Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Диалоги о безуглеводных диетах (Кето, ДДД и тп.)

* * * * * 35 голосов

• Please log in to reply
16110 ответов в этой теме

AntonK

AntonK

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 397 сообщений

Я вот стесняюсь спросить, сколько в дневной порции этих витамин сахарозы на 100 г? Я к тому, что эта доза там ничтожна мала. Я уже приводил недавно свой личный опыт с молоком в кофе, к слову сказать.

Конечно мала, но лучше соблюдать правила и старатся принимть белки и жиры. Так надежней.

Вообще самая лучшая проверка делаете вы все правильно на кето или нет это возьмите лимон, выдавите его в воду и пейте, если вам этот напиток кажется сладким то тогда все правильно делаете, если же кислым то значит нет. И нужно смотреть и чтото менять.

BoosT

BoosT

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 498 сообщений

если вам этот напиток кажется сладким то тогда все правильно делаете, если же кислым то значит нет

:huh: эт почему так?

нужно сегодня попробовать :yes:

AntonK

AntonK

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 397 сообщений

:huh: эт почему так?

нужно сегодня попробовать :yes:

Это так всегда. Связано с сахаром в крови. Мне всегда творог на КЕТО кажется сладким.

Так должно быть. Значит все правильно делаете. Если нет такого то значит либо углей дохрена набегает, либо продукты едите с высоким ГИ индексом.

Сообщение изменено: AntonK (28 февраля 2012 - 04:34)

baranovdmi

baranovdmi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 299 сообщений

ем арахисовую пасту. Очень вкусно и на 100 грамм арахисовой пасты, всего 10 грамм углей. 52 грамма жира. Но надо обязательно смотреть на состав. Многие производители туда сахар добавляют.

Антон, где у тебя граница разрешенности употребления углеводов? Например, ты предлагаешь перестраховаться с витаминами, где есть нано-доля сахарозы, но при этом допускаешь арахисовую пасту с гораздо большим количеством углеводов на 100 г. Граница в инсулиновом отклике?

AntonK

AntonK

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 397 сообщений

Антон, где у тебя граница разрешенности употребления углеводов? Например, ты предлагаешь перестраховаться с витаминами, где есть нано-доля сахарозы, но при этом допускаешь арахисовую пасту с гораздо большим количеством углеводов на 100 г. Граница в инсулиновом отклике?

Да я не мало углеводов ем. Гдето 50 грамм точно есть и я не вылетаю из кетоза. Первые 5 дней я ем как по науке 30 грамм а потом и 50. Но, углеводы набегают из таких продуктов как орехи, арахисовая паста, творог, протеин. Тоесть это не сахар, сахараза и.т.д. Да, я стараюсь не есть продукты с высоким ГИ индексом. Творог кстати тоже ем не всегда и только когда уже в глкбоком кетозе.Тут еще дело в метаболизме. У меня он быстрый, поэтому могу позволить себе границу в 50 грамм углеводов, кому это много будет. И дело в тренировках, я много занимаюсь, в том числе делаю очень много кардио.

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений

Это так всегда. Связано с сахаром в крови. Мне всегда творог на КЕТО кажется сладким.

Так должно быть. Значит все правильно делаете. Если нет такого то значит либо углей дохрена набегает, либо продукты едите с высоким ГИ индексом.

С лимоном не пробовал, но творо точно не казался сладким, вообще никаких вкусовых изменений не заметил, при этом был в сильном кетозе - тест полоски были приближены к максимально тёмному делению

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
углеводов больше 20-30 грамм точно не набегало, пасты и орехи не ел, рацион был примерно такой - грудки, чуть сыра, творога грамм 200 на ночь, масло

овощи типа огурцов, помидоров, брокколи

AntonK

AntonK

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 397 сообщений

С лимоном не пробовал, но творо точно не казался сладким, вообще никаких вкусовых изменений не заметил, при этом был в сильном кетозе - тест полоски были приближены к максимально тёмному делению

У меня через 3 недели на кето лимон и прочие кислые вещи кажутся сладкими. Да вообщето не только у меня. У многих так. Когда загрузаешся то такого нет. Это связано со стабильно низким сахаром в крови. А кола лайт вообще кажется приторной, пить не возможно

углеводов больше 20-30 грамм точно не набегало, пасты и орехи не ел, рацион был примерно такой - грудки, чуть сыра, творога грамм 200 на ночь, масло

овощи типа огурцов, помидоров, брокколи

углеводы до 30 грамм это стандартная планка, при которой даже человек с очень медленным метаболизмом не будет вылазить из кетоза, но метаболизм то у всех разный, так что каждому свое. Для меня что 30 грамм что 50 разницы никакой нет. Сижу в кетозе.

Я свой рацион уже писал тут. Под 5500 калорий выходило.

А вообще я стараюсь и на кето вкусно питатся, иначе зачем она нужна? :D

Например тоже отличное блюдо на кето это творог с ореховой пастой или с перемолотами арахисовами орехами. Вообще вкусно!

Кето пицца тоже вещь! :wow:

Мой рацион на кето всегда:

Мясо, Птица, Рыба, Яйца, сыр, Масло грецкого ореха, оливковое масло, арахисовые орехи, арахисовая паста, творог, протеин яичный или многокомпонетный

Из овощей: Огурцы, Капуста, Помидоры

Сообщение изменено: AntonK (28 февраля 2012 - 11:28)

teabox

teabox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 87 сообщений

Подскажи, пожалуйста, как эти полоски называются? А лучше дай ссылку на страницу в какой-нибудь аптеке.

baranovdmi

baranovdmi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 299 сообщений

Подскажи, пожалуйста, как эти полоски называются? А лучше дай ссылку на страницу в какой-нибудь аптеке.

Ну было же не раз в этой теме. "Полоски для определения кетоновых тел". На первой же странице гугла портянка информации о них, например, http://diabeticlife....?categoryID=220

baranovdmi

baranovdmi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 299 сообщений

+1, вчера специально проверил с лимоном (правда не настоящим, а концентратом сока).

Кето пицца тоже вещь! :wow:

Делись рецептом! ;) У меня даже фантазии не хватает из чего такую пиццу можно сделать.

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений

Просмотр сообщенияAntonK (29 февраля 2012 - 01:22) писал: Кето пицца тоже вещь! :wow: Делись рецептом! ;) У меня даже фантазии не хватает из чего такую пиццу можно сделать.

да, кстати, тоже интересно

и ещё, парни, кто нить сидит\сидел на зоне:) на кето, попутно принимая эка, где ЭФ из бронхолитина ? интересно, не вылетаешь из кетоза из за этого сахара, что в этом сиропе ? поделитесь опытом

teabox

teabox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 87 сообщений

Ну было же не раз в этой теме. "Полоски для определения кетоновых тел". На первой же странице гугла портянка информации о них, например, http://diabeticlife....?categoryID=220

Спасибо. Я видимо как-то не так гуглил на ночь глядя :) Только за 1.5к находились, которые кучу других веществ определяют плюс к тому, что мне надо.

BoosT

BoosT

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 498 сообщений
смешал лимонный сок с водой 50 на 50
лимон как лимон)))

на кето, попутно принимая эка, где ЭФ из бронхолитина ?

я хотел пить в качестве предтреника, а если сидеть полноценно принимать 3 раза в день сиропчик, то получиться суходрочка, а не кето из кетоза выкинет точняк.

была мысль пить блокаторы углеводов, но чо то я сам в их действии не уверен, а форумчане тему замяли, видимо не пробовал никто

BoosT

BoosT

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 498 сообщений
вот еще нарыл форумчанин ликбез толкает

Izverg сказал: Там в пузырьке 100мг эфы, это эквивалент 2-х таблеток арсана. А сахара там около 50 гр. ))) Я что-то говорил против Арсана? Тока че-то с ним биде какое-то. Если не безуглеводка (а на ЭКА считаю ее не самой эффективной, т.к. нахрена контринсулярное действие при и так низком инсулине, как и нафига пытаться увеличить эфом обмен и выработку тиреоидов, если диета такая, что наоборот это дело замедляет, на ЭКА надо пользоваться бонусами эфа и кушать углеводы, умеренно, конечно, это мое ИМХО) - ничего страшного, если проблемс, то акарбоза в помощь.

ЗлаяБабайка

ЗлаяБабайка

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений
Ребят, а нормально что вес по утру изо дня в день скачет примерно на 600г то в плюс то в минус, при том что ем одно и то же? При этом понимаю из-за тренировок бы, дак я приболел и не тренировался последние дни. На УЧ даже такого не было, точнее после дня углеводов вес не менялся а потом когда 2 дня без было чуть чуть в низ шел, но тогда я жирнее был. Может конечно вода влияет, её я не отмеряю, пью 3-4 л в день точно.

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
мне вот интересно, а все пьют чистую воду по 2-3-4 литра? и как вы её впихиваете ? через немогу ? если не хочется пить, значит элементарно нет потребности в воде, или я ошибаюсь ? сейчас зима и пить простую воду ну никак не хочется

Сообщение изменено: CraZer (29 февраля 2012 - 09:25)

FoxMan2

FoxMan2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений
Подскажите а препараты типа Сиофора (Глюкофаж) на той диете ни кто не пробовал? Есть толк?

ЗлаяБабайка

ЗлаяБабайка

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

мне вот интересно, а все пьют чистую воду по 2-3-4 литра? и как вы её впихиваете ? через немогу ? если не хочется пить, значит элементарно нет потребности в воде, или я ошибаюсь ? сейчас зима и пить простую воду ну никак не хочется

что то вроде привычки вырабатывается, дома дак вообще без проблем - вместо кружки банка 0,5 и она всегда рядом и полная, сидишь и пьёшь между делом, очень быстро уходит, единственный минус это частая беготня по нужде:)

AntonK

AntonK

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 397 сообщений

Делись рецептом! ;) У меня даже фантазии не хватает из чего такую пиццу можно сделать.

http://forum.bodybui...php?t=117490151

Много рецептов. Нужно просо искать.

Миниатюры

• DSC00949.jpg

Сообщение изменено: AntonK (29 февраля 2012 - 03:15)

AntonK

AntonK

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 397 сообщений
Кето-Мороженое

281af7250b212e9b9059ca2b3785971f.jpg
  • 2 яйца
  • 60мл сливок
  • ванильным протеин
  • подсластитель (если надо)
Взбить отдельно яичный белок, сливки и желток. Добавить протеин, смешать все вместе. Заморозить.
Для вкуса можно добавить немного корицы, кофе.

Сообщение изменено: AntonK (29 февраля 2012 - 03:38)

AnyKotya

AnyKotya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений
кто в английском силен-здесь ( http://forum.bodybui...splay.php?f=143 ) море рецептов

AntonK

AntonK

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 397 сообщений
Рецептов миллион. И на тех немецких форумах которые я выкладывал тоже полно. Можно очень вкусно питатся, вкуснее чем не на Кето)))

Carrot

Carrot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений
Опиши пожалуйста как ты делал пиццу ? а то я с английским на ВЫ)) а переводчик вообще коряво переводит....

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений

Подскажите а препараты типа Сиофора (Глюкофаж) на той диете ни кто не пробовал? Есть толк?

Толку скорее всего не будет, т.к. метформин работает в присутствии углеводов в пище и инсулина

AntonK

AntonK

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 397 сообщений

Опиши пожалуйста как ты делал пиццу ? а то я с английским на ВЫ)) а переводчик вообще коряво переводит....

Я ее сам не делал. Эту пиццу подруга готовила и то это было всего 2 раза гдето. Все время ее готовить запаришся. Слишком долгий процесс!

Вот еще один из многих рецептов на пицуу, только быстрее готовится!

Тесто состоит из

100г Миндальной Муки
4 Яичных белка, 1 цельное яйцо
1 чайная ложка муки из рожкового дерева

Берем, смешиваем все это, можно в миксере, можно просто ложкой. Если будет слишком густо то добавляем воды. Делаем нужную форму.

Ложим продукты по вкусу. Сыр, тунец в собственном соку, бекон, можно чтото из овощей наподобия помидор. Солим и перчим по вкусу.

Выгледит не очень, но на вкус классно!

Миниатюры

• pizza01.jpg
  • pizza02.jpg

Voodo0

Voodo0

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
FoxMan2,
Глюкофаж невероятно помогает при ДДД! Ведь он препятствует глюконеогенезу (против которого все мы боремся на кето). Глюкоза в крови повышается ведь не только за счет углей, но и белков, что является следствием этого самого глюеонеогенеза. Также снижает уровень инсулина, тормозит липогенез и стимулирует липолиз. И да, есть пара минусов:
1. поначалу на нем от еды буквально воротит, могу не есть весь день, но при этом энергии дофига. Просто голову ломаю, откуда вся эта энергия берется :huh:
2. большая часть углеводов не усваивается и выходит "транзитом", поэтому если употреблять углеводистую пищу, то придется несколько раз в день бегать в кабинет раздумий из-за диареи :rolleyes:

Сообщение изменено: Voodo0 (01 марта 2012 - 01:57)

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
Voodo0, откуда у тебя углеводы, инсулин и липогенез на кето? Ололо

Voodo0

Voodo0

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

Voodo0, откуда у тебя углеводы, инсулин и липогенез на кето? Ололо

1. Углеводы есть в твороге например. Я,естественно, до конца этой весны вообще не знаю, что такое угли. А вот люди с обычным рационом могут в полной мере ощутить эффект этого препарата))
2. Инсулинозависим ЛЮБОЙ процесс обмена веществ, это касается как углеводов, так и белков с жирами. Весь мир вроде бы уже в курсе, что существует масса аминокислот, стимулирующих выработку инсулина. В высшей степени это относится к гидролизованному белку,быстроусваиваемому протеину. По этому поводу советую почитать 2 статьи - здесь и здесь.
Мы, конечно, не диабетики, но это не имеет никакого значения. Описанные в статьях процессы происходят в организме каждого.
Кстати, тот же кофеин стимулирует выработку инсулина. Кофе пьете, не??
Инсулин также вырабатывается в ответ на любой стресс.
3. Из вышесказанного следует, что на кето вполне может происходить и липогенез (инсулин в крови+насыщенные жирные кислоты=отложение жира).

Сообщение изменено: Voodo0 (01 марта 2012 - 02:19)

Fini$her

Fini$her

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений
даже от курицы инс может подскачить изза ее ИИ, не смотря на низкий ГИ, от творога в том числе и вообще молочки

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых