Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

qpokc

qpokc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений
Занимаясь во дворе на турнике и брусьях нормальное отягощение там не повесишь. А со своим весом едва ли много мяса наберешь.

cute2poison

cute2poison

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 142 сообщений

Tolsty

Ra'Jera

Ок,спасибо.

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений
Всем привет! У меня такой вопрос,возможно я не много ошибся с темой,но всё же. Короче проблема у меня,худой немного....но кушаю как слон много и правильно( каши,м"ясо,яйца........) и ем через каждые 3-3,5 часа. На тренеровке деляю базу и еще отдельние упражнение.....сила ратёт супер,а масса.....(((( . Но суть не об етом. Как я говорил ем харашо, за 10 мин до сна меряю свой вес,на утро встаю первым делом иду в туалет по маленькому и как вследствии висц...каю ~1 литр и снова в течение дня набираю 1 кг веса. Сдавал анализы и т.д. сказали врачи всё норм. Так вот вопрос: ето нормально и во всех так ,или так не должно бить???
Просто запарило кушать до тошноты,а результат "0".
Зарание спасибо за ответы.

krukoff

krukoff

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 746 сообщений
Fenix7, программу тренировок приведи.

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений
"Fenix7, программу тренировок приведи."

1 день
Станова 4 подх. (8-10повт.)
Жил лёжа 4 подх.(8-10)
Разводка 2 подх.(8-12)
Пульовер 2 подх.(8-12)
Подьём на бицепс 3 подх.(6-10)

2 день
Присед 4 подх.(8-10)
Тяга в наклоне штанги к животу 3 подх.(8-10)
Подтягивание 3 подх( 8-10)
Пресс 3 подх (25 -30)

Разводку и пульовер деляю,потому что имею деформацию грудной клетки( яма маленькая под грудьми)

fpyrypt

fpyrypt

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
в книге "руки титана" приводится программа жима лежа на 12 недель, прогресс там впечатляет

1 30х5 36х5 45х3х5 (3 сета по пять повторений)
2 31х5 40х5 47х3х5
3 34х5 43х5 50х3х5
4 36х5 45х5 52х3х5
5 38х5 47х5 55х3х5
6 40х5 50х5 56х3х5
7 40х5 52х5 58х3х5
8 40х5 55х5 61х3х5
9 40х5 55х5 63х3х5
10 40х5 55х5 64х3х5
11 40х5 55х5 65х3х5
12 40х5 55х5 66х3х5
13 40х5 55х5 67х3х5

так же там делаются основные базовые упражнения, большинство из них включено в мою программу, расписание приблизительно такое же.
я жму ~55кг 5 раз(как и герой книги), возможен ли такой сильный прогресс или не стоит даже тратить на такую программу по жиму времени??

qpokc

qpokc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Жил лёжа

лентяй threaten.gif lol.gif

я жму ~55кг 5 раз(как и герой книги), возможен ли такой сильный прогресс или не стоит даже тратить на такую программу по жиму времени??

Все возможно.

Сообщение изменено: Ra'Jera (20 июня 2009 - 11:21)

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

лентяй

Всмысле Жим лёжа* biggrin.gif

НОВЫЙ ГОСТЬ

НОВЫЙ ГОСТЬ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений
занимаюсь дома,
прога составлена мной

понедельник
жим лежа 3Х10-12
становая 4Х10
разводка гантелей 3Х8-10
пресс -1-max

вторник
присед 3х10-12
сгибания рук со штангой (битца) 3х12
тяга штанги в наклоне (заместо турника) 3х15
подъем на носки 2х12

среда по понедельнику

четверг по вторнику

питаюсь нормально (на 4 балла) проблема в том что мышца начинает болеть только через день (занимаюсь в понедельник-болит в среду) как тогда быть с прогой , получается что не успеваю восстановится?!

Porto520

Porto520

потребитель химикатов

• Участник форума
  • Pip
  • 964 сообщений
НОВЫЙ ГОСТЬ
ТО что болит через день ни че страшного, а прогу меняй.

НОВЫЙ ГОСТЬ

НОВЫЙ ГОСТЬ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений
менять потому что она не очень или потому что не успеваю восстановится?

Porto520

Porto520

потребитель химикатов

• Участник форума
  • Pip
  • 964 сообщений
НОВЫЙ ГОСТЬ
Второе. Есть тема тренинг дома или как то так, ищи и изучай smile.gif Удачи.

Shogun

Shogun

homemade only!

• Участник форума
  • Pip
  • 879 сообщений

менять потому что она не очень или потому что не успеваю восстановится?

ты ж дома занимаешься - разнеси грудь и становую, добавь еще один день...
допустим по базовым: присед, спина, грудь...мелкие и изоляция по вкусу, типа - присед-плечи, спина-биц, грудь-триц....вроде того...
делай через день, будешь успевать восстанавливаться точно.

Сообщение изменено: Shogun (23 июня 2009 - 11:26)

НОВЫЙ ГОСТЬ

НОВЫЙ ГОСТЬ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений
ну а если прогу оставиить прежнюю тока дни перенести так, понедельник-четверг (жим, становая, разводка)

вторник-пятница (присед, битц, подтягивания) ?!

через день не получится, выходные будут вылетать (поездки на дачу , отдых и т.д.)

иногда мышца болит аш 4 дня.... пока не пройдет стадия восстановления (боли) смысла нет опять мышцу напрягать?!

Porto520

Porto520

потребитель химикатов

• Участник форума
  • Pip
  • 964 сообщений
НОВЫЙ ГОСТЬ

ну а если прогу оставиить прежнюю тока дни перенести так, понедельник-четверг (жим, становая, разводка)

Дело не в днях, а в упражнениях.

через день не получится, выходные будут вылетать (поездки на дачу , отдых и т.д.)

ПН, СР, ПТ. И выходные не вылетают, а мышцы восстанавливают. Мыщцы ростут не в спорт зале, а когда ты в СБ, ВС дома отдыхаешь.

иногда мышца болит аш 4 дня.... пока не пройдет стадия восстановления (боли) смысла нет опять мышцу напрягать?!

Есть смысл.Составь себе программу, заведи тетрадку ( дневник) и работай.

Shogun

Shogun

homemade only!

• Участник форума
  • Pip
  • 879 сообщений
вот человек меня прально понял!

Porto520
punk.gif

НОВЫЙ ГОСТЬ

НОВЫЙ ГОСТЬ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений
спасибо!!! есть еще 1 вопрос.... люблю делать становую, жим, а вот присед что то не лежит к душе, да и ножки впринципи не слабые... много катаюсь на велике и коньках, когда делаю присед очень болит колено , можно ли обойтись без приседа и при этом нормально рости на массу? становой будет достаточно?

Shogun

Shogun

homemade only!

• Участник форума
  • Pip
  • 879 сообщений

много катаюсь на велике и коньках

я тоже.... и присед оч люблю, хотя ноги тоже не худые....(66 см, растееееет сцуко), еще оченна выпады со штангой люблю!!!!

дело в том, что катаясь на велике и коньках, ты просто УКРЕПЛЯЕШЬ ноги в плане выносливости, но никак не массы..., плюс без приседа теряешь хорошую статическую нагрузку на ВСЕ мышечные группы, кроме разве что двигающих ушами wink.gif))
насчет колена - надо провериться....я с выбитым левым коленом делаю (связки так и не стянулись, иногда сустав вылетает), но ессно бинтуюсь елочкой как следует даже на легком приседе. но я свое колено как родное знаю, твое же нет ;(
можно делать на жопой в пол, а только до 90 градусов недосед, но нагрузку увеличить....
скажу по секрету, после включения в "рацион" легких приседаний чувствую, что колено болит меньше и "ведет" себя лучше.... но опять же пока в бинтах, не думаю, что смогу от них вообще отказаться...

думаю и без приседа люди растут, просто я его сторонник однозначна!!!

Porto520

Porto520

потребитель химикатов

• Участник форума
  • Pip
  • 964 сообщений
НОВЫЙ ГОСТЬ
Без присяда потеряешь большой кусок массы.
В пол тоже не стал бы тебе советывать деать, как так коленки, миниски не вечные. Ты не троеборец так что в пол не надо, 90 градусов само то! Делай через силу пока, потом попрет... )

НОВЫЙ ГОСТЬ

НОВЫЙ ГОСТЬ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений
ясн... ну тогда буду тягать 3 раза в неделю, пон. ср. пятн.

в понедельник
становая
жим
битца
пресс
разводка

в среду
все тоже только заместо становой делать присед

а в пятницу
как в понедельник...

сойдет на первые 3 месяца?

НОВЫЙ ГОСТЬ

НОВЫЙ ГОСТЬ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений
незнаю почему но заметил такой парадокс... если в течении дня съедать пол кило творога, попивать протеинчик и перед тренькой и сразу после кушать аминокислоты то мышца не болит почти.... вот в понедельник прокачался по полной становая-жим-по 4 подхода разводку и максимально пресс , обычно через день все болит а сегодня хоть бы хны... так... чуть побаливает, я думаю это от питания зависит.

здоровая пища рулит!!!!

Romcha

Romcha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 346 сообщений
НОВЫЙ ГОСТЬ
Прога ужасная.Зачем делать жим 3 раза в неделю и становую 2?Не проще тогда варьировать тяжелые/лёгкие жимы/приседы/тяги?
Бицепс вообще нет смысла качать отдельно первый год тренировок.Для мощи в руках нужна масса,без нее рук не будет.Нужно базой строить основу,а потом уже можно задумываться об прокачках бицепсов

здоровая пища рулит

А зачем тебе протеин?Сколько ты весишь?

НОВЫЙ ГОСТЬ

НОВЫЙ ГОСТЬ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений
если честно то я книжек начитался))) черным по белому было написано что первый год-полтора желательно на каждом занятии делать ВСЮ базу (становую, присед,ждим) вот поэтому и так составил, мне пока все секреты качи не известны , поэтому и сижу на форуме.... а вообще пробывал делать и присед и становую в один день... тяжело, меня хватило на неделю... а раздельно нормально, на каждой трене делаю либо то либо то, но больше склоняюсь к становой, уж больно нравится она мне... а если кто даст добрый совет я не против, с удовольствием выслушаю rolleyes.gif

вес 97 рост 194 возвраст 22 стаж 0...

Сообщение изменено: НОВЫЙ ГОСТЬ (24 июня 2009 - 12:19)

Romcha

Romcha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 346 сообщений
Дай свою асю.Я те туда напишу,просто на форуме долго писать

Ну с весом 97 надо худеть а не на маассу работать(моё ИМХО сам таким был 107кг,щас до 85скинул

Porto520

Porto520

потребитель химикатов

• Участник форума
  • Pip
  • 964 сообщений
НОВЫЙ ГОСТЬ
Пн
БИЦ ТРИЦ
Ср
НОГИ ПЛЕЧИ
Пт
Спина Плечи
Не изобритай Велосипед, его уже придумали.

НОВЫЙ ГОСТЬ

НОВЫЙ ГОСТЬ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений
в личку написать не могу, ошибка, асю на работе блокируют.... есть агент fazatronska@mail.ru

Romcha

Romcha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 346 сообщений
Извини рост не увидел.Беру свои слова обратно

Извини рост не увидел.Беру свои слова обратно

fpyrypt

fpyrypt

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
Porto520

Пн
БИЦ ТРИЦ
Ср
НОГИ ПЛЕЧИ
Пт
Спина Плечи

Зачем плечи 2 раза в неделю???Почему нету груди??Бред...
Если уж составлять программу, то она должна выглядеть примерно так:
Пн
Грудь, Руки(бицепс, трицепс, предплечья)
Ср
Спина, Плечи
Пт
Ноги, Пресс
НОВЫЙ ГОСТЬ ,
1)Я считаю так: есть 3 базовых упражнения: жим, становая, присед. Каждое из них требует больших затрат энергии, поэтому имеет смысл делать их в разные дни.
2)Мышцы со временем адаптируются и перестают болеть, но это не значит, что они не растут.
3)С коленями нужно быть максимально аккуратным, потому что повреждаются легко они, а вот восстанавливаются охх как долго. В целях профилактики рекомендую пройти обследование у врача, а пока особо не грузить их.

Сообщение изменено: fpyrypt (24 июня 2009 - 10:44)

Shogun

Shogun

homemade only!

• Участник форума
  • Pip
  • 879 сообщений

Мышцы со временем адаптируются и перестают болеть, но это не значит, что они не растут.

остальное можно выкинуть...боль все-таки один из основных сигналов травмы мышцы, приводящий к сверхкомпенсации, то есть к росту..."no pain - no gain" - и про это тоже....а не только про "отказы" в подходах wink.gif хотя у кого-то они не болят в определенных видах упражнений...
соответственно, мышцы должны быть под стрессом, чтобы получать толчок к росту, а факторов куча - смена упров, весов, интенсивности, статика, негативы, памп и тп...
а расти они будут на отдыхе и жрачке...

1)Я считаю так: есть 3 базовых упражнения: жим, становая, присед. Каждое из них требует больших затрат энергии, поэтому имеет смысл делать их в разные дни.

правильно считаешь...а нервов скока уходит!!!

Зачем плечи 2 раза в неделю???Почему нету груди??

для меня тоже загадка...плечи вообще в перетрен заводить опасно...полетит плечо и все - прощай спорт!!!

Porto520

Porto520

потребитель химикатов

• Участник форума
  • Pip
  • 964 сообщений
fpyrypt
Йухню какую то написал ))))) Не то хотел вот так вот)))
ПН
Грудь Триц
СР
Ноги Плечи
ПТ
Спина Биц

Shogun

Цитата(fpyrypt @ 25.6.2009, 2:40)
Зачем плечи 2 раза в неделю???Почему нету груди??

для меня тоже загадка...плечи вообще в перетрен заводить опасно...полетит плечо и все - прощай спорт!!!

ТУПАНУЛ. На работе пишу, походу не оч внимательно писал))) Поправил все.
Про перетренеровнонность мелких мышц слышал и знаю! )))

9 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых

Bing (2)