Я качаю ноги, а они - нет.
То, что ресурсы роста в организме ограниченны и распределяются между всеми растущими группами – доказывать, думаю, не надо. Это диктует простейшая логика.
Также я не слышал, чтобы профи (даже на химии) тянули в рост "всё и сразу". Как правило, они делают упор лишь на что-то одно. Остальное же у них находится в поддержке.
Помню старую статью Дориана Ятса в каком-то журнале на английском языке, посвящённую тренингу дельт, в которой он писал, что НЕЛЬЗЯ пытаться одновременно качать дельты, грудь и спину – НУЖНО ВЫБРАТЬ ЧТО-ТО ОДНО.
Продвигаем, например, чуть вперёд грудь, затем отставляем её всторону – переводим на поддерживающий тренинг, и переключаемся на широчайшие, далее делаем что-то третье, например, бицепс бедра, и лишь затем обратно поднимаемся вверх и продвигаем дельты.
Тренинг подобен земледелию, где каждый участок (тела) должен пройти полный круг севооборота – 1) активная эксплуатация, снятие урожая (истощение участка), 2) смена культуры, обогащение участка (восстановление ресурсов роста, активный отдых), 3) нахождение участка "под паром" (восстановление глубинных природных сил, пассивный отдых).