индеец
Редко? Дак я вес такой стараюсь ставить, что у меня только на третий день после тренировки ни чего не болит.
А если бы тренировался чаще, то вообще бы ничего не болело. Спина - это такая группа, которая хорошо отзывается на достаточно частые тренировки. +не стоит забывать, что спина (широчайшие) - это вообще самая крупная мышечная группа верха.
На спину только, тяга блока за голову, тяга гантели к поясу, тяга блока к животу. Но на одной тренеровке больше двух упражнений на группу не делаю конечно, думаю много будет.
Не самый удачный выбор упражнений. Если стремишься к минимализму, то подтягивания брать надо по-любому. И даже если не стремишься. Два упражнения - это не очень много. Я делал 4 и даже 5, причем в то время я старался использовать большие для себя веса (50кг в тяге гантели и 90-100 в тяге штанги в наклоне с нормальной техникой). И ниче, успевал
А если тебе не внушает доверия классический бодибилдерский подход, то могу сказать, что в продвинутых лифтёрских схемах вроде планов Шейко тренировки тоже частые и объемные (вроде до 4 тренировок в неделю на движение на среднем уровне). Так что без достаточного общего недельного объема далеко не уедешь
Если я прав конечно.
Каждый сам для себя решает, прав он или нет, и никто не может заставить тебя тренироваться не так, как ты хочешь. Тем не менее, в тренировочной практике выявлено множество закономерностей, одна из которых - не всегда прямая, но явная зависимость конечного результата от тренировочного объема и потраченных усилий. За хорошие достижения в любом спорте надо сполна заплатить, черт возьми
Добавлено
Фельдфебель
Это Гончаровцам делать нечего, в зале жить сроко будут biggrin.gif Шютка, прошу никого не обижаться...
Преувеличиваешь. Например, мои тренировки длятся примерно 1,5 часа, что в среднем меньше, чем у тренирующихся по объемным лифтёрским программам вроде Шейко (там и по 2,5 часа бывает)
Добавлено
Вот, кстати, был у меня занятный период в жизни, когда я занимался бодилифтингом и был мегажирным берсерком. Захотелось мне сменить систему тренировок на че-нить объемное. Был выбор между Шейко и Гончаровым. Я выбрал второе и не жалею. Счаз даже не представляю, как можно тренироваться иначе, занимаясь именно ББ. Ну, каждый свое выбирает, как я уже говорил. Всем удачных тренировок
Сообщение изменено: bafomest (15 января 2008 - 10:07)