Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждаем программы тренировок

- - - - -

• Please log in to reply
26179 ответов в этой теме

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
индеец

Слишком много ненужных упражнений на руки и плечи ( в грудной и спинной тренировке тож плечи работают и руки ) .
Я б убрал по одному на мелкие МГ, добавил интенсивности за счет этого и возможно частоты ( ну типа 1 раз в нед. с вариативностью нагрузки по неделям ) и повторов бы в базе 4-6, изоляция 6-10 бы сделал, а то как-то не интересно 4х10

ИМХО.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
индеец
Чего так редко тренируешься?

Спина блок за голов. 4х10 Гантель к животу 4х10

Мало упражнений на спину, а тренировки слишком редкие

Сообщение изменено: bafomest (15 января 2008 - 05:10)

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Disco

Руки работают на каждой трене - вот и сохнете.

Вот я и подумал, может не восстанавливаются они.
Фельдфебель

а то как-то не интересно 4х10

Ну реально выходит 5 х 6-8.
bafomest
Редко? Дак я вес такой стараюсь ставить, что у меня только на третий день после тренировки ни чего не болит. На спину только, тяга блока за голову, тяга гантели к поясу, тяга блока к животу. Но на одной тренеровке больше двух упражнений на группу не делаю конечно, думаю много будет. Или вес скинуть и упражнений добавить, но это Вейдер будет какой то, а он утомляет меня сильно. Да и так я в зале именно с железом макс 45 мин провожу, а так полтора часа нужно будет и в итоге я через пол года устану туда ходить и морально и физически.
Если я прав конечно.
Добавлено
Фельдфебель
А на плечи какое лишнее? Разводка? Без тяги к подбородку не могу, любимое оно мое

Сообщение изменено: индеец (15 января 2008 - 05:28)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
индеец

Ну реально выходит 5 х 6-8.

Ну так бы и писал, а то 4х10

Редко? Дак я вес такой стараюсь ставить, что у меня только на третий день после тренировки ни чего не болит.

Это не от веса, а от того, что редкая нагрузка.

Или вес скинуть и упражнений добавить, но это Вейдер будет какой то,

Не нужно 100 %

а так полтора часа нужно будет и в итоге я через пол года устану туда ходить и морально и физически.
Если я прав конечно.

Прав, опять 100 %

А на плечи какое лишнее? Разводка? Без тяги к подбородку не могу, любимое оно мое 

Жим из за головы 4х10
Жим станок 4х10
Тяга к подбородку 4х10

Жим из за головы 4х10
Тяга к подбородку 4х10
Шраги 4х10

По 12 подходов на дельты-трапеции

Лучше дельты после груди - 1-го упр-я хватит, ну либо 2, подходика по 3. Мне кажется лучше интенсивностью брать, чем объемом.
Объем - путь в никуда для любителя, который работает, учится либо чего еще, да еще без АС. Тут не через полгода, а через месяц бросишь, в зал идти насиловать организму не захочется !

Это Гончаровцам делать нечего, в зале жить сроко будут
Шютка, прошу никого не обижаться...

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Фельдфебель

Ну так бы и писал, а то 4х10

Ну в последнем, 5м подходе, уже конечно только 4 раза могу

Это не от веса, а от того, что редкая нагрузка.

Вот, думаю правильно, ибо веса то ни какие собственно.

По 12 подходов на дельты-трапеции

Ну это в отдельный день, подобно рукам. Думал самое видное нагрузить побольше, что бы росло быстрее отального

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
индеец

Редко? Дак я вес такой стараюсь ставить, что у меня только на третий день после тренировки ни чего не болит.

А если бы тренировался чаще, то вообще бы ничего не болело. Спина - это такая группа, которая хорошо отзывается на достаточно частые тренировки. +не стоит забывать, что спина (широчайшие) - это вообще самая крупная мышечная группа верха.

На спину только, тяга блока за голову, тяга гантели к поясу, тяга блока к животу. Но на одной тренеровке больше двух упражнений на группу не делаю конечно, думаю много будет.

Не самый удачный выбор упражнений. Если стремишься к минимализму, то подтягивания брать надо по-любому. И даже если не стремишься. Два упражнения - это не очень много. Я делал 4 и даже 5, причем в то время я старался использовать большие для себя веса (50кг в тяге гантели и 90-100 в тяге штанги в наклоне с нормальной техникой). И ниче, успевал
А если тебе не внушает доверия классический бодибилдерский подход, то могу сказать, что в продвинутых лифтёрских схемах вроде планов Шейко тренировки тоже частые и объемные (вроде до 4 тренировок в неделю на движение на среднем уровне). Так что без достаточного общего недельного объема далеко не уедешь

Если я прав конечно.

Каждый сам для себя решает, прав он или нет, и никто не может заставить тебя тренироваться не так, как ты хочешь. Тем не менее, в тренировочной практике выявлено множество закономерностей, одна из которых - не всегда прямая, но явная зависимость конечного результата от тренировочного объема и потраченных усилий. За хорошие достижения в любом спорте надо сполна заплатить, черт возьми
Добавлено
Фельдфебель

Это Гончаровцам делать нечего, в зале жить сроко будут biggrin.gif Шютка, прошу никого не обижаться...

Преувеличиваешь. Например, мои тренировки длятся примерно 1,5 часа, что в среднем меньше, чем у тренирующихся по объемным лифтёрским программам вроде Шейко (там и по 2,5 часа бывает)
Добавлено
Вот, кстати, был у меня занятный период в жизни, когда я занимался бодилифтингом и был мегажирным берсерком. Захотелось мне сменить систему тренировок на че-нить объемное. Был выбор между Шейко и Гончаровым. Я выбрал второе и не жалею. Счаз даже не представляю, как можно тренироваться иначе, занимаясь именно ББ. Ну, каждый свое выбирает, как я уже говорил. Всем удачных тренировок

Сообщение изменено: bafomest (15 января 2008 - 10:07)

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Disco
Фельдфебель
bafomest
Спасибо за советы.
Вот что я навоял. Напомню, день тренировка, два дня отдых.

Грудь-триц.
Жим лежа 5х8
Брусья 5х8
Жим лежа ( узкий хват) 5х8
Триц.тяга блока к низу 4х8

Спина-бицепс.
Подтягивания 5х8
Тяга блока к животу 4х8
Тяга гантели к животу 4х8
Штанга на бицепс 5х8

Ноги-плечи.
Жим в станке (гак) 5х8
Разгибания в станке 4х8
Тяга штанги к подбородку 5х8
Жим из за головы сидя 4х8
Шраги 4х8

А теперь вопрос. Сравниваем, первый и второй день. По какому принципу сделать лучше? Три упражнения для большой группы и одно для маленькой или все же по два на каждую? Или, что бы точно загрузиться как следует, три на большую и оставить два на маленькую.
Спасибо.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
индеец

Грудь-триц-плечи.
Жим лежа + 1 плоскость (в темп без разминок)
Жим из за головы сидя (можно еще убиться на подъемах гантелей через стороны)
Триц.тяга блока к низу

Спина-бицепс.
Подтягивания
Тяга ШТАНГИ к животу
Шраги
Штанга на бицепс

Ноги-плечи.
Жим в станке / Приседания с/ш (+Разгибания в станке)
Сгибания в станке
Гиперы

Сообщение изменено: Disco (16 января 2008 - 11:06)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
индеец
По-моему, ты все еще боишься "перетренироваться". Если так, то могу тебя успокоить: любитель вообще перетренироваться не может даже при большом старании Он может лишь застрять на каком-нибудь тренировочном объеме/рабочих весах или даже откатиться назад из-за "отсутствия сверхкомпенсации". Но чаще застой бывает из-за плохой тренировочной программы.
Я бы порекомендовал тебе прочесть книгу доктора Любера "Секреты качалки" и взять из нее программы для новичков без всяких изменений. Книга тебе подойдет, ибо предлагает не слишком радикально отличающиеся от твоих программы тренировок (т.е. "база">"изоляции", упор сделан больше на развитие силы, чем на увеличение тоннажа и т.д.) Но при этом там нет всякой байды про хардгейнеров и смертельную перетренированность от двух подходов в неделю
Добавлено
А придумать "программы" лучше, чем те, что придумали для тебя, ты все равно не сможешь.

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Ставлю по три на крупные, по два на мелкие.
Буду пробовать.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
bafomest

Если так, то могу тебя успокоить: любитель вообще перетренироваться не может даже при большом старании 

Может, еще как может
Тем более любитель.

Он может лишь застрять на каком-нибудь тренировочном объеме/рабочих весах или даже откатиться назад из-за "отсутствия сверхкомпенсации".

Отсутствие сверхкомненсации при прочих равных как правило и объясняется перетренированностью. Недотренированностью реже. Имхо.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 675 сообщений

Шейко (там и по 2,5 часа бывает)

Шейко рулит! Только пришел с тренировки, которая заняла почти 3 часа. Но это самая тяжелая в этом месяце. Обычно 1,5-2 притом, что я любитель потрендеть между подходами. ))
И чего его все так боятся? Я даже с завышенными максимумами делаю все без проблем, правда, на подсобку почти забил.

Недотренированностью реже.

Стараниями МакРоберта скоро недотренированных будет большинство.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

Если стремишься к минимализму, то подтягивания брать надо по-любому. И даже если не стремишься.

100 %

то могу сказать, что в продвинутых лифтёрских схемах вроде планов Шейко тренировки тоже частые и объемные (вроде до 4 тренировок в неделю на движение на среднем уровне). Так что без достаточного общего недельного объема далеко не уедешь 

Уезжают же люди !
Примеры нужны ?
Кравцов, Касатов, Кульчитский, все, кто у Рогожникова в Тольятти тренируются - это ВПО

Н.Соколов, Ю.Бондаренко, С.Федосиенко - ИПФ

Вот еще пример - на ПЛ.ру - Малой лифтер - Чемп. Украины по юниорам - делает только ПЖТ 2-3 раза в неделю все в одном подходе 3-8 повторов ( не в отказ). Объем 3-5 раб. подходов в день. Уже давно без химки - держит категорию и даже прибавляет.

Не все сводится к Шейко или Гончарову.
Да и хотелось бы посмотреть как кто-то будет непереработанного Шейко гонять на весах под МС. Блин, это ж убиться об стену.
Какая тут работа, семья и .д.

Преувеличиваешь. Например, мои тренировки длятся примерно 1,5 часа, что в среднем меньше, чем у тренирующихся по объемным лифтёрским программам вроде Шейко (там и по 2,5 часа бывает) 

2,5 часа - это только у мухачей, а так 3-4 часа (знаю людей которые пробовали фигачить в чуть сокращенном варианте). Результат 0. на АС.
Там только отдых между подходами 5-10 мин.+ экипа, а в ней не разгонишся.

Вот, кстати, был у меня занятный период в жизни, когда я занимался бодилифтингом и был мегажирным берсерком.

Это не от низкообъемного тренинга, а генетика+питание. 100 %
А лучше бега в этом деле (в смысле избавл. от жира) еще не придумали, ну если клен не считать и ему подобное.

индеец

Поменял шило на мыло...
Это ничего не даст.

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Фельдфебель

индеец

Поменял шило на мыло... 
Это ничего не даст.

Почему?
Добавил базы, сменил группы в один день, как поступить еще? Для примера что нибудь напиши.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
OldBoy

И чего его все так боятся? Я даже с завышенными максимумами делаю все без проблем, правда, на подсобку почти забил.

Шейко рулит!  Только пришел с тренировки, которая заняла почти 3 часа. Но это самая тяжелая в этом месяце. Обычно 1,5-2 притом, что я любитель потрендеть между подходами. ))

Ты сам же и ответил - забил на подсобку и укладываешься до 3 часов.
А если с подсобкой - а ее там мама не горюй. И с приличным жимом ( присед и тяга у тебя хорошие по весам, в вот если в жиме добавить много, то уже не так все радужно будет), да + экипа. Да одни бинтики подходов 7-8 помотаешь - заеб...ся А если 2-й присед ?

Стараниями МакРоберта скоро недотренированных будет большинство

Это не Мак диктует, а жизнь - семья, работа, дети, проблемы.
Когда мне было 20 лет и я учился в институте - то тож до 6 раз в нед. тренировался. А сейчас и 2-3 иногда в лом бывает( да и некогда). Так что сокращенный тренинг или же ВИТ для таких людей - реальный выход.

Добавлено
индеец

Я примерно и писал :

Слишком много ненужных упражнений на руки и плечи ( в грудной и спинной тренировке тож плечи работают и руки ) .
Я б убрал по одному на мелкие МГ, добавил интенсивности за счет этого и возможно частоты ( ну типа 1 раз в нед. с вариативностью нагрузки по неделям ) и повторов бы в базе 4-6, изоляция 6-10 бы сделал, а то как-то не интересно 4х10 

Лучше дельты после груди - 1-го упр-я хватит, ну либо 2, подходика по 3. Мне кажется лучше интенсивностью брать, чем объемом.

Как это сделать - подумай сам. Я могу написать, но вряд ли ты этому последуешь

У тебя все подходы до отказа, у меня нет.
Т.е. ты начинаешь с 1х8 с 8 ПМ, и далее с этим весом фигачишь до отказа, а повторов все меньше и меньше. Я б убился нафиг.

Разные подходы у нас.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Фельдфебель

А лучше бега в этом деле (в смысле избавл. от жира) еще не придумали, ну если клен не считать и ему подобное. biggrin.gif

Я бегал довольно много в период похудания И марафон, и спринты, и интервальные пробежки. Все это очень помогает избавиться от жира. Аэробика вообще необходима для здоровья, правда, довольно низкоинтенсивная и не слишком затянутая.
Добавлено
Фельдфебель

Разные подходы у нас. biggrin.gif

Однако ж хотя бы методу др. Любера ты должен одобрить

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
bafomest

Сейчас не бегаешь ?

Добавлено

Однако ж хотя бы методу др. Любера ты должен одобрить 

В принципе да. Секреты качалки я не читал - так пробежал через страницу - неинтересно. А вот его статьи в ЖМ - все ОЧЕНЬ толковые с точки зрения практики.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
У меня был кореш-фанат железного спорта. Причем можно сказать, что он занимался одновременно и ББ, и ПЛ. Очень большой фанат объемных тренировок. Значит, он довольно долгое время тренировался по Шейко (план разрядников), а в конце еще долбил бицепс-трицепс, делал кучу разных разводок на плечи и грудь. Очень здоровый был и при этом без особых травм При весе меньше 90 имел руку 45 и жим 200. Конечно, я не говорю, что каждый добьется этого, если будет ежедневно хуярить по 3-4 часа, но этот пример, как минимум, подтверждает возможность хорошего роста на объемных методиках

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 675 сообщений

Это не Мак диктует, а жизнь - семья, работа, дети, проблемы.

Ну, так "сверхсокращением" занимается в основном молодежь, и не потому, что времени не хватает, а потому, что так МакРоберт сказал.

а одни бинтики подходов 7-8 помотаешь - заеб...ся  А если 2-й присед ?

Так я и не спорю. Просто бытует мнение, что Шейко и.т.п. для натурала - смерть.

в вот если в жиме добавить много

А какая разница, сколько я жму 80 или 180, если это для меня максимальный вес, и он одинаково грузит ЦНС? Да и вообще, жим - подсобное упражнение к сумме ))

Сообщение изменено: OldBoy (16 января 2008 - 01:56)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Фельдфебель

Сейчас не бегаешь ?

Нет, ибо холодно (не люблю бегать на холоде). К тому же у меня счаз расширяющий тренинг, а там и без бега нагрузки хватает. + безуглеводная диета
Иногда еще делаю вот такое упражнение. Весьма рекомендую тем, кто тоже озабочен похуданием

Добавлено
Фельдфебель

В принципе да. Секреты качалки я не читал - так пробежал через страницу - неинтересно. А вот его статьи в ЖМ - все ОЧЕНЬ толковые с точки зрения практики.

Ага. Его идея - это как раз баланс между объемом и интенсивностью, между частотой и восстановлением.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
bafomest

Блин, да я не отрицаю, что расти можно на чем угодно - вопрос эффективности - вот камень преткнования
В том числе и временных и физ. затрат.
Это хорошо, когда можно в зал ходить в 18-20 лет хоть каждый день, а вот потом, с возрастом... и с проблемали... и с семьей...
и с детями которым нужно и с уроками помочь и их проверить и еще 10000 дел...
Вот тогда и встает вопрос эффективности от тренинга. Хорошо если после работы 2 раза в нед. в зал идти захочешь.

Очень большой фанат объемных тренировок. Значит, он довольно долгое время тренировался по Шейко (план разрядников), а в конце еще долбил бицепс-трицепс, делал кучу разных разводок на плечи и грудь. Очень здоровый был и при этом без особых травм  При весе меньше 90 имел руку 45 и жим 200.

Ты еще забыл написать про "витамины" до кучи.
А без них хоть по Шейко, хоть по Гончарову, хоть по Пупкину Ивану он бы этого не имел

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
OldBoy

Ну, так "сверхсокращением" занимается в основном молодежь, и не потому, что времени не хватает, а потому, что так МакРоберт сказал.

Согласен. Сам долгое время занимался "сверхсокращениями" без всякого результата. Лучше бы каждый день занимался на турнике "от балды".

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
OldBoy

а потому, что так МакРоберт сказал.

Это не потому, что Мак так сказал, а потому, что в его ( или подобных) мыслях есть ОЧЕНЬ рациональное зерно

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Фельдфебель

Т.е. ты начинаешь с 1х8 с 8 ПМ, и далее с этим весом фигачишь до отказа, а повторов все меньше и меньше. Я б убился нафиг. 

Не. Последнее время выходит так:
1-пустой снаряд
2-50%
3-70%
4-90%
5-90%

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

ОлдБою

Так я и не спорю. Просто бытует мнение, что Шейко и.т.п. для натурала - смерть.

Все есть лекарство и все есть яд - все дело в дозе. По-моему Авицена сказал.

А какая разница, сколько я жму 80 или 180, если это для меня максимальный вес, и он одинаково грузит ЦНС? Да и вообще, жим - подсобное упражнение к сумме ))

Никому больше этого не говори
Когда пожмешь 180 поймешь, что 80 % от 180 дадутся тебе в разы тяжелей и ты на них можешь прость заеб..ся, чем 80% от 80 кг.

Сообщение изменено: Фельдфебель (16 января 2008 - 02:02)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Фельдфебель

Ты еще забыл написать про "витамины" до кучи. А без них хоть по Шейко, хоть по Гончарову, хоть по Пупкину Ивану он бы этого не имел biggrin.gif

Слишком уж ты "не верующий". Витаминов там не было 100% Я даже не стал говорить, что чел жил в не самых благоприятных условиях (в общежитии), менял работу каждые 1,5 месяца, а еще очень любил подраться в каком-нибудь мутном местечке, где иногда получал крепких люлей (что для тренировок и здоровья не оч. хорошо). Если бы я это написал, ты б точно решил, что это ложь. Ну да ладно. Вот OldBoy наверняка мне поверит

Кстати, в своей книге др Любер писал, что в суровые времёна его молодости такие результаты встречались нередко. Ну а то, чем и как жили любера, описывать смысла нет

Сообщение изменено: bafomest (16 января 2008 - 02:04)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
индеец

1-пустой снаряд
2-50%
3-70%
4-90%
5-90%

90 % - это от ПМ или от рабочего веса ?

Добавлено
bafomest

Жим 200 я так понимаю с паузой ( он же лифтер) и судя по контексту без майки ?
При весе меньше 90 кг. ?
Без АС ?

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений
И за сколько по времени такие результаты?

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Фельдфебель

Жим 200 я так понимаю с паузой ( он же лифтер) и судя по контексту без майки ? При весе меньше 90 кг. ? Без АС ?

Да! да, да! Олдбой, поддержи меня!

Фельдфебель
Если ты не веришь, то я, увы, ничем правдивость рассказанной саги подтвердить не могу. Да и не вижу смысла. Я ж не пытаюсь кого-то в чем-то убедить, а просто рассказываю без всяких преувеличений реальную историю из жизни. Каждый сам решает, верить ему или нет
А еще могу отметить, что у знаменитого натурала Толика таких "невероятных" историй намного больше
Добавлено
Alan

И за сколько по времени такие результаты?

Лет за 7-8
Добавлено
А самому исполнителю невероятных рекордов было 23-24

Сообщение изменено: bafomest (16 января 2008 - 02:12)

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений

Фельдфебель

90 % - это от ПМ или от рабочего веса ?

От того веса, который я могу пожать максимум 8 раз и только в одном подходе ибо во втором только 3-4 смогу а в третьем ни разу.
(извините за тупость )

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых