Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Изба-флудильня

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
3640 ответов в этой теме

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений
не могу есть-жара проклятая...wall.gif
весь день только холодные куриные яйца запиваю перепелиными.
и молоком холодным ужинаю.
а бедный мой собак почтенного возраста и в шубе .под душ его прохладный по несколько раз на день приходиться замачивать -во избежание перегрева.

OlenK@

OlenK@

пантеррра

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 320 сообщений
Я пичкаю себя едой через силу.
Кошарик бедный тоже мучается, спит на сквозняке целый день.
И его как собаку под душ не загонишь
+32 уже с утра амого

superbody

superbody

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 465 сообщений
Сумерки
Про фильмы очень правильная мысль. У нас когда пошли они на украинском с субтитрами на русском (и наоборот) - я его выучила без каких-либо усилий. Сейчас даже порой сложно сказать на каком языке был фильм, настолько легко воспринимается

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
superbody
Из фильмов к сожалению матюги почему-то первыми выучиваются. Я когда Костурицу "Черная кошка, Белый кот" смотрю с субтитрами валяюсь просто как сербы матерятся. Может, все потому, что там интонация ярко выражена, по неволе запомнишь:-)))

А жара эт да... Рыжий измучался, лежит у кондиционера, гуляем рано утром и поздно ночером, а то за его сердце я боюсь. А я живу на фруктах и айряне, ничего больше не лезет... И спать в такую жару - мучение просто.

superbody

superbody

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 465 сообщений
Сумерки
я этим и без фильмов неплохо владею rolleyes.gif

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

за его сердце я боюсь

если сердечко слабое -собу в жару можно давать кардиопротекторы(это я по вет.сайтам выясняла и у нашего доктора-рибоксин точно можно )только по весу рассчитать дозу.а ещё врач сказала лапы остудить очень полезно.так я своему позавчера после душа лапы в пакеты с мясом замороженным засунула -через 15 минут даже жрать попросил,а то с утра морду воротил от миски(с мясом shocking.gif ) и только пил воду( даже молоко не хотел).

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
HappyWoman
Вы тоже на мясе? Мой на БАРФе, схуданул сейчас - один волос и голос остался... Вот и корми его творогом и мясом, поросенка. Мой болеет очень с рождения, с "птички" выкупила, с тех пор тащщу за ущи из болячек. Вроде только сердце здоровое, недавно из экзем его вытащила. Но как выйдем на улицу - синий язык в розовых пятнах, я такое же видела когда у собак розовый язык синеет по краю, это же от сердечной недостаточности... Воти маюсь.

superbody
Что, тоже на сербском? Я перед детьми не выражаюсь - мелкая все на лету схватывает, кээээк ляпнет чего в садике иди потом доказывай что это мы кино смотрели))))))))))

superbody

superbody

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 465 сообщений
Сумерки
неее, откель сербский - русский\украинский
мелкие они всегда как губка впитывают
помню меня когда в Сибирь бабушке отдавали на пол года (мне 2 было), папа потом сказал что меня несколько месяцев нельзя в люди выводить (так искусно я разговаривала матом)

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

Вы тоже на мясе?

да,мы только натуральное едим -так со щеночка приучили -мой весит всего 20 кг(получается не дорого) .
Сумерки .а Ваш(?шарпей или чау-чау?) сколько весит?
барф не пробовали - костей не даём вообще лет 8 уже-хрящики разве что(причины по сост.здоровья\ по возрасту) и сырые овощи\фрукты -выборочно очень редко -любые витамины ему запрещены врачом.и перекармливать нельзя.
молочное\кисломолочное, яйца\мясо\рыбу и печень обязательно.даю ещё овсянку понемногу .изредка гречку(врач сказала -давать) .и курсами гематоген -он его обожает .

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
HappyWoman
Чавка у меня. Шуба с глазами.
Ему семь лет, морда седеет уже. Сейчас от жары разделся - ужас, ходит лысый, один остевой волос остался. Двадцать два с копейками весит сейчас - очень похудел, анализы чисты кристально - прям хоть завтра в космос, а жрать не хочет. Зажрался!
От печени и почек расчухивается, аллергик он у меня.

superbody
Во-во, один из моих дедов, знатный хулиган и матерщинник, ветеран и балагур научил меня всякому... маменька с ним потом ругалась так, что стекла лопались со звоном.

Страшилка

Страшилка

хамло

• PipPip
  • 3 436 сообщений
Сумерки
Тут все про животных говорят - я животных не имею, но видела на днях божественную картину.
Иду на тренировочку - а по дороге такой пятачок, на нем три кустика растут, и 5 человек выгуливают 5 собачек, которые эти три кустика удобряют. В общем, один мужичок выгуливает йорка, и рядом бегает еще здоровый такой пес, размером с сенбернара, такой же мохнатый, только черного цвета. И, значит, с этим йорком они играют - здоровый пес тягает палку в зубах, а йорк сбоку бегает, крутится, скулит - в общем, гуляются. И тут йорк замечает женщину - видимо, хозяйка - идет навстречу. Йорк бросает эту палку, забывает про пса и со всех ног метется к хозяйке. Та приседает, улюлюкает, и маленький запрыгивает на радостях ей просто на руки. И вместе с этим же здоровый пес повторяет все па за йорком, бросает свою палку, метется вслед за тем и со всего размаха запрыгивает лапами на плечи женщины under_table.gif . В общем, все те же движения. Тетка в шоке, толпа ржет, хозяин здорогого пса орет, отзывает. Думаю, та дама узнала, из какого места выделяется адреналин under_table.gif

superbody

superbody

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 465 сообщений

under_table.gif under_table.gif under_table.gif Страшилка

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
Страшилка
Ты еще не видела как мелкий-мелкий пес, породы "ктототам" начал активно делать садку на красавицу, которая рылась в сумочке.
Жгучая брюнетка с испанскими глазищами, в красном, она была такая эфектная, яркая, аж до боли.
Хозяин на другом конце поводка "ктототама" смутился - его кобель, где писька больше самой собаки, @бет - пардон майн френч - каблук красивой женщины. Потому что выше ему не допрыгнуть. Красавица понимающе улыбается взрослому хозяину и утешает:
- Я просто сукой пахну.

Занавес.

Несобачники шарахнулись в разные стороны, а я ржала до самого дома - у дамочки дома сука в течке, вот мелкий пес, ростом с колорадского жука, и учуял...

львица

львица

огонёк

• PipPip
  • 4 015 сообщений
Страшилка
Сумерки
under_table.gif

На днях случай наблюдала...

Выгуливает хозяйка своего не очень мелкого французского булю, буля зевает во всю свою пасть необъятную и что то вынюхивает в травке. Подхожу ближе и слышу аханье хозяйки:
- Ой, ой и кто ж тебя такого маленького одного гулять выпустил... Ах тебя ж съедят и не заметят.
Смотрю, а там собачка в травке прячется такая уж малюпасенькая, даже ушки выше травы не выглядывают... бульке только языком лизнуть и все.. нет собачки. Спасательную опрецию мы провели хозяина нашли, он в это время на другом конце двора весь серо-зеленый бегал... нервничал что Джулика ктони-будь затопчет и не заметит. Джулику кстати оказалось 2 года... взрослый кобель.

OlenK@

OlenK@

пантеррра

• PipPipPip
  • 5 320 сообщений
Как - то еду в маршрутке, на остановке открывается дверь. заходит хозяйка с собакой. Хозяйка командует собаке "Садись" собака не долго думая прыгает ко мне на руки. и Радостно тявкает собаке что-то вроде "Сел".
Хозяйка забрала собаку и потом долго извинялась.
Видимо собака почувствовала "хорошие заботливые руки" rolleyes.gif

superbody

superbody

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 465 сообщений
Сумерки
OlenK@

СУПЕРРРРР!!!!!

Страшилка

Страшилка

хамло

• PipPip
  • 3 436 сообщений
Знатно посмеялась smile.gif

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений
расскажу свою историю:
гуляли мы по лесу .идём неторопливо,пёс кругами исследует местность.выходим в светлую часть -редкие деревья,кустов нет,листья упали уже -осень.и мужик грибы собирает .нас не видит,стоит наклонившись к земле задом к нам.Соб увидел мужика и рванул с места на него,подбежал , подпрыгнул и всеми четырьмя лапами как даст ему в зад,разворачивается и на бешенной скорости уноситься прочь.мужик тоненьким голоском взвизгнул громко так:"Ай!" и повернулся.а за спиной ..никого...надо было видеть его лицо, искажённое ужасом и недоумением laugh.gif .потом он заметил меня и соба,но ничего не сказал.а я ,согнувшись пополам от смеха ,пыталась извиняться и давать псу команду "стоять".lol.gif

OLEJO

OLEJO

DAS IST FITNESIST

• Pip
  • 2 120 сообщений

и давать псу команду "стоять".lol.gif

надо было командовать: "Сидеть!" under_table.gif

Dubliner

Dubliner

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 602 сообщений
Девушки, прошу прощения, что вновь вторгаюсь в ваш заповедник, но уж очень надо спросить женского совета...

Дело в том, что моя, без шести недель, жена очень близка к своей матери. Близка не из-за того, что она маменькина дочка, а потому,что так случилось, что с детства отца у неё, практически, не было и эти две женщины были друг для друга главными помошниками, что и является источником их привязанности и сплочённости.

Я, как будущий муж, немного взволнован тем фактом, что она совсем не хочет покидать семейный дом и начать жить вдвоём. Впринципе, я её от части понимаю, ведь у мамы еще есть 12 летный сын, а одной женщине его протянуть не так просто, темболее в условиях заграничной жизни, отсутствием надёжных друзей и еще тележке других факторов. Именно эта причина останавливает меня от конкретных действий и мне человечеки жалко, если будущая тёща останеться одна.

Было бы здорого, если бы вы помогли мне найти какой-нибудь выход из этой ситуации и возможно подсказали, как составить мою речь чтобы донести до супруги, что я люблю наше семейство, но уже бы с радостью отсоединился и стал строить своё личное.

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
Dubliner
знаешь, наверное придется ждать, пока она сама не захочет этого...

- нельзя ли найти жилье рядом с мамой?
- насколько хороши-плохи бытовые условия совместной жизни с мамой? в принципе это неплохо, если отношения нормальные, особенно в плане совместной помощи (когда родится ребенок)

Dubliner

Dubliner

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 602 сообщений
Дженни
мама - золотой человек. В большинстве случаев, когда у нас бывает конфликт с супругой, мама чаще принимает мою позицию и очень часто защищает. Отношения в доме действительно тёплые.

Просто со временем я начинаю понимать, что хочется уже жить в более расслабленном состояние, когда по дому можно ходить голым и не бояться, что кому то это не понравится.

Есть возможность найти жильё поблизости, и это, наверное, остаётся единственным вариантом. Другое дело, как бы мне не стать предателем в глазах тёщи, когда я скажу, что хотел бы забрать вашу дочь и поселиться отдельно...

Сообщение изменено: Dubliner (06 июля 2010 - 01:40)

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
Dubliner
1/ дружи с тещей это однозначно
2/ исподволь пытайся подвигнуть на это жену. надо подумать какие плюсы будут у нее и развивать это. напрямую конечно давить нельзя
ну например
- интересно обставить новую квартиру в другом стиле
- здорово ходить по дому голыми и заниматься сексом на кухне.... ну например
- прикольно когда ванна твоя собственная
- хорошо, когда можно ночью есть вредное (ну нарушать то, что заведено у мамы....)
- здорово иметь собственный гриль....
- хорошо, когда тебя не контролируют родители
- не хочу и не буду гладить белье...
- здорово как у саши и маши, которые живут отдельно

Ну а ключевым может быть
Все же 2 хозяйки на кухне ну очень редкое явление, всегда бывают конфликты
Ну и второе - взрослость требует отрыва от контроля родителей

Dubliner

Dubliner

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 602 сообщений
Дженни cпасибо огромное. Чувствовал, что надо с кем-то поделиться, поэтому благодарю за помощь!

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Dubliner
всем бы таких зятьев))

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
Dubliner

Дженни
мама - золотой человек. В большинстве случаев, когда у нас бывает конфликт с супругой, мама чаще принимает мою позицию и очень часто защищает. Отношения в доме действительно тёплые.

Просто со временем я начинаю понимать, что хочется уже жить в более расслабленном состояние, когда по дому можно ходить голым и не бояться, что кому то это не понравится.

Есть возможность найти жильё поблизости, и это, наверное, остаётся единственным вариантом. Другое дело, как бы мне не стать предателем в глазах тёщи, когда я скажу, что хотел бы забрать вашу дочь и поселиться отдельно...

При любой золотой теще или свекрови совместное сожительство неизбежно доведет до скандалов, конфликтов - иногда и до разводов доходит. Точно так же как при любом золотом зяте или тесте под одной крышей неизбежно дойдет до разборок кто в иерархии вышестоящий шаман:-))))

Вашей жене сколько лет? Это еще мамина доча вкуса вольной жизни не знает.
Категорически не советую вам жить вместе с "мамой", вот поверьте старой перечнице, эгоистке и повоевавшей со свекровью с 10 лет (у моего мужа папенька ушел окончательно так, что его самой младшей сестре с рождения папеньку не показывали. Сейчас девице 21 год, влюблена, сТрочно хочет взамуж за своего красавчика-спортсмена, так что крепкую связь "безотцовская дочь-мать" я понимаю).

Жить отдельно, свекрови выдавать ежемесячное пособие в ту сумму, которая вам не обременительна и сразу подчеркнув что это только сейчас вы можете переводить ей на счет столько-то и столько-то. Вы с самого начала постарайтесь избегать пожизненных обетов - потому что никто не знает, что там будет завтра. Может вам завтра жена двойню родит - вы представляете себе какие деньги уходят на ребенка? Я - оченннннннннь даже представляю.
В чем именно дело? Вы живете с тещей и молодой женой и вас не отпускают съехать? И как же вы свадьбу собираете, раз не договорились даже где будете жить, а за 6 недель до свадьбы начинаете думать как бы это жену из маминого дома выцепить? Вы раньше разве этого не обсуждали? Самый главный вопрос в таком случае всегда "А где мы будем жить?"

Сообщение изменено: Сумерки (06 июля 2010 - 06:53)

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений
Dubliner Быть может, Ваша избранница не доверяет Вам до конца?
про себя:
не соглашусь на это никогда.жилплощадь позволяет разместиться всем вместе,на вариант разъехаться я сказала"нет" и точка.так и живём -гражданским сначала и уже 7 лет официальным с моей мамой.чем старше мама,тем невозможнее убедить оставить её одну .несокрушимая связь -жизненно важная,совершенно необходимая.И боюсь остаться без её эмоциональной поддержки .Да, инфантильная позиция,но мне кажется единственно правильной -людей много,а мама одна.

Tig_ra

Tig_ra

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 277 сообщений
Dubliner
Мне кажется не стоит форсировать события. Не исключено, что все само собой образуется. И жена сама захочет отдельного жилья. Я после свадьбы пол-года с мамой жила, а потом сбежала (к свекрови)))). Просто поняла, что трудно будет маме с мужем, а мне с ними обоими. Со свекровью жила 6 лет, пока не купили ей отдельное жилье. И в принципе не жаловалась. К тому же, действительно, если появится малыш (тем более первый) - мама это большая помощь. Ты же первый это и почувствуешь.

Dubliner

Dubliner

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 602 сообщений
Cпасибо еще раз, девчёнки.

Жене 25, на полгода старше меня. По поводу коммунальных условий, что могу сказать. Как вы уже наверное догадались мы живём в Ирландие. Срок нашего обитания здесь пока еще не так велик - не больше 5 лет и поэтому лично я сам еще не определился хочу ли я пустить корни в этой стране. Именно по этой причине мы снимаем дом, а не живём в своём личном. Жилищный вопрос здесь решается очень быстро, потому что переехать с одного арендуемого дома в другой не составляет большого труда, поэтому и мысли "А где мы будем жить" нас никогда не посещали.

Пока всё тихо-спокойно я, наверное, буду придерживатся нейтралитета, временами подкидывая намёки жене по поводу отдельного жилья.

Меня напрягает не сколько тёща, а то, что, считай, в своём доме я не могу делать то, что хочу - заняться сексом на стиральной машинке, оставить грязную посуду или ходить голым когда жарко. Поэтому это всё как то лежит грузом. Вобщем, посмотрим измениться ли что после свадьбы. А там бог даст и ребёнок не за горами..в плане предохранения мы совсем стали лояльны.

Ах да, чтобы как -то уйти от темы - я собаку завести хочу : ) всю жизнь жил с четвероногими и тут, для радости и кардионагрузок, очень не хватает "волосатой радости". Не подумайте только, что я не серьёзный, всё взвесил и продумал : )

Сообщение изменено: Dubliner (07 июля 2010 - 12:30)

Страшилка

Страшилка

хамло

• PipPip
  • 3 436 сообщений
HappyWoman
Вишь как оно... У меня с тобой ТОЧНО наоборот ситуация. Ни за что не хотела бы жить с мамой, наоборот, меня забрали от ее опеки и я очень этому рада. Поначалу помогала мне советами мелкими, по телефону, поплакаться, естественно, звонила иногда), но взвешивая "жить с мамой" и "жить без мамы" ни за что не согласилась бы на первое. И не потому, что маму я не люблю. Мамочка хорошая и единственная, но... такие факты, как:
- больно уж правильная, что ли
- чувствуешь давление маминого мнения
- невозможность сделать все по-своему
- необходимость считаться с ней
- разница поколений и взглядов
ну, в общем, картина понятна - и все подобные этому факторы сводят на -1 мое желание жить с ней.

Dubliner
Факторы, которыми можно повлиять на супругу, Дженни описала как нельзя лучше, полностью соглашусь с ней. Я б продавливала жену на вашем месте.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых