Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 28 голосов

• Please log in to reply
29771 ответов в этой теме

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 812 сообщений

А можно сказать, что уровень магния в крови не позволяет определить его дефицит в других тканях организма.

А если логически мыслить, ведь кровь циркулирует по всему организму, и соответственно может доставлять магний в любую его ткань? Или же выходит организм не может восполнить дефицит магния из крови?

Сообщение изменено: montgomeri (01 января 2025 - 12:56)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

А если логически мыслить, ведь кровь циркулирует по всему организму, и соответственно может доставлять магний в любую его ткань? Или же выходит организм не может восполнить дефицит магния из крови?

Ну вопрос сложный. Не даром в ролике ученые спорят. Как понимаю, слишком сильное падение магния в крови чревато вообще критическим состоянием, поэтому организм и поддерживает уровень. А с дефицитом магния, может просто работоспособность снизится, орг чуть хуже будет функционировать. Я на всякий случай применяю магний время от времени.

Сообщение изменено: aid (01 января 2025 - 10:47)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

А можно сказать, что уровень магния в крови не позволяет определить его дефицит в других тканях организма.

Дефицит магния у здоровых людей, соблюдающих сбалансированную диету, встречается довольно редко. Магния много как в растительной, так и в животной пище, а наши почки способны ограничивать выведение магния с мочой, если его поступление в организм вдруг снижается. В этом случае количество магния, абсорбируемого с пищей, увеличивается, его количество в моче уменьшается, и организм начинает активно использовать имеющиеся у него запасы магния (главным резервом являются кости).

:unknw:

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 206 сообщений
.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  8557997138758197030.mp4    7,14Мб

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 902 сообщений

.

Я тоже так смогу, только без игры на гитаре)))

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 206 сообщений

Я тоже так смогу, только без игры на гитаре)))

Значит не так...))) Тут весь цимес именно в многозадачности...)))

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

:unknw:

Оттуда же: 

Гипомагниемия (или дефицит магния) представляет собой состояние, при котором количество магния в крови (плазме) ниже нормы. Нормальный уровень магния в сыворотке составляет от 0,6 ммоль/л до 1,1 ммоль/л (или от 1,46 мг/дл до 2,68 мг/дл). 

Т.е. в данной цитате дефицитом магния называют гипомагниемию. Я же вчера привел цитату, что дефицит магния и гипомагниемия - это не одно и то же.

Тут можно и аналогию с белком провести. Реальная белковая недостаточность тоже не часто бывает. Но мы же употребляем повышенное количество белка, занимаясь с отягощениями. https://www.rmj.ru/a...ivnoy_medicine/

Сообщение изменено: aid (01 января 2025 - 12:53)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 552 сообщений

У нас кошка каждый день занимается стретчингом и два раза в день котофитнесом -носится по всему дому , при этом прыгает через столы и стулья :) Правда спит часов 16 в сутки .

Значит молодая кошка. Животные все пока молодые, то их тянет на физкультуру. Собачки даже кроме беготни еще и борьбой занимаются, а вот возрастные, как говорит renepjd, на маршрутке ездят и не хрена делают, хотя спортивных площадок полно, но откуда то лень берётся или инстинкт так подсказывает..

Сообщение изменено: Сергеев (01 января 2025 - 01:17)

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 525 сообщений

Renepjd сам скоро пенсионером станет и будет с палочкой ходить, беречь варикозные ноги.

Значит молодая кошка. Животные все пока молодые, то их тянет на физкультуру. Собачки даже кроме беготни еще и борьбой занимаются, а вот возрастные как говорит renepjd на маршрутке ездят и не хрена делают, хотя спортивных площадок полно, но откуда то лень берётся или инстинкт так подсказывает.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 263 сообщений

Значит молодая кошка. Животные все пока молодые, то их тянет на физкультуру. Собачки даже кроме беготни еще и борьбой занимаются, а вот возрастные как говорит renepjd на маршрутке ездят и не хрена делают, хотя спортивных площадок полно, но откуда то лень берётся или инстинкт так подсказывает..

животный мир тянется к комфорту, потому-что комфорт убивает

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

животный мир тянется к комфорту, потому-что комфорт убивает

в школе преподавали, что по этой причине, в том числе, распалась римская империя. 

DEN99

DEN99

Любитель "железной игры"

• Участник форума
  • Pip
  • 1 250 сообщений

Оттуда же: 

Т.е. в данной цитате дефицитом магния называют гипомагниемию. Я же вчера привел цитату, что дефицит магния и гипомагниемия - это не одно и то же.

Тут можно и аналогию с белком провести. Реальная белковая недостаточность тоже не часто бывает. Но мы же употребляем повышенное количество белка, занимаясь с отягощениями. https://www.rmj.ru/a...ivnoy_medicine/

По магнию: на ютубе есть спор-диалог-встреча Алипова и Каспарова, в том числе, по приему этого микронутриента.

Крепкая аргументация со ссылками

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 206 сообщений
Готов к труду и обороне на пенсии?

Согласно Всероссийскому физкультурно-спортивному комплексу «Готов к  труду и обороне»    человек за 60 должен выполнить следующие нормативы:

Правила (техника) выполнения и сдачи норматива ГТО "Сгибание и разгибание рук в упоре лежа о гимнастическую скамью"

Миниатюры

• Снимок экрана 2025-01-01 в 23.12.50.png

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Готов к труду и обороне на пенсии?

Согласно Всероссийскому физкультурно-спортивному комплексу «Готов к  труду и обороне»    человек за 60 должен выполнить следующие нормативы:

Правила (техника) выполнения и сдачи норматива ГТО "Сгибание и разгибание рук в упоре лежа о гимнастическую скамью"

Тоска-печаль.

"За державу обидно"(с)

https://forum.steelf...entry1057450869

Не сдавал. Только в армии ВСК.

Но сейчас рад, что их вернули. Хотя огорчен нормативами. Это пиздец как мы откатились. Инвалидный бред для своей возрастной комментировать не буду.

Нормативы 45 лет для меня несерьезны, НО я не спортсмен!

Какие убогие и для каких убогих их создавали?!!

2 км за 9.20 и подтягивания 5 раз - это для инвалидов?

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

"За державу обидно"(с)

Но можно же ориентироваться на нормативы молодых. Если выполнил "золото", значит - порядок :)

Миниатюры

• GTO_20-25.JPG

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 826 сообщений
Старые алкаши не сдаются!!!! Даёшь нормативы двацатилетних!!!
:rofl:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Но можно же ориентироваться на нормативы молодых. Если выполнил "золото", значит - порядок :)

Не нужно ориентироваться на дохлые нормативы ГТО для дохлых молодых. Хотя молодых в беге не обогнать, но на форуме бегунов мало. Даже в молодости 3 км за 12 мин я не мог.

На нашем форуме лучше ориентироваться на нормативы федераций ПЛ, ГС и ещё каких-нибудь федераций, где трогают железо.

Разумеется нормативы только в открытой категории, дабы не плодить сотни ПМС и ПМСМК.

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 622 сообщений

Не нужно ориентироваться на дохлые нормативы ГТО для дохлых молодых. Хотя молодых в беге не обогнать, но на форуме бегунов мало. Даже в молодости 3 км за 12 мин я не мог.

На нашем форуме лучше ориентироваться на нормативы федераций ПЛ, ГС и ещё каких-нибудь федераций, где трогают железо.
Разумеется нормативы только в открытой категории, дабы не плодить сотни ПМС и ПМСМК.

Это ведь физкультурные нормативы, не предполагающие специализацию.
Некий минимум распространенных движений для здорового человека в форме.
Но, думаю, ни один человек с форума не выполнит все нормативы для молодых на золотой значок.

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 622 сообщений
Что говорит о том, что мы не готовы к труду и обороне в понимании чиновников Минспорта)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 826 сообщений

Но, думаю, ни один человек с форума не выполнит все нормативы для молодых на золотой значок.

+100500

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Хотя молодых в беге не обогнать, но на форуме бегунов мало. 

У нас не беговой форум.

Силовые нормативы для 20-24 лет слабые. Подтянуться 16 раз или отжаться от пола 45 на форуме могут многие 60+. 

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 871 сообщений

У нас в интернате ( училище олимпийского резерва ) заставляли всех , независимо от специализации , сдавать ГТО . Все сдавали на золото , тогда еще нужно было стрелять и гранаты метать .

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 263 сообщений

У нас в интернате ( училище олимпийского резерва ) заставляли всех , независимо от специализации , сдавать ГТО . Все сдавали на золото , тогда еще нужно было стрелять и гранаты метать .

ещё и на соревы не допускали одно время без отметки в книжке, что сдал

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 442 сообщений

ещё и на соревы не допускали одно время без отметки в книжке, что сдал

Так и было, на соревнования только после ГТО:

Миниатюры

• Бег-1.jpg
  • Бег-2.jpg

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Это ведь физкультурные нормативы, не предполагающие специализацию.
Некий минимум распространенных движений для здорового человека в форме.

Может, Стас Р попробует?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

На ГТО не стрелял, но стрелял хорошо и из пистолета и из помпы. А гранату кидал херово - импульса не было как у метателей или штангистов.

Если бы с импульсом...)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 206 сообщений

У нас не беговой форум.

Силовые нормативы для 20-24 лет слабые. Подтянуться 16 раз или отжаться от пола 45 на форуме могут многие 60+. 

Витя, тут ты уже перегибаешь. Подтянуться 16 раз по правилам, а не абы как, смогут единицы из тех кому 60-60+. За себя могу сказать что по правилам смог только 8 раз, и то на пердячем паре.

Подтягивание на высокой перекладине выполняется из исходного положения: вис хватом сверху, кисти рук на ширине плеч, руки и ноги прямые, ноги не касаются пола, ступни вместе.

Из виса на прямых руках хватом сверху необходимо подтянуться так, чтобы подбородок оказался выше перекладины, опуститься в вис до полного выпрямления рук, зафиксировать это положение в течение 1 секунды.

Испытание выполняется на максимальное количество раз доступное участнику.

Засчитывается количество правильно выполненных подтягиваний, фиксируемых счетом судьи вслух.

• Не нужно раскачиваться ногами или корпусом, а подъем и опускание происходят плавно, соблюдая одну плоскость;
  • При подъеме/опускании, верхнюю часть туловища, как и предплечья, двигать не стоит;
  • При подтягивании нужно держать локти под перекладиной;
  • Опускаясь до нижней точки траектории, нужно полностью распрямить руки, и как следует растянуть широчайшие;
  • Поднимаясь до верхней точки, нужно дополнительно сжать мышцы спины;
  • Использоваться должен полноценный диапазон движения;

Ошибки, в результате которых испытание не засчитывается:

— нарушение требований к исходному положению (неправильный хват рук, согнутые в локтевых суставах руки и в коленных суставах ноги, перекрещенные ноги);

— нарушение техники выполнения испытания;

— подбородок тестируемого ниже уровня грифа перекладины;

— фиксация исходного положения менее чем на 1 секунду;

— подтягивание рывками или с использованием маха ногами (туловищем);

— явно видимое поочередное (неравномерное) сгибание рук.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  videoplayback.mp4    4,9Мб

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 206 сообщений

Чтобы сдавать нормативы ГТО с его разноплановыми нагрузками надо специально готовиться. Сколько времени это займет? Я не знаю, очень уж индивидуально и зависит от степени запущенности.

Как бы я это делал? Начал бы с подготовки к своим возрастным нормативам. А уже после, если бы возникла вдруг такая потребность (вода желтая в голову попала, как говорила героиня фильма "Любовь и голуби"), стал бы уже постепенно двигаться по уменьшению возрастной планки. Не спеша...

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 622 сообщений

Может, Стас Р попробует?

Если сбросит 10 - 15 кг, возможно.

Еще Ром может смог бы. Только на счет прыжка 244 см сомневаюсь.
Ростом маловат и с возрастом взрывная сила падает быстрее обычной.

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 622 сообщений

Чтобы сдавать нормативы ГТО с его разноплановыми нагрузками надо специально готовиться. Сколько времени это займет? Я не знаю, очень уж индивидуально и зависит от степени запущенности.
Как бы я это делал? Начал бы с подготовки к своим возрастным нормативам. А уже после, если бы возникла вдруг такая потребность (вода желтая в голову попала, как говорила героиня фильма "Любовь и голуби"), стал бы уже постепенно двигаться по уменьшению возрастной планки. Не спеша...

Возрастные нормативв сходу все сделаю, кроме стрельбы.
Стрельбу не пробовал сто лет.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых