Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гибкая диета - гайд для атлетов (The Flexible Diet, IIFYM ...)

* * * * - 21 голосов

• Please log in to reply
6602 ответов в этой теме

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 587 сообщений

ЗЫ и как, почувствовали усиленное сжигание жиров на пульсе в красной зоне? Что лучше, 50 минут с пульсом желтой зоны, 25 минут с пульсом оранжевой зоны, 5 минут с пульсом красной зоны? А через 5 лет? А через 50 лет?

Тонко, почти не заметил сначала.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

как, почувствовали усиленное сжигание жиров на пульсе в красной зоне?

А то!

Что лучше, 50 минут с пульсом желтой зоны, 25 минут с пульсом оранжевой зоны, 5 минут с пульсом красной зоны?

50 минут в желтой зоне - это для всех у кого нет ПОДА.

25 мин в оранжевой - туда же.

Непрерывно 5 минут в красной зоне находятся только выступающие спортсмены циклических видов спорта или полные идиоты.

Грамотные ребята, у которых нет проблем с ССС, заходят в эту зону на 15-20 сек, но несколько раз и не грустят.

Даже с травмами ног можно задрать чсс до нужных параметров, не бегая и не крутя педали.

А через 5 лет? 

Успешный эксперимент продолжается пока 4 года. Ты знаешь где можно увидеть результаты.

А через 50 лет?

У тебя есть шансы узнать, а я же не успею.

Желаю тебе здравствовать.

P.S.Зоны - это гуано, т.к. они для всех разные.

Сообщение изменено: Виктор С (08 июля 2017 - 07:35)

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Ну учитывая, что ты вынужден выбирать максимально постные белковые продукты, и максимально уводить угли в "ноль", то у тебя там калорийность обшая, все равно будет очень низкой.
Я бы так делать не рекомендовал.

Последую совету - осталось то понты до финиша, неделя лишняя ничего особенного не придаст к текущему результату, да и мотивация уже иссякает. Уже хочется сильно в набор работать.)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 953 сообщений
Кстати, назрел вопрос ( правда давно уже, но был неактуален, т.к. кардио практически не делал ) Приводятся в пример цифры в 120-130 ударов в минуту. А если у меня пульс в состоянии покоя по меньшей мере крайних 5-ти лет 44/46 ударов, каких значений я должен придерживаться для жиросжигания?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Кстати, назрел вопрос ( правда давно уже, но был неактуален, т.к. кардио практически не делал ) Приводятся в пример цифры в 120-130 ударов в минуту.

Это среднее по больнице заблуждение для тех, у кого чсс покоя 60-70.

А если у меня пульс в состоянии покоя по меньшей мере крайних 5-ти лет 44/46 ударов, каких значений я должен придерживаться для жиросжигания?

Вот именно! 

Точное ориентирование не по цифре, а по ПАНО. До ПАНО топим жир, после - преобладают другие дрова.

Если не знаешь свой порог, то примерный критерий в беге - возможность разговаривать.

А при ходьбе без разницы, но нужны объемы, а значит и время.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 953 сообщений

примерный критерий в беге - возможность разговаривать. А при ходьбе без разницы, но нужны объемы, а значит и время.

У меня на эллипсоиде при таком критерии был пульс в районе 110-120, т.е. выше от состояния покоя почти в 3 раза. На этом пульсе я могу спокойно час-полтора гонять. Это нормально вообще, или мне надо сердце проверить на всякий пожарный?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 685 сообщений

До ПАНО топим жир, после - преобладают другие дрова

Жир топится при любом раскладе.
Чем выше интенсивность (скорость) тем выше участие углеводов в процессе, но общие потери энергии выше

oleg.agr

oleg.agr

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

У меня на эллипсоиде при таком критерии был пульс в районе 110-120, т.е. выше от состояния покоя почти в 3 раза. На этом пульсе я могу спокойно час-полто ра гонять. Это нормально вообще, или мне надо сердце проверить на всякий пожарный?

У меня в покое тоже 44-46. На эллипсоиде держу 135-145,меньше даже не потею,все индивидуально...

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Жир топится при любом раскладе.
Чем выше интенсивность (скорость) тем выше участие углеводов в процессе, но общие потери энергии выше

Это известно. За ликбез для других спасибо.

До ПАНО топим жир, после - преобладают другие дрова.

Уверен, что большинство участников темы знают об отсутствии выключателей "топливных баков" организма  и о непрерывности и гетерохронности процессов энергообеспечения.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

У меня на эллипсоиде при таком критерии был пульс в районе 110-120, т.е. выше от состояния покоя почти в 3 раза. На этом пульсе я могу спокойно час-полтора гонять.

Отлично. У меня 110 - это чсс разминки.

Это нормально вообще, или мне надо сердце проверить на всякий пожарный?

Эргоспирометрия 2 раза в год - это норма для тех, кто тренируется на чсс свыше 160. Да и другим не повредит.

Денис Гусев не даст соврать:

Bombardier

Bombardier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 309 сообщений

Ладно а если серьезно. Я так понимаю, для жиросжигания надо находиться в "желтой зоне" минут 40-45. см картинку ниже

А как ты этого добьешься, неважно ведь? Можно бегать на дорожке, можно выполнять круговую тренировку с ббр упражнениями как в программе ОлегаК, можно хоть аэробикой или пилатесом заниматься дома на коврике, главное быть в желтой зоне.

a0971a95e7a4ca5aea13bd7611bc026a.gif

Чтобы находиться в желтой зоне, достаточно смотреть фильмы ужасов))

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

там маленькое ограничение по весу 

Куй знает, я больше 100, скрипит, но терпит ))

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

Куй знает, я больше 100, скрипит, но терпит ))

С моей удачей сломается в первые 10 мин)) я смотрел на бюджетные горизонтальные велики в районе 200уе хз как они по качеству. У нас пощупать негде .

Neytle

Neytle

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

Дарова народ. Уже был здесь, но возник вопрос, что не знаю к кому обратиться, подумал что лучше здесь, т.к. побольше скептецизма. Как уже говорил ранее мне поставили клиническую депрессию, но причину её указали ВСД. Так же ставили остеохондроз. На сколько я знаю это чисто российские диагнозы которые ни о чём не говорят. Так же был компрессионный перелом в грудном отделе. 

Хочу разобраться в причинах этого хренового состояния..

В конце этой недели (как раз ко Дню Рождения) стало очень сильно грустно, подумал что обострение. На тренировке чувствовал усталость и печаль, решил замерить давление - 132 на 65. Частенько низкое давление, когда настроения нет, скушал какую то таблетку с присутствием кофеина - стало гораздо лучше, голова стала соображать и настроение пришло в норму.

Мне сказали что может причина в остеохондрозе и зажиме в шейном отделе, от чего в мозг поступает меньше кровотока. Не знаю на сколько это правда и куда обратиться. К врачам сколько не ходил, никто ничего не знает..

Так же перебита носовая перегородка слегка..ну не знаю, влияет ли это, если на неё нажать, то чувствую приток кислорода))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Neytle, привет. 

В этой теме о питании, а о болячках здесь: http://forum.steelfa...ge=1#entry12511

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Дарова народ. Уже был здесь, но возник вопрос, что не знаю к кому обратиться, подумал что лучше здесь, т.к. побольше скептецизма. Как уже говорил ранее мне поставили клиническую депрессию, но причину её указали ВСД. Так же ставили остеохондроз. На сколько я знаю это чисто российские диагнозы которые ни о чём не говорят. Так же был компрессионный перелом в грудном отделе. 

В конце этой недели (как раз ко Дню Рождения) стало очень сильно грустно, подумал что обострение. На тренировке чувствовал усталость и печаль, решил замерить давление - 132 на 65. Частенько низкое давление, когда настроения нет, скушал какую то таблетку с присутствием кофеина - стало гораздо лучше, голова стала соображать и настроение пришло в норму.

Мне сказали что может причина в остеохондрозе и зажиме в шейном отделе, от чего в мозг поступает меньше кровотока. Не знаю на сколько это правда и куда обратиться. К врачам сколько не ходил, никто ничего не знает..

Так же перебита носовая перегородка слегка..ну не знаю, влияет ли это, если на неё нажать, то чувствую приток кислорода))

Привет. Сходи на массаж, только чтоб тебя именно промяли качественно, не жалея, а не девочки маслом натирали.Именно мышцы.Не обязательно переться на тайский к тайкам - просто на обычный массаж, на классический.

Желательно, бы плюсом еще баночки проставить.

Возьми недельку отдыха от тренировок  - как раз для массажа норм будет.

Пропей что-то типа лимонника китайского по инструкции, либо женьшень.

ЗЫ.Потом удалю сообщение. не по теме.

Сообщение изменено: Enjoy The Silence (10 июля 2017 - 09:25)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Привет. Сходи на массаж, только чтоб тебя именно промяли качественно, не жалея, а не девочки маслом натирали.Именно мышцы.Не обязательно переться на тайский к тайкам - просто на обычный массаж, на классический.

Желательно, бы плюсом еще баночки проставить.

Смело. Если он к тебе пришел бы, ты рискнул бы с ним всё это проделать?

Пропей что-то типа лимонника китайского по инструкции, либо женьшень.

А это-то зачем? Может лучше коньячка?

Neytle

Neytle

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

Neytle, привет. 

В этой теме о питании, а о болячках здесь: http://forum.steelfa...ge=1#entry12511

я там где то пол года ответ ждал и не дождался..

Привет. Сходи на массаж, только чтоб тебя именно промяли качественно, не жалея, а не девочки маслом натирали.Именно мышцы.Не обязательно переться на тайский к тайкам - просто на обычный массаж, на классический. Желательно, бы плюсом еще баночки проставить.   Возьми недельку отдыха от тренировок  - как раз для массажа норм будет. Пропей что-то типа лимонника китайского по инструкции, либо женьшень.

массаж помогает, засыпаю с него сразу, если норм сделали, но не оч на долго хватает

Пока кофе пью крепкий - помогает, но к нему толерантность развивается со временем..

Причиной депрессии считаю физиологию, т.к. даже ощущаю иногда, как в голове что то не так

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Смело. Если он к тебе пришел бы, ты рискнул бы с ним всё это проделать?

А что плохого может случиться от массажа мышц (чтобы голове полегчало по-моему достаточно трапы промять)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

я там где то пол года ответ ждал и не дождался..

массаж помогает, засыпаю с него сразу, если норм сделали, но не оч на долго хватает

Раньше чем до следующей тренировки, задействующей мышцы верха спины?

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

Может, может, может... Вот такая медицина. Тут нужна реальная дифференциальная диагностика. Если нарушен кровоток мозга то это очень серьезно. Нужно как минимум сделать для начала МРТ без контраста - посмотреть общую картину, там будет видно есть ли хроническое нарушение кровообращения.

Так можно проходить с симптомами (слабость, депрессия, панические атаки) с 5-10 лет, попивая лимонники и настойки разные. А потом когда наступит точка невозврата , то придет необратимый звиздец.

Так что советую искать нормального врача (невролога скорее всего) и начинать решать проблему. Возможно её и нету если с сосудами всё ок и мозг питается нормально, а если нет то бить в набат и лечить серьезную проблему.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

1.Смело. Если он к тебе пришел бы, ты рискнул бы с ним всё это проделать?

2.А это-то зачем? Может лучше коньячка?

1.В чем смелость? Смущает перенесенный перелом? Никто его крутить -вертеть не станет.

2.Коньячок хорошая тема, но для расслабления) А лимонник для энергии ЦНС нужен. Товарищ как то в 1 раз запробовал - жена взмолилась)

Neytle

Neytle

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

Раньше чем до следующей тренировки, задействующей мышцы верха спины?

да даже без тренировок проходит эффект

Может, может, может... Вот такая медицина. Тут нужна реальная дифференциальная диагностика. Если нарушен кровоток мозга то это очень серьезно. Нужно как минимум сделать для начала МРТ без контраста - посмотреть общую картину, там будет видно есть ли хроническое нарушение кровообращения. Так можно проходить с симптомами (слабость, депрессия, панические атаки) с 5-10 лет, попивая лимонники и настойки разные. А потом когда наступит точка невозврата , то придет необратимый звиздец.  Так что советую искать нормального врача (невролога скорее всего) и начинать решать проблему. Возможно её и нету если с сосудами всё ок и мозг питается нормально, а если нет то бить в набат и лечить серьезную проблему.

делал МРТ, максимум что нашли это кисту, но врач сказал что ничего серьёзного

антидепрессанты помогали очень, но постоянно их пить не станешь

вот и не знаю что ещё продиагностировать. Грешу теперь на давление

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

да даже без тренировок проходит эффект

Работа и образ жизни сидячии? Наклонив голову вперед - вниз?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Товарищ как то в 1 раз запробовал - жена взмолилась)

Плацебо, оно такое.

Сообщение изменено: phaze (10 июля 2017 - 10:29)

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Плацебо, оно такое.

Кому как) Мне тож помогает) Только не сразу - через дня 3-4,значительно лучше становится, вот только дозу приходится поднимать выше, чем рекомендованная)

Не путать с боярышником))))

Neytle

Neytle

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

Работа и образ жизни сидячии? Наклонив голову вперед - вниз?

да шея у меня постоянно склонена вперёд. Стоя даже непривычно её ровно держать - ног не видно. Тоже конечно влияет на приток крови такие зажимы, но не думаю что до состояния депрессии

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Что с гормональным статусом?
Хотя-бы ЛГ, ФСГ, Тобщ, Е2, ПРЛ, Прогестерон, ГСПГ.
ТТГ, Т3общ и Т4 общ.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Кому как) Мне тож помогает) Только не сразу - через дня 3-4,значительно лучше становится, вот только дозу приходится поднимать выше, чем рекомендованная)

Не путать с боярышником))))

Я вообще угараю с того, как вы тут травкам аптечным беспонтовым чудодейственные силы приписываете.

В который раз убеждаюсь в чудодейственной силе самовнушения.

Сообщение изменено: phaze (10 июля 2017 - 11:17)

Neytle

Neytle

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

Что с гормональным статусом? Хотя-бы ЛГ, ФСГ, Тобщ, Е2, ПРЛ, Прогестерон, ГСПГ. ТТГ, Т3общ и Т4 общ.

в последний раз когда сдавал было всё в норме. Не все из этих..можно конечно сдать ещё раз..хотя и не дешёвое удовольствие. Занимаюсь 3 раза в неделю. Без занятий становится хуже

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых