Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Silovichok , так вот сейчас посмотрел подробнее, начал себе в блокнотик расписывать и еще пара вопросов всплыла.

а почему вторник и четверг? между тренингами разбег хотя бы 2-3 дня сделай ... вторник - суббота например ... 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

я так понимаю амба с прогрессом по тройке наступает через годок?

наступает как только начинаешь неуспевать восстанавливаться.  а причин там может быть куча, от кривой прогресси и частоты тренировок, до питания и образа жизни.  в общем где будет слабо, там и порвется ...

чаще всего себя просто загоняют в попытке побыстрее получить результат ... в итоге и время потрачено и результата нет ...

Endlesstremor

Endlesstremor

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Здравствуйте, надеюсь, что в правильную тему пишу. Пошел вот на днях в зал. Начал с базовых упражнений конечно. Так вот подошел я к дежурному тренеру и попросил его показать как правильно выполнять тягу штанги в наклоне. Ну он показал мне начальную стойку и грит: "теперь ты давай". И в итоге я в эту самую стойку так и не стал...То ему не нравится, что спину выгибаю не туда, то недостаточно прогнулся, то еще что. В итоге : после моих 3х попыток он сказал, что у меня не развита задняя часть бедра, делать это упражнение мне не стоит т.к еще не готов. Я ведь думал, что базовые упражнения подходят любым людям без видимых физических недостатков(с пустым грифом). Получается, что тот же жим лежа я сразу начал с 50 кг 3-10, а тягу не могу сделать ни разу правильно с пустым грифом из-за "неразвитой задней части бедра".

Вопрос собсно в чем: прав ли этот тренер или он мне пытается свою индивидуальную тренировку толкнуть? :D

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

а он сам химик))

а это каким образом должно влиять на тестирование ? ))))

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Вторник:

Жим тяж 3x3 95% + Срыв/Дожим (По выбору)

Не трогай срыв ... Дожим 95-100% от 1ПМ с доски 10-12 см . 3х2  3х3 ...

3) Второй Тяж.жим, который 75-80 процентов.
Это примерно 75кг, до этого как я и говорил 77 4x8 не осиливаю, если тут не осилю 4x8 , как быть?

значит снизь вес до 70 кг т.е. до того веса с которым можешь сделать 8 повторов ...паузу между подходами увеличь до 5-7 минут ..

4) 95% 3x3 я не осилю по крайней мере сейчас, в лучшем случае 2 раза за подход подниму, снизить до 90%?или как быть?

95%  3 подхода по 1-2 повтора ...  

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

АВПЦ же вроде не всех тестирует , а выборочно

у нас в Восточной Сибири вообще нет АВПЦ! поэтому я и говорю, что жмут на уровне мастеров, а не что они мастера по АВПЦ, и я как тренер знаю кто из моих воспитанников чего хавает

Army

Army

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

а почему вторник и четверг? между тренингами разбег хотя бы 2-3 дня сделай ... вторник - суббота например ... 

Ок, так и сделаю :crazy:

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Вопрос собсно в чем: прав ли этот тренер или он мне пытается свою индивидуальную тренировку толкнуть?

найдите другого и проверьте индивидуальная она или еще в чем то все ж проблемма. не все могут одинаково доходчиво объяснить .

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

в главе "о главном" пишет - метан принимать так... Так ему ли писать что нужно "чистому"?

причём своими словами пишет как "хлеб штангиста" )))) 

Ок, так и сделаю :crazy:

субботу оставь для тяжелого тренинга ..как раз в воскресенье можно подольше поспать и отдохнуть ....

Army

Army

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

а это каким образом должно влиять на тестирование ? ))))

Ну просто на мой взгляд это слегка лицемерно/цинично что ли))

Не то, чтобы я оскорблял химиков и профессионалов , просто если человек ратует за чистоту спорта он и сам должен быть таким, я считаю.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

может я слепой, тыкните мне пальцем пожалуйста

а что - слепой только на один глаз?)))

Army

Army

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

значит снизь вес до 70 кг т.е. до того веса с которым можешь сделать 8 повторов ...паузу между подходами увеличь до 5-7 минут ..

Спасибо, чтобы я без тебя делал)

zeroq

zeroq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

А это принципиально? Мне больше нравится 11-13. Или вас интересует количество тренировок в МКЦ?

это был след вопрос))) не принципиально, просто интересно

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

прав ли этот тренер или он мне пытается свою индивидуальную тренировку толкнуть?

Вообще, тяга в наклоне очень сложное упражнение именно из-за стойки. Я обычно начинающим его даю через 2 - 3 месяца занятий. До этого они у меня широчайшие качают на тренажерах или турнике, но на трицепс делают разгибание рук в наклоне, где стойка немного похожа и бицепс бедра успевает несколько адаптироваться. Когда начинаем делать тягу в наклоне, остается только прогнуть спину - и стойка готова, правда, в новом положении бицепсу бедра и пояснице еще понадобится некоторое время для адаптации чтоб тянуть нормальные веса, зато меньше шансов травмироваться

Сообщение изменено: калыван (17 июля 2013 - 11:12)

Endlesstremor

Endlesstremor

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

калыван,Ну широчайшие на турнике само собой. Просто я планировал делать и тягу и подтягивания, а в итоге сделал только последнее. Чем можно для начала  заменить лучше всего  тягу штанги?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Спасибо, чтобы я без тебя делал)

подсобка самая элементарная: трицепс на блоке, тяга штанги в наклоне, тяги блока, бицепс штангой , бицепс "молоток" ..все легко без напрягов, чтоб не переходило в ББ ...  

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

Чем можно для начала  заменить лучше всего  тягу штанги?

тягой в наклоне одной рукой с упором в скамью. но следи, чтобы линия плеч держалась горизонтально (чтоб не включать в работу косые мышцы живота и трапеции) и чтоб тянул к талии (чтобы предплечье было вертикально). но, при этом, на свежие силы технику тяги в наклоне штангой тоже пытайся осваивать, только не форсируй

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Чем можно для начала  заменить лучше всего  тягу штанги?

Нижний блок тянуть или гантель 1 рукой в наклоне - за счет упора свободной рукой намного проще осваивать чем штангу.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

это был след вопрос

4 хотя это фактически двойной сплит. Присед меняется с тягой

присед - жим - тяга - жим

Army

Army

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

подсобка самая элементарная: трицепс на блоке, тяга штанги в наклоне, тяги блока, бицепс штангой , бицепс "молоток" ..все легко без напрягов, чтоб не переходило в ББ ...  

Это я понял, вот только блока у меня нету , есть только узкий жим или брусья , в какой день вставить трицепс?

Чтобы треху не задрочить?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Это я понял, вот только блока у меня нету , есть только узкий жим или брусья , в какой день вставить трицепс?

забудь про жим узким ...брустья если только без веса на 10-12 повторов ..чтоб плечи не убить  ... трицепс фр. , Трицепс гантелью сидя, стоя, лежа .. Трицепс штангой стоя .. мышцыне нужно убивать!! Смысл загнать крови чтоб восстанавливались быстрее, иначе ЦНС умрет быстро и на тяжелый жим выйдешь недовосстановившийся ..в итоге минус тренировка и 2 недели потери в лучшем случае .. 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

росто если человек ратует за чистоту спорта он и сам должен быть таким, я считаю.

он не ратует, он та работает )))).  сам же там не выступает ) .

Army

Army

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

забудь про жим узким ...брустья если только без веса на 10-12 повторов ..чтоб плечи не убить  ... трицепс фр. , Трицепс гантелью сидя, стоя, лежа .. Трицепс штангой стоя .. мышцыне нужно убивать!! Смысл загнать крови чтоб восстанавливались быстрее, иначе ЦНС умрет быстро и на тяжелый жим выйдешь недовосстановившийся ..в итоге минус тренировка и 2 недели потери в лучшем случае .. 

Плечи не убить это в смысле чтобы не перегрузить?)

А становая в многоповторке и приседания (сейчас вес 33, технику буду осваивать и видос запилю) разрешены?

Армейский жим сидя? На плечи я по сути больше пока ничего не делаю.

Тягу делаю, шраги тоже.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

А становая в многоповторке и приседания (сейчас вес 33, технику буду осваивать и видос запилю) разрешены?

Если ты хочешь еще и ноги и тягу тоже подключить то надо уже прогу писать со всем вместе ..вариант программы примерно такой будет: 

1 неделя

День 1
Жим (тяжелый)
Присед (легкий)
подсобка

День 2
Тяга (легкая)
подсобка

День 3
Присед (тяжелый)
Жим (легкий)
подсобка

2 неделя

День 1
Жим (тяжелый)
Присед (легкий)
подсобка

День 2
Тяга (средняя)
подсобка

День 3
Присед (средний)
Жим (легкий)
подсобка

затем по кругу с первой недели .....

fromthere

fromthere

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений

в понедельник жимом лежа или в тренажере делая разводку\бабочку травмировал левое плечо, при надавливании на кость плеча с задней стороны (район низа трапеции,посмотрел в анатомии силовых упражнений, называется акром иально ключиная связка) болит ужасно, рюкзак не могу носить. А сегодня хотел делать плечи и спину, жим сидя, из-за головы, тягу к подбородку и тд :( Можно ли маленькими весами забить или лучше вообще не ходить?

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

болит ужасно

припухлость есть?

zeroq

zeroq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

в понедельник жимом лежа или в тренажере делая разводку\бабочку травмировал левое плечо, при надавливании на кость плеча с задней стороны (район низа трапеции,посмотрел в анатомии силовых упражнений, называется акром иально ключиная связка) болит ужасно, рюкзак не могу носить. А сегодня хотел делать плечи и спину, жим сидя, из-за головы, тягу к подбородку и тд :( Можно ли маленькими весами забить или лучше вообще не ходить?

лучше даже не на форум, а к врачу

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

fromthere, холодный(лед) компресс  ( секунд 30)  можно несколько раз в день.

упры теперь придеться выбирать где не будет болевых ощущений.  возможно таких вообще не будет,  тогда неделя - две отдыха с легкой зарядкой.

потом опять ищем безболезненные упры.   легкая нагрузка , возможно даже без веса только на пользу . при условии что нет воспаления ( отеков, опухлостей и тд.) .

Jormungand

Jormungand

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 97 сообщений

Бинты на кистях никакой прибавки не дают, чисто держат кисть , не дают сухожилия растянуть и травмироваться

как это кистевые бинты не дают прибавки? очень даже дают, врядли лифтеры могли бы нормально жать свои максимумы без кистевиков, кистевики стабилизируют сустав, соответственно больше концентрация на непосредственно жиме и результат немного выше, чем без них.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Бинты на кистях никакой прибавки не дают

Это смотря как мотать. Меня тут недавно один призер соревнований от которых вы с Апостолом отлынили научил... :rofl:

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (17 июля 2013 - 05:03)

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых