Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

SkillzTeam

SkillzTeam

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений
Бля!Завалил вчера треню!последний круг спецухи 1 треня многоповтора!жим делал с отдых паузой!изначально многоповтор был для меня сложным,но тянул потихоньку,а следовательно прогрессировал(надеюсь),причем на фоне кето диеты!Среднеповтор давался нормально,низкоповтор всегда шел отлично!Сегодня решил загрузиться углями,уже жру их.Нужен совет,продолжить спецуху с надеждой,что на средне и низкоповторе будет норм или заканчивать спецуху и делать проходку!Уточню еще раз,что это идет первая неделя цикла на 12-24 последнего круга спецухи!Кстати начало специализации собственный вес-86кг,на данный момент он составляет 77кг))))(ездил на отдых,но тренировкам ни разу не изменил!)!От себя добавлю,что хочется дойти до конца,как раз закончить сушку,начать жрать нормально,восстановить силы и через 2-3дня после этого проходку сделать и СМТ-1.2 начать на объемном питании!Прошу помощи!Дядя Миша не ругай сильно!

Сообщение изменено: SkillzTeam (16 мая 2012 - 01:28)

Medvezhonok

Medvezhonok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 149 сообщений

Если я правильно перевел,то у меня выходит 2270 в год :book:
Я вообще считаю,что занимаясь СМТ ,крутой зал - это просто деньги на ветер.

Не, 30 тыщ рублей это около 1 тыс долларов или 8 тыс гривен. Про крутой зал согласен.

hobat111

hobat111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 196 сообщений

Не, 30 тыщ рублей это около 1 тыс долларов или 8 тыс гривен. Про крутой зал согласен.

Мне выходит 600 грн в год :under_table:

Focus_you

Focus_you

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 172 сообщений
Цены загнули конечно( Обидно..

Зал хороший, зато никого нет, т.к. разбежались все :D Для СМТ самое оно!

А зачем тогда мы вообще здесь все сидим?!Я отвечу:"чтобы советоваться,учиться и меньше ошибаться"

Это верно)

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений
в Москве за 20 тыщ хорошие залы с бассейнами,саунами и т.д.,а нормальных подвальных за десятку навалом
во вы в Самаре жируете)))

Sasha70.05

Sasha70.05

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений

Кривой гриф-меньше нагрузка на запястья.

Согласен, с запястий нагрузка снимается. Но в тоже время, никак не могу отделаться от ощущения, что бицепс не дорабатывает. Наверное сила привычки сказавается. Когда начинал, у нас в то время EZ-грифов не было, приходилось работать прямым. Но в этом есть много плюсов и нюансов. Прямой гриф позволяет варьировать положение кисти, супинировать её или наоборот, не закрывать и т.д. Всё-таки для меня прямой гриф, равно базовое упражнение. Вот я и предпочитаю прямой. Для меня, он ближе и "роднее".

SkillzTeam

SkillzTeam

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений

Прямой гриф позволяет варьировать положение кисти, супинировать её или наоборот, не закрывать и т.д

Это каким образом он дает супинацию или пронацию?!как раз он и не дает,кисти расположены все время в одном положении,в прочем с кривым грифом тоже самое!Супинация и пронация-это поворот кисти при подъеме к себе и соответсвенно от себя(пронация) при опускании,на сколько мне известно

Сообщение изменено: SkillzTeam (16 мая 2012 - 03:39)

Sasha70.05

Sasha70.05

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений

Супинация и пронация-это поворот кисти при подъеме к себе и соответсвенно от себя(пронация) при опускании,на сколько мне известно

Именно об этом я и говорил. С EZ-грифом такие манипуляции не очень удобны. И опять повторюсь, у меня это сила привычки, мне лично удобнее с прямым грифом. И ещё прямой гриф позволяет менять ширину хвата, так как нужно и удобно на данный момент. Ещё раз повторюсь, мне удобнее. Ничего не хочу навязывать, просто высказал своё мнение.

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
'SkillzTeam'
Дружище не сдавайся так рано!
Спецуха тяжелая конечно,но реально её сделать.
Саша:
Пока веса не сильно большие в пшнб,то запястья могут нормально эту нагрузку принимать,но когда рабочий вес уже равен личному или ближе в сотне,то практически в любом упре запястья,локти и тд. Сильно перегружаются.
Я раньше тоже только прямым делал,а на ез-гриф смотрел с недоверием,но как веса скакнули в пшнб и перешел на гнутый,то сразу заметил плюс.

Сообщение изменено: anaksanamun (16 мая 2012 - 04:19)

Balalaika

Balalaika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 381 сообщений
закончил первый микроцикл 1.2. очень нравится) жду-не дождусь последнего микроцикла, там страшно очень)

sk16rus

sk16rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 156 сообщений

Супинация и пронация-это поворот кисти при подъеме к себе и соответсвенно от себя(пронация) при опускании...

Немного не так...
Супинация и пронация не зависят от поднимания или опускания чего либо - это просто разворот конечности или её части (в нашем случае - кисти) наружу или внутрь. Что-то типа этого:
http://sportswiki.ru/images/thumb/c/c0/Prosup.jpg/300px-Prosup.jpg

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

закончил первый микроцикл 1.2. очень нравится) жду-не дождусь последнего микроцикла, там страшно очень)

Страшно будет на 3.2 ;) помню как я там очковал в конце.

Сообщение изменено: anaksanamun (16 мая 2012 - 04:23)

SkillzTeam

SkillzTeam

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений

'SkillzTeam'
Дружище не сдавайся так рано!
Спецуха тяжелая конечно,но реально её сделать.

Так это последний круг,куда еще позже?так я и не сдаюсь,я же вроде написал,что хочу продолжить!Но совет нужен был,так как ситуация непривычная!Сегодня грузанулся углями,посмотрим,что будет,отпишусь!Для меня,при таком раскладе питания удержание силовых(-9кг как ни как в весе) -уже результат огромный будет!4 КУБИКА ОТКРЫЛ,СПИННОЙ ЖИР ВНИЗУ ДОБИВАЮ И НИЗ ЖИВОТА,ХОТЯ ПРЕСС не был в плане,это как бонус!ГлавнЫМ былИ-Уши на боках,но вот проблема,их считай нет(но они как бы есть),косые виднеются,а при замере в самом широком месте-80см((((,грудь без напряга 118см кажется(приду домой замерю точно)ЛОШАРА Я ХУДАЯ.зато тощая)))))!(А может это просто амбиции,людяхам нравица вроде)Фотоотчет приложу в конце спецухи

Сообщение изменено: SkillzTeam (16 мая 2012 - 04:32)

SkillzTeam

SkillzTeam

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений

Немного не так...
Супинация и пронация не зависят от поднимания или опускания чего либо - это просто разворот конечности или её части (в нашем случае - кисти) наружу или внутрь. Что-то типа этого:
http://sportswiki.ru/images/thumb/c/c0/Prosup.jpg/300px-Prosup.jpg

В случае со штангой-любой,у тебя будет одно положение кистей-согласись!?Повернуть и развернуть их не получится!

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

Так это последний круг,куда еще позже?так я и не сдаюсь,я же вроде написал,что хочу продолжить!Но совет нужен был,так как ситуация непривычная!

У меня ситуация стандартная почти на всех смт-сначала легко,а под конец уже или тяжело или нереально,но делаю.Спецуха,начиная с середины и до упора давалась больше,чем суперсложно - на ней я каждую треню открывалось второе,а потом и третье дыхание.Как это получалось не могу объяснить,но физически казалось,что сделал 2-3 подхода и атаку,последний трясущимися руками еле еле...а еще столько же нужно забомбить...остальное чисто на энтузиазме и упорстве не иначе.Вот так каждый раз заканчивая занятие удивлялся как это вообще вышло у меня.Многоповтор тяжелая тема,где жжение и боль были всегда.
При грудаке 118 см худющим тебя назвать язык не поворачивается.У меня пока 115,при той же талии,но с малыми боками :) если их убрать наверно 73-75 останется.
Буду отчет ждать!

Сообщение изменено: anaksanamun (16 мая 2012 - 05:08)

SkillzTeam

SkillzTeam

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений

При грудаке 118 см худющим тебя назвать язык не поворачивается.У меня пока 115,при той же талии,но с малыми боками :) если их убрать наверно 73-75 останется. Буду отчет ждать!

У нас походу схожая проблема,низ спины(сзади),там где столбы к заднице крепятся?!В точку))))?!(Возможно это в основном общая проблема,но знаю людей,для которых это дико-счастливчики.Я себя таким,даже как сейчас с роду не видел :huh: )
Енто что-то новое :russian_flag:

Сообщение изменено: SkillzTeam (16 мая 2012 - 06:24)

GVF1979

GVF1979

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений
на гири подсел, уже второй месяц. перед смт по несколько подходов делаю рывки и толчки.
иногда и после смт-трени.
Майк ругаться будет. да и другие-нечего смт портить подсобкой.
но блин, нравится. В этом году на сабантуй вряд-ли поеду, но на след год,может и поучаствую-)

SkillzTeam

SkillzTeam

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений

В этом году на сабантуй вряд-ли поеду, но на след год,может и поучаствую-)

Эть че такое,где такое,покажите!Хочу))))

GVF1979

GVF1979

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

GVF1979 сказал:В этом году на сабантуй вряд-ли поеду, но на след год,может и поучаствую-) Эть че такое,где такое,покажите!Хочу))))

Сабантуй - праздник такой, в селах проводится, по случаю начала сезона полевых работ, после сева.
раньше все, конечно, веселее было гораздо.
На сабантуе проводятся соревнования по национальной борьбе, по гиревому спорту, по армрестлингу.
потом прочие залазания по скользкому бревну за подвешенному призами. бои на мешках и тд.

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

У нас походу схожая проблема,низ спины(сзади),там где столбы к заднице крепятся?!В точку))))?!

Точно именно эти бочка я и имел ввиду :)
Пресс в кубах у себя видел только в школе,когда был самым дохлым в классе,когда талия 69см была и вес 60кг,а сейчас видел только 4 кубика.2 нижних и бочка - проблемные зоны.Я думаю у многих так.

на гири подсел, уже второй месяц. перед смт по несколько подходов делаю рывки и толчки.
иногда и после смт-трени.

Может я путаю конечно,но вроде бы у тебя проблемы с плечами были или есть?

sk16rus

sk16rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 156 сообщений

Сабантуй - праздник такой, в селах проводится...

И не только в сёлах )))

GVF1979

GVF1979

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

Может я путаю конечно,но вроде бы у тебя проблемы с плечами были или есть?

Рывки как раз хорошо идут для плеч. на толчках берегу, конечно, выбираю безопасную амплитуду, без отказов.
про рывки прочитал не раз, что они для вращателей очень полезны, и предотвращают травмы плеча, обеспечивая гармоничное их развитие.

И не только в сёлах )))

:under_table:

С гирями, даже в толчках вот это специфичное вращение кистей при подъеме как-то позволяет плечи оберегать.

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

про рывки прочитал не раз, что они для вращателей очень полезны, и предотвращают травмы плеча, обеспечивая гармоничное их развитие.

Предотвращают травмы - это хорошо конечно,но тут то наверное стоит рассматривать варианты "восстановление после травм и предупреждение новых",а биомеханика рывка в верхней точке,где фиксация на руках идет,не особо благоприятная нагрузка на них.То есть в момент заброса плечи почти не активны,закидываем инерцией и работой спины-ног.А в верхней точке как плечи себя чувствуют?

GVF1979

GVF1979

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений
это ты точно подметил. я в верхней точке просто не фиксируюсь, а просто смягчаюсь, чтобы сустав не фиксировался, и не задерживая вниз.
болезненные ощущения в плечах только при отведении плеча вбок назад. я избегаю этого.

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

болезненные ощущения в плечах только при отведении плеча вбок назад. я избегаю этого.

А в подтягиваниях как-там ведь плечо тоже отводится назад?

GVF1979

GVF1979

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений
в подтягиваниях плохо. плечо не отвожу назад, а притягиваю к туловищу. по крайней мере, пока так.

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

в подтягиваниях плохо. плечо не отвожу назад, а притягиваю к туловищу. по крайней мере, пока так.

а если взять отдых и полечить плечо,проконсультироваться с врачами и тд? может занятия мешают залечиться?
риск и энтузиазм конечно благородное дело,но тут уже здоровье на кону стоит...

Сообщение изменено: anaksanamun (17 мая 2012 - 03:39)

tan4eg

tan4eg

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
Всем доброго времени суток.
Спасибо Майк за Вашу программу. Мне очень нравится. 27.04 закончил 1мкц, но решил еще его разок прогнать так как на сушке сейчас. За первый 1мкц скинул 4 кг (будем надеяться, что сала). Сейчас на 5 трени 1мкц. За весами особо не гонюсь. Пытаюсь улучшать время, но и про веса окончательно не забываю
Сейчас на 228 странице топика, но чувствую когда осилю крайнюю - уже внуки будут.
Спасибо

kubaruba

kubaruba

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 184 сообщений
Сегодня испытал результаты выносливости от СМТ :thumbup: На предприятии был кросс 500 метров :olympic_games: Полгода назад отходил от него минут 30...головокружение тошнота :guano: ...и результат конечно соответствующий. Сегодня же отходняк минут 5-10...и не такой жесткий :punk: и результат намного лучше....бежалось прекрасно :jump: ....вообщем я доволен как слон :thumbup:
Продолжаю тренироваться дальше!!! Майк спасибо за тренинг :thumbup:

Sokol72

Sokol72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 645 сообщений

228 странице топика, но чувствую когда осилю крайнюю - уже внуки будут.

Дальше на 95% "лыко мочало начинай все сначала".
Можно и не читать.

Сообщение изменено: Sokol72 (17 мая 2012 - 02:21)

9 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых