Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

НАКАЧКА РУК. Общие вопросы. Комплексы.

* * * * * 3 голосов

• Please log in to reply
2898 ответов в этой теме

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

А потом проверил бицуху... У меня было 24см, а у сестры которая не занималась ничем и была младше меня на два года было 25см...

Так зато качественненные 24 см же! Если сравнивать руки нетренирующихся мужчин и их нетренирующихся женщин, то скорее всего у женщин рука и будет больше

avdos

avdos

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 295 сообщений

В 16... :ph34r:

я имею ввиду не возраст,а 14 см.

helping34

helping34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 763 сообщений

avdos ,ну тогда сделать узкую специализацию на руки

тупо 2 раза в неделю тренировать руки и больше ничего (Валерий Локтионов ету тему хорошо описывает) + закурсить

avdos

avdos

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 295 сообщений

avdos ,ну тогда сделать узкую специализацию на руки

тупо 2 раза в неделю тренировать руки и больше ничего (Валерий Локтионов ету тему хорошо описывает) + закурсить

а если курсить,то,можно оставить всё как есть.   моё скромное мнение такое,что он перерабатывает с руками.  я по молодости 50кг 4х8 делал(без негативной фазы) и на трицепс тоже столько-же(иногда супер-сетом),а толку было zero.   сейчас одно упражнение и 1-3 раб.сета.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
В зале есть пара ребят с большими руками. Обычно почти не качают ног, только стандартно руки/грудь/плечи/спина. Как они могли этого добиться?
(1) Достаточно большой объем (сеты/повторения).
(2) Отсутствие тренировок ног оставляет больше ресурсов для роста верха (рук).
(3) Генетика.
(4) Что-то еще.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

просто для больших рук, они качают руки, а не ноги

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

просто для больших рук, они качают руки, а не ноги

Так дело в том, что я руки тоже качаю на каждой тренировке 3 раза в неделю (фулбади). Но по мне не скажешь, что у меня большие руки, а по ним - да. Вот и привел пункты которые я думаю у нас разнятся. Я качаю ноги тоже - они нет. Я делаю субъективно меньше объема конкретно на руки (хотя если сложить ручную работу в жиме лежа и подтягиваниях, то бицепс и трицепс получают достаточно).

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

В зале есть пара ребят с большими руками. Обычно почти не качают ног, только стандартно руки/грудь/плечи/спина. Как они могли этого добиться?
(1) Достаточно большой объем (сеты/повторения).
(2) Отсутствие тренировок ног оставляет больше ресурсов для роста верха (рук).
(3) Генетика.
(4) Что-то еще.

Так в залах есть ребята у которых нету ни ног, ни рук. И есть ребята, у которых и руки, и ноги большие ) и чо?

avdos

avdos

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 295 сообщений

Но по мне не скажешь, что у меня большие руки, а по ним - да.  Я качаю ноги тоже - они нет.

зато на пляже ты будешь выглядеть гармонично,а они нет.   представь,огромный торс и руки,а ножки как у девочки анерексички.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

представь,огромный торс и руки,а ножки как у девочки анерексички.

НЕ БЫВАЕТ такого. Или покажешь пример? Это всё фантазии жопотренировщиков, у которых, кроме неё, больше ничего не растёт.  ;)

Сообщение изменено: MikeKazakov (17 мая 2013 - 02:36)

avdos

avdos

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 295 сообщений

НЕ БЫВАЕТ такого. Или покажешь пример? Это всё фантазии жопотренировщиков, у которых, кроме неё, больше ничего не растёт.  ;)

показать не могу,так как не имею фото этого человека,но я уже постил,что тот мужик занимался у нас в зале до переезда(сейчас в другой ходит),так у него большой торс,а ноги из-за травмы(нога одна не сгибается,даже с трудом штаны одевает) он не мог качать.  он был суховат с рукой в 48 см.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

так у него большой торс,а ноги из-за травмы(нога одна не сгибается

А НЕ инвалидов пример есть? 

avdos

avdos

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 295 сообщений

А НЕ инвалидов пример есть? 

он не инвалид.   да и со стороны люди не знают,что у него проблема с ногой,а смотрится смешно.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

он не инвалид

нога одна не сгибается,даже с трудом штаны одевает

Это и есть инвалидность. Ты просто не в курсе.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
rihad

может они занимаются не по ХСТ?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

rihad
может они занимаются не по ХСТ?

Может быть, а что с ХСТ? Жестких рамок объема там нет, надо делать "достаточно", а это уже меняется в зависимости от разных факторов, в том числе от тренировочного стажа (должно расти).

Если исключить химию, думаю причина их больших рук или в генетике, или все-таки больший объем выполняют. Но это лишь предположение...

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

у меня руки растут, если я их качаю часто (два раза в неделю) в "среднеобъемном формате" (1 упражнение в 3-4 подходах + 1 дропсет).

от большого объема работы они не растут вообще

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

у меня руки растут, если я их качаю часто (два раза в неделю) в "среднеобъемном формате" (1 упражнение в 3-4 подходах + 1 дропсет).
от большого объема работы они не растут вообще

Я делаю по два подхода на биц и триц (если совсем тяжело то 1 подход), ну и плюс руки задействуются в жиме лежа и подтягиваниях, так что у нас с вами объем похож, учитывая, что я это все вместе делаю 3 раза в неделю.

Я ни на что не намекаю, но понимаете, рост росту рознь. У парочки ребят заметно выделяются руки, но не чересчур.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 788 сообщений

Я качаю ноги, а они - нет.

То, что ресурсы роста в организме ограниченны и распределяются между всеми растущими группами – доказывать, думаю, не надо. Это диктует простейшая логика.

Также я не слышал, чтобы профи (даже на химии) тянули в рост "всё и сразу". Как правило, они делают упор лишь на что-то одно. Остальное же у них находится в поддержке.

Помню старую статью Дориана Ятса в каком-то журнале на английском языке, посвящённую тренингу дельт, в которой он писал, что НЕЛЬЗЯ пытаться одновременно качать дельты, грудь и спину – НУЖНО ВЫБРАТЬ ЧТО-ТО ОДНО.

Продвигаем, например, чуть вперёд грудь, затем отставляем её всторону – переводим на поддерживающий тренинг, и переключаемся на широчайшие, далее делаем что-то третье, например, бицепс бедра, и лишь затем обратно поднимаемся вверх и продвигаем дельты.

Тренинг подобен земледелию, где каждый участок (тела) должен пройти полный круг севооборота – 1) активная эксплуатация, снятие урожая (истощение участка), 2) смена культуры, обогащение участка (восстановление ресурсов роста, активный отдых), 3) нахождение участка "под паром" (восстановление глубинных природных сил, пассивный отдых).

avdos

avdos

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 295 сообщений

НЕЛЬЗЯ пытаться одновременно качать дельты, грудь и спину – НУЖНО ВЫБРАТЬ ЧТО-ТО ОДНО.

а как же тогда мясонабор на фулбади?  или на фулбади недостаточная нагрузка на группу,чтоб замедлить её восстановление?

Сообщение изменено: avdos (18 мая 2013 - 04:10)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Помню старую статью Дориана Ятса в каком-то журнале на английском языке, посвящённую тренингу дельт, в которой он писал, что НЕЛЬЗЯ пытаться одновременно качать дельты, грудь и спину – НУЖНО ВЫБРАТЬ ЧТО-ТО ОДНО.

Специализация? Поправьте если не прав, но это делается когда ты уже на продвинутом уровне и много сил уходит на прокачку всего тела... тогда и выбирается что-то одно на этот цикл с повышенным объемом. Остальное чуть меньше. У меня в принципе всю жизнь так, т.к. я ноги качаю с тем же объемом, что и верх, а ногам считается нужно больше объема, чем верху. Поэтому ноги у меня скорее в поддержке, или скорее в силовом росте, т.к. жим ногами растет.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 788 сообщений

А как же тогда мясонабор на фулбади?

Ну так ты же разведчик. Сам и ответь на свой вопрос. Если подход "растить всё и сразу" себя исчерпал (а именно это и случается, когда перешагнул статус новичка) – что дальше-то делать? Только ограничивать объём мышечной массы, пущенной в рост одновременно. Иного не дано.

Фулбади при этом можно оставить. Просто перевести остальные группы мышц в поддерживающий тренинг.

жим ногами растёт

Специализация – это ограничение количества мышечной массы, пущенной в рост одновременно.

Жим ногами растёт = растут ноги.

Объём нагрузки достаточен для роста ног? Да, вполне. Т.к., см. выше – "жим ногами растёт".

Будет ли он расти лучшими темпами, если увеличить тренировочный объём?

Не факт.

Скорее всего всё будет ровно наоборот – с увеличением нагрузки рост прекратится вовсе. Жим ногами посыпется...

Сообщение изменено: Михалы4 (18 мая 2013 - 05:58)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Объём нагрузки достаточен для роста ног? Да, вполне. Т.к., см. выше – "жим ногами растёт".

Здесь на мой взгляд все тоньше.... малый объем и малые прибавки позволяют хорошо прогрессировать в силе. Для массы оптимален больший объем, а там уже приходится жертвовать или весом, или частотой.

Имхо тренировки на силу (ЦНС, нейромышчная синхронизация) и на объем отличаются прежде всего объемом - для силы его требуется меньше.

avdos

avdos

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 295 сообщений

Фулбади при этом можно оставить. Просто перевести остальные группы мышц в поддерживающий тренинг. 

я вот хочу попробовать так:  понедельник  и пятница фулбади для базы(ноги,грудь,спина,без становой),а в среду руки и дельты.  стОит  или?

mr.enot

mr.enot

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений

Привет!
Кто как качал руки на курсе и какие результаты вы получили по окончании??

avdos

avdos

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 295 сообщений

такой вопрос:   отчего зависит форма бицепса?   есть бицепс как у легкоатлетов(типа квадратный что-ли),а у других,хоть и большой,но у плеча широкий,а ближе к локтю сужается.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Какой накачаешь такой и будет.

avdos

avdos

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 295 сообщений

Какой накачаешь такой и будет.

скажи как сделать "квадратный" worthy.gif

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 788 сообщений

скажи как сделать "квадратный" worthy.gif

Вот здеся почитай: Увеличение длины мышечного брюшка

Сообщение изменено: Михалы4 (22 мая 2013 - 11:36)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Незнаю как на счет длины брюшка реально , но низ можно поднять конечно . Понятно , что не подъемом штанги средним хватом и тягами-которые-растят-общую-массу.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых