Silovichok , так вот сейчас посмотрел подробнее, начал себе в блокнотик расписывать и еще пара вопросов всплыла.
а почему вторник и четверг? между тренингами разбег хотя бы 2-3 дня сделай ... вторник - суббота например ...
я так понимаю амба с прогрессом по тройке наступает через годок?
наступает как только начинаешь неуспевать восстанавливаться. а причин там может быть куча, от кривой прогресси и частоты тренировок, до питания и образа жизни. в общем где будет слабо, там и порвется ...
чаще всего себя просто загоняют в попытке побыстрее получить результат ... в итоге и время потрачено и результата нет ...
Здравствуйте, надеюсь, что в правильную тему пишу. Пошел вот на днях в зал. Начал с базовых упражнений конечно. Так вот подошел я к дежурному тренеру и попросил его показать как правильно выполнять тягу штанги в наклоне. Ну он показал мне начальную стойку и грит: "теперь ты давай". И в итоге я в эту самую стойку так и не стал...То ему не нравится, что спину выгибаю не туда, то недостаточно прогнулся, то еще что. В итоге : после моих 3х попыток он сказал, что у меня не развита задняя часть бедра, делать это упражнение мне не стоит т.к еще не готов. Я ведь думал, что базовые упражнения подходят любым людям без видимых физических недостатков(с пустым грифом). Получается, что тот же жим лежа я сразу начал с 50 кг 3-10, а тягу не могу сделать ни разу правильно с пустым грифом из-за "неразвитой задней части бедра".
Вопрос собсно в чем: прав ли этот тренер или он мне пытается свою индивидуальную тренировку толкнуть?
Вторник:
Жим тяж 3x3 95% + Срыв/Дожим (По выбору)
Не трогай срыв ... Дожим 95-100% от 1ПМ с доски 10-12 см . 3х2 3х3 ...
3) Второй Тяж.жим, который 75-80 процентов.Это примерно 75кг, до этого как я и говорил 77 4x8 не осиливаю, если тут не осилю 4x8 , как быть?
значит снизь вес до 70 кг т.е. до того веса с которым можешь сделать 8 повторов ...паузу между подходами увеличь до 5-7 минут ..
4) 95% 3x3 я не осилю по крайней мере сейчас, в лучшем случае 2 раза за подход подниму, снизить до 90%?или как быть?
95% 3 подхода по 1-2 повтора ...
в главе "о главном" пишет - метан принимать так... Так ему ли писать что нужно "чистому"?
причём своими словами пишет как "хлеб штангиста" ))))
Ок, так и сделаю
субботу оставь для тяжелого тренинга ..как раз в воскресенье можно подольше поспать и отдохнуть ....
значит снизь вес до 70 кг т.е. до того веса с которым можешь сделать 8 повторов ...паузу между подходами увеличь до 5-7 минут ..
Спасибо, чтобы я без тебя делал)
прав ли этот тренер или он мне пытается свою индивидуальную тренировку толкнуть?
Вообще, тяга в наклоне очень сложное упражнение именно из-за стойки. Я обычно начинающим его даю через 2 - 3 месяца занятий. До этого они у меня широчайшие качают на тренажерах или турнике, но на трицепс делают разгибание рук в наклоне, где стойка немного похожа и бицепс бедра успевает несколько адаптироваться. Когда начинаем делать тягу в наклоне, остается только прогнуть спину - и стойка готова, правда, в новом положении бицепсу бедра и пояснице еще понадобится некоторое время для адаптации чтоб тянуть нормальные веса, зато меньше шансов травмироваться
Сообщение изменено: калыван (17 июля 2013 - 11:12)
Чем можно для начала заменить лучше всего тягу штанги?
тягой в наклоне одной рукой с упором в скамью. но следи, чтобы линия плеч держалась горизонтально (чтоб не включать в работу косые мышцы живота и трапеции) и чтоб тянул к талии (чтобы предплечье было вертикально). но, при этом, на свежие силы технику тяги в наклоне штангой тоже пытайся осваивать, только не форсируй
подсобка самая элементарная: трицепс на блоке, тяга штанги в наклоне, тяги блока, бицепс штангой , бицепс "молоток" ..все легко без напрягов, чтоб не переходило в ББ ...
Это я понял, вот только блока у меня нету , есть только узкий жим или брусья , в какой день вставить трицепс?
Чтобы треху не задрочить?
Это я понял, вот только блока у меня нету , есть только узкий жим или брусья , в какой день вставить трицепс?
забудь про жим узким ...брустья если только без веса на 10-12 повторов ..чтоб плечи не убить ... трицепс фр. , Трицепс гантелью сидя, стоя, лежа .. Трицепс штангой стоя .. мышцыне нужно убивать!! Смысл загнать крови чтоб восстанавливались быстрее, иначе ЦНС умрет быстро и на тяжелый жим выйдешь недовосстановившийся ..в итоге минус тренировка и 2 недели потери в лучшем случае ..
забудь про жим узким ...брустья если только без веса на 10-12 повторов ..чтоб плечи не убить ... трицепс фр. , Трицепс гантелью сидя, стоя, лежа .. Трицепс штангой стоя .. мышцыне нужно убивать!! Смысл загнать крови чтоб восстанавливались быстрее, иначе ЦНС умрет быстро и на тяжелый жим выйдешь недовосстановившийся ..в итоге минус тренировка и 2 недели потери в лучшем случае ..
Плечи не убить это в смысле чтобы не перегрузить?)
А становая в многоповторке и приседания (сейчас вес 33, технику буду осваивать и видос запилю) разрешены?
Армейский жим сидя? На плечи я по сути больше пока ничего не делаю.
Тягу делаю, шраги тоже.
А становая в многоповторке и приседания (сейчас вес 33, технику буду осваивать и видос запилю) разрешены?
Если ты хочешь еще и ноги и тягу тоже подключить то надо уже прогу писать со всем вместе ..вариант программы примерно такой будет:
в понедельник жимом лежа или в тренажере делая разводку\бабочку травмировал левое плечо, при надавливании на кость плеча с задней стороны (район низа трапеции,посмотрел в анатомии силовых упражнений, называется акром иально ключиная связка) болит ужасно, рюкзак не могу носить. А сегодня хотел делать плечи и спину, жим сидя, из-за головы, тягу к подбородку и тд Можно ли маленькими весами забить или лучше вообще не ходить?
в понедельник жимом лежа или в тренажере делая разводку\бабочку травмировал левое плечо, при надавливании на кость плеча с задней стороны (район низа трапеции,посмотрел в анатомии силовых упражнений, называется акром иально ключиная связка) болит ужасно, рюкзак не могу носить. А сегодня хотел делать плечи и спину, жим сидя, из-за головы, тягу к подбородку и тд
Можно ли маленькими весами забить или лучше вообще не ходить?
лучше даже не на форум, а к врачу
fromthere, холодный(лед) компресс ( секунд 30) можно несколько раз в день.
упры теперь придеться выбирать где не будет болевых ощущений. возможно таких вообще не будет, тогда неделя - две отдыха с легкой зарядкой.
потом опять ищем безболезненные упры. легкая нагрузка , возможно даже без веса только на пользу . при условии что нет воспаления ( отеков, опухлостей и тд.) .
как это кистевые бинты не дают прибавки? очень даже дают, врядли лифтеры могли бы нормально жать свои максимумы без кистевиков, кистевики стабилизируют сустав, соответственно больше концентрация на непосредственно жиме и результат немного выше, чем без них.Бинты на кистях никакой прибавки не дают, чисто держат кисть , не дают сухожилия растянуть и травмироваться
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых