Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Питание для новичка
Отправлено 30 августа 2011 - 02:23
Да я бы рад из натуральной) Ем уже месяц по 800г курицы в день, видеть ее не могу,ем по полчаса,пихаю за 5 приемов) Альтернативного белка,к сожалению,нет-либо дорого,либо аллергия.Сейчас пока побалуюсь протеином,а там уже желудок,глядишь,растянется)
Отправлено 30 августа 2011 - 02:42
Для того, чтобы набирать нужное количество белка не обязательно (даже не рекомендуется) есть какой-то один продукт. Даже наоборот, диетологи советуют чередовать различные источники белка. Во-первых, так он лучше усваивается организмом, во-вторых все источники имеют немного различающийся аминокислотный состав. Да и морально... Так просто приятнее питаться. Невозможно сидеть только на омлетах или на курином филе. Разнообразь рацион творогом, сыром, орехами, морепродуктами и пр. Некоторые данные по БЖУ смотри здесь - http://edimka.ru/tables/0-1Ем уже месяц по 800г курицы в день, видеть ее не могу,ем по полчаса,пихаю за 5 приемов) Альтернативного белка,к сожалению,нет-либо дорого,либо аллергия.
Отправлено 31 августа 2011 - 12:05
остальное- как добавка и для разнообразия
сыр неплох 17 процентный валио ольтермани, но это почти творог и есть-)
Отправлено 31 августа 2011 - 12:56
Вес 60-63(он скачет у меня), рост 184.
Есть цель набрать 10-15кг. Планирую заниматься дома(гиря 24кг, турник, 2гантели по 3кг, колесико для пресса + решаю вопрос со штангой(у меня она есть, но вот пристроить пока что некуда).
Заниматься собираюсь часика по 1,5-2, 3-5 раз в неделю.
Решил для себя, что удобнее будет пить порошок, нежели готовить, ибо времени нету. Ориентируюсь в них плохо, т.к. продукции полно. Вроде как для мня подходит гейнер с высоким содержанием углеводов.
Помогите с выбором продукта, добавки к нему(типа креатина), марки продукта и способом применения.
Отправлено 31 августа 2011 - 01:08
Три раза. Больше даже не думай, и постарайся укладываться в 1-1.5 часа. Тебе с такими данными как бы не помереть после первой пары недель тренировок.Заниматься собираюсь часика по 1,5-2, 3-5 раз в неделю.
Бери гейнер и хорошие мультивитамины. Всё! На данном этапе тебе ничего не нужно больше. Только учти, что нормальную еду тебе эти "порошки" не заменят, поэтому нормально питаться придётся в любом случае, если действительно захочешь изменить себя.Вроде как для мня подходит гейнер с высоким содержанием углеводов.
Помогите с выбором продукта, добавки к нему(типа креатина), марки продукта и способом применения.
Отправлено 31 августа 2011 - 01:52
а фирму-производитель гейнера и витаминов не подскажите?
gavial
ахаха, ну зачем же так утрировать. вы слышали хоть раз чтобы ктото, в моем случае, питался только порошком, разбавленным в воде? ))
имелась ввиду спец диета, высчитывать белки, углеводы, калории в обычной повседневной пище, иной способ ее приготовления(обычно дома жареное), лишние походы в магазин. на все это нету времени и возможностей. во-первых живу пока что с родителями и нагружать их тем, чтобы мне специально по-особенному готовили - немогу себе такого позволить. а самому - времени нету. учеба+работа.тут на занятия бы время выкроить, не то, что походы в магазин и простои у плиты.
понятное дело что здоровое питание необходимо, но на данном этапе меня лишь интересует быстрый и более удобный набор массы, естественно без ущерба здоровью. а со временем, как сформирую режим, сформирую тренировку, так и буду постепенно переходить на нормальную пищу, куплю пароварку, а на ней не составит особого труда готовить.
иными словами гейнер для меня будет как доп.питание. т.е. я также буду есть мамину стрепню, но также буду есть и порошок. вот я и спросил, как правильно его принимать.
Сообщение изменено: 54! (31 августа 2011 - 01:54)
Отправлено 31 августа 2011 - 01:57
ну просто с твоих слов сложилось такое впечатление)
а по теме - не проблема готовить самому, да и рассчитывать калории и прочее
я вот тоже когда начинал заниматься, с родителями жил первые пару лет. и просто приспособился пол себя все подстраивать
и вообще - чего бы тебе в нормальный зал не пойти?
Отправлено 31 августа 2011 - 02:06
да я бы с радостью, опять же проблема со временем.
подожду месяц-полтора, если график будет не как в прошлом году, то с радостью побегу в зал. и настрой там лучше и тренажеры, и есть у кого совета спросить.
а так, в прошлом году, весной, купил абонемент на безлимит и от силы раз 10 в зал сходил. точнее в этом году весной.
Отправлено 31 августа 2011 - 02:19
в 7-40 подъем. потом на учебу. либо до обеда либо до 16-17:00. поесть, помыться и на работу. если в обед поехать, то до 19-20:00, если в 16-17часов то иногда не хожу, иногда до 22:00. вот трудно пока что без расписания и графика, а в ближайшие 1-1,5месяца он вряд ли стабилизируется, а времени терять не хочу. это же килограмм к весу)
а с утра, если честно, не могу себя заставить, слабость и вялость.
Отправлено 31 августа 2011 - 07:54
Беспокоит ежедневное появление прыщей на лице, с чем это может быть связано? Я как-то до этого не парился. Пишу здесь потому что мне говорят это из-за того что я много ем. Ест-нно совершенно вообще не кушаю всякие пепси, фаст-фуды и т.п. Сладким тоже не увлекаюсь. Действительно ли кожа моего лица может так реагировать на еду?
Может у кого-то была похожая проблема.
Сообщение изменено: Gerox (31 августа 2011 - 07:56)
Отправлено 31 августа 2011 - 08:34
согласен, надо брать себя в руки) но вот слышал, что занятия спортом рекомендуется проводить с 12-21. т.к. с утра организм еще не проснулся и резкое увеличение нагрузок вредит, а вечером организм уже не стоит нагружать, т.к. он постепенно переходит в "спящий режим".
Gerox
прыщи это от проблем с кишечником. соблюдай диету. мне в больнице дали проспектик, там было все расписано по группам продуктов и тому подобное. зайди, почти у каждого врача они лежат. я его потерял, так бы скан кинул. помню что там в вареном, тушеном виде все, мучное сладкое нельзя, овощи и фрукты некоторые нельзя, вобщем много всего. придерживаться возможно.
можешь еще пропить пивные дрожжи с серой. 3 раза в день после еды. но лучше с врачем советуйся. и на горшок вовремя ходи. в себе не держи - это тоже очень сильно влияет
Сообщение изменено: 54! (31 августа 2011 - 08:35)
Отправлено 31 августа 2011 - 08:59
если ты за весом не следишь, то ешь, когда чувсво голода есть. я ем 3-6 раз за день. но, заметка такая, из-за стола надо вставать с чувством легкого голода. лично у меня так не всегда получается. под завязку, а потом полчасика пухну пока это все не рассосется, а когда соблюдаю, то даже заниматься могу сразу минут через 15-20 без какого-либо дискомфорта.
так что ешь когда захочешь, но желудок не набивай.
Отправлено 31 августа 2011 - 09:00
мне говорят это из-за того что я много ем.
Кто говорит врач? Или очередные "знатоки", которые конфеты на ночь лопают и с утра одним гамбургером завтракают? Наедаю 5000-5500ккал и прыщей нету, мой совет иди к врачу, сдашь анализы и т.д..
из-за стола надо вставать с чувством легкого голода
Что за бред.
Сообщение изменено: Ecler (31 августа 2011 - 09:02)
Отправлено 31 августа 2011 - 09:07
согласен, надо брать себя в руки) но вот слышал, что занятия спортом рекомендуется проводить с 12-21. т.к. с утра организм еще не проснулся и резкое увеличение нагрузок вредит, а вечером организм уже не стоит нагружать, т.к. он постепенно переходит в "спящий режим".
фингя
организа достаточно лабилен, и легко перестраивается
а оправданий лени можно найти много и всегда
это правильно с точки зрения общих принципов здоровьяиз-за стола надо вставать с чувством легкого голода
но в плане бб - надо точно знать, чего и сколько ты ешь, тут не до ощущений
Отправлено 31 августа 2011 - 09:40
Спасибо. Так и сделаю.Кто говорит врач? Или очередные "знатоки", которые конфеты на ночь лопают и с утра одним гамбургером завтракают? Наедаю 5000-5500ккал и прыщей нету, мой совет иди к врачу, сдашь анализы и т.д..
Я имел ввиду немного другое в своем вопросеесли ты за весом не следишь, то ешь, когда чувсво голода есть. я ем 3-6 раз за день. но, заметка такая, из-за стола надо вставать с чувством легкого голода. лично у меня так не всегда получается. под завязку, а потом полчасика пухну пока это все не рассосется, а когда соблюдаю, то даже заниматься могу сразу минут через 15-20 без какого-либо дискомфорта.
так что ешь когда захочешь, но желудок не набивай.
Отправлено 31 августа 2011 - 09:59
во сколько у тебя учеба начиналась, в 9? =) Кстати, хорошая идея с утра ходить, как раз зал с 7 открывается =)
Я вообще полюбил за лето с утра заниматься - психологически свеж, а к вечеру мало ли как настроение повернется....
в 9, если в универе, в 9-30, если в НИИ
короче, в 8-30 надо уже было выходить из зала)
да, с утра нервная система в самом оптимальном состоянии - нет накопившихся за день стрессов и прочего
Отправлено 31 августа 2011 - 10:36
Отправлено 01 сентября 2011 - 08:56
Вот я почему-то в таких случаях с еще большим удовольствием идутак в плохом настроении до зала надо еще добраться
По поводу первого, никогда еще не доводилось пребывать в зале в состояние злаТолько если злой, то да - веса растут, концентрация выше обычного; а если угнетение, утомление - то ничего хорошего в зале не выйдет)
По поводу второго, по мне так наоборот. Только ест-нно утомление не в счет, это никак не относится к настроению. Как вспомню, сколько раз ходил в угнетенном состоянии, а выходил с хорошим настроем
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх