Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 17 июля 2013 - 07:57

Я думаю основная фишка не в конкретной методике, а в СИСТЕМНОМ подходе к тренировкам.
Дим, тут спору нет ... только систематические тренировки дадут результат ... А то что не придерживаются -это факт .... причем даже ссылки многим даю чтоб хотя бы посмотрели принцип построения тренировок, как надо вообще работать с весами ... пох ... бери больше кидай дальше ... в итоге - НОЛЬ ...
Army, это как это на вас линейная прогрессия перестала работать?можно поподробнее?
Леша, такая же ерунда была ... Полтора года по линейной рост, потом резкий ступор ... Каждый цикл 3 месяца был ...
Отправлено 17 июля 2013 - 07:58

Army,
Бицепс стоит тренировать. Но не для жима потому что пока что стабилизировать еще нечего, а для общего тонуса и развития. Пару раз в неделю в двух-трех подходах вполне хватит.
Будет ли мешать большой бицепс росту результатов в жиме лежа - да вроде мне не мешает
Насколько можно накачать бицепс, тренируясь в приоритете на увеличение результата в жиме лежа и используя преимущественно многосуставные упражнения - это вопрос больше твоих генетических особенностей.
Стоило написать Дмитрию тоже самое, так все ок...))))
Отправлено 17 июля 2013 - 07:59

Не знаю, нужны ли на начальном опыте чередование т-л-с-с и целенаправленная работа в паузе и тренинг ммв, но в любом случае это в разы лучше принципа "бери больше - кидай дальше"
Тут опять ... человек захотел жим поднять ... чисто силовая ... по мне так лучше Т-Л-С-Л работать чем по линейной если ММ не нужна ... Опять же система ...
Отправлено 17 июля 2013 - 07:59

В соревновательном жиме две точки опоры - лопатки и ноги. Задница должна не отрываться от скамейки (касаться ее) не более.
Напряжение в ногах бывает такое, что их сводит. У меня на проходке прошлой осенью образовалась гематомка на бедре после жима )
а у тебя сводит обе ноги или одну?)
Отправлено 17 июля 2013 - 08:04

Тут опять ... человек захотел жим поднять ... чисто силовая ... по мне так лучше Т-Л-С-Л работать чем по линейной если ММ не нужна ... Опять же система ...
Макс, так никто и не спорит касательно адекватности методики. Для меня только вопрос, нужна ли она после 5 месяцев тренировок. Ты же знаешь мой подход. Чем проще - тем лучше ))) в любом случае лично мне интересно посмотреть как долго она будет работать на начальном этапе с учетом эффекта новичка
а у тебя сводит обе ноги или одну?)
Левую )
Отправлено 17 июля 2013 - 08:04

Но там тоже идет циклирование , и чем сильно разнится то с циклом который предложил Silovichok?
Он говорит о линейной прогрессии, то что я описал к ББ не относится ... тут принцип совсем другой!! тут главное восстановлении , средние тренировки не для кача, а для закачивания мышц кровью для лучшего восстановления, подсобка для закрывания дыр, или как Домус написал - для тонуса , если легкая то легкая ... вся работа строится только на тяжелой тренировке, т.е. раз в 14 дней полная отдача, а остальное восстановление ...
Отправлено 17 июля 2013 - 08:10

Макс, так никто и не спорит касательно адекватности методики. Для меня только вопрос, нужна ли она после 5 месяцев тренировок. Ты же знаешь мой подход. Чем проще - тем лучше ))) в любом случае лично мне интересно посмотреть как долго она будет работать на начальном этапе с учетом эффекта новичка
Дим, ты читал же тему, там ребята максимум месяц отзанимались ... Схема до безобразия, масса выросла, уже гардероб меняют, силовые растут, перетрена нет, питаются блин лучше чем я )))) тут вопрос Цели ... Для самостоятельного тренинга , лучше то что ты предлагаешь, просто, элементарно и возможность самостоятельно работать ....... А если есть кому контролировать то можно и подзавернуть )))
Знаешь , в чем сложность силового тренинга? В том, что новичок путает тренинг на массу и чисто силу, поэтому когда в силовой надо отдыхать - они наоборот себя накачивают и прибавляют объем тренировки, в итоге забитость, недовосстановление и всё ... Я же до этого вел одного парнишку .. когда поднимали жим вместе - все было прекрасно, стоило ему тренировку провести самостоятельно по расписанной схеме то он ее превращал в нехилый пампинг, на вопрос : Зачем? ответ: не чувствую нагрузки! ... которой по сути то и не должно быть т.к. это легкая была ... С этими ребятами тоже по началу много объяснений было, и я и мой друг рассказывали ... до них дошло и проблемы пропали ...
Сообщение изменено: silovichok (17 июля 2013 - 08:12)
Отправлено 17 июля 2013 - 08:51

так у тебя ж три движения, усталость намного больше суммарная. поэтому и модифицируется прямая линейная в волнобразную с определенного уровня. а если движение одно.... просто часто усложнения ведут к путанице в головах , не все готовы это понять, ты с опытом пришел. но начал то с линейки, она и будет все равно в основе лежать ..Леша, такая же ерунда была ... Полтора года по линейной рост, потом резкий ступор ... Каждый цикл 3 месяца был ...
Отправлено 17 июля 2013 - 09:01

так у тебя ж три движения, усталость намного больше суммарная. поэтому и модифицируется прямая линейная в волнобразную с определенного уровня. а если движение одно.... просто часто усложнения ведут к путанице в головах , не все готовы это понять, ты с опытом пришел. но начал то с линейки, она и будет все равно в основе лежать ..
намек на то, что прогрессию надо строить в одном упражнении?
Отправлено 17 июля 2013 - 09:10

Отправлено 17 июля 2013 - 09:55

zeroq, тут несколько путей,сначала нормально идет все три, потом либо одно, остальные в поддержке, либо начинаем делать тяжелые реже рабавляя их средними и легкими. плюс еще все три движения тогда тыжелые ввыходят в разные дни.
Посмотри темку тренинг по Рогожникову, там хорошо это расписано.
я так понимаю амба с прогрессом по тройке наступает через годок?
Отправлено 17 июля 2013 - 10:07

Может и сразу наступить ...
Я тренюсь по фулбоди, присед и тяга разнесены по дням. Жим идет после приседов, Жим стоя идет после тяги. Так вот после добротных приседов, ощущение, что в жиме реально показывать что-то трудно, так как приседы порядком выматывают
А может и не наступить)) Я в тройке иду постоянно, хотя жиму это помому не нравится
Вся тройка в один день?
Отправлено 17 июля 2013 - 10:11

Здравствуйте, вы можете посоветовать программу не на массу, а именно на силу.
Пока занимаюсь по такой программе: Скручивания 2 подхода до отказа
Жим на наклонной скамье 3 подхода по 8 раз
Тяга штанги к подбородку 3 подхода по 8 раз
Тяга верхнего блока к груди 4 подхода по 10 раз
Со след тренировки планирую начать делать становую сумо
Приседать пока не могу, травма колена была
Отправлено 17 июля 2013 - 10:15

Здравствуйте, вы можете посоветовать программу не на массу, а именно на силу.
Пока занимаюсь по такой программе: Скручивания 2 подхода до отказа
Жим на наклонной скамье 3 подхода по 8 раз
Тяга штанги к подбородку 3 подхода по 8 раз
Тяга верхнего блока к груди 4 подхода по 10 раз
Со след тренировки планирую начать делать становую сумо
Приседать пока не могу, травма колена была
В этом разделе есть тема Азы железного спорта - ознакомьтесь, там есть все нужные программы
Отправлено 17 июля 2013 - 10:22

Программу на силу, я не нашел, может я слепой, тыкните мне пальцем пожалуйста
http://forum.steelfa...36791&p=2165278
Отправлено 17 июля 2013 - 10:24

Silovichok , так вот сейчас посмотрел подробнее, начал себе в блокнотик расписывать и еще пара вопросов всплыла.
Получилось у меня так:
Отправлено 17 июля 2013 - 10:25

муравьев толкует. что дожимы для химиков маечников и мол чистому они вообще не нужны,
У меня трое ребят на уровне мастеров и с десяток по кандидату АВПЦ (в смысле, не химичат) жмут и все дожимы используют! А Муравьев в книге, как добавить за 8 месяцев 40 кг в жиме в главе "о главном" пишет - метан принимать так... Так ему ли писать что нужно "чистому"?
Сообщение изменено: калыван (17 июля 2013 - 10:27)
Отправлено 17 июля 2013 - 10:49

У меня трое ребят на уровне мастеров и с десяток по кандидату АВПЦ (в смысле, не химичат) жмут и все дожимы используют! А Муравьев в книге, как добавить за 8 месяцев 40 кг в жиме в главе "о главном" пишет - метан принимать так... Так ему ли писать что нужно "чистому"?
АВПЦ же вроде не всех тестирует , а выборочно
Там же кстати Дмитрий Касатов вроде у них главный, а он сам химик))
Сообщение изменено: Army (17 июля 2013 - 10:52)
8 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых