема,их считай нет(но они как бы есть),косые виднеются,а при замере в самом широком месте-80см((((,грудь без напряга 118см кажется(приду домой замерю точно)ЛОШАРА Я ХУДАЯ.зато тощая)))))!(А может это просто амбиции,людяхам нравица вроде)Фотоотчет приложу в конце спецухи'SkillzTeam'
Дружище не сдавайся так рано!
Спецуха тяжелая конечно,но реально её сделать.
Сообщение изменено: SkillzTeam (16 мая 2012 - 04:32)
Отправлено 16 мая 2012 - 05:00
Немного не так...
Супинация и пронация не зависят от поднимания или опускания чего либо - это просто разворот конечности или её части (в нашем случае - кисти) наружу или внутрь. Что-то типа этого:
http://sportswiki.ru/images/thumb/c/c0/Prosup.jpg/300px-Prosup.jpg
В случае со штангой-любой,у тебя будет одно положение кистей-согласись!?Повернуть и развернуть их не получится!
Отправлено 16 мая 2012 - 05:06
У меня ситуация стандартная почти на всех смт-сначала легко,а под конец уже или тяжело или нереально,но делаю.Спецуха,начиная с середины и до упора давалась больше,чем суперсложно - на ней я каждую треню открывалось второе,а потом и третье дыхание.Как это получалось не могу объяснить,но физически казалось,что сделал 2-3 подхода и атаку,последний трясущимися руками еле еле...а еще столько же нужно забомбить...остальное чисто на энтузиазме и упорстве не иначе.Вот так каждый раз заканчивая занятие удивлялся как это вообще вышло у меня.Многоповтор тяжелая тема,где жжение и боль были всегда.Так это последний круг,куда еще позже?так я и не сдаюсь,я же вроде написал,что хочу продолжить!Но совет нужен был,так как ситуация непривычная!
При грудаке 118 см худющим тебя назвать язык не поворачивается.У меня пока 115,при той же талии,но с малыми боками
Буду отчет ждать!
Сообщение изменено: anaksanamun (16 мая 2012 - 05:08)
Отправлено 16 мая 2012 - 06:22
У нас походу схожая проблема,низ спины(сзади),там где столбы к заднице крепятся?!В точку))))?!(Возможно это в основном общая проблема,но знаю людей,для которых это дико-счастливчики.Я себя таким,даже как сейчас с роду не виделПри грудаке 118 см худющим тебя назвать язык не поворачивается.У меня пока 115,при той же талии,но с малыми боками
если их убрать наверно 73-75 останется. Буду отчет ждать!
Енто что-то новое
Сообщение изменено: SkillzTeam (16 мая 2012 - 06:24)
Отправлено 16 мая 2012 - 06:25
иногда и после смт-трени.
Майк ругаться будет. да и другие-нечего смт портить подсобкой.
но блин, нравится. В этом году на сабантуй вряд-ли поеду, но на след год,может и поучаствую-)
Отправлено 16 мая 2012 - 06:57
GVF1979 сказал:В этом году на сабантуй вряд-ли поеду, но на след год,может и поучаствую-) Эть че такое,где такое,покажите!Хочу))))
Сабантуй - праздник такой, в селах проводится, по случаю начала сезона полевых работ, после сева.
раньше все, конечно, веселее было гораздо.
На сабантуе проводятся соревнования по национальной борьбе, по гиревому спорту, по армрестлингу.
потом прочие залазания по скользкому бревну за подвешенному призами. бои на мешках и тд.
Отправлено 16 мая 2012 - 07:06
Точно именно эти бочка я и имел ввидуУ нас походу схожая проблема,низ спины(сзади),там где столбы к заднице крепятся?!В точку))))?!
Пресс в кубах у себя видел только в школе,когда был самым дохлым в классе,когда талия 69см была и вес 60кг,а сейчас видел только 4 кубика.2 нижних и бочка - проблемные зоны.Я думаю у многих так.
Может я путаю конечно,но вроде бы у тебя проблемы с плечами были или есть?на гири подсел, уже второй месяц. перед смт по несколько подходов делаю рывки и толчки.
иногда и после смт-трени.
Отправлено 16 мая 2012 - 07:32
Может я путаю конечно,но вроде бы у тебя проблемы с плечами были или есть?
Рывки как раз хорошо идут для плеч. на толчках берегу, конечно, выбираю безопасную амплитуду, без отказов.
про рывки прочитал не раз, что они для вращателей очень полезны, и предотвращают травмы плеча, обеспечивая гармоничное их развитие.
И не только в сёлах )))
С гирями, даже в толчках вот это специфичное вращение кистей при подъеме как-то позволяет плечи оберегать.
Отправлено 16 мая 2012 - 07:40
Предотвращают травмы - это хорошо конечно,но тут то наверное стоит рассматривать варианты "восстановление после травм и предупреждение новых",а биомеханика рывка в верхней точке,где фиксация на руках идет,не особо благоприятная нагрузка на них.То есть в момент заброса плечи почти не активны,закидываем инерцией и работой спины-ног.А в верхней точке как плечи себя чувствуют?про рывки прочитал не раз, что они для вращателей очень полезны, и предотвращают травмы плеча, обеспечивая гармоничное их развитие.
Отправлено 17 мая 2012 - 03:38
а если взять отдых и полечить плечо,проконсультироваться с врачами и тд? может занятия мешают залечиться?в подтягиваниях плохо. плечо не отвожу назад, а притягиваю к туловищу. по крайней мере, пока так.
риск и энтузиазм конечно благородное дело,но тут уже здоровье на кону стоит...
Сообщение изменено: anaksanamun (17 мая 2012 - 03:39)
Отправлено 17 мая 2012 - 01:48
Спасибо Майк за Вашу программу. Мне очень нравится. 27.04 закончил 1мкц, но решил еще его разок прогнать так как на сушке сейчас. За первый 1мкц скинул 4 кг (будем надеяться, что сала). Сейчас на 5 трени 1мкц. За весами особо не гонюсь. Пытаюсь улучшать время, но и про веса окончательно не забываю
Сейчас на 228 странице топика, но чувствую когда осилю крайнюю - уже внуки будут.
Спасибо
Отправлено 17 мая 2012 - 02:18
Продолжаю тренироваться дальше!!! Майк спасибо за тренинг
9 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх