Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Кинематограф: отзывы о фильмах
Отправлено 24 июля 2006 - 08:09

Опять же пошла на нетвой фильм! Зачем?В субботу была насильно утащена в кино на ПКМ2. Отмечу, что и первая серия не вызвала в моей кинематографической душе никакого священного трепета. Но вот продолжение...

Отправлено 25 июля 2006 - 05:06

отменное кино, особенно концовка порадовала.Вчера в мои руки попался фильм Спайка Ли "25-й час" (25th hour)
Никакак ты видишь? темно же в зале!
чую

Отправлено 26 июля 2006 - 03:56

Молодым людям скорее всего будет неинтересно... Постельные сцены скорее комичны (главный герой не супермэн, а Моника - не рафинированная супервумен, а просто очарование), сюжет не динамичен и полное отсутствие спецэффектов!
Отправлено 26 июля 2006 - 11:53

этот переводчик, не помню его фамилии, преподаёт у нас в ин.язе... как профессионал он достаточно состоятелен, ну а его гнусавый голос - так это уже проблемы озвучки... он же не виноват, что в 90-е переводчика врали и как собственно переводчика, и как озвучивающее лицо... вообще, озвучкой должны заниматься профессиональные актёры.. да вот только одна проблема - им надо платить... вот в силу той же скупости читаешь переведённую книгу - а там вначале одни имена собственные, а в конце - другие... а всё потому что книга разделяется между 2-3 переводчиками и наспех делается...Угу.. Сразу вспоминается почему-то: " Кидокобпадия Падабаудт - пикчедз пдедставляед"
сорри за оффф...
Добавлено
да, и ещё... то, что в последнее время сильно упало качество переводов - проблема кадров... у нас же теперь все поголовно мнят себя знатоками английского языка... вот и получается, что ammunition - амуниция, а marmelade - мармедад...
опять сорри за оффф...
Отправлено 26 июля 2006 - 01:33

у меня с девушкой разные вкусы. хотя подтягиваю к своим, что-то ей начинает нравитсяПопробуй с девушкой сходить.

Посмотрел "Город без солнца". Какой-то невнятный фильм, по-мойму авторы сами не поняли что хотели сказать. Хотя интересные мысли есть и Безруков играет отменно.
Добавлено
Smarrrt Володарский не нравится как переводчик. Он раньше как-то не успевал за актерами и часто переводил общий смысл фразы. от того вроде все понятно и четко, но диалоги получались какие-то скомканные и простые как табуретка.
Сообщение изменено: DeniZ (26 июля 2006 - 01:36)
Отправлено 26 июля 2006 - 02:09

а знаешь, командир, отчего это? от того, что ему за те деньги, которые платили, было до лампочки соблюдение темпа диалога, а заказчику, в свою очередь, было до лампочки до качества...Smarrrt Володарский не нравится как переводчик. Он раньше как-то не успевал за актерами и часто переводил общий смысл фразы. от того вроде все понятно и четко, но диалоги получались какие-то скомканные и простые как табуретка.
Отправлено 27 июля 2006 - 03:01

ты имела ввиду "Жизнь как чудо"? Ничего новее пока нет, но у него и старое лучше нового
А "Жизнь прекрасна" Роберта Бениньи тоже хороший фильм!
вот:
Фильмография:
РЕЖИССЕР:
ЖИЗНЬ КАК ЧУДО (2004)
/ZIVOT JE CUDO (LIFE IS A MIRACLE)/ .
ЧЕРНАЯ КОШКА, БЕЛЫЙ КОТ (1998)
/CHAT BLANC, CHAT NOIR (SCHWARZE KATZE, WEIBER KATER)/
АНДЕГРАУНД (ПОДПОЛЬЕ) (1995)
/UNDERGROUND/
АРИЗОНСКИЙ СОН (АРИЗОНСКАЯ МЕЧТА) (1994)
/ARIZONA DREAM/
ВРЕМЯ ЦЫГАН (1989)
/DOM ZA VESANJE/
ОТЕЦ В КОМАНДИРОВКЕ (ПАПА В КОМАНДИРОВКЕ) (1985)
/OTAC NA SLUZBENOM PUTU (WHEN FATHER WAS AWAY ON BUSINESS)/
ПОМНИШЬ ЛИ ДОЛЛИ БЕЛЛ? (ВСПОМИНАЕШЬ ЛИ ДОЛЛИ БЕЛЛ?) (1981)
/SJECAS LI SE DOLLY BELL?/
Премии и награды:
КАННСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ
Победитель в категориях:
Золотая пальмовая ветвь
1985 -
Лучший режиссер
1989 - ВРЕМЯ ЦЫГАН /DOM ZA VESANJE/
БЕРЛИНСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ
Победитель в категориях:
Специальная премия жюри
1993 - АРИЗОНСКИЙ СОН (АРИЗОНСКАЯ МЕЧТА) /ARIZONA DREAM/
СЕЗАР
Номинирован в категориях:
Второплановые роли (Актер)
2001 - ВДОВА С ОСТРОВА СЕН-ПЬЕР /VEUVE DE SAINT-PIERRE, LA/
ВЕНЕЦИАНСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ
Победитель в категориях:
Дебют
1981 - ПОМНИШЬ ЛИ ДОЛЛИ БЕЛЛ? (ВСПОМИНАЕШЬ ЛИ ДОЛЛИ БЕЛЛ?) /SJECAS LI SE DOLLY BELL?/
Что подтверждает, что старое лучше нового! Вопрос в том где брать? Надежды не ТV нет...
А Игры разума Рона Ховарда(если ты о нем) на самом деле замечательный фильм!
Сообщение изменено: sova (27 июля 2006 - 03:11)
Отправлено 27 июля 2006 - 08:27

Отправлено 27 июля 2006 - 10:46

Больше всего понравился фильм о фильме. Понравился своей тупизной. Авторы так проникновенно рассказывали что фильм основан на реальных событиях, что просто караул, практически брали интервью у участников событий. А то что там все в кучу и римляне и сарматы и самураи (там один черт из сарматов непонятно с какого бодуна постоянно из себя самурая строил) и саксы с бритами -- это никого не волнует. Они так видят. хорошо что там американцы еще не высадились. Артура сделали римлянином -- полный абзац помойму! Это ж каких грибочков надо было объесться. Типа был у римлян там такой один товарищ с похожим именем ну вот он наверно и есть сам король...
Вобщем очень позновательное кино для любителей правдивых исторических событий.

Отправлено 27 июля 2006 - 11:30

Отправлено 27 июля 2006 - 02:16

DIM. ON.Я, конечно, извиняюсь, но уже глядя на обложку фильма, с которой смотрят 3 голливудских тинейджера в кольчуге с луком и мечом, понимаешь, что это - попкорн-версия для метросексуалов...
Ну там не все подростки

Про метросесуалов -- это ты сильно кстати, жжешь!

Отправлено 27 июля 2006 - 03:23

Я смотрел еще один фильм Кустурицы-"Клубничка в супермаркете". А сподвигло меня посмотреть
все его фильмы именно "Жизнь как чудо".Один из любимых моих фильмов.
DeniZ
Режиссерские версии вошли сейчас в моду,как я понимаю.Последнее время встречаются довольно часто и пользуются спросом.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых