Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Сокращённые тренировки. Их + и -

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
5559 ответов в этой теме

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Мне по прогу жиму друг писал МС по жиму лежа ... Только благодаря ему сдвинулось дело .. и он объяснил что 3 раза в 2 недели мне не хватает ...

А сколько ты прибавил (с... до) и за какой период если не секрет

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Прочтя тему "Тренировки по Гончарову", я прояснил для себя очень много важного. Например, чем должен отличатся тренинг химика и натурала. Когда-то на айронмен.ру (кажется там) в рубрике "вопрос Остапенко" я его спросил про это. Полученный ответ совершенно не понял. Хоть я и не специалист, но до меня дошло что к чему. Поэтому изложу свое виденье ситуации. Итак, по -порядку:

Объемная тренировка поднимает уровень метаболизма. Именно количество сделанной работы (потраченных калорий) определяет на сколько подымется обмен веществ.

Да, мясо восстанавливается по причине тренированности (если работаем в рамках ОСВОЕННОГО уровня нагрузки) и поднятого метаболизма.

1. Крепатура о восстановлении мало что говорит.
2. ПЕРЕТРЕНИРОВАННОСТЬ возможна лишь у профессиональных спортсменов, уже стопицот раз это перетирали...

То есть если не растет, надо еще увеличить объем?))

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
Если что именно не растет и какой именно объем добавить якобы надо? Плиз, конкретнее....
(И кстати, где я такое написал? :huh: Можно цитату? А вдруг неверно понято...)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
1. ММ
2. Цитату привел

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

То есть если не растет, надо еще увеличить объем?))

блин!!!Ну я ж вроде писал ужо!! :wall:
До разумных пределов увеличить, в некоторых случаях сбросить..посути растим/сбрасываем-если в двух словах.
зы. ХДЕ СПИНА???? :indian: :under_table:

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

блин!!!Ну я ж вроде писал ужо!! :wall:
До разумных пределов увеличить, в некоторых случаях сбросить..посути растим/сбрасываем-если в двух словах.
зы. ХДЕ СПИНА???? :indian: :under_table:

Да в курсе я, Но
Так ты не здесь писал вроде ))) то есть все равно рано или поздно сокращаете ))))
А спина сзади )))

А вообще хорошо что объемщики у нас бывают ))) вдруг станут на путь истинный, а тезка? ;-)

Mahdi

Mahdi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 705 сообщений
Читаю тему, люди спорят что лучше жим два раза в неделю или раз. Доводы приводят. Потом смотришь профиль один человек жмёт 85кг ,а другой 165кг. У них вообще нет ни чего общего. По этому важно акцентировать такие моменты как уровень тренированности атлета, стаж и качество жизни (иметь возможность быстрее восстанавливаться), и давать советы относительно уровня атлета.
На прошлой неделе общался со спортсменом, которые участвует на международных соревнованиях по пауэрлифтингу. Жим лёжа у него 200кг (без экипировочный). Я его спросил сколько раз в неделю он тренирует жим он ответил 3 раза в неделю. Но это не значит что мы начав сейчас делать жимы лёжа по три раза в неделю, тоже все будем жать по 200кг. В конце разговора открывается, секрет жима - не в трёх жимах в неделю, а в гормоне роста. В нашем виде спорта очень много подводных камней! Все любят рассказывать о своих результатах, но о способах их достижения очень часто умалчивают.

Сообщение изменено: Mahdi (24 ноября 2011 - 10:40)

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

2. ПЕРЕТРЕНИРОВАННОСТЬ возможна лишь у профессиональных спортсменов, уже стопицот раз это перетирали...

По своему скромному опыту сталкивался с перетренированностью, лишь когда занимался отказным ВИТом (Догкрапом в частности примерно на 2м годе занятий ББ, т.е новичком был). На ЛТ ничего подобного не было. Т.е перетренированность ИМХО больше с ЦНС связана

Объемная тренировка поднимает уровень метаболизма. Именно количество сделанной работы (потраченных калорий) определяет на сколько подымется обмен веществ.

Не согласен. У меня по ЛТ вес на месте стоял, хотя жир должен был плавиться от намного возросшего объема работы (увеличение расхода калорий при том же самом питании). Для метаболизма, думаю, объем должен быть оптимальный

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Да в курсе я, Но
Так ты не здесь писал вроде ))) то есть все равно рано или поздно сокращаете ))))
А спина сзади )))

А вообще хорошо что объемщики у нас бывают ))) вдруг станут на путь истинный, а тезка? ;-)

Так не пишу-ибо тут гадить не хатю :wall: Прикинь. что тут начнёцца если писать про ОТ тут будем :under_table:
Соращаем в вашем понятии очень не скоро. на поздних этапах.....
на путь-сатрите как бы не наставили тут на путь От кого-нить :under_table:
Я тренингом доволен абсолютно :jump:

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Читаю тему, люди спорят что лучше жим два раза в неделю или раз. Доводы приводят. Потом смотришь профиль один человек жмёт 85кг ,а другой 165кг. У них вообще нет ни чего общего. По этому важно акцентировать такие моменты как уровень тренированности атлета, стаж и качество жизни (иметь возможность быстрее восстанавливаться), и давать советы относительно уровня атлета.

Согласен, Клестов по этому поводу хорошо сказал. По памяти цитирую, могу чуть ошибиться в в весах и повторах.
Новичок первые полгода должен заниматься три раза в неделю по фулбоди (т.е МГ прокачивается три раза в неделю). Затем перейти на двухдневный сплит четыре раза в неделю (т.е МГ прокачиается два раза в неделю), и лишь, достигнув жима примерно 100Х5, приседа 130х5-6 и становой 150х6 переходить на прокачку МГ раз в неделю

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Так не пишу-ибо тут гадить не хатю :wall: Прикинь. что тут начнёцца если писать про ОТ тут будем :under_table:
Соращаем в вашем понятии очень не скоро. на поздних этапах.....
на путь-сатрите как бы не наставили тут на путь От кого-нить :under_table:
Я тренингом доволен абсолютно :jump:

Вот за это спасибо )))
А так - заходите )

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

1. ММ
2. Цитату привел

И все таки можно ЕЩЕ конкретнее? ММ вся? Или про отстающую мышцу речь? На каком этапе тренинга? Это же разные ситуации...
Например: если отстающую надо подогнать, то на ее объем действительно возрастает, а на остальное - снижается. Следовательно общая нагрузка остается на прежнем уровне.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Можно. Но предлагаю эту дисскусию перенести в околотренировочные разговоры

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
А вообще Mahdi и oscar правильно написали (см.посты выше). Мы стали спорить, не учитывая ряд ключевых и очевидных факторов

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

А вообще Mahdi и oscar правильно написали (см.посты выше). Мы стали спорить, не учитывая ряд ключевых и очевидных факторов

ты мне? так мы и не спорили...)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 983 сообщений

я посмотрю свои записи и отпишусь ...

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 983 сообщений

На прошлой неделе общался со спортсменом, которые участвует на международных соревнованиях по пауэрлифтингу. Жим лёжа у него 200кг (без экипировочный). Я его спросил сколько раз в неделю он тренирует жим он ответил 3 раза в неделю. Но это не значит что мы начав сейчас делать жимы лёжа по три раза в неделю, тоже все будем жать по 200кг. В конце разговора открывается, секрет жима - не в трёх жимах в неделю, а в гормоне роста. В нашем виде спорта очень много подводных камней! Все любят рассказывать о своих результатах, но о способах их достижения очень часто умалчивают.

Давай так начнем ... даже если ты принимаешь "витамины" то это не показатель того что будешь жать за 200 .. тут играют много факторов и генетика не в последнюю очередь ... для чего гормон роста и ААС знаешь?? Для быстрого восстановления в первую очередь ... И в любом случае правильно составленный цикл очень важен!! Вы что ж думаете что купив пачку меташки сразу станешь огромным и веса попрут?? Таких я повидал дофига ... надувшихся и сдувшихся за короткий срок ... Умалчивают обычно пляжники в спортзале, пришедшие доходягами и через какое то время вдруг заливаются водой ... таких сразу видно ...

Phaser

Phaser

I wanna fly

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений

после становой мышцы еще дня 3 болят

если делать её раз в 2 дня, то вообще болеть не будут

regor

regor

Если мышцы болят – значит они есть))

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений

если делать её раз в 2 дня, то вообще болеть не будут

при рабочем весе 5ПМ-ближе к концу силового цикла-становая раз в 2 дня это самоубийство

Phaser

Phaser

I wanna fly

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений

при рабочем весе 5ПМ-ближе к концу силового цикла-становая раз в 2 дня это самоубийство

это я к вопросу о постболях. Но на начальном этапе Отлет вполне выживет и с таким графиком, имхо

Mahdi

Mahdi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 705 сообщений

Давай так начнем ... даже если ты принимаешь "витамины" то это не показатель того что будешь жать за 200 .. тут играют много факторов и генетика не в последнюю очередь ... для чего гормон роста и ААС знаешь?? Для быстрого восстановления в первую очередь ... И в любом случае правильно составленный цикл очень важен!! Вы что ж думаете что купив пачку меташки сразу станешь огромным и веса попрут?? Таких я повидал дофига ... надувшихся и сдувшихся за короткий срок ... Умалчивают обычно пляжники в спортзале, пришедшие доходягами и через какое то время вдруг заливаются водой ... таких сразу видно ...

Ну вот опять недопонимание! Я когда приводил пример, то хотел сказать, что программу надо составлять под конкретного спортсмена, под его стаж, способность к восстановлению, рабочим весам, под его собственный вес и т.д. А про химию это и ежу понятно, что человек употребляющий АС и прочую хрень, быстрее восстанавливается, следовательно может чаще ходить в зал. Другое дело как человек употребляющий химию как он относится к своим тренировкам, а то есть спортсмены сидят на химии, в зал ходят через раз и ещё бухают, как черти.

regor

regor

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
Mahdi вот и выходит,что во многих случаях человеку надежнее самому составить прогу на основе своего собственного опыта,т.к он уже имеет представление(в опр. степени)что для него может сработать,а что нет(или приведет к регрессу-травме)-но это конечно при наличии собственого большого опыта...никто не говорит что помощь хорошего тренера не нужна.Если вообще есть возможность проконсультироваться.Ну и конечно же факторы питания-отдыха-стрессы-здоровье-пытаться сбалансировать по-максимуму.ИМХО

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений

и лишь, достигнув жима примерно 100Х5

там было написано про жим 100х10, как раз сейчас читаю его

regor

regor

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
CraZer ты по сокращенке тренируешься?сколько жим лежа рабочий?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 983 сообщений

Ну вот опять недопонимание! Я когда приводил пример, то хотел сказать, что программу надо составлять под конкретного спортсмена, под его стаж, способность к восстановлению, рабочим весам, под его собственный вес и т.д. А про химию это и ежу понятно, что человек употребляющий АС и прочую хрень, быстрее восстанавливается, следовательно может чаще ходить в зал. Другое дело как человек употребляющий химию как он относится к своим тренировкам, а то есть спортсмены сидят на химии, в зал ходят через раз и ещё бухают, как черти.

Те кто на курсе и бухают - далеко не спортсмены а дебилы ... Те кто серьезно занимаются, их хрен заставишь пиво то выпить ... и повторюсь, курс "витаминов" - это еще не 100% результат .. здесь ОЧЕНЬ много подводных камней и не в здоровье даже дело , а правильно составить прогу при выходе с курса сложно!!! И поэтому составление программ проблематичное дело!! Не все так просто как кажется, я как то решил себе рассписать и че? 3 недели занятий - перетрен ... бросил ее нахрен и взял готовую Суровецкого ПТ12 и все поперло ....

Сообщение изменено: silovichok (25 ноября 2011 - 09:44)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 983 сообщений

Вообщем, дело было так .. до этого жим был 3 раза в 2 недели ... но чувствовал что не хватает и дискомфорт ... большой перерыв ... по своей комплекции не жимовик далеко и жим стоял на 125 ... поэтому успокоился и подсел на присед и тягу ... вывел друг мне программу на 2 раза в неделю с чередование Т Л Ср ... первую неделю входил в ритм, во вторую почувствовал движение и азарт ... и в конце третьей недели пожал 140 б/э и дожим 150Х2 с 12 см доски ...т.е. 15 кг в плюсе ... потом от радости травмировал плечо и все встало ... Вес конечно не ах, т.к. КМС до 90 кг - это 162.5 но и эта прибавочка радует )))

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Silovichok,
За три недели 15 кг? Так это супер.

Насчет плеча - слингшот пришел? Не знаю как насчет прибавки от него, но про больное плечо в нем забыл. Поэтому и стал прогрессировать

P.S. А сколько в 100/110 кг КМС? В AWPC?

Сообщение изменено: Domus (25 ноября 2011 - 09:58)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 172 сообщений

т.е. 15 кг в плюсе

Как это отразилось на объёмах грудака и руки?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 983 сообщений

Silovichok,
За три недели 15 кг? Так это супер.

Насчет плеча - слингшот пришел? Не знаю как насчет прибавки от него, но про больное плечо в нем забыл. Поэтому и стал прогрессировать

P.S. А сколько в 100/110 кг КМС? В AWPC?

Слиг задержали на таможне у человека, надеюсь что на следующей неделе отправит ... 15 кг это конечно хорошо НО если учесть что ОЧЕНЬ длительный срок вес стоял на месте .... видно что то не давало расти и тут резкая смена нагрузки видно и выстрелила ))

РАЗРЯДНЫЕ НОРМАТИВЫ AWPC-РОССИЯ ПО ЖИМУ http://www.wpc-wpo.r...s/norm_bp_awpc/ так что зная твой результат то МС получаешь при зачетном жиме )))))

Как это отразилось на объёмах грудака и руки?

Скажу, не поверишь!! Т.к. на массу не работаю то за год прибавил всего 3 кг ... и спортивное питание использую как дополнение к пище а не для набора массы))) форма тела улучшилась сильно ...
При этом в приседе прибавка была хорошая и в тяге ... сколько и за какой период - не скажу.. все планы выкинул ...
По сути ничего серьезно да и результат посредственен . просто раз пошел разговор о сокращенке и восстановлении то я прочувствовал это в лучшую сторону ..

Сообщение изменено: silovichok (25 ноября 2011 - 10:12)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

КМС до 90 кг - это 162.5

В безэкипе 155 это МС.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых