Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
В соревновательном жиме две точки опоры - лопатки и ноги. Задница должна не отрываться от скамейки (касаться ее) не более.

Напряжение в ногах бывает такое, что их сводит. У меня на проходке прошлой осенью образовалась гематомка на бедре после жима )

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Я думаю основная фишка не в конкретной методике, а в СИСТЕМНОМ подходе к тренировкам.  

Дим, тут спору нет ... только систематические тренировки дадут результат ... А то что не придерживаются -это факт .... причем даже ссылки многим даю чтоб хотя бы посмотрели принцип построения тренировок, как надо вообще работать с весами ... пох ... бери больше кидай дальше ... в итоге - НОЛЬ ... 

Army, это как это на вас линейная прогрессия перестала работать?можно поподробнее?

Леша, такая же ерунда была ... Полтора года по линейной рост, потом резкий ступор ... Каждый цикл 3 месяца был ...

zeroq

zeroq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

Army,
Бицепс стоит тренировать. Но не для жима потому что пока что стабилизировать еще нечего, а для общего тонуса и развития. Пару раз в неделю в двух-трех подходах вполне хватит.
Будет ли мешать большой бицепс росту результатов в жиме лежа - да вроде мне не мешает :)
Насколько можно накачать бицепс, тренируясь в приоритете на увеличение результата в жиме лежа и используя преимущественно многосуставные упражнения - это вопрос больше твоих генетических особенностей.

Стоило написать Дмитрию тоже самое, так все ок...))))

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Не знаю, нужны ли на начальном опыте чередование т-л-с-с и целенаправленная работа в паузе и тренинг ммв, но в любом случае это в разы лучше принципа "бери больше - кидай дальше"

Тут опять ... человек захотел жим поднять ... чисто силовая ... по мне так лучше Т-Л-С-Л работать чем по линейной если ММ не нужна ... Опять же система ... 

zeroq

zeroq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

В соревновательном жиме две точки опоры - лопатки и ноги. Задница должна не отрываться от скамейки (касаться ее) не более.

Напряжение в ногах бывает такое, что их сводит. У меня на проходке прошлой осенью образовалась гематомка на бедре после жима )

а у тебя сводит обе ноги или одну?)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Тут опять ... человек захотел жим поднять ... чисто силовая ... по мне так лучше Т-Л-С-Л работать чем по линейной если ММ не нужна ... Опять же система ...

Макс, так никто и не спорит касательно адекватности методики. Для меня только вопрос, нужна ли она после 5 месяцев тренировок. Ты же знаешь мой подход. Чем проще - тем лучше ))) в любом случае лично мне интересно посмотреть как долго она будет работать на начальном этапе с учетом эффекта новичка

а у тебя сводит обе ноги или одну?)

Левую )

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Но там тоже идет циклирование , и чем сильно разнится то с циклом который предложил Silovichok?

Он говорит о линейной прогрессии, то что я описал к ББ не относится ... тут принцип совсем другой!! тут главное восстановлении , средние тренировки не для кача, а для закачивания мышц кровью для лучшего восстановления, подсобка для закрывания дыр, или как Домус написал - для тонуса , если легкая то легкая ... вся работа строится только на тяжелой тренировке, т.е. раз в 14 дней полная отдача, а остальное восстановление ...

zeroq

zeroq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

Левую )

Ахахахах, и у меня. Много схожего, осталось пожать столько же)))

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Макс, так никто и не спорит касательно адекватности методики. Для меня только вопрос, нужна ли она после 5 месяцев тренировок. Ты же знаешь мой подход. Чем проще - тем лучше ))) в любом случае лично мне интересно посмотреть как долго она будет работать на начальном этапе с учетом эффекта новичка

Дим, ты читал же тему, там ребята максимум месяц отзанимались ...  Схема до безобразия, масса выросла, уже гардероб меняют, силовые растут, перетрена нет, питаются блин лучше чем я ))))  тут вопрос Цели ... Для самостоятельного тренинга , лучше то что ты предлагаешь, просто, элементарно и возможность самостоятельно работать .......  А если есть кому контролировать то можно и подзавернуть )))  

Знаешь , в чем сложность силового тренинга?  В том, что новичок путает тренинг на массу и чисто силу, поэтому когда в силовой надо отдыхать - они наоборот себя накачивают и прибавляют объем тренировки, в итоге забитость, недовосстановление и всё ... Я же до этого вел одного парнишку .. когда поднимали жим вместе - все было прекрасно, стоило ему тренировку провести самостоятельно по расписанной схеме то он ее превращал в нехилый пампинг, на вопрос : Зачем? ответ: не чувствую нагрузки! ... которой по сути то и не должно быть т.к. это легкая была ... С этими ребятами тоже по началу много объяснений было, и я  и мой друг рассказывали ... до них дошло и проблемы пропали ... 

Сообщение изменено: silovichok (17 июля 2013 - 08:12)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Я уже морально настроился тренироваться по схеме Silovichok, результат в любом случае должен быть.

в любом не в любом ),   линейная схема все равно заложена и в систему "от Силовичка". 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Леша, такая же ерунда была ... Полтора года по линейной рост, потом резкий ступор ... Каждый цикл 3 месяца был ...

так у тебя ж три движения, усталость намного больше суммарная.  поэтому и  модифицируется прямая линейная в волнобразную с определенного уровня.  а если движение одно....  просто часто усложнения ведут к путанице в головах , не все готовы это понять,  ты с опытом пришел.  но начал то с линейки, она и будет все равно  в основе лежать ..

Army

Army

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

в любом не в любом ),   линейная схема все равно заложена и в систему "от Силовичка". 

Как там говорится : Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти :art:

Попробую, отпишусь о результате, будь он любым.

Будет плохим или хорошим, в любом случае урок.

zeroq

zeroq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

так у тебя ж три движения, усталость намного больше суммарная.  поэтому и  модифицируется прямая линейная в волнобразную с определенного уровня.  а если движение одно....  просто часто усложнения ведут к путанице в головах , не все готовы это понять,  ты с опытом пришел.  но начал то с линейки, она и будет все равно  в основе лежать ..

намек на то, что прогрессию надо строить в одном упражнении?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

zeroq, тут несколько путей,сначала нормально идет все три, потом  либо одно, остальные в поддержке, либо начинаем делать тяжелые реже рабавляя их средними и легкими.  плюс еще все три движения тогда тыжелые ввыходят в разные дни.

Посмотри темку тренинг по Рогожникову, там хорошо это расписано.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

намек на то, что прогрессию надо строить в одном упражнении?

прогрессировать сразу в тройке крайне сложно ... а вывести их в одну точку на пик еще сложнее .. 

zeroq

zeroq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

zeroq, тут несколько путей,сначала нормально идет все три, потом  либо одно, остальные в поддержке, либо начинаем делать тяжелые реже рабавляя их средними и легкими.  плюс еще все три движения тогда тыжелые ввыходят в разные дни.

Посмотри темку тренинг по Рогожникову, там хорошо это расписано.

я так понимаю амба с прогрессом по тройке наступает через годок?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Может и сразу наступить ...

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

А может и не наступить)) Я в тройке иду постоянно, хотя жиму это помому не нравится :rofl:

zeroq

zeroq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

Может и сразу наступить ...

Я тренюсь по фулбоди, присед и тяга разнесены по дням. Жим идет после приседов, Жим стоя идет после тяги. Так вот после добротных приседов, ощущение, что в жиме реально показывать  что-то трудно, так как приседы порядком выматывают

А может и не наступить)) Я в тройке иду постоянно, хотя жиму это помому не нравится :rofl:

Вся тройка в один день?

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Вся тройка в один день?

В один цикл. А вы думали прогрессировать в ней сложно только когда она в один день?)))

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (17 июля 2013 - 10:08)

zeroq

zeroq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

В один цикл. А вы думали прогрессировать в ней сложно только когда она в один день?)))

а сколько микроциклов?

tosteabgx

tosteabgx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений

Здравствуйте, вы можете посоветовать программу не на массу, а именно на силу.

Пока занимаюсь по такой программе: Скручивания 2 подхода до отказа

Жим на наклонной скамье 3 подхода по 8 раз

Тяга  штанги к подбородку 3 подхода по 8 раз

Тяга верхнего блока к груди 4 подхода по 10 раз

Со след тренировки планирую начать делать становую сумо

Приседать пока не могу, травма колена была

zeroq

zeroq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

Здравствуйте, вы можете посоветовать программу не на массу, а именно на силу.

Пока занимаюсь по такой программе: Скручивания 2 подхода до отказа

Жим на наклонной скамье 3 подхода по 8 раз

Тяга  штанги к подбородку 3 подхода по 8 раз

Тяга верхнего блока к груди 4 подхода по 10 раз

Со след тренировки планирую начать делать становую сумо

Приседать пока не могу, травма колена была

В этом разделе есть тема Азы железного спорта - ознакомьтесь, там есть все нужные программы

tosteabgx

tosteabgx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений

В этом разделе есть тема Азы железного спорта - ознакомьтесь, там есть все нужные программы

Программу на силу, я не нашел, может я слепой, тыкните мне пальцем пожалуйста

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Прочитай внимательно оглавление
Пример силового цикла для новичков

zeroq

zeroq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

Программу на силу, я не нашел, может я слепой, тыкните мне пальцем пожалуйста

http://forum.steelfa...36791&p=2165278

Army

Army

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

Silovichok , так вот сейчас посмотрел подробнее, начал себе в блокнотик расписывать и еще пара вопросов всплыла.

Получилось у меня так:

Вторник:
Жим тяж 3x3 95% + Срыв/Дожим (По выбору)

Четверг
Жим Тяж на 4x8-9 повторов 75-80%

Вторник
Жим средний на 4x10 повторов 60%

Четверг
Жим легкий на 4x12 50%

И по кругу.

Вопросы:
1)Все верно "перерисовал"?
2) Если дожим заменю на срыв , 3x3 делать ? С каким % предпочтительно?
3) Второй Тяж.жим, который 75-80 процентов.
Это примерно 75кг, до этого как я и говорил 77 4x8 не осиливаю, если тут не осилю 4x8 , как быть?
4) 95% 3x3 я не осилю по крайней мере сейчас, в лучшем случае 2 раза за подход подниму, снизить до 90%?или как быть?

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

муравьев толкует. что дожимы для химиков маечников и мол чистому они вообще не нужны,

У меня трое ребят на уровне мастеров и с десяток по кандидату АВПЦ (в смысле, не химичат) жмут и все дожимы используют! А Муравьев в книге, как добавить за 8 месяцев 40 кг в жиме в главе "о главном" пишет - метан принимать так... Так ему ли писать что нужно "чистому"?

Сообщение изменено: калыван (17 июля 2013 - 10:27)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

а сколько микроциклов?

А это принципиально? Мне больше нравится 11-13. Или вас интересует количество тренировок в МКЦ?

Army

Army

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

У меня трое ребят на уровне мастеров и с десяток по кандидату АВПЦ (в смысле, не химичат) жмут и все дожимы используют! А Муравьев в книге, как добавить за 8 месяцев 40 кг в жиме в главе "о главном" пишет - метан принимать так... Так ему ли писать что нужно "чистому"?

АВПЦ же вроде не всех тестирует , а выборочно :crazy:

Там же кстати Дмитрий Касатов вроде у них главный, а он сам химик))

Сообщение изменено: Army (17 июля 2013 - 10:52)

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых